Главная
09.04.07 / 00:00
Стремимся соответствовать мировым стандартам

Для каждого человека  переход к новому направлению работы  процесс непростой, и мотив перемены рода занятий людей успешных, состоявшихся должен быть обоснован и  одобрен не  только кругом специалистов кадровых служб и  административного резерва.  Личные аргументы в пользу нового дела играют, пожалуй, решающую роль в принятии окончательного решения.

«К тому времени, когда поступило предложение занять пост главы Администрации Ленинского района, я в жизни уже кое-чего добился. Поступило предложение, и было встречное движение души. Это первая причина. И еще сказалось то, что за годы прежней работы накопилась инерция. Боялся, что она может перерасти со временем в скуку», -  с такого неожиданного откровения начался разговор корреспондента «Наших ведомостей» с главой Администрации Ленинского района Екатеринбурга Алексеем Григорьевичем ФИСЕНКО. Мотив, действительно редкий и поэтому вызывающий уважение и удивление одновременно.


Алексей Фисенко, глава администрации Ленинского района Екатеринбурга- В связи с этим, наверное, появились некоторые трудности? Какие? Они были ожидаемы?

- Понятно было, что без трудностей не обойтись. Во-первых, это  все-таки другая работа. В прежней должности я привык чаще окончательное решение принимать сам.  А здесь больше принимается коллективных решений, требуется больше согласований, твои действия во многом регламентированы. Существует другой уровень отношений подчиненности. Это другой стиль работы, но постепенно это новое становится привычным.

Другой момент, из разряда психологических трудностей.  Для меня всегда было непросто выступать перед людьми. В прежней работе мои выступления перед людьми проходили большей частью в форме производственных совещаний, оперативок.

Сейчас я по должности человек публичный, значит, и объем такой работы вырос. В-третьих, складывается другая практика планирования личного рабочего времени. Теперь приходится свои планы координировать с планами городского руководства.

- Как Вы преодолеваете все эти трудности?

- Все происходит со временем, все в процессе работы. Чаще приходится встречаться с людьми, чаще выступать, и с каждым разом чувствуешь себе спокойней и уверенней.

- Расскажите о формировании своей команды в Администрации Ленинского района?

- Команда здесь и до моего прихода была сильная. Я ее практически не менял. В прежнем составе не было опытного заместителя по оргработе. Я пригласил знающего специалиста. Появился у меня помощник для особых поручений. Вот практически все кадровые изменения по сравнению с тем составом, что был до моего прихода. Период взаимного притирания прошел быстро.

- Алексей Григорьевич, став главой Администрации, Вы, наверняка, по-своему увидели проблемы района. Расставьте их в порядке нарастания значимости?

-  Говорят, что каждая решенная или решаемая проблема тянет за собой новую. К примеру, в настоящее время довольно успешно идет реализация национального проекта по строительству жилья. Это радует. Но сам процесс строительства... грязь, захламленность стройплощадки и территории вокруг нее, разбитые дороги, почти круглосуточный шум и грохот. Разве кому-то такое понравится?

Вообще есть проблемы, которые очень беспокоят всех: низкие заработки, плохое лекарственное обеспечение... Но они должны решаться на федеральном и региональном уровнях.

 - А если брать ближе к Ленинскому району?

- В нашем районе, да и в городе в целом большая проблема с уборкой территории. Весной, когда сойдет снег, все становится особенно заметно. Конечно, службы благоустройства и муниципальные предприятия, которые должны расчищать дворы и улицы, слабо оснащены технически, недостаточно финансируются.

Благоустройство придомовых территорий требует, как видите, постоянного внимания. Но сейчас в эти сферы приходит больше частных предпринимательских структур, поступает больше внебюджетных средств, так что думаю, проблема сдвинулась с места. Ее решение - это вопрос времени.

  Другая значимая проблема - изношенное, ветхое жилье. Жилому фонду необходим текущий и капитальный ремонт. Долгое время дома не ремонтировали должным образом. Теперь все жилищное хозяйство передается в управление самим жильцам и в частные руки. Должно это повлиять на изменение ситуации к лучшему? Конечно, со временем все решится.

Вообще, все приоритеты, на мой взгляд, связаны с территорией проживания человека. Крыша над головой, благоустроенный чистый двор, где есть и игровая площадка для детей, и скамейки для стариков. Внутридворовые проезды, стоянка для автотранспорта, которая никому не мешает.

- Скажите, а есть у Вас отдельные социальные программы?

- Да. Мы разрабатываем несколько программ помощи пенсионерам и инвалидам. Одна из них «Наш долг - согреть заботой ветеранов». Ежемесячно мы выдаем до двух тысяч продуктовых наборов тем, у кого пенсия не превышает 2720 рублей. Мы их приобретаем за счет спонсорских взносов и выдаем бесплатно.

