Главная
13.05.16 / 22:35
«Производитель настоящих мясных деликатесов» из Екатеринбурга идет в разнос? Заводу, выпускающему колбасы известного местного бренда «Доброгост», грозят выездной налоговой проверкой!
skachannye_fayly_(18)_16.jpg

Как неожиданно оказалось сегодня, некоторые известные предприятия продовольственного рынка столицы Урала и Свердловской области имеют помимо чисто потребительских проблем – в частности, с качеством – еще и налоговые, что может навлечь на них гнев «сильных мира сего»...


Так, можно говорить о том, что тучи в какой-то мере сгустились над брендом «Доброгост», когда его название прозвучало на очередном заседания правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета региона при премьере Дениса Паслере. Обеспокоила ситуация вокруг ряда предприятий пищепрома – ОАО «Жировой комбинат», ООО «Новоуральский мясной двор» и ООО «Доброгост».

Привлекли внимание областных чиновников положение, складывающееся на предприятиях с исполнением налоговых обязательств и уровнем зарплаты работников. Так, «Жировой комбинат», знаменитый екатеринбургский производитель майонеза, маргарина, спредов, кетчупа и горчицы, в первом квартале 2016 года резко снизил объем налоговых поступлений. По словам финансового директора предприятия Ильи Субботина, в 2014-15 гг. комбинат провел масштабную модернизацию производства за счет собственных средств и понес большие корпоративные расходы на рекламу, чтобы сохранить рынки сбыта, поэтому лишь к 2017 году, по его словам, удастся выйти на прежний уровень налоговых платежей. К слову, схожие проблемы и у «Новоуральского мясного двора».

Но вот на екатеринбургском комбинате ООО «Доброгост» все оказалось посерьезней. Средняя зарплата там оказалась существенно ниже отраслевой – всего 8 тысяч рублей! У правительственной комиссии возникли серьезные подозрения о применяемых на заводе схемах «серых зарплат». Примером стал тот факт, что обвальщик мяса на «Доброгосте» получает всего 13 тысяч рублей, тогда как на ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» зарплата обвальщика как высококлассного специалиста составляет до 50 тысяч рублей.

В общем, на «Доброгосте» вскоре могут ждать инспекторов УФНС по Свердловской области – руководство ведомства попросили в «Белом доме» рассмотреть вопрос проведения выездной налоговой проверки на заводе.

Министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову поручено внимательно разобраться в происходящих на предприятии процессах и в течение месяца представить в кабмин пояснительную записку о причинах сложившейся ситуации.

Напомним, завод «Доброгост» работает на рынке Екатеринбурга и области уже 6 лет и позиционирует себя как лидера по производству колбасных изделий и деликатесов во всем Уральском федеральном округе.

Производственная мощность завода 1 тыс тонн в месяц. На заводе уверяют, что у них в ассортименте более 130 позиций мясных изделий.

Надо сказать, что бренд «Доброгост» все же широко известен: география его продаж далеко за пределами Екатеринбурга и области – это Омск и Омская область, Тюмень и Тюменская область, Пермь и Пермский край, Курганская и Кировская области, Удмуртия, Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округи.

А вот претензии же к компании в плане качества продукции и так были раньше, но в последнее время, увы, заметно участились. Еще примерно год назад бренд всерьез привлек к себе внимание после расследования Роспотребнадзора на мясо-перерабатывающем заводе. Ведомство тогда уличило «Доброгост» в массе всевозможных нарушений, что подкреплено было серий снимков прямо с производства. Среди нарушений факты несоблюдения на предприятии технологии изготовления и хранения продукции даже не были самыми вопиющими (к примеру, до работы в цехах допускались работники с наличием ран на открытых частях тела!). В итоге на компанию было составлено 7 протоколов!

