Главная
23.02.07 / 00:00
Кировский - район особенный

В День защитника Отечества полковник милиции БЕСПАЛОВ Владимир Иванович находился на рабочем месте. Обычный рабочий день для исполняющего обязанности начальника УВД Кировского района города Екатеринбурга. Когда его интервью главному редактору «Наших ведомостей» подходило к концу, в кабинет к Беспалову заглянул один из подчиненных. Коротко доложил: «Выезжаю. Труп на Шарташе». А начиналась беседа с будничного вопроса.


- Каким был для Кировского РУВД прошедший год?

- И 2005, и 2006 годы были напряженными и трудными, но удалось достичь определенных положительных результатов. К сожалению, наши показатели сегодня не соответствуют тем требованиям, которые к нам предъявляются.

Что касается приоритетов в работе, они четко обозначены нашим руководством, Правительством Российской Федерации и Министерством внутренних дел. Это - раскрытие и повышение качества по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет; подрыв экономических основ организованной преступности и финансовой базы терроризма. Борьба с терроризмом является мировой задачей, и Президентом она определена как приоритетная. Милиция не может стоять  в стороне от нее.

 Еще одно приоритетное направление - усиление борьбы с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Несколько структур, в том числе и милиция, отслеживают, чтобы эти средства не расхищались.

- А если выделить самое основное, ключевое направление работы?

- Этим направлением надо признать всестороннее обеспечение безопасности граждан, совершенствование единой системы профилактики правонарушений. То есть, именно работу с населением по недопущению различных видов нарушений. Это сложившаяся система, которая включает в себя целую программу профилактических мероприятий, она уже не раз озвучена в средствах массовой информации. Полномочный представитель Президента взял ее под свой личный контроль.

- И в этой программе основным звеном является...

- Главное звено такой программы, основная составляющая всей системы профилактики - это работа участковых инспекторов. Они в обязательном порядке ведут работу с населением, в том числе с несовершеннолетними, потому что приходится констатировать, что преступность у нас молодеет. Молодежь сейчас более резкая, дерзкая, агрессивная.

У нас так же есть программа борьбы с беспризорностью и безнадзорностью. Профилактикой этих социальных явлений должны заниматься десять субъектов, в числе которых милиция только на восьмом месте. Все мы понимаем, что милиция должна проводить эту работу. Вообще, о профилактике можно говорить много, и, прежде всего, о работе участковых. Они должны быть министрами на своих участках, прекрасно знать обстановку: не только, кто и где живет, чем занят, но и в целом обстановку в своем районе.

- Сколько в Кировском районе участковых инспекторов?

- На сегодняшний день у нас 70 участков. Обслуживаются не все, потому что работает только 56 участковых инспекторов. Принимаем молодежь, но есть некомплект, конечно.

Сейчас очень часто, мы видим это на примере Санкт-Петербурга и других городов, происходят преступления на почве национальной неприязни, поэтому еще одно из приоритетных направлений нашей работы - противодействие ксенофобии, национальному, расовому, религиозному экстремизму. В Екатеринбурге в этом вопросе серьезных проблем нет, но работать в этом направлении надо.

- А религиозная рознь выливается в какую-то агрессию, ведущую к преступлениям?

- Характеризуя состав преступлений по всему району, могу сказать, что на религиозной почве их нет. У нас есть неформалы, но преступлений на основе расовой и национальной дискриминации нет. Из громких преступлений в Кировском районе могу выделить одно, когда молодые люди на кладбище забили парня, еврейской национальности. Тщательное расследование показало, что они были знакомы раньше, особой неприязни к пострадавшему на национальной почве не испытывали, в показаниях как было установлено в ходе следствия, говорили, что сами не понимали, что делают.  В состоянии алкогольного опъянения сработало стадное чувство.

- Кировский район - это центр Екатеринбурга, обилие автотранспорта, потоки пешеходов...

- Отсюда в нашей работе возникает еще вопрос - это система совершенствования в обеспечении безопасности дорожного движения. В нашем городе, сами видите, это очень серьезный вопрос. Решение его начинается с преподавания в школах правил дорожного движения и заканчивается дисциплиной водителей на дороге. К сожалению, екатеринбуржцы очень не любят соблюдать правила дорожного движения.

- Сейчас Президент В.В. Путин и Правительство РФ нацеливают на проведение эффективной миграционной политики. А что в Кировском районе?

- Ужесточились  правовые требования к гражданам ближнего и дальнего зарубежья. Для них детально расписан весь порядок действий - от прибытия на территорию Свердловской области до полного юридического оформления здесь и  начала   легальной трудовой деятельности. Прибывающие из ближнего зарубежья этот порядок осваивают. Статистика показывает снижение административных правонарушений на этой почве.

