Главная
23.02.07 / 00:00
Кировский - район особенный

В День защитника Отечества полковник милиции БЕСПАЛОВ Владимир Иванович находился на рабочем месте. Обычный рабочий день для исполняющего обязанности начальника УВД Кировского района города Екатеринбурга. Когда его интервью главному редактору «Наших ведомостей» подходило к концу, в кабинет к Беспалову заглянул один из подчиненных. Коротко доложил: «Выезжаю. Труп на Шарташе». А начиналась беседа с будничного вопроса.


- Каким был для Кировского РУВД прошедший год?

- И 2005, и 2006 годы были напряженными и трудными, но удалось достичь определенных положительных результатов. К сожалению, наши показатели сегодня не соответствуют тем требованиям, которые к нам предъявляются.

Что касается приоритетов в работе, они четко обозначены нашим руководством, Правительством Российской Федерации и Министерством внутренних дел. Это - раскрытие и повышение качества по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет; подрыв экономических основ организованной преступности и финансовой базы терроризма. Борьба с терроризмом является мировой задачей, и Президентом она определена как приоритетная. Милиция не может стоять  в стороне от нее.

 Еще одно приоритетное направление - усиление борьбы с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Несколько структур, в том числе и милиция, отслеживают, чтобы эти средства не расхищались.

- А если выделить самое основное, ключевое направление работы?

- Этим направлением надо признать всестороннее обеспечение безопасности граждан, совершенствование единой системы профилактики правонарушений. То есть, именно работу с населением по недопущению различных видов нарушений. Это сложившаяся система, которая включает в себя целую программу профилактических мероприятий, она уже не раз озвучена в средствах массовой информации. Полномочный представитель Президента взял ее под свой личный контроль.

- И в этой программе основным звеном является...

- Главное звено такой программы, основная составляющая всей системы профилактики - это работа участковых инспекторов. Они в обязательном порядке ведут работу с населением, в том числе с несовершеннолетними, потому что приходится констатировать, что преступность у нас молодеет. Молодежь сейчас более резкая, дерзкая, агрессивная.

У нас так же есть программа борьбы с беспризорностью и безнадзорностью. Профилактикой этих социальных явлений должны заниматься десять субъектов, в числе которых милиция только на восьмом месте. Все мы понимаем, что милиция должна проводить эту работу. Вообще, о профилактике можно говорить много, и, прежде всего, о работе участковых. Они должны быть министрами на своих участках, прекрасно знать обстановку: не только, кто и где живет, чем занят, но и в целом обстановку в своем районе.

- Сколько в Кировском районе участковых инспекторов?

- На сегодняшний день у нас 70 участков. Обслуживаются не все, потому что работает только 56 участковых инспекторов. Принимаем молодежь, но есть некомплект, конечно.

Сейчас очень часто, мы видим это на примере Санкт-Петербурга и других городов, происходят преступления на почве национальной неприязни, поэтому еще одно из приоритетных направлений нашей работы - противодействие ксенофобии, национальному, расовому, религиозному экстремизму. В Екатеринбурге в этом вопросе серьезных проблем нет, но работать в этом направлении надо.

- А религиозная рознь выливается в какую-то агрессию, ведущую к преступлениям?

- Характеризуя состав преступлений по всему району, могу сказать, что на религиозной почве их нет. У нас есть неформалы, но преступлений на основе расовой и национальной дискриминации нет. Из громких преступлений в Кировском районе могу выделить одно, когда молодые люди на кладбище забили парня, еврейской национальности. Тщательное расследование показало, что они были знакомы раньше, особой неприязни к пострадавшему на национальной почве не испытывали, в показаниях как было установлено в ходе следствия, говорили, что сами не понимали, что делают.  В состоянии алкогольного опъянения сработало стадное чувство.

- Кировский район - это центр Екатеринбурга, обилие автотранспорта, потоки пешеходов...

- Отсюда в нашей работе возникает еще вопрос - это система совершенствования в обеспечении безопасности дорожного движения. В нашем городе, сами видите, это очень серьезный вопрос. Решение его начинается с преподавания в школах правил дорожного движения и заканчивается дисциплиной водителей на дороге. К сожалению, екатеринбуржцы очень не любят соблюдать правила дорожного движения.

- Сейчас Президент В.В. Путин и Правительство РФ нацеливают на проведение эффективной миграционной политики. А что в Кировском районе?

- Ужесточились  правовые требования к гражданам ближнего и дальнего зарубежья. Для них детально расписан весь порядок действий - от прибытия на территорию Свердловской области до полного юридического оформления здесь и  начала   легальной трудовой деятельности. Прибывающие из ближнего зарубежья этот порядок осваивают. Статистика показывает снижение административных правонарушений на этой почве.

