Главная
09.02.10 / 00:00
«Кто будет решать проблему с парковками? В милицию жаловаться бесполезно...»

Уважаемая редакция! С интересом прочитали вашу статью «Кто ликвидирует злополучную автопарковку?». Правильно вы ставите вопрос. Куда смотрит прокуратура, наша родная милиция, та же налоговая, пожарные, мэрия? И ответ напрашивается сам собой. Милиция - как всегда, «крышует», налоговая - ленится, пожарные и СЭС - всего боятся, прокуратура - все ждет указаний сверху.

 

А вот куда смотрит мэрия, вопрос отдельный. Разве, скажем, лет десять назад не было понятно, что городской автопарк увеличится в десятки раз. И решение о строительстве подземных гаражей, автопаркингов, надо было принимать гораздо раньше. И, наверное, надо было понимать, что не всем под силу купить место в подземном гараже или автопаркинге. А, следовательно, нужно было волевое решение о принятии программы, например, по дотациям желающим участвовать в строительстве автопаркингов. Дело это не только какого-то одного автовладельца. И жизнь это показала.

Появилось огромное количество машин, всем им нужно где-то стоять, парковаться. А цивилизованных стоянок нет, подземных гаражей и автопаркингов - мизер, а те, что есть - не по карману большинству горожан. Из-за просчетов муниципальной и областной власти мы имеем то, что имеем. С одной стороны, действительно, что делать людям и куда девать машины, кроме того как не оставлять их во дворах, на близлежащих обочинах. С другой стороны - автовладельцы загадили все, что могли: детские площадки, газоны. В некоторых дворах стоят буквально машина на машине, загородив все проходы и выезды. Появились убогие будки охранников, которые деньги берут, ничего не оформляют и ни какой ответственности не несут, т.к. такая автопарковка по определению является незаконной. Не платятся налоги - ни с коммерческой деятельности, ни за землю. Совершается уголовное преступление в виде незаконной предпринимательской деятельности, на которое никто не реагирует. Нарушаются санитарные, пожарные, градостроительные, экологические нормы.

Да и такая проблема есть, как принуждение автовладельцев оплачивать услуги «черных автопарковщиков», которые развели активную деятельность именно во дворах домов. Не заплатишь - сначала получишь «хороший совет», а потом намек в виде проколотых шин... В милицию жаловаться бесполезно. Известно дело, сами «подрабатывают» на этом.

И все это понятно. Но что делать, кто и когда будет решать проблему с парковками?

Житель Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга В.Власов

ОТ РЕДАКЦИИ:

Да, проблема существует, и ее предстоит решать. Но вместе с тем, права нарушать нашим автолюбителям никто не дал. Действительно, уничтожены детские площадки, газоны и зеленые насаждения, все дворы залиты маслом, жители вынуждены дышать выхлопными газами (особенно это чувствуется по утрам, когда машины греют). Также верно и то, что уж если коммерсант решил организовать автопарковку, то надо делать это в рамках закона, при этом соблюдать права потребителей, а не просто собирать деньги, не отвечая ни за что.

Что касается контролирующих органов. К сожалению, по многолетнему опыту нашей работы, вынуждены констатировать, что та же милиция, действительно, пресекать нарушения законодательства не желает, а в некоторых случаях отдельные сотрудники милиции сами участвуют в этом незаконном бизнесе. И поле деятельности для прокуратуры, управления собственной безопасности,  в этом вопросе имеется.

Теперь про парковку на перекрестке Машиностроителей - Космонавтов, о которой шла речь в статье «Кто ликвидирует злополучную автопарковку?». На основании обращения нашей редакции в Орджоникидзевскую прокуратуру Екатеринбурга прокурор района Иосиф Минеев в отношении ООО «Эванти» и его директора вынес постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. Территориальным отделом ? 15 управления Роснедвижимости Свердловской области  за допущенные правонарушения назначено административное наказание в отношении ООО «Эванти» в виде штрафа в размере 20.000 рублей, директору ООО назначен административный штраф в размере 2.000 рублей. В Орджоникидзевский районный суд направлено исковое заявление прокуратуры с требованием признать действия ООО «Эванти» по самовольному захвату земельного участка и по организации на нем автопарковки, самовольному возведению на нем строения в виде будки - незаконными; и обязать ООО «Эванти» освободить земельный участок, снести возведенную на нем самовольную постройку (охранную будку), а также металлическое ограждение по периметру автопарковки. В конце 2009 года иск прокурора был удовлетворен.

Итак, прокуратурой и судом в деле пресечения нарушений работы незаконных автопарковок и восстановления законности начало положено. Но и от Управления милиции №3 УВД Екатеринбурга (бывшего Орджоникидзевского РУВД) многое зависит.

