Главная
08.07.09 / 00:00
Следователи работают по семье Брозовских. Кто мешает?

Свердловские силовики несколько раз незаконно отказались возбудить уголовное дело в отношении «первой леди» города Березовский Ольги Брозовской - жены здешнего мэра Вячеслава Брозовского. Как сообщил «ВЕДОМОСТЯМ Урал» председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, на его имя поступила официальная информация, согласно которой в мае 2009 года начальник Следственной части ГСУ при ГУВД Свердловской области Александр Матвеев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки ИП Брозовской О.В. Это постановление лежало в недрах ГСУ без движения с 10 сентября прошлого года.

«По данному факту в адрес начальника ГСУ при ГУВД Свердловской области (Владимира Миронова - прим. Ред.) прокуратурой области внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлении», - говорится в ответе надзорного ведомства в Антикоррупционный комитет по Свердловской области.

Напомним, несколько месяцев назад корреспондентам «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» удалось получить интересный документ - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Брозовской. Вынесено постановление в конце 2007 года в Управлении по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области после проверки (КУСП № 2909 от 22.11.2007) финансово-хозяйственной деятельности «первой леди» Березовского за 2005-2006 годы.

Оперативники УНП ГУВД установили, что ИП Брозовская О.В. за 2005-2006 годы перевела в фирмы ООО «Актив» и ООО «Абсолют» за якобы полученный товар денежные средства в размере 71 млн. 150 тыс. рублей (включая НДС 10 млн. 836 тыс. рублей). Обратите внимание, что такими суммами Брозовская оперировала в ценах четырехлетней давности!

При этом счета-фактуры, выставленные ООО «Абсолют» и ООО «Актив» в адрес ИП Брозовской О.В., подписаны некими Кочневым А.В. и Зыкиной О.И., которые в ходе проверочных мероприятий были установлены и опрошены. В своих объяснениях они указали, что названия фирм, в которых они являются директорами, им не известны; финансово-хозяйственной деятельности данных организаций они не вели; документов и каких-либо доверенностей не подписывали! Откуда тогда взялись эти ООО «Абсолют» и ООО «Актив» - по всем признакам, фирмы-однодневки, в которые госпожа Брозовская, напомним, рискнула перечислить более 71 миллиона рублей из собственных средств? С чего бы это?

В свою очередь, жена мэра Березовского Ольга Брозовская и ее главбух Устюжанина при проверке пояснили, что не могут вспомнить ООО «Актив» и ООО «Абсолют» (несмотря на то, что перечислили им десятки миллионов рублей!). А вот это выглядит уж совсем неправдоподобно...

Как стало известно «ВЕДОМОСТЯМ Урал», постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении госпожи Брозовской гуляет по правоохранительным органам не первый год. Так, в феврале прошлого года его отменял зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев и направлял для проведения дополнительной проверки. Материалы этой проверки из УНП ГУВД отправили в Главное следственное управление ГУВД. Вместо того чтобы в соответствии с законом возбудить уголовное дело или отказать в его возбуждении, из контрольно-методического управления ГСУ ГУВД пришел ответ: мол, выводы проверяющих об уклонении супруги мэра Березовского от уплаты налогов носят «вероятностный характер». Обычно такая адвокатская щепетильность несвойственна следователям, но тут - «первая леди» Березовского, жена В. Пиусовича Брозовского...

Материалы проверки в отношении Ольги Брозовской трижды (!) направлялись в СЧ ГСУ ГУВД Свердловской области для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Однако почему-то следователи ГСУ не брали на себя ответственность принять предусмотренное законом решение и дважды возвращали материалы в УНП ГУВД под предлогом «для проведения дополнительной проверки». Почему?

Кроме того, подтвердилась информация о том, что В. Пиусович Брозовский до прихода к власти сам имел проблемы с уклонением от уплаты налогов. Летом 2004 года в отношении Брозовского проводилась проверка. Согласно материалам дела, будущий градоначальник уклонился от уплаты  налога на доходы физических лиц, единого социального налога и налога с продаж в крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Только благодаря истечению сроков давности Брозовскому удалось избежать наказания.

До того как стать главой Березовского ГО, В. Пиусович Брозовский с 1995 года активно занимался коммерцией (предприятия ООО «Лакокрасочный завод Брозэкс», ООО «Брозекс», ООО «Стройтехсервис», ООО «Купол», ООО «Хозторг»,  ООО «Солист», ООО «БПСМ», ООО «Монолит строй», ООО «Эмакс» и др.).

Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов Свердловской области и УрФО с просьбой взять под особый контроль ход доследственной проверки по «налоговым делам» супруги мэра Березовского. Со своей стороны продолжаем собирать факты, которые будут полезны в объявленной Президентом РФ Дмитрием Медведевым борьбе с коррупцией.

