Главная
23.02.07 / 00:00
Кировский - район особенный

В День защитника Отечества полковник милиции БЕСПАЛОВ Владимир Иванович находился на рабочем месте. Обычный рабочий день для исполняющего обязанности начальника УВД Кировского района города Екатеринбурга. Когда его интервью главному редактору «Наших ведомостей» подходило к концу, в кабинет к Беспалову заглянул один из подчиненных. Коротко доложил: «Выезжаю. Труп на Шарташе». А начиналась беседа с будничного вопроса.


- Каким был для Кировского РУВД прошедший год?

- И 2005, и 2006 годы были напряженными и трудными, но удалось достичь определенных положительных результатов. К сожалению, наши показатели сегодня не соответствуют тем требованиям, которые к нам предъявляются.

Что касается приоритетов в работе, они четко обозначены нашим руководством, Правительством Российской Федерации и Министерством внутренних дел. Это - раскрытие и повышение качества по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет; подрыв экономических основ организованной преступности и финансовой базы терроризма. Борьба с терроризмом является мировой задачей, и Президентом она определена как приоритетная. Милиция не может стоять  в стороне от нее.

 Еще одно приоритетное направление - усиление борьбы с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Несколько структур, в том числе и милиция, отслеживают, чтобы эти средства не расхищались.

- А если выделить самое основное, ключевое направление работы?

- Этим направлением надо признать всестороннее обеспечение безопасности граждан, совершенствование единой системы профилактики правонарушений. То есть, именно работу с населением по недопущению различных видов нарушений. Это сложившаяся система, которая включает в себя целую программу профилактических мероприятий, она уже не раз озвучена в средствах массовой информации. Полномочный представитель Президента взял ее под свой личный контроль.

- И в этой программе основным звеном является...

- Главное звено такой программы, основная составляющая всей системы профилактики - это работа участковых инспекторов. Они в обязательном порядке ведут работу с населением, в том числе с несовершеннолетними, потому что приходится констатировать, что преступность у нас молодеет. Молодежь сейчас более резкая, дерзкая, агрессивная.

У нас так же есть программа борьбы с беспризорностью и безнадзорностью. Профилактикой этих социальных явлений должны заниматься десять субъектов, в числе которых милиция только на восьмом месте. Все мы понимаем, что милиция должна проводить эту работу. Вообще, о профилактике можно говорить много, и, прежде всего, о работе участковых. Они должны быть министрами на своих участках, прекрасно знать обстановку: не только, кто и где живет, чем занят, но и в целом обстановку в своем районе.

- Сколько в Кировском районе участковых инспекторов?

- На сегодняшний день у нас 70 участков. Обслуживаются не все, потому что работает только 56 участковых инспекторов. Принимаем молодежь, но есть некомплект, конечно.

Сейчас очень часто, мы видим это на примере Санкт-Петербурга и других городов, происходят преступления на почве национальной неприязни, поэтому еще одно из приоритетных направлений нашей работы - противодействие ксенофобии, национальному, расовому, религиозному экстремизму. В Екатеринбурге в этом вопросе серьезных проблем нет, но работать в этом направлении надо.

- А религиозная рознь выливается в какую-то агрессию, ведущую к преступлениям?

- Характеризуя состав преступлений по всему району, могу сказать, что на религиозной почве их нет. У нас есть неформалы, но преступлений на основе расовой и национальной дискриминации нет. Из громких преступлений в Кировском районе могу выделить одно, когда молодые люди на кладбище забили парня, еврейской национальности. Тщательное расследование показало, что они были знакомы раньше, особой неприязни к пострадавшему на национальной почве не испытывали, в показаниях как было установлено в ходе следствия, говорили, что сами не понимали, что делают.  В состоянии алкогольного опъянения сработало стадное чувство.

- Кировский район - это центр Екатеринбурга, обилие автотранспорта, потоки пешеходов...

- Отсюда в нашей работе возникает еще вопрос - это система совершенствования в обеспечении безопасности дорожного движения. В нашем городе, сами видите, это очень серьезный вопрос. Решение его начинается с преподавания в школах правил дорожного движения и заканчивается дисциплиной водителей на дороге. К сожалению, екатеринбуржцы очень не любят соблюдать правила дорожного движения.

- Сейчас Президент В.В. Путин и Правительство РФ нацеливают на проведение эффективной миграционной политики. А что в Кировском районе?

- Ужесточились  правовые требования к гражданам ближнего и дальнего зарубежья. Для них детально расписан весь порядок действий - от прибытия на территорию Свердловской области до полного юридического оформления здесь и  начала   легальной трудовой деятельности. Прибывающие из ближнего зарубежья этот порядок осваивают. Статистика показывает снижение административных правонарушений на этой почве.