Будут ли жители и дальше терпеть выхлопы газов по утрам, автомобильный мусор и следы машинного масла, «убитые» газоны и отсутствие детских площадок в своих дворах? Редакцией газеты на основании многочисленных (более 100) жалоб на незаконную деятельность автостоянок (в первую очередь, в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города) уже направлен запрос информации в мэрию города по вопросу согласования администрацией Екатеринбурга мест расположения автопарковок, указанных в жалобах жителей. Также редакцией газеты в прокуратуру Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга направлен ряд официальных обращений по незаконным автопарковкам с требованием провести проверки и принять соответствующие меры, в том числе кардинальным решением - через суд.

Опубликовано в №121, 2010 год

© 2010, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Екатеринбургского бизнесмена Павла Беляева, руководившего «нефтетрубным заводом» и его «клонами», суд приговорил к 4 годам колонии

15 января Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу екатеринбургского бизнесмена, директора так называемого  «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денежных средств.

14.01.19 / 23:25
Что-то пошло не так… Министр Кобылкин признал, что скандальная реформа ТБО пошла не во всех регионах РФ и не целиком. В Свердловской области она тоже началась «со скрипом»

Реформа перехода регионов на новую систему обращения с мусором формально идет по России вот уже почти две недели. В Минприроды решили подвести некоторые итоги старту скандальной реформы.

11.01.19 / 23:25
Мощная структура Минтранса «Уралуправтодор» рискует приковать к себе внимание в Свердловской области

Еще летом прошлого года после громкой отставки главы Минтранса РФ Максима Соколова от его прежнего первого зама Евгения Дитриха - нового министра - общественность стала ждать предложений относительно развития дорожной сферы страны. Прежде всего, требуют завершения крупные инвестпроекты по строительству протяженных автомагистралей общефедерального значения. Как оказалось, структуры местного, уральского подразделения Минтранса, «Уралуправтодора», имеют на этот год большие планы. 

11.01.19 / 12:39
Жители Среднеуральска жалуются на двухлетний бардак на городском кладбище - полиция молчит... Что скажет и.о. мэра Костыгин?

В то время, когда маленький Среднеуральск сотрясают большие политические скандалы и в очередной раз происходит смена власти, рядовых жителей продолжают волновать и самые обыденные проблемы, от которых никуда не деться, кто бы ни стоял у руля городской мэрии и Думы...  Одной из таких проблем в последние годы стала довольно скорбная тема - деятельность городского кладбища Среднеуральска и ритуальные услуги, оказываемые гражданам, провожающим в последний путь своих близких.

10.01.19 / 21:57
Дело к концу... Прокуратура запросила 5,5 лет неволи для обвиняемого в мошенничествах директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева

Накануне, 9 января, в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга завершилось рассмотрение уголовного дела директора так называемого «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества и отмывания денежных средств.

09.01.19 / 17:11
Городская дума Екатеринбурга обсудит предстоящую масштабную транспортную реформу. "Она должна стартовать уже в середине лета..."

Городская дума Екатеринбурга собирается в марте 2019 года подробно рассмотреть программу развития транспортной инфраструктуры города, рассчитанную на ближайшие 16 лет, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

28.12.18 / 19:52
Мэр Среднеуральска Владислав Козлов ушел в отставку. Принять «правильное» решение помогли «люди из области» Бидонько и Дубичев...

В завершении 2019 года областные власти решили взять под личный контроль ситуацию в неспокойном Среднеуральске. В попытках разрешить затянувшийся думский кризис было сделано своеобразное жертвоприношение - своего поста лишился мэр Владислав Козлов.

27.12.18 / 22:58
Суд продолжается: обвиняемый в мошенничестве Павел Беляев назвал журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»... виновниками несостоятельности своих «нефтетрубных заводов»!

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга продолжается судебный процесс по рассмотрению уголовного дела о мошенничествах екатеринбургского горе-бизнесмена Павла Беляева - директора так называемого «Нефтетрубного завода» и его многочисленных «клонов»...

27.12.18 / 16:06
В следующем году в России могут вырасти тарифы на воду и тепло. "С таким неутешительным прогнозом выступил Минстрой РФ"

Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства о введении платы потребителей за неиспользуемый ими резерв электросетевой мощности. Это приведет к росту тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение, говорится в письме Минстроя РФ на имя вице-премьера федерального правительства Дмитрия Козака, которое имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

26.12.18 / 23:28
В преддверии «самой страшной реформы» похвалы министра Кобылкина Екатеринбургу и Свердловской области не обнадеживают – в реальности положение несколько иное…

По мере поступления новостей из регионов об утвержденных там регоператорами тарифов на вывоз мусора и реакции на это местного населения невольно может прийти мысль, что вовсе не «пенсионная реформа» может вызывать у подавляющей массы россиян наибольшую тревогу и даже страх, а «мусорная реформа». Ее уже ожидают с самой большой опаской, и по некоторым опросам именно она заметно снизила оптимизм в ожиданиях россиян на предстоящий год. А вот профильные чиновники, следуя свой излюбленной манере, пытаются выдать «желаемое за действительное», бодро описывая то, «как все хорошо». 

