Главная
16.10.12 / 20:04
«Накалядовал» на ремонт: Куйвашев выделит 95 миллионов рублей из областного бюджета на реконструкцию бывшего кинотеатра «Искра», где планирует поселиться частный театр Коляды. Откуда такая щедрость?
x_aa43f9cd.jpg

Вслед за пятью миллионами губернаторского гранта, выданного на фестивальную и гастрольную деятельность весной этого года, Коляда-театр может получить 95 миллионов рублей на ремонт нового здания. Вот только почему бюджетные деньги пойдут в частные руки? Неужели другие «обители искусства» не нуждаются в государственной поддержке и ремонте?

Напомним, что старое здание «Коляда-театра» сгорело еще в 2006 году. Тогда «подопечным» Николая Коляды предоставили помещение на улице Тургенева, которое не обладало нужной сценой, помещением для хранения реквизита, да и вместимость зала была крохотной – всего лишь 60 зрителей.

Областным властям удалось договориться с главой Администрации Екатеринбурга Александром Якобом о передаче театру помещения кинотеатра «Искра».

«Преприятнейшее» известие Коляда получил осенью прошлого года, только вот вопрос с ремонтом помещения оставался открытым.

Странное совпадение: правительственная щедрость пришла к «колядникам» после того, как их руководитель вступил в региональный «народный штаб» общественной поддержки Владимира Путина. Для начала Коляда получил грант в размере 5 миллионов рублей. Напомним, что гранты, выигранные свердловскими театрами еще в 2011 году, стали выдавать лишь в мае 2012 года.

Так, первой 5 миллионов рублей заполучила Свердловская филармония, затем деньги были перечислены Музкомедии и Театру драмы. К концу месяца принесли свои плоды и многочисленные жалобы Коляды - его театр также обзавелся заветной суммой. А вот оставшимся театралам пришлось ждать осени…

Именно тогда Коляда обосновал свое «жалобное» поведение в «Живом Журнале»: «Меня упрекают, что я сильно истерил, жаловался в СМИ, писал письма Губернатору и прочее. Мол, пришли бы всё равно деньги. Осталось до начала фестиваля ("Коляда-Plays-2012" прим. ред.) меньше месяца. И если бы я не истерил, то и фестиваля бы не было. А сейчас – ура и да здравствует! Спасибо Куйвашеву, взявшему этот вопрос под личный контроль. Считайте, что это я "лизнул". Мне плевать, кто там что считает…»

Вслед за пятью миллионами последовали еще три. 15 августа областные власти выделили деньги на то, чтобы «заселить» труппу театра под новую крышу. Однако при всем этом Коляда до последнего не верил в то, что правительство поможет ему с реконструкцией здания. Три миллиона показались Коляде крохами. По его мнению, для ремонта театра понадобится скорее миллионов триста…

А тут вдруг надо же выясняется, что областной премьер Денис Паслер дал поручение выделить 4 миллиона на выполнение проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ по приспособлению под театральные помещения объекта культурного наследия «Дом жилой, 1950-е годов ХХ век» на Ленина, 97. Вдобавок к этому, по данным пресс-службы министерства культуры Свердловской области, на проведение самих ремонтно-реставрационных работ планируется выделение 91 миллиона рублей. Деньги даст министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

По словам министра культуры Свердловской области Алексея Бадаева, здание передано области для ремонта на два года - до 31 декабря 2013 года. К этой дате здание должно быть сдано под ключ и передано «Коляда-театру».

Сам руководитель в своем блоге пишет: «…Идет премьера, я полез в Интернет за новостями - в шоке от этого известия…Сейчас закончится спектакль. Сообщу эту новость всем артистам. Всему театру. Надо полагать, это - подарок нам всем на премьеру. Честно сказать, почему-то хочется рыдать. Правда, от счастья. Надеюсь, что всё будет так, как и сообщается "с высоких трибун".