- Владимир Иванович, теперь скажите о самом Кировском районе как административно-территориальной единице. С позиций, конечно, начальника РУВД.

-Территория Кировского района составляет 56 квадратных километров. Проживает здесь 215 тысяч человек с постоянной пропиской и около 60 тысяч переменного населения - студентов. УрГУ, УГТУ-УПИ, пединститут, Суворовское училище на нашей территории. Кировский граничит с пятью городскими районами и городом Березовский. Нет общей территории только с Чкаловским районом. Шарташ и Калиновка - тоже наши территории.

Район насыщен крупными развлекательными заведениями. А здесь всегда много молодежи. Кроме того, особенность Кировского района еще и в том, что это транзитный район. К нам очень легко попасть и очень легко покинуть нашу территорию. Это осложняет раскрытие преступлений по горячим следам. В районе много деловых центров, офисных зданий. Около них - парковки. Часто их никто не охраняет. Поэтому, кражи из машин автомагнитол, ноутбуков других личных вещей граждан лидируют среди преступлений, которые совершаются в Кировском районе. Недавно в Пионерском поселке задержана группа, которая совершила около 70 преступлений такого вида. Дело уже направлено в суд.

- Некоторое время тому назад по району прокатилась целая волна крупных краж компьютерной техники и прочего оборудования из офисов. Преступники задержаны?

- Совместно с предпринимателями нам удалось добиться прекращения этого вида преступлений. Года полтора назад на этом направлении действовало несколько преступных групп. Они приезжали в Екатеринбург из области. Вели наблюдение за интересующими их офисами, полностью отслеживали режим работы фирмы, организацию охраны объекта. Словом, вели глубокую разведку, а затем уже совершали кражи. Сейчас таких преступлений практически нет. Система, что действовала тогда, разрущена.

- Сейчас совсем не крадут?

- Кражи, конечно, совершаются, но это преимущественно кражи, что называется, со стола. Таких, с проникновением,  с применением технических средств, что были характерны для относительно недавнего времени, таких краж сейчас не совершается. Для их прекращения был задействован целый комплекс мер, и это дало свои результаты.

- Можно ли выделить отдельные криминогенные зоны в районе?

- Кировский район еще особенный в том отношении, что это единственный район в городе, где кроме самого управления внутренних дел  имеется еще два отдела милиции - на ЖБИ и в Пионерском поселке.

 Оперативность реагирования работников милиции на совершение преступлений возросла и соответственно выросла раскрываемость. Уже год работает отделение милиции на Уральской. Стали чаще обращаться жители Пионерского поселка с сообщениями о совершенных преступлениях, и мы имеем возможность быстрее среагировать на преступление. В итоге все это положительно сказывается на раскрываемости по горячим следам. А криминогенных зон как территорий со стабильным уровнем и однотипной преступностью у нас в районе нет.

- В районе много крупных развлекательных центров. Это серьезно осложняет вам работу?

- Особого внимания требуют развлекательные центры, такие как  «Космос», «Снег», «Парк Хаус». Когда они открывались, то пришлось много внимания уделить налаживанию контактов с их службами безопасности, совершенствованию технического оснащения работы. 

Анализ статистических данных показывает, что примерно 80% преступлений на территории Кировского района совершают чаще всего те, кто приезжает из других районов города, или с периферии.

- Приближается 8 Марта. От редакции поздравляем ваших сотрудниц с праздником.

- Женщин в разных должностях у нас работает много. Я присоединяюсь к вашим поздравлениям и хочу, чтобы вы показали наших женщин в газете.

От редакции: На первой странице газеты начальник ПДН Кировского РУВД Е.Л. Дресвянкина.

Беседовал С.Конюшков 
"НВ"

Опубликовано в №94, 2007 год


© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Движение «Голос» отказалось считать прошедшие выборы губернатора Свердловской области честным и свободными

Авторитетное движение «Голос» опубликовало своей отчет о выборах губернатора Свердловской области, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Независимые наблюдатели не признали эти выборы честными и свободными - главным образом, из-за муниципального фильтра.

22.09.17 / 10:57
«Бизнес-нелегалы» на землях ИЖС Екатеринбурга: коммерческие бани в огородах как источник опасности и разврата

Тему нарушений на потребительском рынке и незаконного бизнеса на землях частной жилой застройки (ИЖС) журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» освещают на своих страницах регулярно, и далеко не один год. Наше очередное журналистское расследование - о том, как и чем живет банный бизнес в Екатеринбурге.