В ООО «Доброгост» тогда же странно заявили, что те фотографии, представленные ведомством, «попросту вырваны из контекста», а некоторые недостатки технического плана действительно имелись, но потом были полностью устранены. И вообще, «вместе с результатами работы проверяющих органов в интернете следовало бы публиковать и высокие достижения ООО «Доброгост» в области производства мясной продукции, а также отметить их новейшее немецкое оборудование, используемое в работе, модернизированные санпропускники и другие достоинства компании». «Что касается шести упомянутых в сообщении Роспотребнадзора штрафов, то все они назначены в минимальном предусмотренном размере, а по двум из них принято решение о назначении штрафа ниже низшего предела в два раза, поскольку мы доказали незначительность имеющихся недостатков. Надо понимать, что, если бы нарушения были действительно серьезными, то предприятие давно бы закрыли, а не назначили бы самые минимально возможные штрафы», – заявили в компании.

Но затем все пошло только по нарастающей. Не далее, как в феврале этого уже года, бренд «Доброгост» при проверках качества мясной продукции в магазинах Екатеринбурга был назван мэрией среди тех производителей колбасных изделий, у которых был выявлен достаточно высокий процент брака и фальсификата, причем, материалы проверки решено было передать в прокуратуру.

В апреле на акции «Тайный покупатель» в сетях Екатеринбурга установили, что 18 из 24 образцов (75% проб!) колбасных изделий ряда производителей, в их числе ООО «Анком», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «Ариант-Агро», ООО «Росмасло-2001», а также все того же «Доброгоста», продавались с недостоверной информацией на упаковке или были фальсификатом. В администрации города и Гордуме особо сетовали на то, что даже несмотря на судебные приговоры с признанием нарушений вышеуказанных производителей, спустя какое-то время продукция их появлялась на прилавках снова. В Комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности екатеринбургской Гордумы пригрозили нарушителям привлечением прокуратуры, правда, каких-либо конкретных мер пока не последовало. Но если подчиненные Паслера и аппарат ФНС всерьез займутся заводом «Доброгост», вполне возможно, уже скоро общественность города и области могут узнать нечто новое о его деятельности. 


Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2016, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Понадобятся миллиарды инвестиций… Столица Южного Урала готовится буквально погрязнуть в строительстве, как некогда Екатеринбург, что не удивляет – город хочет участвовать сразу в двух саммитах!

Все больше разговоров ведется в одном из уральских мегаполисов Челябинске по поводу его заявки на проведение там саммитов ШОС и БРИКС уже через три года. Такие планы невольно уподобляют город с Екатеринбургом, который всего 8 лет назад уже принимал саммит Шанхайской организации сотрудничества и пережил невиданную в своей истории застройщицкую лихорадку.   

24.03.17 / 23:45
Областной Госжилстройнадзор уличил находящегося под «уголовкой» застройщика Максимова в незаконном привлечении средств граждан через ЖСК «Народный». Собрано более 6 миллионов!

О результатах внеплановой проверки ЖСК «Народный» сегодня сообщил Департамент Госжилстройнадзора Свердловской области.

22.03.17 / 21:38
Так вот для чего нужен «Большой Екатеринбург»? Глава Комитета по товарному рынку Чернышева: «В рамках агломерации город к 2020 году станет межрегиональным центром оптовой торговли»

Глава Комитета по товарному рынку екатеринбургской мэрии Елена Чернышева накануне выступила на заседании Комиссии по экономическому развитию Гордумы. Темой было состояние и перспективы роста оптового рынка, который очевидно требует, как заверяют в мэрии, нового и нового строительства складских площадей.

21.03.17 / 10:21
Все простили, все забыто? Новым главой министерства экономики Свердловской области может стать скандальный гендиректор ЕМУП «Водоканал» Александр Ковальчик. «Его кандидатура проходит согласование…»

Одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы министерства экономики Свердловской области является скандальный генеральный директор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Его кандидатура сейчас проходит все необходимые согласования.

