Главная
23.02.07 / 00:00
Кировский - район особенный

В День защитника Отечества полковник милиции БЕСПАЛОВ Владимир Иванович находился на рабочем месте. Обычный рабочий день для исполняющего обязанности начальника УВД Кировского района города Екатеринбурга. Когда его интервью главному редактору «Наших ведомостей» подходило к концу, в кабинет к Беспалову заглянул один из подчиненных. Коротко доложил: «Выезжаю. Труп на Шарташе». А начиналась беседа с будничного вопроса.


- Каким был для Кировского РУВД прошедший год?

- И 2005, и 2006 годы были напряженными и трудными, но удалось достичь определенных положительных результатов. К сожалению, наши показатели сегодня не соответствуют тем требованиям, которые к нам предъявляются.

Что касается приоритетов в работе, они четко обозначены нашим руководством, Правительством Российской Федерации и Министерством внутренних дел. Это - раскрытие и повышение качества по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет; подрыв экономических основ организованной преступности и финансовой базы терроризма. Борьба с терроризмом является мировой задачей, и Президентом она определена как приоритетная. Милиция не может стоять  в стороне от нее.

 Еще одно приоритетное направление - усиление борьбы с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Несколько структур, в том числе и милиция, отслеживают, чтобы эти средства не расхищались.

- А если выделить самое основное, ключевое направление работы?

- Этим направлением надо признать всестороннее обеспечение безопасности граждан, совершенствование единой системы профилактики правонарушений. То есть, именно работу с населением по недопущению различных видов нарушений. Это сложившаяся система, которая включает в себя целую программу профилактических мероприятий, она уже не раз озвучена в средствах массовой информации. Полномочный представитель Президента взял ее под свой личный контроль.

- И в этой программе основным звеном является...

- Главное звено такой программы, основная составляющая всей системы профилактики - это работа участковых инспекторов. Они в обязательном порядке ведут работу с населением, в том числе с несовершеннолетними, потому что приходится констатировать, что преступность у нас молодеет. Молодежь сейчас более резкая, дерзкая, агрессивная.

У нас так же есть программа борьбы с беспризорностью и безнадзорностью. Профилактикой этих социальных явлений должны заниматься десять субъектов, в числе которых милиция только на восьмом месте. Все мы понимаем, что милиция должна проводить эту работу. Вообще, о профилактике можно говорить много, и, прежде всего, о работе участковых. Они должны быть министрами на своих участках, прекрасно знать обстановку: не только, кто и где живет, чем занят, но и в целом обстановку в своем районе.

- Сколько в Кировском районе участковых инспекторов?

- На сегодняшний день у нас 70 участков. Обслуживаются не все, потому что работает только 56 участковых инспекторов. Принимаем молодежь, но есть некомплект, конечно.

Сейчас очень часто, мы видим это на примере Санкт-Петербурга и других городов, происходят преступления на почве национальной неприязни, поэтому еще одно из приоритетных направлений нашей работы - противодействие ксенофобии, национальному, расовому, религиозному экстремизму. В Екатеринбурге в этом вопросе серьезных проблем нет, но работать в этом направлении надо.

- А религиозная рознь выливается в какую-то агрессию, ведущую к преступлениям?

- Характеризуя состав преступлений по всему району, могу сказать, что на религиозной почве их нет. У нас есть неформалы, но преступлений на основе расовой и национальной дискриминации нет. Из громких преступлений в Кировском районе могу выделить одно, когда молодые люди на кладбище забили парня, еврейской национальности. Тщательное расследование показало, что они были знакомы раньше, особой неприязни к пострадавшему на национальной почве не испытывали, в показаниях как было установлено в ходе следствия, говорили, что сами не понимали, что делают.  В состоянии алкогольного опъянения сработало стадное чувство.

- Кировский район - это центр Екатеринбурга, обилие автотранспорта, потоки пешеходов...

- Отсюда в нашей работе возникает еще вопрос - это система совершенствования в обеспечении безопасности дорожного движения. В нашем городе, сами видите, это очень серьезный вопрос. Решение его начинается с преподавания в школах правил дорожного движения и заканчивается дисциплиной водителей на дороге. К сожалению, екатеринбуржцы очень не любят соблюдать правила дорожного движения.

- Сейчас Президент В.В. Путин и Правительство РФ нацеливают на проведение эффективной миграционной политики. А что в Кировском районе?