- Владимир Иванович, теперь скажите о самом Кировском районе как административно-территориальной единице. С позиций, конечно, начальника РУВД.

-Территория Кировского района составляет 56 квадратных километров. Проживает здесь 215 тысяч человек с постоянной пропиской и около 60 тысяч переменного населения - студентов. УрГУ, УГТУ-УПИ, пединститут, Суворовское училище на нашей территории. Кировский граничит с пятью городскими районами и городом Березовский. Нет общей территории только с Чкаловским районом. Шарташ и Калиновка - тоже наши территории.

Район насыщен крупными развлекательными заведениями. А здесь всегда много молодежи. Кроме того, особенность Кировского района еще и в том, что это транзитный район. К нам очень легко попасть и очень легко покинуть нашу территорию. Это осложняет раскрытие преступлений по горячим следам. В районе много деловых центров, офисных зданий. Около них - парковки. Часто их никто не охраняет. Поэтому, кражи из машин автомагнитол, ноутбуков других личных вещей граждан лидируют среди преступлений, которые совершаются в Кировском районе. Недавно в Пионерском поселке задержана группа, которая совершила около 70 преступлений такого вида. Дело уже направлено в суд.

- Некоторое время тому назад по району прокатилась целая волна крупных краж компьютерной техники и прочего оборудования из офисов. Преступники задержаны?

- Совместно с предпринимателями нам удалось добиться прекращения этого вида преступлений. Года полтора назад на этом направлении действовало несколько преступных групп. Они приезжали в Екатеринбург из области. Вели наблюдение за интересующими их офисами, полностью отслеживали режим работы фирмы, организацию охраны объекта. Словом, вели глубокую разведку, а затем уже совершали кражи. Сейчас таких преступлений практически нет. Система, что действовала тогда, разрущена.

- Сейчас совсем не крадут?

- Кражи, конечно, совершаются, но это преимущественно кражи, что называется, со стола. Таких, с проникновением,  с применением технических средств, что были характерны для относительно недавнего времени, таких краж сейчас не совершается. Для их прекращения был задействован целый комплекс мер, и это дало свои результаты.

- Можно ли выделить отдельные криминогенные зоны в районе?

- Кировский район еще особенный в том отношении, что это единственный район в городе, где кроме самого управления внутренних дел  имеется еще два отдела милиции - на ЖБИ и в Пионерском поселке.

 Оперативность реагирования работников милиции на совершение преступлений возросла и соответственно выросла раскрываемость. Уже год работает отделение милиции на Уральской. Стали чаще обращаться жители Пионерского поселка с сообщениями о совершенных преступлениях, и мы имеем возможность быстрее среагировать на преступление. В итоге все это положительно сказывается на раскрываемости по горячим следам. А криминогенных зон как территорий со стабильным уровнем и однотипной преступностью у нас в районе нет.

- В районе много крупных развлекательных центров. Это серьезно осложняет вам работу?

- Особого внимания требуют развлекательные центры, такие как  «Космос», «Снег», «Парк Хаус». Когда они открывались, то пришлось много внимания уделить налаживанию контактов с их службами безопасности, совершенствованию технического оснащения работы. 

Анализ статистических данных показывает, что примерно 80% преступлений на территории Кировского района совершают чаще всего те, кто приезжает из других районов города, или с периферии.

- Приближается 8 Марта. От редакции поздравляем ваших сотрудниц с праздником.

- Женщин в разных должностях у нас работает много. Я присоединяюсь к вашим поздравлениям и хочу, чтобы вы показали наших женщин в газете.

От редакции: На первой странице газеты начальник ПДН Кировского РУВД Е.Л. Дресвянкина.

Беседовал С.Конюшков 
"НВ"

Опубликовано в №94, 2007 год


© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
И тут «отличимся»? Ведомства Бородина и Кузьмина приводят противоречивые данные по мигрантам в Свердловской области: с одной стороны – их стало меньше, с другой…

Проблема с мигрантами (и дело тут касается далеко не только одних трудовых мигрантов, но и вынужденных переселенцев) всегда была актуальна для Свердловской области. Теперь же – с подведением данных за первое полугодие 2017 г. – она рискует предстать в еще более обостренном виде.