Другая программа - помощь брошенным детям. Помогаем приобретать лекарства пенсионерам. С мая 2007 года вводим стипендии для одаренных детей из малообеспеченных семей. Эти ребята будут получать стипендию два года: в одиннадцатом выпускном классе школы и во время первого года учебы в высшем учебном заведении. Есть идея организации «Золотого клуба». В него войдут состоявшиеся в бизнесе люди, которые совместными усилиями возьмутся финансировать социальные программы. По организационно-правовой форме вероятней всего это  будет некоммерческое партнерство.

- Вообще, идя на эту работу, за что Вы хотели в первую очередь взяться?

- Тогда я особых планов не строил. Сейчас мы начали большую перспективную и интересную работу по проектированию парков в Ленинском районе. Проведен конкурс эскизных проектов. Отобраны лучшие. По просьбе жителей парк в районе улиц Бардина-Амундсена мы решили назвать именем Константина Евгеньевича Архипова, бывшего главы Ленинского района. Сейчас это самый близкий к реализации проект. В мае планируем начать озеленение, а в следующем году собираемся закончить все работы.  Здесь будут прогулочная зона, очень тщательно проработан ландшафтный дизайн. Построим для жителей района быткомбинат, торговые точки. Сейчас идет согласование с ГИБДД всех тонкостей строительства автогородка, чтобы было, где детей учить правилам дорожного движения.

Преобразится набережная Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Обязательно будем браться за Зеленую Рощу. Хотим обустроить парк по ул.  Валерия Чкалова, парк 50-летия ВЛКСМ.

В этом парке - свои ноу-хау. Здесь есть водоем. По проекту его нужно расчистить, углубить и запустить в него рыбу. Зимой водоем становиться катком. На первом этаже административного корпуса - выставочный зал. Аллея толерантности соединит две расположенные на территории парка церкви. Гостиница, ресторанный комплекс - тоже входят в парковый комплекс. Аква-кафе - такого нет нигде в России. Площадка для выгула собак, детские площадки, лыжная база - все это предусмотрено.

 Проекты, как видите, у нас уже готовы. Глава города их просмотрел, идею одобрил. Сейчас по некоторым завершаем сбор технических условий и затем переходим к реализации. Причем за счет привлеченных средств, а не городских.

- Теперь уместно задать вопрос, каким Вы видите Ленинский район через десять лет?

- Красивым будет Ленинский район, европейски современным и внушительным. Чтобы сложилось какое-либо впечатление, сейчас уже достаточно взглянуть хотя бы на часть улицы Сакко и Ванцетти между Радищева и Малышева, на то, как преображается набережная. А предложенный проект реконструкции парка по ул. Валерия Чкалова по размаху замысла, по впечатлению от самого эскиза я называю «сильно фантазийным».

 Конечно, вряд ли он будет осуществлен в предложенном виде, но такой вариант не только говорит о возможностях  наших проектировщиков, но отражает желание людей видеть свой город настоящим  мегаполисом. На пути к этому сделаны первые шаги.

-Но,  кроме этого, не оставляют повседневные дела и заботы.

- Необходимость привести в порядок дороги, которые есть, и строить новые день ото дня становится все острее. Продолжаются работы на улице Фурманова, и в скором времени дорога продлится до улицы Шаумяна. Планируется заложить три разноуровневые транспортные развязки: на пересечении улицы Московской и объездной дороги, там, где пересекаются объездная дорога и улица Амундсена, улицы Московская, Большакова, Ясная и Посадская. Сейчас ведется их рабочее проектирование.

 Большая работа идет в сфере строительства. Растет административо-офисный квартал улиц Горького-Куйбышева-Розы Люксембург-Московская. В районе проспекта Ленина, улиц 8 Марта, Куйбышева и Московская ведется активное строительство жилья. При условии бесперебойного финансирования мы можем в 2007 году сдать в эксплуатацию 27 жилых домов и секций разной этажности общей площадью 146 тыс. кв.м жилья и более 70 тыс. кв.м административно-офисных зданий, при этом архитектурное решение всех объектов соответствует мировым стандартам.

Беседовал С.ЗАХАРОВ
"НВ"

Опубликовано в ? 96, 2007 год

© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
И тут «отличимся»? Ведомства Бородина и Кузьмина приводят противоречивые данные по мигрантам в Свердловской области: с одной стороны – их стало меньше, с другой…

Проблема с мигрантами (и дело тут касается далеко не только одних трудовых мигрантов, но и вынужденных переселенцев) всегда была актуальна для Свердловской области. Теперь же – с подведением данных за первое полугодие 2017 г. – она рискует предстать в еще более обостренном виде.