20.09.17 / 23:44
Пока известный екатеринбургский «сдобный» бренд собирает призы за качество, другие свердловские поставщики спорят за то, какими должны быть критерии качества хлеба… в России!

Довольно интересная ситуация складывается с начала сентября в хлебной отрасли России, где традиционно сильно также представлена и Свердловская область. Ряд местных крупных поставщиков хлебобулочных изделий вступили в конфликт с Росстандартом, который, по их мнению, решил излишне поддержать мелкого производителя. 

19.09.17 / 09:40
Неутешительные результаты очередного журналистского рейда «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по злачным местам Екатеринбурга: торговля водкой без лицензии с риском пищевого отравления

В сентябре журналисты редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в рамках проводимого журналистского расследования провели контрольные рейды по нескольким адресам питейных заведений Орджоникидзевского района Екатеринбурга, расположившихся вдоль проспекта Космонавтов, на работу которых систематически жалуются соседи, а время от времени и сами посетители закусочных, шашлычных, хинкальных и прочих местных «забегаловок».

18.09.17 / 22:20
До кого-то руки дошли, а до кого-то… нет? Громкий коммунальный скандал в свердловской провинции, в отличие от столицы, завершился реальным сроком!

До последнего времени при упоминании слова «Водоканал» у свердловчан возникали стойкие ассоциации с «детищем» крупного екатеринбургского коммунальщика Александра Ковальчика и криминальными перипетиями вокруг его имени. Но та история по «результативности» пока уступает ситуации с МУП «Водоканал-Камышлов».

15.09.17 / 23:48
Не все можно построить, что бы хотелось! На фоне помпезно закрывшейся выставки Экспо в Астане, к планам провести ее в столице Урала появились вопросы…

По теме вероятной заявки Екатеринбурга на право принять у себя Экспо в 2025 г. чуть ли не в постоянного спикера превратился вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, высказывающийся по этому поводу с завидной регулярностью. На днях он опять призвал зарубежных партнеров поддержать Екатеринбург.

14.09.17 / 22:24
«Начинала строить данный объект компания скандального депутата-«единоросса» Плаксина». В Екатеринбурге нашли нового застройщика для проблемного ЖК «Новый Уктус»

Строительство проблемной пятой очереди ЖК "Новый Уктус" в Екатеринбурге возобновится не позднее 1 октября нынешнего года,сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом говорится в официальном ответе свердловского минстроя за подписью министра Михаила Волкова на запрос депутата Госдумы РФ от "Единой России" Андрея Альшевских.

14.09.17 / 00:15
Теперь, наконец, знаем, что импортзамещать! Свердловская область выступила с амбициозным проектом создания собственного бренда – мало не покажется…

Как оказалось, в Свердловской области вот уже как неделю идет особый агропромышленный форум, собравший под своим крылом более 100 производителей продуктов со всего региона. Чиновниками разных рангов подчеркивалось, что именно развитие отрасли АПК является несомненным приоритетом для области, и что всячески необходимо укреплять продовольственную безопасность. На деле же все оказалось не так просто.

12.09.17 / 17:39
Свердловский областной суд вернул уголовное дело Владимира Воробьева, строившего незаконное жилье на землях ИЖС, на новое рассмотрение

Уголовное дело в отношении скандально известного  застройщика, осужденного Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга к шести годам лишения свободы за мошенничество и «отмывание денег», вернулось в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

11.09.17 / 16:47
Сюжет для журнала «Фитиль»: на глазах изумленных свердловчан почти 100 миллионов «дорожных» рублей «вылетают в трубу». Коммерсанты довольны...
А губернатор в курсе?

Извечная тема двух главных бед нашей страны еще со времен Гоголя - дураков и дорог - звучит в повестке дня отечественных СМИ едва ли не каждый день. То и дело наши коллеги-журналисты, да и неравнодушные граждане в своих блогах пишут о том, как дорожники, активно осваивая бюджетные деньги, укладывают асфальт то в дождь, то в снег, о размерах и глубине ям, из-за которых автомобилисты «убивают» свои авто, попадая в аварии, и, конечно, о том, как катастрофически не хватает в бюджете денег на строительство и ремонт наших многострадальных дорог.

08.09.17 / 22:15
Отреагирует ли ведомство Эллы Памфиловой? Свердловская область, где, наконец, завершается губернаторская кампания, отметилась на «карте нарушений» полным их набором…

На фоне беспрецедентного применения административного ресурса властью в ходе разворачивающейся по всей стране выборной кампании, что особенно видно по муниципальным выборам в Москве, балансирующим на грани беспредела, Свердловская область, где губернаторскими выборами, наконец, также завершится недолгий в общем-то политический цикл осени 2017 года, оказалась совсем даже не на последнем месте по всевозможным сомнительным примерам недопустимых нарушений.