Продолжение следует...

А. КОНОНОВ

© 2009, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
У экстравагантной идеи Минздрава о «малом сухом законе» появились противники – в лице ритейлеров и… «суровой правды жизни» в регионах! Средний Урал не исключение

Постоянные игроки потребительского рынка России постепенно начинают высказываться по поводу неожиданной февральской инициативы Минздрава об ограничении продажи алкоголя по стране путем введения минимального возраста, с которого можно его покупать (21 год, не ранее). В случае введения такой нормы от алкорынка отсекается многомиллионный контингент молодых потребителей от 18 до 20 лет, а потому инициативу уже в прессе успели окрестить «малым сухим законом».

22.03.19 / 21:41
В Среднеуральске, где проходят выборы мэра, некоторые кандидаты в градоначальники отказались выполнять требования конкурсной комиссии

В городе-спутнике уральской столицы Среднеуральске запущенные в январе этого года выборы нового мэра вновь вызвали скандал. Некоторые кандидаты, подавшие заявки на участие в конкурсном отборе по выборам главы Среднеуральска, отказываются выполнять требования конкурсной комиссии.

22.03.19 / 21:37
Пока банкротом его не признают... Свердловский арбитраж оставил без движения иск мэрии Екатеринбурга к скандальному шансонье Новикову

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Арбитражный суд Свердловской области оставил без движения иск администрации Екатеринбурга о банкротстве одиозного уральского барда Александра Новикова.

21.03.19 / 22:30
"Это вообще может обернуться кошмаром". Екатеринбургский юрист рассказал, чем обернется для россиян вступление в силу скандального закона о "неуважении к власти"

Юрист из Екатеринбурга Алексей Силиванов тщательно проанализировал подписанный президентом РФ резонансный закон о "неуважении к власти": по его мнению, силовые органы смогут возбуждать в отношении россиян дела даже за оценочные суждения и репосты в соцсетях, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.03.19 / 17:56
"Роспотребнадзор, пожалуйста, не приходи к нам". В екатеринбургском магазине, где хотели раздавать "просрочку", начали бесплатно разливать питьевую воду

После неудачи с бесплатной раздачей просроченных продуктов питания, закончившейся проверкой Роспотребнадзора, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко предложил в своем магазине «Жизньмарт» бесплатную воду, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.03.19 / 23:31
Екатеринбург готов «поделиться» своими застройщиками с другими городами-миллионниками, где весьма остро стоит проблема долгостроев

Ситуация с долгостроями и соответственно с тысячами обманутых дольщиков в регионах и теперь продолжает приковывать к себе внимание, несмотря на то, что на федеральном уровне заявляют о серьезных сдвигах в ее решении - но на деле все как всегда оказывается сложнее, иначе стали бы некоторые регионы буквально просить о помощи кого-угодно для решения проблемы долгостроев?

20.03.19 / 14:10
В Свердловской области произошло массовое убийство: 22-летний парень и его сожительница зарезали четырех человек. "Трупы они спрятали в подвале и шкафу"

Массовое убийство произошло под городом Полевским в Свердловской области. В одном из домов обнаружены тела четырех человек, которых, по предварительным данным, зарезали 22-летний молодой человек и его сожительница, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.03.19 / 18:59
Депутат Госдумы: строительство нового зала свердловской филармонии, ради которого хотят снести жилой дом на Карла Либкнехта, не попало в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга

Строительство нового зала для Свердловской филармонии, вызвавшее нешуточный скандал в связи с возможным сносом жилой пятиэтажки на улице Карла Либкнехта, не значится в актуальном списке планов к 300-летию Екатеринбурга. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook свердловский депутат Госдумы РФ, "единоросс" Андрей Альшевских.

18.03.19 / 23:12
Пока прокуратура всерьез не «взялась» за Высокинского, он «возьмется»… за всех остальных екатеринбуржцев? Мэрия изыскивает меры по наведению порядка этой весной

Мэрия и районные власти с началом этой весны провели повальные проверки фасадов, надстроек и прилегающих территорий заведений торговли, пеняя на «безответственность» компаний подрядчиков, которые должны заботиться об уборке этих зданий. Но проблема куда шире - и опасность нынче грозит чуть ли не от крыш каждого дома. С началом появления первых жертв падений ледяных глыб среди горожан, и с появлением особого интереса прокуратуры к ответственности самой мэрии «Серый дом», боясь выпустить ситуацию из-под контроля, пытается стращать ответственностью других...  