Вот и получается, частный театр заполучил немалые бюджетные средства. Правда, каким способом – не понятно: то ли «наколядовал» своим творчеством и популярностью, то ли связи с этими самыми «высокими трибунами» помогли…

На первый взгляд кажется: поддержка культуры – замечательно, возрождение духовности – прекрасно. Однако по душе ли это налогоплательщикам и другим театрам, для которых правительственная милость остановилась на отметке в пять миллионов рублей?

Деньги Коляда получит немалые – не 300 миллионов, но и не 30. Быть может надзорному ведомству стоит обратить внимание на столь щедрый правительственный подарок, а заодно и разобраться, что, откуда и почему...

© 2012, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

16.10.2012 Евгений
Коляда знает, кому лизать :D Браво :appl:
22.10.2012 горожанин
Вообще-то "старое здание" Коляда-Театра на пр. Ленина 69/10  (вход был с ул.  Кузнечной),  не сгорело, как пишет барышня, а было  отдано некоему "Центру юношеской поэзии "(возглавляла его пенсионерка Макарова) после длительных разборок и скандалов, которые происходили между Макаровой и Коляда-театром. Помнится, театр даже захватывал бойцы какого-то охранного предприятия и не пускали туда артистов. ( Кстати, отремонтировано этот подвал  на ул. Ленина- Кузнечной был за счёт средства  Коляда-театра). Сейчас там, где раньше располагался театр, всё заколочено, но само здание цело и невредимо. После всей  этой эпопеи  изгнанный из полуподвала  Коляда-театр перебрался в деревянное здание на Тургенева, где сейчас и располагается.
Отстаньте вы уже от Коляды , театр - дело всей его жизни. Он ради него на всё пойдет и никто не вправе его осуждать.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Свердловские чиновники намерены привлекать к уголовной ответственности мнимых безработных: «Они встают на учет ради пособия, которое им не положено...»

По мнению свердловских чиновников, многие жители региона, вставшие на учет в службу занятости в период пандемии коронавируса, сделали это только ради того, чтобы получить повышенное пособие по безработице, которое им в действительности не положено. Такое мнение озвучила заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова на прошедшей пресс-конференции. По словам чиновницы, резкое увеличение количества безработных связано с принятием государством антикризисных мер социальной поддержки из-за введения режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

12.08.20 / 21:38
Бездействие чиновников Среднеуральска в отношении заброшенных зданий бывшего детского лагеря «Мечта» стало поводом для проверки и прокурорского представления

В июне текущего года Антикоррупционным комитетом по Свердловской области было инициировано проведение прокурорской проверки в связи с поступлением жалоб от жителей городского округа Среднеуральск на бездействие администрации городского округа по вопросу использования и сохранности имущества на территории бывшего детского лагеря «Мечта» на берегу Исетского озера.

11.08.20 / 18:13
Новые пункты сбора подписей в поддержку законопроекта о возврате прямых выборов мэров в Свердловской области функционируют в нескольких населенных пунктах региона

Как сообщает Инициативная группа по возврату прямых выборов в Свердловской области, на сегодняшний день собрано уже более 5,5 тысяч подписей. Кроме Екатеринбурга, сбор подписей также осуществляется в других городах Свердловской области: в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Североуральске, Серове. Пункты сбора подписей работают в посёлках Растущий и Прохладный Белоярского городского округа.

11.08.20 / 15:14
Уральский бард Александр Новиков намерен привлечь к уголовной ответственности следователей, которые возбудили против него уголовное дело

Уральский шансонье Александр Новиков одержал победу в суде с Минфином России, отсудив один миллион рублей в качестве компенсации за понесенные им расходы на оказание юридической помощи во время уголовного преследования по делу о мошенничестве со строительством клубного поселка «Бухта Квинс». Теперь бард заявил о том, что намерен судиться со следователями.

10.08.20 / 19:32
Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, исполняющий обязанности главы региона, продлил коронавирусные ограничения. Ученые делают тревожные прогнозы на осень

Коронавирусные ограничения продлены до 17 августа. Указ уже вступил в силу. Но теперь внесены корректировки, которые разрешают работу развлекательных аттракционов и детских площадок на открытом воздухе, увеличение кол-ва посетителей на официальных и иных мероприятиях, которые организуются госорганами, массовых культурных, физических и спортивных мероприятий с 10% до 30%.