- Ужесточились  правовые требования к гражданам ближнего и дальнего зарубежья. Для них детально расписан весь порядок действий - от прибытия на территорию Свердловской области до полного юридического оформления здесь и  начала   легальной трудовой деятельности. Прибывающие из ближнего зарубежья этот порядок осваивают. Статистика показывает снижение административных правонарушений на этой почве.

- Владимир Иванович, теперь скажите о самом Кировском районе как административно-территориальной единице. С позиций, конечно, начальника РУВД.

-Территория Кировского района составляет 56 квадратных километров. Проживает здесь 215 тысяч человек с постоянной пропиской и около 60 тысяч переменного населения - студентов. УрГУ, УГТУ-УПИ, пединститут, Суворовское училище на нашей территории. Кировский граничит с пятью городскими районами и городом Березовский. Нет общей территории только с Чкаловским районом. Шарташ и Калиновка - тоже наши территории.

Район насыщен крупными развлекательными заведениями. А здесь всегда много молодежи. Кроме того, особенность Кировского района еще и в том, что это транзитный район. К нам очень легко попасть и очень легко покинуть нашу территорию. Это осложняет раскрытие преступлений по горячим следам. В районе много деловых центров, офисных зданий. Около них - парковки. Часто их никто не охраняет. Поэтому, кражи из машин автомагнитол, ноутбуков других личных вещей граждан лидируют среди преступлений, которые совершаются в Кировском районе. Недавно в Пионерском поселке задержана группа, которая совершила около 70 преступлений такого вида. Дело уже направлено в суд.

- Некоторое время тому назад по району прокатилась целая волна крупных краж компьютерной техники и прочего оборудования из офисов. Преступники задержаны?

- Совместно с предпринимателями нам удалось добиться прекращения этого вида преступлений. Года полтора назад на этом направлении действовало несколько преступных групп. Они приезжали в Екатеринбург из области. Вели наблюдение за интересующими их офисами, полностью отслеживали режим работы фирмы, организацию охраны объекта. Словом, вели глубокую разведку, а затем уже совершали кражи. Сейчас таких преступлений практически нет. Система, что действовала тогда, разрущена.

- Сейчас совсем не крадут?

- Кражи, конечно, совершаются, но это преимущественно кражи, что называется, со стола. Таких, с проникновением,  с применением технических средств, что были характерны для относительно недавнего времени, таких краж сейчас не совершается. Для их прекращения был задействован целый комплекс мер, и это дало свои результаты.

- Можно ли выделить отдельные криминогенные зоны в районе?

- Кировский район еще особенный в том отношении, что это единственный район в городе, где кроме самого управления внутренних дел  имеется еще два отдела милиции - на ЖБИ и в Пионерском поселке.

 Оперативность реагирования работников милиции на совершение преступлений возросла и соответственно выросла раскрываемость. Уже год работает отделение милиции на Уральской. Стали чаще обращаться жители Пионерского поселка с сообщениями о совершенных преступлениях, и мы имеем возможность быстрее среагировать на преступление. В итоге все это положительно сказывается на раскрываемости по горячим следам. А криминогенных зон как территорий со стабильным уровнем и однотипной преступностью у нас в районе нет.

- В районе много крупных развлекательных центров. Это серьезно осложняет вам работу?

- Особого внимания требуют развлекательные центры, такие как  «Космос», «Снег», «Парк Хаус». Когда они открывались, то пришлось много внимания уделить налаживанию контактов с их службами безопасности, совершенствованию технического оснащения работы. 

Анализ статистических данных показывает, что примерно 80% преступлений на территории Кировского района совершают чаще всего те, кто приезжает из других районов города, или с периферии.

- Приближается 8 Марта. От редакции поздравляем ваших сотрудниц с праздником.

- Женщин в разных должностях у нас работает много. Я присоединяюсь к вашим поздравлениям и хочу, чтобы вы показали наших женщин в газете.

От редакции: На первой странице газеты начальник ПДН Кировского РУВД Е.Л. Дресвянкина.

Беседовал С.Конюшков 
"НВ"

Опубликовано в №94, 2007 год


© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Жители Среднеуральска требуют от губернатора Куйвашева новой «перезагрузки власти», собирая подписи за роспуск гордумы: «Депутаты действуют вопреки интересам избирателей!»

В пригороде уральской столицы Среднеуральске по-прежнему неспокойно. В то время, когда в рамках объявленной вице-губернатором Сергеем Бидонько «перезагрузки власти» полным ходом идет конкурс по отбору кандидатур на должность главы Среднеуральска, местные активисты собирают подписи под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву.

