Главная
09.04.07 / 00:00
Стремимся соответствовать мировым стандартам

Для каждого человека  переход к новому направлению работы  процесс непростой, и мотив перемены рода занятий людей успешных, состоявшихся должен быть обоснован и  одобрен не  только кругом специалистов кадровых служб и  административного резерва.  Личные аргументы в пользу нового дела играют, пожалуй, решающую роль в принятии окончательного решения.

«К тому времени, когда поступило предложение занять пост главы Администрации Ленинского района, я в жизни уже кое-чего добился. Поступило предложение, и было встречное движение души. Это первая причина. И еще сказалось то, что за годы прежней работы накопилась инерция. Боялся, что она может перерасти со временем в скуку», -  с такого неожиданного откровения начался разговор корреспондента «Наших ведомостей» с главой Администрации Ленинского района Екатеринбурга Алексеем Григорьевичем ФИСЕНКО. Мотив, действительно редкий и поэтому вызывающий уважение и удивление одновременно.


Алексей Фисенко, глава администрации Ленинского района Екатеринбурга- В связи с этим, наверное, появились некоторые трудности? Какие? Они были ожидаемы?

- Понятно было, что без трудностей не обойтись. Во-первых, это  все-таки другая работа. В прежней должности я привык чаще окончательное решение принимать сам.  А здесь больше принимается коллективных решений, требуется больше согласований, твои действия во многом регламентированы. Существует другой уровень отношений подчиненности. Это другой стиль работы, но постепенно это новое становится привычным.

Другой момент, из разряда психологических трудностей.  Для меня всегда было непросто выступать перед людьми. В прежней работе мои выступления перед людьми проходили большей частью в форме производственных совещаний, оперативок.

Сейчас я по должности человек публичный, значит, и объем такой работы вырос. В-третьих, складывается другая практика планирования личного рабочего времени. Теперь приходится свои планы координировать с планами городского руководства.

- Как Вы преодолеваете все эти трудности?

- Все происходит со временем, все в процессе работы. Чаще приходится встречаться с людьми, чаще выступать, и с каждым разом чувствуешь себе спокойней и уверенней.

- Расскажите о формировании своей команды в Администрации Ленинского района?

- Команда здесь и до моего прихода была сильная. Я ее практически не менял. В прежнем составе не было опытного заместителя по оргработе. Я пригласил знающего специалиста. Появился у меня помощник для особых поручений. Вот практически все кадровые изменения по сравнению с тем составом, что был до моего прихода. Период взаимного притирания прошел быстро.

- Алексей Григорьевич, став главой Администрации, Вы, наверняка, по-своему увидели проблемы района. Расставьте их в порядке нарастания значимости?

-  Говорят, что каждая решенная или решаемая проблема тянет за собой новую. К примеру, в настоящее время довольно успешно идет реализация национального проекта по строительству жилья. Это радует. Но сам процесс строительства... грязь, захламленность стройплощадки и территории вокруг нее, разбитые дороги, почти круглосуточный шум и грохот. Разве кому-то такое понравится?

Вообще есть проблемы, которые очень беспокоят всех: низкие заработки, плохое лекарственное обеспечение... Но они должны решаться на федеральном и региональном уровнях.

 - А если брать ближе к Ленинскому району?

- В нашем районе, да и в городе в целом большая проблема с уборкой территории. Весной, когда сойдет снег, все становится особенно заметно. Конечно, службы благоустройства и муниципальные предприятия, которые должны расчищать дворы и улицы, слабо оснащены технически, недостаточно финансируются.

Благоустройство придомовых территорий требует, как видите, постоянного внимания. Но сейчас в эти сферы приходит больше частных предпринимательских структур, поступает больше внебюджетных средств, так что думаю, проблема сдвинулась с места. Ее решение - это вопрос времени.

  Другая значимая проблема - изношенное, ветхое жилье. Жилому фонду необходим текущий и капитальный ремонт. Долгое время дома не ремонтировали должным образом. Теперь все жилищное хозяйство передается в управление самим жильцам и в частные руки. Должно это повлиять на изменение ситуации к лучшему? Конечно, со временем все решится.

Вообще, все приоритеты, на мой взгляд, связаны с территорией проживания человека. Крыша над головой, благоустроенный чистый двор, где есть и игровая площадка для детей, и скамейки для стариков. Внутридворовые проезды, стоянка для автотранспорта, которая никому не мешает.

- Скажите, а есть у Вас отдельные социальные программы?

- Да. Мы разрабатываем несколько программ помощи пенсионерам и инвалидам. Одна из них «Наш долг - согреть заботой ветеранов». Ежемесячно мы выдаем до двух тысяч продуктовых наборов тем, у кого пенсия не превышает 2720 рублей. Мы их приобретаем за счет спонсорских взносов и выдаем бесплатно.