21.07.17 / 22:47
Свердловчанам нужно быть готовым – это будет новая услуга, за которую надо платить! Министр ЖКХ Смирнов анонсировал новую систему обращения с отходами

Еще с прошлого года Свердловская область живет в предвкушении «мусорной революции», то есть радикального перехода на совершенно новую систему обращения с коммунальными твердыми бытовыми отходами (ТБО), которая должна исключить муниципалитеты из сферы вывоза мусора. Эта услуга по замыслу авторов реформы должна будет оказываться сторонними силами…  

19.07.17 / 23:26
Братья Муцоевы запустят свой екатеринбургский проект после московского! Грандиозная идея строительства парка развлечений на Среднем Урале не оставлена

Один из самых амбициозных строительных объектов, реализуемых сейчас в столице российской прямым образом оказался связан с вероятным своим аналогом в столице уральской. Речь идет о планах подконтрольной олигархам-девелоперам Амирану и Алихану Муцоевым компании ГК «Регионы» по возведению под Екатеринбургом тематического парка развлечений.

17.07.17 / 23:46
Застройка Екатеринбурга поставлена под сомнение? Пока министр транспорта Старков раздавал обещания, ГИБДД готова была назвать виновников разбитых городских дорог

Предстоящая неделя в региональной столице и иных городах Свердловской области может с полным правом претендовать на то, чтобы называться «дорожной», ведь эта тема рискует прогреметь в информпространстве довольно сильно. 

14.07.17 / 22:41
Пока ничего не помогает? Борьба с «маленькими спиртовыми убийцами» свердловчан продолжается: ведомство Кузьмина в который раз продлило пресловутый запрет…

С начала этого года почти что каждые два месяца Роспотребнадзор объявляет на всю страну меры по приостановке розничной торговли спиртосодержащей продукцией в регионах. Казалось бы, борьба дает результаты, но каждый раз экстренные меры продлевают.

12.07.17 / 22:53
Теперь ясно, каким они хотят видеть город! Чиновник мэрии Косенко, представляя план развития Екатеринбурга, неожиданным образом похвалил застройщиков…

Представленный чиновниками мэрии, отвечающими за строительную сферу города, на промышленной выставке «Иннопром-2017» Стратегический план пространственного развития Екатеринбурга, пусть даже в своём предварительном виде, может стать причиной длительных дискуссий среди горожан и в профессиональном сообществе.

11.07.17 / 22:53
Свердловская ГИБДД вновь уличила компанию брата скандального депутата ЗакСО Армена Карапетяна в некачественном ремонте одной из трасс региона

В Свердловской области разгорелся новый скандал, связанный с депутатом регионального Заксобрания Арменом Карапетяном: ГИБДД уличила компанию, подконтрольную брату парламентария, в серьезнейших нарушениях при ремонте трассы Екатеринбург - Реж - Алапаевск.

10.07.17 / 22:34
Пора бить в набат? Ведомство Кузьмина просчитало риски для свердловчан: некачественное питание, да и вообще плохие продукты поставлены на четвертое место… по опасности

При весьма внушительном представительстве в Екатеринбурге заслушали доклад об итогах правоприменительной практики свердловского Управления Роспотребнадзора за период с начала года. Доклад примечателен тем, что наглядно демонстрирует состояние потребительской сферы региона и риски, которые она может нести местным жителям со всеми наблюдаемыми в ней нарушениями.

07.07.17 / 23:56
И не ищите тут брендов, типа Danone… Ведомство Кутиной выяснило: свердловчане все больше уходят в подсобные хозяйства, число которых в регионе растет

Свердловские и федеральные официальные статистики подтвердили уже не раз проговаривавшуюся экспертами отечественного потребрынка истину: в условиях почти перманентного кризиса и инфляции, засилья контрафакта на прилавках людям проще и удобнее все больше выживать в одиночку, прокармливая себя за счет своих же огородов.   

07.07.17 / 19:06
Большинство голосовало за «размандачивание»! В Среднеуральске пока не решилась судьба двух народных избранников, уличенных прокуратурой в нарушении антикоррупционного законодательства

Накануне, 6 июля, в пригороде уральской столицы - Среднеуральске, наконец, состоялось думское заседание, на котором должен был решиться вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий двух местных парламентариев - Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна, уличенных прокуратурой в предоставлении недостоверных сведений о своем имущественном положении.