22.02.19 / 23:37
Изменить пару федеральных законов и… спасти строительную отрасль предложили свердловские девелоперы! Теперь очередь за ведомствами Силуанова и Якушева

Вот уже почти месяц три крупных и важных федеральных ведомства рассматривают предложенную «Уральским объединением строителей» «дорожную карту» по решению проявившихся за прошлый годы проблем строительной отрасли. 

22.02.19 / 21:16
Власти не разрешили свердловским коммунистам митинговать против "мусорной реформы" в центре Екатеринбурга. "Площадь Труда оказалась занята"

Министерство общественной безопасности Свердловской области не разрешило свердловскому реготделению КПРФ проводить в центре Екатеринбурга митинг против «мусорной реформы», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.19 / 21:03
Чиновнице грозит увольнение «по недоверию»: Антикоррупционный комитет по Свердловской области нашел незадекларированную недвижимость у начальника управления образования Среднеуральска

О том, что начальник МКУ «Управление образования городского округа Среднеуральск» в течение трех лет предоставляла недостоверные сведения о своем имуществе, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, куда ранее поступило заявление о нарушении федерального законодательства о противодействии коррупции Светланой Кулагиной.

21.02.19 / 10:11
В Госдуме РФ предлагают разрешить россиянам передавать пенсии по наследству. "Парламентарии обсудят эту инициативу уже сегодня..."

Сегодня, 21 февраля 2019 года, депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрят законопроект о наследовании страховых пенсий. Согласно инициативе, человек, который самостоятельно или через работодателя выплачивал страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии их возврата.

20.02.19 / 22:19
Пользователи соцсети высмеяли кандидата в мэры Среднеуральска Давиденко за накрутку голосов в опросе на одном из местных пабликов. А за Русакова голосуют... жители Лесного

Запущенный накануне на странице группы «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети ВКонтакте опрос на тему «Кого вы хотите видеть в кресле мэра г. Среднеуральска?» получил забавные результаты.

20.02.19 / 22:15
ФНС: «Малый бизнес, в основном работающий в сфере услуг, почему-то стал больше «ходить на сторону» – в соседние со Свердловской областью регионы!»

В свете подведения в течение января-февраля всякого рода итогов за прошлый год обратили на себя внимание поступившие сразу из двух совершенно разных учреждений данные, касающиеся одной и той же сферы. Так, и Гордума Екатеринбурга, и свердловское УФНС сообщили о работе в регионе и городе малого и среднего бизнеса в 2018 г., но оценки итогам развития отрасли оказались у них разные.  

20.02.19 / 13:45
Комиссия "единоросса" Вихарева в гордуме Екатеринбурга заблокировала референдум по строительству храма святой Екатерины. "Мы за демократию, но у нас нет денег на референдум"

Комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской городской Думы, возглавляемая депутатом-"единороссом" Алексеем Вихаревым, рекомендовала не разрешать проводить референдум по строительству храма святой Екатерины на площадке у Драмтеатра, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.02.19 / 12:28
В России начало снижаться число ВИЧ-инфицированных. Роспотребнадзор: "Это произошло впервые за шесть лет..."

В 2018 году в России впервые за шесть лет сократилось число выявленных ВИЧ-заболеваний, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующие данные распространил Роспотребнадзор в своем бюллетене «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях».

19.02.19 / 22:25
Будут последствия? Антимонопольщики возбудили дело о картельном сговоре фирм, конкурирующих с фирмой отца скандальной экс-чиновницы Ольги Глацких

УФАС России по Свердловской области возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции компаниями ООО «Стройинвестгарант» и ООО «Девайс», которые являются частными конкурентами на аукционах для ООО «Ремстройгаз» Вячеслава Глацких - отца скандальной экс-главы департамента молодежной политики Среднего Урала Ольги Глацких.

19.02.19 / 15:41
"Важно публично показать свое отношение к инициативам власти". В Екатеринбурге пройдет еще один митинг против "мусорной реформы"

В Екатеринбурге пройдет еще одна протестная акция против так называемой «мусорной реформы», организованная свердловским региональным отделением партии КПРФ, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

18.02.19 / 23:45
Предупреждали же… Из-за выписываемых штрафов вокруг одиозных АПВГК в Свердловской области и регионах РФ сгущаются тучи: «Возникает абсурдная ситуация!»

Если еще в самом начале года инициированный в Свердловской области «Управтодором» конкурс на 1,2 млрд рублей по определению подрядчика по строительству в регионе 15 новых автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) вызывал чисто теоретические вопросы, то теперь у прокуратуры появились вопросы чисто практического плана к 3 уже работающим на Среднем Урале пунктам.