- Владимир Иванович, теперь скажите о самом Кировском районе как административно-территориальной единице. С позиций, конечно, начальника РУВД.

-Территория Кировского района составляет 56 квадратных километров. Проживает здесь 215 тысяч человек с постоянной пропиской и около 60 тысяч переменного населения - студентов. УрГУ, УГТУ-УПИ, пединститут, Суворовское училище на нашей территории. Кировский граничит с пятью городскими районами и городом Березовский. Нет общей территории только с Чкаловским районом. Шарташ и Калиновка - тоже наши территории.

Район насыщен крупными развлекательными заведениями. А здесь всегда много молодежи. Кроме того, особенность Кировского района еще и в том, что это транзитный район. К нам очень легко попасть и очень легко покинуть нашу территорию. Это осложняет раскрытие преступлений по горячим следам. В районе много деловых центров, офисных зданий. Около них - парковки. Часто их никто не охраняет. Поэтому, кражи из машин автомагнитол, ноутбуков других личных вещей граждан лидируют среди преступлений, которые совершаются в Кировском районе. Недавно в Пионерском поселке задержана группа, которая совершила около 70 преступлений такого вида. Дело уже направлено в суд.

- Некоторое время тому назад по району прокатилась целая волна крупных краж компьютерной техники и прочего оборудования из офисов. Преступники задержаны?

- Совместно с предпринимателями нам удалось добиться прекращения этого вида преступлений. Года полтора назад на этом направлении действовало несколько преступных групп. Они приезжали в Екатеринбург из области. Вели наблюдение за интересующими их офисами, полностью отслеживали режим работы фирмы, организацию охраны объекта. Словом, вели глубокую разведку, а затем уже совершали кражи. Сейчас таких преступлений практически нет. Система, что действовала тогда, разрущена.

- Сейчас совсем не крадут?

- Кражи, конечно, совершаются, но это преимущественно кражи, что называется, со стола. Таких, с проникновением,  с применением технических средств, что были характерны для относительно недавнего времени, таких краж сейчас не совершается. Для их прекращения был задействован целый комплекс мер, и это дало свои результаты.

- Можно ли выделить отдельные криминогенные зоны в районе?

- Кировский район еще особенный в том отношении, что это единственный район в городе, где кроме самого управления внутренних дел  имеется еще два отдела милиции - на ЖБИ и в Пионерском поселке.

 Оперативность реагирования работников милиции на совершение преступлений возросла и соответственно выросла раскрываемость. Уже год работает отделение милиции на Уральской. Стали чаще обращаться жители Пионерского поселка с сообщениями о совершенных преступлениях, и мы имеем возможность быстрее среагировать на преступление. В итоге все это положительно сказывается на раскрываемости по горячим следам. А криминогенных зон как территорий со стабильным уровнем и однотипной преступностью у нас в районе нет.

- В районе много крупных развлекательных центров. Это серьезно осложняет вам работу?

- Особого внимания требуют развлекательные центры, такие как  «Космос», «Снег», «Парк Хаус». Когда они открывались, то пришлось много внимания уделить налаживанию контактов с их службами безопасности, совершенствованию технического оснащения работы. 

Анализ статистических данных показывает, что примерно 80% преступлений на территории Кировского района совершают чаще всего те, кто приезжает из других районов города, или с периферии.

- Приближается 8 Марта. От редакции поздравляем ваших сотрудниц с праздником.

- Женщин в разных должностях у нас работает много. Я присоединяюсь к вашим поздравлениям и хочу, чтобы вы показали наших женщин в газете.

От редакции: На первой странице газеты начальник ПДН Кировского РУВД Е.Л. Дресвянкина.

Беседовал С.Конюшков 
"НВ"

Опубликовано в №94, 2007 год


© 2007, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Народ нищает, бизнес идет… Из-за кризиса екатеринбургские девелоперы и бизнесмены смотрят в сторону Запада и Востока. Кто и какие капиталы уводит «за бугор»

Затянувшийся финансовый кризис в стране отразился и на рынке строительства: в 2016 году в России построили на 6,5% меньше жилья, чем в рекордном для строительной отрасли 2015 году. В Свердловской области по итогам года наблюдалось снижение объема ввода жилья на 15% по сравнению с прошлым. А в текущем 2017 году ожидается его сокращение еще на 6,5%. Причина банальна - у свердловчан нет денег на покупку недвижимости...

24.03.17 / 23:45
Областной Госжилстройнадзор уличил находящегося под «уголовкой» застройщика Максимова в незаконном привлечении средств граждан через ЖСК «Народный». Собрано более 6 миллионов!