05.07.17 / 22:53
Поучаствовать хотят многие – и структуры Вексельберга, и КРСУ! Крупные компании и чиновники обсудили перспективы масштабной застройки юга уральской столицы…

В свете недавно представленного свердловским Минстроем нового документа – Правил застройки Екатеринбурга – область показала, что не собирается уступать пальму первенства в данной области структурам мэрии. Свой интерес к столице Урала регион продемонстрировал, собрав ряд крупных застройщиков на так называемый инвестиционный совет, рассмотревший весьма перспективное направление для будущей деятельности.  

04.07.17 / 22:20
В Свердловской области двух бывших среднеуральских чиновников, ранее осужденных за земельные махинации, суд обязал выплатить 77 миллионов ущерба в бюджет

С иском о взыскании более 77 млн. рублей с бывшего вице-мэра Среднеуральска Александра Астахова и его подельника, экс-председателя комитета по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск Сергея Петрова в суд обратился прокурор Свердловской области.

03.07.17 / 22:51
«Это не борьба, это призыв, это такая миссионерская деятельность…» Зам Якоба Белышев подтвердил: несмотря ни на что, мэрия не отказалась от идеи с «малой реновацией» в Екатеринбурге

Несмотря на то, что глава горадминистрации Александр Якоб в конце прошлой недели на словах, словно бы, дал небольшой «задний ход» скандальной «малой реновации» в Екатеринбурге, затрагивающей более 2 тыс многоквартирников, мэрия от своей идеи не отказывается, повторяя ранний трюк с «оптимизацией» схемы общественного транспорта, которая вроде бы свернута, а на самом деле растянута по времени и разбита на несколько этапов…    

30.06.17 / 21:03
В Среднеуральске депутаты парализуют работу гордумы ради «спасения» двух своих коллег, которые могут лишиться мандатов за нарушения антикоррупционного законодательства. Под угрозой - бюджет!

В пригороде уральской столицы Среднеуральске разгорается очередной политический скандал. Работа местного представительного органа власти парализована - уже второе заседание в Думе нет кворума. Причина тому - нежелание депутатов-«единороссов» принимать решение по внесенному в повестку дня вопросу лишения депутатских полномочий их коллег по партии - Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна.

30.06.17 / 20:53
Без миллиардов долларов китайских вложений было не обойтись? Спорный мегапроект ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском, в который мало кто верил, рискует воплотиться в жизнь…

Одной из главных новостей если не всего летнего сезона, то, может, хотя бы уходящего месяца июня для Свердловской области может стать известие о подписании российской делегацией меморандума о строительстве высокоскоростной железнодорожной ветки из Челябинска в Екатеринбург. Спорный мегапроект обрел своего инвестора, в успешный поиск которого мало кто верил. 

28.06.17 / 22:58
Пока только разговоры? «Иннопром» этого года в Екатеринбурге отметится круглым столом на тему «зеленого строительства», представленного сейчас в России лишь единичными объектами…

Намеченная на этот год международная промышленная выставка «Иннопром», основными гостями которой станут японцы, посвятит себя не только сугубо промышленным темам. Одно из мероприятий на площадке форума будет посвящено строительной тематике, причем, достаточно узкой – «зеленому» строительству, экологии и энергоэффективности…

28.06.17 / 12:41
«Никакого мошенничества и коррупции...». Кто потворствует «охоте на бизнес» в Новоуральске, забыв об указаниях Президента?

Свердловский предприниматель Юрий Некрасов поведал о том, как лишился прибыльного бизнеса... благодаря силовикам, более пяти лет не усматривающим состава преступления по установленным налоговой проверкой фактам.

27.06.17 / 23:13
Родители екатеринбургских школьников снова жалуются борцам с коррупцией на поборы. На этот раз проверяли лицей № 110... и не зря

В Екатеринбурге общественный фонд, созданный при лицее № 110 им. Л.К. Гришиной, брал с родителей пожертвования в нарушение принципа добровольности, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

26.06.17 / 20:11
Осталось всего несколько дней! Ведомство Силуанова грозит штрафами тем, кто не перейдет после 1 июля на новые кассы. В Свердловской области условия смягчат лишь немногим…

Очень похожая ситуация с тем, что происходит сейчас в строительной отрасли России, развивается в сфере ритейла и вообще вокруг тех, кто работает с кассовой техникой. И там, и там, как известно некие – весьма отягчающие жизнь многим – новшества вступают в силу уже с 1 июля. Но готовы к этому далеко не все. 

23.06.17 / 22:51
Уж не у Кремля ли МУП Ковальчика собрался просить денег на свою новую инвестпрограмму, которая должна избавить Свердловскую область от мусора?

Проблема полного отсутствия в Свердловской области специализированных полигонов для утилизации органических остатков неожиданно в полный рост встала при обсуждении вопроса борьбы с жуткой незаконной свалкой (одной из 170 подобных же!) в поселке Монетный под Берёзовским.

Всего: 4245
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 224 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...