21.07.17 / 22:47
Свердловчанам нужно быть готовым – это будет новая услуга, за которую надо платить! Министр ЖКХ Смирнов анонсировал новую систему обращения с отходами

Еще с прошлого года Свердловская область живет в предвкушении «мусорной революции», то есть радикального перехода на совершенно новую систему обращения с коммунальными твердыми бытовыми отходами (ТБО), которая должна исключить муниципалитеты из сферы вывоза мусора. Эта услуга по замыслу авторов реформы должна будет оказываться сторонними силами…  

19.07.17 / 23:26
Братья Муцоевы запустят свой екатеринбургский проект после московского! Грандиозная идея строительства парка развлечений на Среднем Урале не оставлена

Один из самых амбициозных строительных объектов, реализуемых сейчас в столице российской прямым образом оказался связан с вероятным своим аналогом в столице уральской. Речь идет о планах подконтрольной олигархам-девелоперам Амирану и Алихану Муцоевым компании ГК «Регионы» по возведению под Екатеринбургом тематического парка развлечений.

17.07.17 / 23:46
Застройка Екатеринбурга поставлена под сомнение? Пока министр транспорта Старков раздавал обещания, ГИБДД готова была назвать виновников разбитых городских дорог

Предстоящая неделя в региональной столице и иных городах Свердловской области может с полным правом претендовать на то, чтобы называться «дорожной», ведь эта тема рискует прогреметь в информпространстве довольно сильно. 

14.07.17 / 22:41
Пока ничего не помогает? Борьба с «маленькими спиртовыми убийцами» свердловчан продолжается: ведомство Кузьмина в который раз продлило пресловутый запрет…

С начала этого года почти что каждые два месяца Роспотребнадзор объявляет на всю страну меры по приостановке розничной торговли спиртосодержащей продукцией в регионах. Казалось бы, борьба дает результаты, но каждый раз экстренные меры продлевают.

12.07.17 / 22:53
Теперь ясно, каким они хотят видеть город! Чиновник мэрии Косенко, представляя план развития Екатеринбурга, неожиданным образом похвалил застройщиков…

Представленный чиновниками мэрии, отвечающими за строительную сферу города, на промышленной выставке «Иннопром-2017» Стратегический план пространственного развития Екатеринбурга, пусть даже в своём предварительном виде, может стать причиной длительных дискуссий среди горожан и в профессиональном сообществе.

11.07.17 / 22:53
Свердловская ГИБДД вновь уличила компанию брата скандального депутата ЗакСО Армена Карапетяна в некачественном ремонте одной из трасс региона

В Свердловской области разгорелся новый скандал, связанный с депутатом регионального Заксобрания Арменом Карапетяном: ГИБДД уличила компанию, подконтрольную брату парламентария, в серьезнейших нарушениях при ремонте трассы Екатеринбург - Реж - Алапаевск.

10.07.17 / 22:34
Пора бить в набат? Ведомство Кузьмина просчитало риски для свердловчан: некачественное питание, да и вообще плохие продукты поставлены на четвертое место… по опасности

При весьма внушительном представительстве в Екатеринбурге заслушали доклад об итогах правоприменительной практики свердловского Управления Роспотребнадзора за период с начала года. Доклад примечателен тем, что наглядно демонстрирует состояние потребительской сферы региона и риски, которые она может нести местным жителям со всеми наблюдаемыми в ней нарушениями.

07.07.17 / 23:56
И не ищите тут брендов, типа Danone… Ведомство Кутиной выяснило: свердловчане все больше уходят в подсобные хозяйства, число которых в регионе растет

Свердловские и федеральные официальные статистики подтвердили уже не раз проговаривавшуюся экспертами отечественного потребрынка истину: в условиях почти перманентного кризиса и инфляции, засилья контрафакта на прилавках людям проще и удобнее все больше выживать в одиночку, прокармливая себя за счет своих же огородов.   

07.07.17 / 19:06
Большинство голосовало за «размандачивание»! В Среднеуральске пока не решилась судьба двух народных избранников, уличенных прокуратурой в нарушении антикоррупционного законодательства

Накануне, 6 июля, в пригороде уральской столицы - Среднеуральске, наконец, состоялось думское заседание, на котором должен был решиться вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий двух местных парламентариев - Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна, уличенных прокуратурой в предоставлении недостоверных сведений о своем имущественном положении.

05.07.17 / 22:53
Поучаствовать хотят многие – и структуры Вексельберга, и КРСУ! Крупные компании и чиновники обсудили перспективы масштабной застройки юга уральской столицы…

В свете недавно представленного свердловским Минстроем нового документа – Правил застройки Екатеринбурга – область показала, что не собирается уступать пальму первенства в данной области структурам мэрии. Свой интерес к столице Урала регион продемонстрировал, собрав ряд крупных застройщиков на так называемый инвестиционный совет, рассмотревший весьма перспективное направление для будущей деятельности.  