18.03.19 / 14:49
Внезапно! Администрация Екатеринбурга подала в свердловский арбитраж иск о банкротстве скандального шансонье Александра Новикова

Мэрия Екатеринбурга подала иск о банкротстве одиозного уральского шансонье и худрука свердловского Театра эстрады Александра Новикова, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

18.03.19 / 09:29
Останемся с "ушами" до 2023 года? Странные временные трибуны "Екатеринбург Арены", принимавшей игры ЧМ-2018, могут сохранить до Универсиады

Временные трибуны стадиона "Екатеринбург Арена", которые во время ЧМ-2018 по футболу иронично называли "ушами", вполне могут быть сохранены, если уральская столица получит право на проведение летней Универсиады-2023, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

15.03.19 / 23:21
Мало неубранного снега, ведь есть еще стройки! Застройщиков Свердловской области и Екатеринбурга будут проверять на содержание площадок – опыт прошлых лет печален…

Пока погода существенно обостряет и без того ставшую сверхактуальной для Екатеринбурга тему грязи и распутицы на дорогах, уже скоро проблема может несколько обостриться - когда оставшийся после «второго пришествия зимы» снег снова начнет таять, и когда этой весной увеличится число городских строек, традиционно признанных едва ли не основным источником грязи на улицах города. 

15.03.19 / 19:07
Прокуратура: вице-мэр Екатеринбурга по внутренней политике Анатолий Гагарин ушел в отставку со строгим выговором

Заместитель главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике Анатолий Гагарин ушел в отставку после прокурорской проверки и объявления выговора, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

15.03.19 / 14:21
В Среднеуральске депутаты местной гордумы рассмотрели «неотложные» вопросы, даже перевыполнив план... А о главном - ни слова!

Накануне, 14 марта, депутаты Думы городского округа Среднеуральск собрались на внеочередное 47 заседание, чтобы решить ряд вопросов, которые, как отмечено в думском распоряжении от 7 марта сего года, требуют безотлагательного рассмотрения.

14.03.19 / 18:25
"Это новая схема обмана россиян". Партия «Единая Россия» выявила злоупотребления региональных операторов при начислениях за вывоз мусора

В России выявлена новая схема обмана граждан при взимании платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующее спецзаявление сегодня депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, представляющий в нижней палате отечественного парламента Челябинскую область, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.03.19 / 17:26
Знаковая отставка: гендиректор екатеринбургского "Водоканала" покинул свой пост. "Новым главой МУПа станет "человек Ковальчика", а его замом - депутат гордумы Караваев"

Генеральный директор екатеринбургского «Водоканала» Евгений Буженинов подал в отставку со своего поста. Информацию об увольнении своего руководителя подтвердили и на самом предприятии, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

14.03.19 / 13:07
Свердловские сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий поддержали скандальный закон о "неуважении к власти"

Сенаторы от Свердловской области Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий проголосовали за скандальный законопроект, который вводит штрафы и аресты за оскорбление органов власти.

13.03.19 / 23:43
Мэрии Екатеринбурга можно не тратиться на собственного «активного гражданина»: стоит подождать и… его внедрит могущественная госкорпорация Осеевского

Не секрет, что Администрация Екатеринбурга, пытаясь подражать во многом московской столичной мэрии, недавно пошла по ее столпам и в одной из самых скользких и взрывоопасных тем - организации определения общественного мнения горожан. Ведь не секрет, что московский опыт показал, что тот, кто управляет электоральными процессами в городе (не обязательно по политическим вопросам, а, например, в сфере точечной застройки), может проводить абсолютно любые выгодные себе инициативы. 

13.03.19 / 18:19
ФСБ проводит обыски в центре кинологической службы Екатеринбурга. Свердловская полиция: "Работа центра не парализована..."

Сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пришли с обысками в центр кинологической службы Главного управления МВД России по Свердловской области.

13.03.19 / 18:13
В мессенджере Telegram прошло голосование по екатеринбургскому "храму-на-Драме": защитники сквера у театра Драмы одержали сокрушительную победу

У собора святой Екатерины, который власти хотят построить в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, появился собственный телеграм-канал. Сторонники строительства храма решили провести голосование, однако потерпели сокрушительное поражение, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

12.03.19 / 22:29
В Екатеринбурге после антикоррупционной проверки уволили двух полицейских, скрывавших свои многомиллионные доходы. Прокуратура: "Нарушения нашли еще у 77 силовиков"

Свердловская облпрокуратура провела проверку в Главном следственном управлении ГУ МВД Среднего Урала и федеральном казенном учреждении "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области", передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

12.03.19 / 17:03
Госдума решила разобраться с необоснованно завышенными тарифами ЖКХ в нашей стране. ФАС: "Россияне вдвое переплачивают за "коммуналку"

Госдума РФ поручила запросить в федеральном правительстве и ФАС (Федеральной антимонопольной службе) информацию о размерах и причинах завышения тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах.

Всего: 4647
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 222 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возврата военной подготовки в школе?

 

Loading...