О результатах внеплановой проверки ЖСК «Народный» сегодня сообщил Департамент Госжилстройнадзора Свердловской области.

23.03.17 / 23:20
Понадобятся миллиарды инвестиций… Столица Южного Урала готовится буквально погрязнуть в строительстве, как некогда Екатеринбург, что не удивляет – город хочет участвовать сразу в двух саммитах!

Все больше разговоров ведется в одном из уральских мегаполисов Челябинске по поводу его заявки на проведение там саммитов ШОС и БРИКС уже через три года. Такие планы невольно уподобляют город с Екатеринбургом, который всего 8 лет назад уже принимал саммит Шанхайской организации сотрудничества и пережил невиданную в своей истории застройщицкую лихорадку.   

22.03.17 / 21:38
Так вот для чего нужен «Большой Екатеринбург»? Глава Комитета по товарному рынку Чернышева: «В рамках агломерации город к 2020 году станет межрегиональным центром оптовой торговли»

Глава Комитета по товарному рынку екатеринбургской мэрии Елена Чернышева накануне выступила на заседании Комиссии по экономическому развитию Гордумы. Темой было состояние и перспективы роста оптового рынка, который очевидно требует, как заверяют в мэрии, нового и нового строительства складских площадей.

21.03.17 / 10:21
Все простили, все забыто? Новым главой министерства экономики Свердловской области может стать скандальный гендиректор ЕМУП «Водоканал» Александр Ковальчик. «Его кандидатура проходит согласование…»

Одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы министерства экономики Свердловской области является скандальный генеральный директор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Его кандидатура сейчас проходит все необходимые согласования.

20.03.17 / 22:51
А нужны ли вообще такие инвесторы? Строгий «проверяльщик», готовый вложить деньги в Свердловскую область и разместить тут производство, оценил инфраструктуру и сферу услуг Екатеринбурга

Как стало известно, в минувшие выходные Свердловская область стала площадкой для совместного проекта телекомпании «Россия 24» и сообщества предпринимателей «Агент бизнеса» – живого составления рейтинга регионов России по их инвестклимату. 

17.03.17 / 08:12
До приговора еще далеко? Суд во второй раз возвращает прокурору уголовное дело одиозного застройщика земель ИЖС Екатеринбурга Дмитрия Максимова

Уголовное дело скандально известного в Екатеринбурге застройщика земель ИЖС Дмитрия Максимова рассмотрит Свердловский областной суд. Но не для того, чтобы вынести ему приговор, а чтобы снова рассмотреть его апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции, уже во второй раз вернувшего дело в прокуратуру. Судья, во исполнение права потерпевших на справедливое судебное разбирательство, требует от прокурора изменить квалификацию действий обвиняемого на более тяжкое преступление.

16.03.17 / 22:46
Год прошел, а все уже успели позабыть? Свердловские бизнесмены Муцоевы вовсе не отказались от сомнительной идеи мегастроительства парка развлечений под Екатеринбургом – будет только иной бренд

Лишь в январе прошлого года последний раз применительно к Свердловской области упоминались грандиозные строительные планы владельцев девелоперской группы компаний «Регионы», сыновей бывшего владельца ПНТЗ Зелимхана Муцоева Амирана и Алихана, по возведению под Екатеринбургом парка развлечений DreamWorks. 

16.03.17 / 19:28
УФАС Свердловской области возбудило дело по факту сговора мэрии Среднеуральска с известными застройщиками ООО «Прибрежное» и ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс»

Ряд нарушений антимонопольного законодательства обнаружило свердловское УФАС после анализа материалов, полученных при рассмотрении заявления одного из депутатов Думы Среднеуральска.

15.03.17 / 23:44
Продал водку - заплати миллион! Свердловские борцы с коррупцией вносят свои предложения в законопроекты, ужесточающие ответственность за незаконную продажу алкоголя

Внесенные на рассмотрение Госдумы РФ законопроекты, которыми может быть серьезно ужесточена ответственность (вплоть до уголовной) за незаконную продажу продукции этилового спирта, уже вызвали резонанс в определенных кругах. Если законопроекты будут приняты, они могут всерьез подкосить целый сектор теневой экономики, приносящий российским бутлегерам многомиллионные, а где-то и миллиардные доходы.

13.03.17 / 22:00
После изменения законодательства Москва в истории с «хрущевками» может задать тренд для регионов. Крупные застройщики Урала, типа ЛСР или Атомстройкомплекса готовы действовать, но… с оговорками

Инициаторы спорного мегапроекта по сносу «хрущевок» в Москве, приковывающего к себе внимание всей России и способного стремительно изменить едва ли не всю строительную отрасль, судя по всему, рьяно взялись за дело, готовя поправки в градостроительное и земельное законодательство.   