Другая программа - помощь брошенным детям. Помогаем приобретать лекарства пенсионерам. С мая 2007 года вводим стипендии для одаренных детей из малообеспеченных семей. Эти ребята будут получать стипендию два года: в одиннадцатом выпускном классе школы и во время первого года учебы в высшем учебном заведении. Есть идея организации «Золотого клуба». В него войдут состоявшиеся в бизнесе люди, которые совместными усилиями возьмутся финансировать социальные программы. По организационно-правовой форме вероятней всего это  будет некоммерческое партнерство.

- Вообще, идя на эту работу, за что Вы хотели в первую очередь взяться?

- Тогда я особых планов не строил. Сейчас мы начали большую перспективную и интересную работу по проектированию парков в Ленинском районе. Проведен конкурс эскизных проектов. Отобраны лучшие. По просьбе жителей парк в районе улиц Бардина-Амундсена мы решили назвать именем Константина Евгеньевича Архипова, бывшего главы Ленинского района. Сейчас это самый близкий к реализации проект. В мае планируем начать озеленение, а в следующем году собираемся закончить все работы.  Здесь будут прогулочная зона, очень тщательно проработан ландшафтный дизайн. Построим для жителей района быткомбинат, торговые точки. Сейчас идет согласование с ГИБДД всех тонкостей строительства автогородка, чтобы было, где детей учить правилам дорожного движения.

Преобразится набережная Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Обязательно будем браться за Зеленую Рощу. Хотим обустроить парк по ул.  Валерия Чкалова, парк 50-летия ВЛКСМ.

В этом парке - свои ноу-хау. Здесь есть водоем. По проекту его нужно расчистить, углубить и запустить в него рыбу. Зимой водоем становиться катком. На первом этаже административного корпуса - выставочный зал. Аллея толерантности соединит две расположенные на территории парка церкви. Гостиница, ресторанный комплекс - тоже входят в парковый комплекс. Аква-кафе - такого нет нигде в России. Площадка для выгула собак, детские площадки, лыжная база - все это предусмотрено.

 Проекты, как видите, у нас уже готовы. Глава города их просмотрел, идею одобрил. Сейчас по некоторым завершаем сбор технических условий и затем переходим к реализации. Причем за счет привлеченных средств, а не городских.

- Теперь уместно задать вопрос, каким Вы видите Ленинский район через десять лет?

- Красивым будет Ленинский район, европейски современным и внушительным. Чтобы сложилось какое-либо впечатление, сейчас уже достаточно взглянуть хотя бы на часть улицы Сакко и Ванцетти между Радищева и Малышева, на то, как преображается набережная. А предложенный проект реконструкции парка по ул. Валерия Чкалова по размаху замысла, по впечатлению от самого эскиза я называю «сильно фантазийным».

 Конечно, вряд ли он будет осуществлен в предложенном виде, но такой вариант не только говорит о возможностях  наших проектировщиков, но отражает желание людей видеть свой город настоящим  мегаполисом. На пути к этому сделаны первые шаги.

-Но,  кроме этого, не оставляют повседневные дела и заботы.

- Необходимость привести в порядок дороги, которые есть, и строить новые день ото дня становится все острее. Продолжаются работы на улице Фурманова, и в скором времени дорога продлится до улицы Шаумяна. Планируется заложить три разноуровневые транспортные развязки: на пересечении улицы Московской и объездной дороги, там, где пересекаются объездная дорога и улица Амундсена, улицы Московская, Большакова, Ясная и Посадская. Сейчас ведется их рабочее проектирование.

 Большая работа идет в сфере строительства. Растет административо-офисный квартал улиц Горького-Куйбышева-Розы Люксембург-Московская. В районе проспекта Ленина, улиц 8 Марта, Куйбышева и Московская ведется активное строительство жилья. При условии бесперебойного финансирования мы можем в 2007 году сдать в эксплуатацию 27 жилых домов и секций разной этажности общей площадью 146 тыс. кв.м жилья и более 70 тыс. кв.м административно-офисных зданий, при этом архитектурное решение всех объектов соответствует мировым стандартам.

Беседовал С.ЗАХАРОВ
"НВ"

Опубликовано в ? 96, 2007 год

© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Движение «Голос» отказалось считать прошедшие выборы губернатора Свердловской области честным и свободными

Авторитетное движение «Голос» опубликовало своей отчет о выборах губернатора Свердловской области, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Независимые наблюдатели не признали эти выборы честными и свободными - главным образом, из-за муниципального фильтра.