04.07.17 / 22:20
В Свердловской области двух бывших среднеуральских чиновников, ранее осужденных за земельные махинации, суд обязал выплатить 77 миллионов ущерба в бюджет

С иском о взыскании более 77 млн. рублей с бывшего вице-мэра Среднеуральска Александра Астахова и его подельника, экс-председателя комитета по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск Сергея Петрова в суд обратился прокурор Свердловской области.

03.07.17 / 22:51
«Это не борьба, это призыв, это такая миссионерская деятельность…» Зам Якоба Белышев подтвердил: несмотря ни на что, мэрия не отказалась от идеи с «малой реновацией» в Екатеринбурге

Несмотря на то, что глава горадминистрации Александр Якоб в конце прошлой недели на словах, словно бы, дал небольшой «задний ход» скандальной «малой реновации» в Екатеринбурге, затрагивающей более 2 тыс многоквартирников, мэрия от своей идеи не отказывается, повторяя ранний трюк с «оптимизацией» схемы общественного транспорта, которая вроде бы свернута, а на самом деле растянута по времени и разбита на несколько этапов…    

30.06.17 / 21:03
В Среднеуральске депутаты парализуют работу гордумы ради «спасения» двух своих коллег, которые могут лишиться мандатов за нарушения антикоррупционного законодательства. Под угрозой - бюджет!

В пригороде уральской столицы Среднеуральске разгорается очередной политический скандал. Работа местного представительного органа власти парализована - уже второе заседание в Думе нет кворума. Причина тому - нежелание депутатов-«единороссов» принимать решение по внесенному в повестку дня вопросу лишения депутатских полномочий их коллег по партии - Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна.

30.06.17 / 20:53
Без миллиардов долларов китайских вложений было не обойтись? Спорный мегапроект ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском, в который мало кто верил, рискует воплотиться в жизнь…

Одной из главных новостей если не всего летнего сезона, то, может, хотя бы уходящего месяца июня для Свердловской области может стать известие о подписании российской делегацией меморандума о строительстве высокоскоростной железнодорожной ветки из Челябинска в Екатеринбург. Спорный мегапроект обрел своего инвестора, в успешный поиск которого мало кто верил. 

28.06.17 / 22:58
Пока только разговоры? «Иннопром» этого года в Екатеринбурге отметится круглым столом на тему «зеленого строительства», представленного сейчас в России лишь единичными объектами…

Намеченная на этот год международная промышленная выставка «Иннопром», основными гостями которой станут японцы, посвятит себя не только сугубо промышленным темам. Одно из мероприятий на площадке форума будет посвящено строительной тематике, причем, достаточно узкой – «зеленому» строительству, экологии и энергоэффективности…

28.06.17 / 12:41
«Никакого мошенничества и коррупции...». Кто потворствует «охоте на бизнес» в Новоуральске, забыв об указаниях Президента?

Свердловский предприниматель Юрий Некрасов поведал о том, как лишился прибыльного бизнеса... благодаря силовикам, более пяти лет не усматривающим состава преступления по установленным налоговой проверкой фактам.

27.06.17 / 23:13
Родители екатеринбургских школьников снова жалуются борцам с коррупцией на поборы. На этот раз проверяли лицей № 110... и не зря

В Екатеринбурге общественный фонд, созданный при лицее № 110 им. Л.К. Гришиной, брал с родителей пожертвования в нарушение принципа добровольности, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

26.06.17 / 20:11
Осталось всего несколько дней! Ведомство Силуанова грозит штрафами тем, кто не перейдет после 1 июля на новые кассы. В Свердловской области условия смягчат лишь немногим…

Очень похожая ситуация с тем, что происходит сейчас в строительной отрасли России, развивается в сфере ритейла и вообще вокруг тех, кто работает с кассовой техникой. И там, и там, как известно некие – весьма отягчающие жизнь многим – новшества вступают в силу уже с 1 июля. Но готовы к этому далеко не все. 

23.06.17 / 22:51
Уж не у Кремля ли МУП Ковальчика собрался просить денег на свою новую инвестпрограмму, которая должна избавить Свердловскую область от мусора?

Проблема полного отсутствия в Свердловской области специализированных полигонов для утилизации органических остатков неожиданно в полный рост встала при обсуждении вопроса борьбы с жуткой незаконной свалкой (одной из 170 подобных же!) в поселке Монетный под Берёзовским.

Всего: 4245
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 224 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...