26.12.18 / 21:22
Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин призвал сносить киоски без суда. "В Москве вопрос же решили..."

Спикер городской думы Екатеринбурга предложил радикально решить вопрос с незаконно установленными нестационарными объектами торговли - сносить киоски без решения суда, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

25.12.18 / 19:16
Разгорится новый скандал… «Атомстройкомплекс» снова положит кривую брусчатку на проспекте Ленина в Екатеринбурге?

Компания «Атомстройкомплекс» готова переложить брусчатку на участке улице Ленина в Екатеринбурге, к которой горадминистрация предъявила серьезные претензии, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". 

24.12.18 / 23:42
Пережить зиму: на Урале аварии в системе ЖКХ уже вызвали человеческие жертвы, а тут еще синоптики и МЧС… прочат аномальные морозы

Пока все предстоящие дни по Среднему и Северному Уралу синоптики стращают местных жителей аномально низкими температурами, в городах региона проявляется куда более реальная опасность.  

21.12.18 / 23:22
А риски просчитали? Итог совещания у Орлова и Казаковой: у КРСУ – инвестпроектов в строительстве на годы и… десятки миллиардов

Обсуждаемые на заседании инвестиционного совета при руководстве Свердловской области темы лишь подтвердили масштабность именно строительных проектов, реализовывать которые в регионе собираются все предстоящие годы. Едва ли не каждый второй перспективный проект, требующий инвестиций, уже сейчас так или иначе связан со стройсферой.  

19.12.18 / 22:42
Подарок для свердловского рынка лекарств? Товары от производства до конечного потребителя будут отслеживать – Госдума приняла закон по борьбе с «теневой торговлей»!

Весьма важный для всей российской потребительской сферы законопроект Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Речь идет о постепенном введении в стране Единой информационной системы мониторинга товаров, которая должна будет препятствовать «черному», нелегальному, и даже серому, полулегальному, рынкам товаров. 

18.12.18 / 18:06
Сотрудники подразделений собственной безопасности органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник!

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации был учрежден в 2000 году. Эта дата обусловлена днем создания Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ - 18 декабря 1995 года.

18.12.18 / 16:18
Следственный комитет возбудил в отношении зампредседателя гордумы Среднеуральска уголовное дело! Наталью Коробицыну подозревают в мошенничестве

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Натальи Коробицыной, являющейся депутатом Думы ГО Среднеуральск, возбудил лично руководитель следственного управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Богинский, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

17.12.18 / 13:29
Жители Екатеринбурга попросили президента Путина разобраться в истории со сносом дома на Карла Либкнехта ради строительства нового зала филармонии

В Екатеринбурге жители дома на ул. Карла Либкнехта, 40, который могут снести ради строительства нового зала свердловской филармонии, написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Они требуют изменить место под проект.

14.12.18 / 22:55
В столице Урала «ночи длинных ковшей не будет»… Депутаты Гордумы Екатеринбурга не смогли сходу решить проблему незаконных ларьков

Как известно, екатеринбургская общественность сразу с приходом в «Серый дом» новой команды чиновников во главе с Александром Высокинским уже успела понять, что мэрия намерена увеличить темпы решения проблемы нелегальных нестационарных объектов. Правда, пока только на словах. Причем, ранее «под раздачу» попали почему-то ни в чем не повинные киоски «Роспечати», которые удалось отстоять. Чтобы перейти к более комплексному решению проблемы нелегальных ларьков, нужно (даже в мэрии это признали) учесть множество иных моментов, и просчитать последствия «массового выноса».

12.12.18 / 22:33
Зам свердловского министра ЖКХ Свалов: «Есть вопрос со сбором регоператором данных о потребителях для начисления им платы за вывоз ТКО»…

С тревогой уже сейчас смотрят многие жители Свердловской области на перспективы столкнуться лицом к лицу с одиозной «мусорной реформой», откладывавшейся в регионе два раза. Главной причиной таких негативных ожиданий будет не только значительное удорожание услуги по вывозу мусора, но и удорожание ЖКУ в целом для основной массы населения региона. К тому же, как оказалось, при реализации реформы есть некие нюансы, и никто - даже чиновники областного МинЖКХ - не знают, как они будут работать!

10.12.18 / 20:17
Антикоррупционный комитет по Свердловской области: «Ни одно заявление не останется без внимания»

Накануне, 9 декабря, все мировое сообщество отметило Международный день борьбы с коррупцией.

10.12.18 / 13:37
В Екатеринбурге возобновился судебный процесс по уголовному делу Нефтетрубного завода. Потерпевшие: «Почему на скамье подсудимых один Беляев?..»

В Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга возобновилось рассмотрение уголовного дела директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодах легализации (отмывания) денег, полученных в результате мошенничества (ч. 3, 4 ст. 174.1 УК РФ).

Всего: 4577
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 218 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к предстоящей транспортной реформе в Екатеринбурге?

 

Loading...