06.09.17 / 23:19
Они правда ничего не боятся? Ряд видных компаний-членов Ассоциации строителей Урала уличили в нарушениях со страховками! Среди нарушителей…

Ассоциация строителей Урала этим летом вот уже не раз давала знать общественности, что среди ее членов – различных стройорганизаций – находятся время от времени те или иные нарушения. Последний раз от местных игроков строительного рынка требовали скорейшего внесения сведений в единый Нацреестр. Кто-то недостаточно заполнял свои компенсационные фонды, теперь появились новые претензии… 

04.09.17 / 22:55
Лучшей иллюстрации к этому, чем Екатеринбург, не найти? Новое исследование: в своей популярности торговые центры и магазины опередили парки, выставки и театры!

В преддверии нового учебного года весьма интересным в плане изучения структуры актуальной российской потребительской среды и предпочтений оказалось исследование сотрудников Высшей школы экономики о так называемой «повседневной мобильности школьников».

01.09.17 / 22:57
Торговая страна – торговый город? Ведомство Максима Орешкина нарисовало «картину экономики» в России: в основе ее – ритейл! Для Екатеринбурга это уже не новость…

В связи с наступлением календарной осени многие ведомства в России как на федеральном, так и на региональном уровне стали подводить итоги работы различных отраслей. Так, к примеру, доклад Минэкономразвития «Картина экономики» оказался посвящен главным образом торговой сфере.

30.08.17 / 23:14
Все, что у них есть в Екатеринбурге – покажут девелоперы на фестивале новостроек! Программа Домофеста должна произвести впечатление на первичный рынок жилья

Пока аналитики УПН с горечью фиксируют падение цен на квартиры на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге, кое-что по поводу снижения цен, только уже на первичном сегменте рынка, готовы будут предложить застройщики уже в начале грядущего сентября.

29.08.17 / 17:52
«Серому дому» грозит штраф… Свердловское УФАС возбудило дело против администрации Екатеринбурга из-за аукционов по городским маршрутам

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Екатеринбурга. Поводом стали конкурсы на перевозку пассажиров общественным транспортом, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

28.08.17 / 22:24
Самого богатого свердловского парламентария обвинили в развале государственной аптечной сети! Сотрудники ГУП «Фармация»: «Большинство работников предприятия лишатся рабочих мест»

В свердловском государственном предприятии «Фармация» разгорается громкий скандал. Работники этого предприятия утверждают, что ГУП фактически перешел под контроль видного свердловского депутата-"единоросса" Александра Серебренникова (сейчас он является самым богатым депутатом ЗакСО), близкого к врио главы региона Евгению Куйвашеву, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.08.17 / 23:09
Равняться опять на… Москву? Лесопарк Шарташ в Екатеринбурге готовятся изменить до неузнаваемости, для чего при ведомстве Кузнецова даже создадут отдельное учреждение

Как стало известно, свердловский вице-губернатор Алексей Орлов провел некое заседание координационной комиссии по развитию Шарташского лесопарка в Екатеринбурге, который чиновники вдруг решили сделать частью нового рекреационно-оздоровительного кластера в регионе. 

23.08.17 / 22:03
Что будет в этом году? Операторы школьного питания заверили Комитет Чернышевой, что готовы обеспечивать учащихся Екатеринбурга качественной едой…

В этом учебном году кормить екатеринбургских школьников будут почти те же организации питания, что занимались этим в прошлом – это всем известные 5 муниципальных, контролируемых мэрией предприятий, 10 частных фирм в форме ООО и даже 1 индивидуальный предприниматель. Все они заверили, что проблем с продуктами и блюдами не будет. Но год от года проблемы с оказанием услуг по питанию в школах повторяются.

21.08.17 / 23:08
Девелоперское сообщество Екатеринбурга и Среднего Урала подтверждает: ситуация в сфере менее оптимистична, чем могло показаться на тожествах в День строителя…

Чуть более недели назад вся Свердловская область и ее столица с неимоверным размахом отпраздновали едва ли не главный для себя праздник День строителя. Несколько дней перед этим шла массированная пиар-кампания по раскрутке строительной отрасли как чуть ли не основной и приоритетной для региона и города. На самих торжествах всячески подчеркивались достижения сферы и озвучивались наполеоновские планы, которые местный девелопмент должен исполнить как в этом году, так и в ближайшем будущем… 

Всего: 4281
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 226 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли алкоголиков-правонарушителей принудительно лечить?

 

Loading...