06.08.20 / 13:49
Подписи собираются напрасно? Спикер свердловского Заксобрания заявила, что вопрос о возврате прямых выборов мэра пока неактуален

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что внесение законопроекта о возвращении прямых выборов мэра является преждевременным. Как заявила Бабушкина на пресс-конференции по итогам весенней сессии областного парламента, после принятия поправок к Конституции в федеральное законодательство о местном самоуправлении будут внесены изменения. В том числе они могут коснуться вопроса о выборах мэров.

05.08.20 / 21:13
Татьяна Мерзлякова раскритиковала действия властей за задержание активистов возврата прямых выборов мэров в Свердловской области

Региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова считает, что власти Свердловской области относятся к оппозиционно настроенным активным людям неправильно. Власть не должна привлекать полицию и силовые структуры, когда проходят мирные общественные мероприятия, отметила омбудсмен, сообщив, что за действиями активистов наблюдает.

04.08.20 / 17:18
Его дело дискредитировало особую экономическую зону... Кызласов подал в отставку с поста главы «Титановой долины»

Гендиректор свердловской особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, находящийся под домашним арестом по обвинению в получении взятки, ушел в отставку со своего поста. Как сообщает пресс-служба компании, отставку Кызласова уже принял совет директоров ОЭЗ. Накануне генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым в адрес высшего органа управления акционерным обществом было подано заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. 3 августа в заочной форме был проведен совет директоров особой экономической зоны, на котором отставка Артемия Кызласова была принята.

03.08.20 / 22:56
Более 106 тысяч свердловчан оказались безработными из-за пандемии коронавируса. Эксперты: «Пик безработицы мы ещё не прошли...»

О новых рекордах безработицы в Свердловской области сегодня рассказывает официальный печатный орган региональной власти «Облгазета». По данным издания,  на начало текущей недели зарегистрировано 106 630 безработных, уровень регистрируемой безработицы составляет 5%.

01.08.20 / 00:40
За месяц до 1 сентября... Что выберут в руководстве Свердловской области: школьный звонок или здоровье детей?

До начала нового учебного года осталось уже не так много времени, и многие родители сегодня всерьез обеспокоены тем, как их дети продолжат с 1 сентября учебу в школе. Но, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, есть все основания полагать, что дистанционное обучение, на которое образовательные учреждения перешли в апреле этого года, будет продолжено... до лучших времен. По некоторым данным, «дистанционку» в виде онлайн-обучения могут продлить до 1 января 2021 года. Цифровизация школьного образования - вынужденная необходимость или новая реальность сегодняшнего дня?

29.07.20 / 20:55
«Базы отдыха работают, количество заболевших растет, а ограничения не вводятся...». Свердловчане боятся заболеть коронавирусом и требуют от губернатора запретить массовый отдых на пляжах и в парках

Пандемия коронавируса на Среднем Урале, увы, не отступает. Сейчас COVID-19 начинает наступление на города Свердловской области, где заболевших становится больше, чем в областном центре. При этом на периферии далеко не все медучреждения могут оказывать квалифицированную помощь, особенно тяжело больным пациентам. Общее число заболевших в регионе перевалило уже за 20 тыс. человек, а умерших от вируса становится больше.

28.07.20 / 14:53
В Екатеринбурге возбуждено новое уголовное дело по деятельности скандальной свалки на Уралмаше. Прокуратура требует переквалификации состава на «группу»

Расследуемое третий год (!) отделом полиции № 15 УМВД по городу Екатеринбургу уголовное дело об организации несанкционированной свалки в Орджоникидзевском районе, которая в начале этого года накрыла полгорода тошнотворным дымом, недавно пополнилось новой уголовной статьей. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ - незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Однако прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга с такой квалификацией состава преступления не согласна и отправила дело на доследование.