18.02.19 / 12:32
Свердловский вице-губернатор Бидонько отчитался перед губернатором о разрешении кризиса в гордуме Белоярки. Но работы для зама по «разрешению конфликтов» еще хватает…

В Свердловской области в Думе Белоярского городского округа спустя два года после отставки предыдущего председателя Сергея Кузьмина наконец избрали нового спикера, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

15.02.19 / 23:21
Высокинский предложил девелоперам решить проблему нехватки школ при новостройках Екатеринбурга созданием новой бюрократической структуры и… перспективой удорожания жилья

Крупнейшее с момента начала работы своей администрации совещание с девелопментом города провел глава Екатеринбурга Александр Высокинский. После одиозной транспортной реформы, беспроблемное проведение которой вовсе не гарантировано для мэрии, следующим тяжелым вопросом для «Серого дома» является проблема нехватки в городе новых школ.

14.02.19 / 19:36
Все решат народные избранники... Горизбирком Екатеринбурга переложил на депутатов ЕГД решение о проведении референдума по "храму-на-Драме"

Избирательная комиссия Екатеринбурга сегодня окончательно одобрила ходатайство о проведении общегородского референдума в защиту сквера у Театра драмы, в котором планируется построить православный храм святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

13.02.19 / 23:24
Неужели тут «искать» уже нечего? Свердловскому бизнесу предложено торговать через крупнейшие мировые онлайн-площадки: Amazon, eBay и Alibaba!

Свердловскому бизнесу, в основном поставщикам промышленной продукции, предложена возможность выхода на мировую арену... через Интернет (к слову, тоже ставший последнее время «героем новостей» в России). Сделано это будет посредством выхода на площадки онлайн-ритейлеров, которые в России не работают.

13.02.19 / 16:08
В Екатеринбурге сотрудника ОБЭП задержали при получении двухмиллионной взятки. "В спецоперации были задействованы "чекисты" и полицейские"

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области задержали оперативного сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК - бывший ОБЭП) ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрия Савина при попытке получить взятку в размере 2 миллионов рублей, сообщают уральские СМИ.

12.02.19 / 20:22
О ней мы будет слышать часто? Вслед за "Инстаграмом" Ольга Глацких начала "осваивать" Facebook. Одиозная экс-чиновника рассказала, чем займется после ухода с госслужбы

Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, покинувшая госслужбу после своих неоднозначных высказываний о молодежи, зарегистрировалась в социальной сети Facebook. Ранее у бывшей чиновницы появился аккаунт в соцсети Instagram.

12.02.19 / 14:32
Центробанк РФ заподозрил владельцев "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка в выводе 1,4 миллиарда рублей. "Материалы направлены в СКР, МВД и Генпрокуратуру"

Центробанк РФ официально заявил о возможном выводе из "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 миллиарда рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

11.02.19 / 23:36
«Кто-то уже составляет список эпик-фэйлов администрации Высокинского?» Над мэрией Екатеринбурга навис очередной «дамоклов меч» прокурорской проверки – снова из-за детей…

Не прошло и нескольких часов после известий о вероятной проверке правомерности ставшего уже скандальным постановления мэрии Екатеринбурга о недопуске в школы непривитых детей, как «Серый дом» снова оказался в центре внимания - и опять же речь пойдет о правомочности некоторых особо одиозных его деяний. 

08.02.19 / 23:48
«Умный регион» и «умный город» должны иметь «умный счетчик»… от единственного поставщика, связанного с Ротенбергом? В Свердловской области могут принять это на ура

Реализация по всей стране без исключения все еще спорного набора «умных» мегапроектов (работают они по принципу матрешки - «умный дом» входит в «умный город», составляющий уже целый «умный регион», которому помогают в свою очередь работать «умные дороги», «умная экономика» и «умное ЖКХ») вызывает все больше тревог, с учетом ранее не раз звучащих предупреждений - что вылиться все это может в некий грандиозный монопольный «бизнес-проект» с ростом тарифов, непрозрачностью и возможными коррупциогенными факторами. 

08.02.19 / 22:43
Будет сидеть в СИЗО до середины апреля... В Екатеринбурге суд на два месяца продлил арест начальнику СвЖД Алексею Миронову

Ленинский районный суд города Екатеринбурга сегодня, 8 февраля 2019 года, удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, который является фигурантом громкого уголовного дела о коррупции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 4608
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 220 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Стоимость вывоза мусора для вас является…

 

Loading...