22.09.17 / 10:57
«Бизнес-нелегалы» на землях ИЖС Екатеринбурга: коммерческие бани в огородах как источник опасности и разврата

Тему нарушений на потребительском рынке и незаконного бизнеса на землях частной жилой застройки (ИЖС) журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» освещают на своих страницах регулярно, и далеко не один год. Наше очередное журналистское расследование - о том, как и чем живет банный бизнес в Екатеринбурге.

20.09.17 / 23:44
Пока известный екатеринбургский «сдобный» бренд собирает призы за качество, другие свердловские поставщики спорят за то, какими должны быть критерии качества хлеба… в России!

Довольно интересная ситуация складывается с начала сентября в хлебной отрасли России, где традиционно сильно также представлена и Свердловская область. Ряд местных крупных поставщиков хлебобулочных изделий вступили в конфликт с Росстандартом, который, по их мнению, решил излишне поддержать мелкого производителя. 

19.09.17 / 09:40
Неутешительные результаты очередного журналистского рейда «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по злачным местам Екатеринбурга: торговля водкой без лицензии с риском пищевого отравления

В сентябре журналисты редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в рамках проводимого журналистского расследования провели контрольные рейды по нескольким адресам питейных заведений Орджоникидзевского района Екатеринбурга, расположившихся вдоль проспекта Космонавтов, на работу которых систематически жалуются соседи, а время от времени и сами посетители закусочных, шашлычных, хинкальных и прочих местных «забегаловок».

18.09.17 / 22:20
До кого-то руки дошли, а до кого-то… нет? Громкий коммунальный скандал в свердловской провинции, в отличие от столицы, завершился реальным сроком!

До последнего времени при упоминании слова «Водоканал» у свердловчан возникали стойкие ассоциации с «детищем» крупного екатеринбургского коммунальщика Александра Ковальчика и криминальными перипетиями вокруг его имени. Но та история по «результативности» пока уступает ситуации с МУП «Водоканал-Камышлов».

15.09.17 / 23:48
Не все можно построить, что бы хотелось! На фоне помпезно закрывшейся выставки Экспо в Астане, к планам провести ее в столице Урала появились вопросы…

По теме вероятной заявки Екатеринбурга на право принять у себя Экспо в 2025 г. чуть ли не в постоянного спикера превратился вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, высказывающийся по этому поводу с завидной регулярностью. На днях он опять призвал зарубежных партнеров поддержать Екатеринбург.

14.09.17 / 22:24
«Начинала строить данный объект компания скандального депутата-«единоросса» Плаксина». В Екатеринбурге нашли нового застройщика для проблемного ЖК «Новый Уктус»

Строительство проблемной пятой очереди ЖК "Новый Уктус" в Екатеринбурге возобновится не позднее 1 октября нынешнего года,сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом говорится в официальном ответе свердловского минстроя за подписью министра Михаила Волкова на запрос депутата Госдумы РФ от "Единой России" Андрея Альшевских.

14.09.17 / 00:15
Теперь, наконец, знаем, что импортзамещать! Свердловская область выступила с амбициозным проектом создания собственного бренда – мало не покажется…

Как оказалось, в Свердловской области вот уже как неделю идет особый агропромышленный форум, собравший под своим крылом более 100 производителей продуктов со всего региона. Чиновниками разных рангов подчеркивалось, что именно развитие отрасли АПК является несомненным приоритетом для области, и что всячески необходимо укреплять продовольственную безопасность. На деле же все оказалось не так просто.

12.09.17 / 17:39
Свердловский областной суд вернул уголовное дело Владимира Воробьева, строившего незаконное жилье на землях ИЖС, на новое рассмотрение

Уголовное дело в отношении скандально известного  застройщика, осужденного Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга к шести годам лишения свободы за мошенничество и «отмывание денег», вернулось в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

11.09.17 / 16:47
Сюжет для журнала «Фитиль»: на глазах изумленных свердловчан почти 100 миллионов «дорожных» рублей «вылетают в трубу». Коммерсанты довольны...
А губернатор в курсе?

Извечная тема двух главных бед нашей страны еще со времен Гоголя - дураков и дорог - звучит в повестке дня отечественных СМИ едва ли не каждый день. То и дело наши коллеги-журналисты, да и неравнодушные граждане в своих блогах пишут о том, как дорожники, активно осваивая бюджетные деньги, укладывают асфальт то в дождь, то в снег, о размерах и глубине ям, из-за которых автомобилисты «убивают» свои авто, попадая в аварии, и, конечно, о том, как катастрофически не хватает в бюджете денег на строительство и ремонт наших многострадальных дорог.

08.09.17 / 22:15
Отреагирует ли ведомство Эллы Памфиловой? Свердловская область, где, наконец, завершается губернаторская кампания, отметилась на «карте нарушений» полным их набором…

На фоне беспрецедентного применения административного ресурса властью в ходе разворачивающейся по всей стране выборной кампании, что особенно видно по муниципальным выборам в Москве, балансирующим на грани беспредела, Свердловская область, где губернаторскими выборами, наконец, также завершится недолгий в общем-то политический цикл осени 2017 года, оказалась совсем даже не на последнем месте по всевозможным сомнительным примерам недопустимых нарушений.