20.03.17 / 22:51
А нужны ли вообще такие инвесторы? Строгий «проверяльщик», готовый вложить деньги в Свердловскую область и разместить тут производство, оценил инфраструктуру и сферу услуг Екатеринбурга

Как стало известно, в минувшие выходные Свердловская область стала площадкой для совместного проекта телекомпании «Россия 24» и сообщества предпринимателей «Агент бизнеса» – живого составления рейтинга регионов России по их инвестклимату. 

17.03.17 / 08:12
До приговора еще далеко? Суд во второй раз возвращает прокурору уголовное дело одиозного застройщика земель ИЖС Екатеринбурга Дмитрия Максимова

Уголовное дело скандально известного в Екатеринбурге застройщика земель ИЖС Дмитрия Максимова рассмотрит Свердловский областной суд. Но не для того, чтобы вынести ему приговор, а чтобы снова рассмотреть его апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции, уже во второй раз вернувшего дело в прокуратуру. Судья, во исполнение права потерпевших на справедливое судебное разбирательство, требует от прокурора изменить квалификацию действий обвиняемого на более тяжкое преступление.

16.03.17 / 22:46
Год прошел, а все уже успели позабыть? Свердловские бизнесмены Муцоевы вовсе не отказались от сомнительной идеи мегастроительства парка развлечений под Екатеринбургом – будет только иной бренд

Лишь в январе прошлого года последний раз применительно к Свердловской области упоминались грандиозные строительные планы владельцев девелоперской группы компаний «Регионы», сыновей бывшего владельца ПНТЗ Зелимхана Муцоева Амирана и Алихана, по возведению под Екатеринбургом парка развлечений DreamWorks. 

16.03.17 / 19:28
УФАС Свердловской области возбудило дело по факту сговора мэрии Среднеуральска с известными застройщиками ООО «Прибрежное» и ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс»

Ряд нарушений антимонопольного законодательства обнаружило свердловское УФАС после анализа материалов, полученных при рассмотрении заявления одного из депутатов Думы Среднеуральска.

15.03.17 / 23:44
Продал водку - заплати миллион! Свердловские борцы с коррупцией вносят свои предложения в законопроекты, ужесточающие ответственность за незаконную продажу алкоголя

Внесенные на рассмотрение Госдумы РФ законопроекты, которыми может быть серьезно ужесточена ответственность (вплоть до уголовной) за незаконную продажу продукции этилового спирта, уже вызвали резонанс в определенных кругах. Если законопроекты будут приняты, они могут всерьез подкосить целый сектор теневой экономики, приносящий российским бутлегерам многомиллионные, а где-то и миллиардные доходы.

13.03.17 / 22:00
После изменения законодательства Москва в истории с «хрущевками» может задать тренд для регионов. Крупные застройщики Урала, типа ЛСР или Атомстройкомплекса готовы действовать, но… с оговорками

Инициаторы спорного мегапроекта по сносу «хрущевок» в Москве, приковывающего к себе внимание всей России и способного стремительно изменить едва ли не всю строительную отрасль, судя по всему, рьяно взялись за дело, готовя поправки в градостроительное и земельное законодательство.   

10.03.17 / 22:54
И мэрия Екатеринбурга, и область заговорили о мерах, которые должны в перспективе привести к строительному буму: инвесторов зовут вкладываться в новые дома, им обещают «зеленый свет» на застройку

На вчерашнем заседании у губернатора Свердловской области на выполнение региональными ведомствами первого начального этапа так называемой «дорожной карты» по упрощению ведения бизнеса было дано 2 месяца. Между тем, сама эта «карта», предназначенная для создания условий для привлечения множества новых частных инвестиций в местную экономику, в случае своего полного воплощения, должна будет в первую очередь преобразовать именно строительную сферу.  

09.03.17 / 22:57
Глава МВД Владимир Колокольцев не видит поводов для оптимизма в деле борьбы с коррупцией: в 2016 году из бюджета было похищено свыше 19 миллиардов рублей!

На сегодняшней ежегодной коллегии МВД министр внутренних дел Владимир Колокольцев озвучил сумму ущерба от преступлений коррупционной направленности - в 2016 году из федерального бюджета было украдено 19 млрд рублей.