10.03.17 / 22:54
И мэрия Екатеринбурга, и область заговорили о мерах, которые должны в перспективе привести к строительному буму: инвесторов зовут вкладываться в новые дома, им обещают «зеленый свет» на застройку

На вчерашнем заседании у губернатора Свердловской области на выполнение региональными ведомствами первого начального этапа так называемой «дорожной карты» по упрощению ведения бизнеса было дано 2 месяца. Между тем, сама эта «карта», предназначенная для создания условий для привлечения множества новых частных инвестиций в местную экономику, в случае своего полного воплощения, должна будет в первую очередь преобразовать именно строительную сферу.  

09.03.17 / 22:57
Глава МВД Владимир Колокольцев не видит поводов для оптимизма в деле борьбы с коррупцией: в 2016 году из бюджета было похищено свыше 19 миллиардов рублей!

На сегодняшней ежегодной коллегии МВД министр внутренних дел Владимир Колокольцев озвучил сумму ущерба от преступлений коррупционной направленности - в 2016 году из федерального бюджета было украдено 19 млрд рублей.

07.03.17 / 23:01
Накануне Международного женского дня Роспотребнадзор разработал новый СанПин, регламентирующий условия труда для женщин

Согласно документу, теперь работодатели обязаны информировать женщин о существующем риске повреждения их здоровья, в том числе, репродуктивного, при работе в условиях воздействия вредных производственных факторов.

06.03.17 / 22:42
"Главный городской холодильник" Екатеринбурга заявил о своем банкротстве. Проблемы теперь могут возникнуть у крупных сетей, типа «Ашана» и «Монетки»…

Как стало известно сегодня из городских СМИ, давно знакомое екатеринбургское предприятие – хладокомбинат «Норд», часто называемое еще и «главным городским холодильником», испытывает проблемы вплоть до того, что подает в свердловский Арбитраж заявление о своем банкротстве.

03.03.17 / 22:49
Со сносом более 25 млн кв метров «хрущёвок» в Москве придется подождать! А вот региональным центрам, типа Екатеринбурга, даже ждать не придется – нечего подобного и не намечается

Не секрет, что начиная с 21 февраля этого года многие жители столицы России пребывали во взволнованном состоянии после пресловутой встречи мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина, где прозвучали весьма громкие обещания буквально снести все «хрущевки» в городе. 

02.03.17 / 23:03
«Группа ЛСР» вновь стала лидером рейтинга крупнейших девелоперов России. Среди свердловских компаний в ТОП-200 лидируют «Атомстройкомплекс», «Синара-Девелопмент» и «УГМК-Холдинг»

Национальное объединение застройщиков (НОЗА) жилья совместно с порталом «Единый реестр застройщиков» опубликовало обновленный рейтинг крупнейших девелоперов России по объемам текущего строительства на основе анализа проектных деклараций и сайтов застройщиков. Обновленный ТОП-200 в очередной раз возглавила питерская «Группа ЛСР», представленная, в том числе, на Урале.

01.03.17 / 22:09
С кого спрашивать? Незаконные свалки в преддверии мирового Чемпионата по футболу могут значительно подпортить имидж Екатеринбурга – у администрации Якоба или ведомства Смирнова в запасе год

С самого начала весны в столице Урала всегда становится актуальной одна очень нетривиальная проблема свалок – как обычных, так и постоянно возникающих незаконных. В связи с некоторыми законодательными коллизиями вопрос ответственности за организованный вывоз мусора в Екатеринбурге, тем более в преддверии приближающегося Мундиаля, стал неподдельно волновать не только местную общественность…  

28.02.17 / 22:52
Говорили не только о ценах на недвижимость! Полезным итогом прошедшего в Екатеринбурге «фестиваля жилья» «Домофест», собравшего более 5 тысяч гостей, стала презентация интерактивной карты новостроек

Что стало довольно ожидаемо, на фоне вот уже как почти двухгодичного снижения цен на жилье в Екатеринбурге и роста спроса на недвижимость в новостройках прошедший 25 февраля в столице Урала строительный форум, собравший на своей площадке ведущих застройщиков города, может быть признан весьма полезным. 

27.02.17 / 23:44
Свердловчане почтили память убитого два года назад оппозиционера Бориса Немцова молчаливым пикетом

Сегодня, 27 февраля, в годовщину гибели оппозиционного политика Бориса Немцова, в Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Геннину состоялся пикет в его память.

Всего: 4158
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 219 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Готовы ли Вы выйти на митинг против коррупции?

 

Loading...