06.09.17 / 23:19
Они правда ничего не боятся? Ряд видных компаний-членов Ассоциации строителей Урала уличили в нарушениях со страховками! Среди нарушителей…

Ассоциация строителей Урала этим летом вот уже не раз давала знать общественности, что среди ее членов – различных стройорганизаций – находятся время от времени те или иные нарушения. Последний раз от местных игроков строительного рынка требовали скорейшего внесения сведений в единый Нацреестр. Кто-то недостаточно заполнял свои компенсационные фонды, теперь появились новые претензии… 

04.09.17 / 22:55
Лучшей иллюстрации к этому, чем Екатеринбург, не найти? Новое исследование: в своей популярности торговые центры и магазины опередили парки, выставки и театры!

В преддверии нового учебного года весьма интересным в плане изучения структуры актуальной российской потребительской среды и предпочтений оказалось исследование сотрудников Высшей школы экономики о так называемой «повседневной мобильности школьников».

01.09.17 / 22:57
Торговая страна – торговый город? Ведомство Максима Орешкина нарисовало «картину экономики» в России: в основе ее – ритейл! Для Екатеринбурга это уже не новость…

В связи с наступлением календарной осени многие ведомства в России как на федеральном, так и на региональном уровне стали подводить итоги работы различных отраслей. Так, к примеру, доклад Минэкономразвития «Картина экономики» оказался посвящен главным образом торговой сфере.

30.08.17 / 23:14
Все, что у них есть в Екатеринбурге – покажут девелоперы на фестивале новостроек! Программа Домофеста должна произвести впечатление на первичный рынок жилья

Пока аналитики УПН с горечью фиксируют падение цен на квартиры на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге, кое-что по поводу снижения цен, только уже на первичном сегменте рынка, готовы будут предложить застройщики уже в начале грядущего сентября.

29.08.17 / 17:52
«Серому дому» грозит штраф… Свердловское УФАС возбудило дело против администрации Екатеринбурга из-за аукционов по городским маршрутам

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Екатеринбурга. Поводом стали конкурсы на перевозку пассажиров общественным транспортом, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

28.08.17 / 22:24
Самого богатого свердловского парламентария обвинили в развале государственной аптечной сети! Сотрудники ГУП «Фармация»: «Большинство работников предприятия лишатся рабочих мест»

В свердловском государственном предприятии «Фармация» разгорается громкий скандал. Работники этого предприятия утверждают, что ГУП фактически перешел под контроль видного свердловского депутата-"единоросса" Александра Серебренникова (сейчас он является самым богатым депутатом ЗакСО), близкого к врио главы региона Евгению Куйвашеву, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.08.17 / 23:09
Равняться опять на… Москву? Лесопарк Шарташ в Екатеринбурге готовятся изменить до неузнаваемости, для чего при ведомстве Кузнецова даже создадут отдельное учреждение

Как стало известно, свердловский вице-губернатор Алексей Орлов провел некое заседание координационной комиссии по развитию Шарташского лесопарка в Екатеринбурге, который чиновники вдруг решили сделать частью нового рекреационно-оздоровительного кластера в регионе. 

23.08.17 / 22:03
Что будет в этом году? Операторы школьного питания заверили Комитет Чернышевой, что готовы обеспечивать учащихся Екатеринбурга качественной едой…

В этом учебном году кормить екатеринбургских школьников будут почти те же организации питания, что занимались этим в прошлом – это всем известные 5 муниципальных, контролируемых мэрией предприятий, 10 частных фирм в форме ООО и даже 1 индивидуальный предприниматель. Все они заверили, что проблем с продуктами и блюдами не будет. Но год от года проблемы с оказанием услуг по питанию в школах повторяются.

21.08.17 / 23:08
Девелоперское сообщество Екатеринбурга и Среднего Урала подтверждает: ситуация в сфере менее оптимистична, чем могло показаться на тожествах в День строителя…

Чуть более недели назад вся Свердловская область и ее столица с неимоверным размахом отпраздновали едва ли не главный для себя праздник День строителя. Несколько дней перед этим шла массированная пиар-кампания по раскрутке строительной отрасли как чуть ли не основной и приоритетной для региона и города. На самих торжествах всячески подчеркивались достижения сферы и озвучивались наполеоновские планы, которые местный девелопмент должен исполнить как в этом году, так и в ближайшем будущем… 

Всего: 4281
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 226 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли алкоголиков-правонарушителей принудительно лечить?

 

Loading...