27.07.20 / 20:46
Свердловские борцы с коррупцией инициировали очередное расследование, связанное с отчуждением муниципальной земли в Среднеуральске

«В настоящее время органами полиции, на основании материалов Антикоррупционного комитета по Свердловской области, проводится доследственная проверка по факту отчуждения администрацией городского округа Среднеуральск земельного участка по адресу: г. Среднеуральск, ул. Советская, 45Б в собственность гражданина Шишкина, который ранее являлся арендатором данного земельного участка, предоставленного ему в 2011 году для размещения объекта коммунально-складского хозяйства», - сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

27.07.20 / 12:31
Это вам не «След»... Шокирующие итоги журналистского расследования: в Свердловской области криминальная смерть может остаться незамеченной для экспертов и следователей!

В последние годы на российских телеэкранах появляется все больше фильмов и сериалов криминально-детективного жанра. Именно из телесериалов большинство из нас черпают знания о тонкостях работы следователя, «опера», дознавателя, эксперта-криминалиста, судебно-медицинского эксперта и многих других профессий, которые, так или иначе, связаны с расследованием преступлений. Глядя на героев популярного сериала «След», где сотрудники Федеральной экспертной службы с ее поистине фантастической лабораторией расследуют самые запутанные дела, все мы убеждены, что и в жизни, пусть не так красиво, как на экране телевизора, но преступления расследуются. И только, столкнувшись, в силу жизненных обстоятельств, с реальной работой российской правоохранительной системы,  многие осознают, насколько кардинально суровая российская действительность отличается от того, что мы видим на экране телевизора.

23.07.20 / 23:05
«Мы с головой окунулись в 90-е...». В Среднеуральске неизвестные в масках снова пытались сжечь дом председателя Горсовета и бьют машины тем, кто пытается выйти из-под «опеки» местной «управляшки»

В пригороде уральской столицы криминальные элементы предприняли очередную попытку поджога дома председателя Городского Совета ГО Среднеуральск. Другим городским активистам, отстаивающим свои жилищные права, «неизвестные» разбивают машины

23.07.20 / 20:16
Позиции свердловского «политического» вице-губернатора Бидонько пошатнулись: он не попал в число VIP-персон, которые будут переписывать Устав региона

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько не был включен в состав рабочей группы по подготовке предложений об актуализации и усовершенствовании устава региона. Его имени нет в тексте распоряжения, подписанного губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым.

23.07.20 / 13:39
Свердловский облсуд изменил меру пресечения гендиректору «Титановой долины» Кызласову, обвиняемому во взяточничестве. Следствие готовит новые обвинения

Свердловский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга, который 15 июля 2020 года удовлетворил ходатайство защиты об освобождении обвиняемого из-под стражи под залог в сумме 2,5 млн рублей.

21.07.20 / 21:04
Среднеуральск вновь подтверждает славу «уголовно-аномальной зоны»... Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту строительства здания лыжной базы стоимостью почти 20 млн рублей

Следственный отдел по городу Верхняя Пышма СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту строительства в пригороде уральской столицы - Среднеуральске здания лыжной базы, обошедшейся городскому бюджету почти в два десятка миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

21.07.20 / 17:56
Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга требуют от главы Кравченко реальной работы и результатов: «Это вам не «отказняки» пачками подписывать...»

Очередное письмо от читателей пришло в адрес редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Жители района адресуют его по большей части руководству местной администрации.

20.07.20 / 16:02
Громкое дело завершилось мягким приговором... В Екатеринбурге за взяточничество осудили бывшего начальника городского ОБЭП

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП) городского УМВД Эдуарда Воронина. Он обвинялся по двум эпизодам получения взяток, в том числе в крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями.

17.07.20 / 22:52
Депутат КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект о декриминализации статьи о повторных нарушениях на митингах

В Госдуму внесен законопроект № 989250-7, которым предлагается исключить из Уголовного кодекса РФ как утратившую силу ст. 212.1 УК «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Законопроект внес депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Всего: 5161
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 246 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете народную инициативу о возврате прямых выборов мэра?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