07.03.17 / 23:01
Накануне Международного женского дня Роспотребнадзор разработал новый СанПин, регламентирующий условия труда для женщин

Согласно документу, теперь работодатели обязаны информировать женщин о существующем риске повреждения их здоровья, в том числе, репродуктивного, при работе в условиях воздействия вредных производственных факторов.

06.03.17 / 22:42
"Главный городской холодильник" Екатеринбурга заявил о своем банкротстве. Проблемы теперь могут возникнуть у крупных сетей, типа «Ашана» и «Монетки»…

Как стало известно сегодня из городских СМИ, давно знакомое екатеринбургское предприятие – хладокомбинат «Норд», часто называемое еще и «главным городским холодильником», испытывает проблемы вплоть до того, что подает в свердловский Арбитраж заявление о своем банкротстве.

03.03.17 / 22:49
Со сносом более 25 млн кв метров «хрущёвок» в Москве придется подождать! А вот региональным центрам, типа Екатеринбурга, даже ждать не придется – нечего подобного и не намечается

Не секрет, что начиная с 21 февраля этого года многие жители столицы России пребывали во взволнованном состоянии после пресловутой встречи мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина, где прозвучали весьма громкие обещания буквально снести все «хрущевки» в городе. 

02.03.17 / 23:03
«Группа ЛСР» вновь стала лидером рейтинга крупнейших девелоперов России. Среди свердловских компаний в ТОП-200 лидируют «Атомстройкомплекс», «Синара-Девелопмент» и «УГМК-Холдинг»

Национальное объединение застройщиков (НОЗА) жилья совместно с порталом «Единый реестр застройщиков» опубликовало обновленный рейтинг крупнейших девелоперов России по объемам текущего строительства на основе анализа проектных деклараций и сайтов застройщиков. Обновленный ТОП-200 в очередной раз возглавила питерская «Группа ЛСР», представленная, в том числе, на Урале.

01.03.17 / 22:09
С кого спрашивать? Незаконные свалки в преддверии мирового Чемпионата по футболу могут значительно подпортить имидж Екатеринбурга – у администрации Якоба или ведомства Смирнова в запасе год

С самого начала весны в столице Урала всегда становится актуальной одна очень нетривиальная проблема свалок – как обычных, так и постоянно возникающих незаконных. В связи с некоторыми законодательными коллизиями вопрос ответственности за организованный вывоз мусора в Екатеринбурге, тем более в преддверии приближающегося Мундиаля, стал неподдельно волновать не только местную общественность…  

28.02.17 / 22:52
Говорили не только о ценах на недвижимость! Полезным итогом прошедшего в Екатеринбурге «фестиваля жилья» «Домофест», собравшего более 5 тысяч гостей, стала презентация интерактивной карты новостроек

Что стало довольно ожидаемо, на фоне вот уже как почти двухгодичного снижения цен на жилье в Екатеринбурге и роста спроса на недвижимость в новостройках прошедший 25 февраля в столице Урала строительный форум, собравший на своей площадке ведущих застройщиков города, может быть признан весьма полезным. 

27.02.17 / 23:44
Свердловчане почтили память убитого два года назад оппозиционера Бориса Немцова молчаливым пикетом

Сегодня, 27 февраля, в годовщину гибели оппозиционного политика Бориса Немцова, в Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Геннину состоялся пикет в его память.

27.02.17 / 14:57
Алексей Навальный: «России не нужна национализация, России нужен отъем собственности у жуликов». В Екатеринбурге открылся региональный штаб оппозиционного политика

В Екатеринбурге открылся региональный штаб оппозиционера Алексея Навального, который в 2018 году собирается баллотироваться в президенты России. Открытие штаба состоялось в конце минувшей недели, 25 февраля.

Всего: 4157
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 219 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Готовы ли Вы выйти на митинг против коррупции?

 

Loading...