Главная
16.06.16 / 22:23
Пока фанаты отрицают какой-либо «уральский след» в беспорядках на Евро, полиция Екатеринбурга обещает пресекать подобное в 2018 году! Вот только понравится ли это обычным болельщикам...
skachannye_fayly_(30)_15.jpg

Франция по-прежнему взбудоражена эхом массовых беспорядков в Марселе, вызванных кровавыми столкновениями российских болельщиков с английскими после матча их национальных сборных на футбольном Кубке Европы. Есть определенные причины для беспокойства и у Уральской земли, ведь со вчерашнего дня продолжают циркулировать слухи о том, что якобы зачинщиками беспорядков (из-за которых у российской сборной могут быть крупные неприятности) оказались свердловчане.


Сегодня в «любимом клубе губернатора» ФК «Урал», учитывая накал обстановки, даже вынуждены были выступить с заявлением о том, что слухи не имеют под собой оснований.

В частности, на пресс-конференции выступил менеджер по работе с болельщиками екатеринбургского футбольного клуба Дмитрий Копьев, отдельно подчеркнувший, что фанаты «Урала», поехавшие на Чемпионат Европы во Францию, не участвовали в беспорядках в Марселе, которые начались, как известно, с того, что некие российские фанаты на трибунах зажгли два фаера и бросили две ракетницы, а потом несколько десятков российских же болельщиков выдвинулись в английский сектор, чем спровоцировали ответную реакцию и потасовки.

Копьев же заявил: «Наших болельщиков там 20 человек. Ни в каких столкновениях они не участвовали. По поводу информации о том, что фанаты из Екатеринбурга жгли фаеры, могу сказать только одно – это точно не болельщики «Урала»...

Тот инцидент с фаерами теперь так важен, поскольку именно из-за него случился громкий международный скандал, приведший к условной дисквалификации сборной России. После столкновений в Марселе во вторник местная полиция заинтересовалась российскими болельщиками, которые ехали в Лилль. Всем уже известна эта история, как французский спецназ остановил и окружил автобус с 43 фанатами из России, 20 из которых решили экстрадировать, еще 20 отпустили, а судьба оставшихся троих пока не решена – им грозит уголовный суд, ведь их опознали по материалам с видеокамер как одних из самых агрессивных.

К слову, в Союзе болельщиков Урала такие в общем-то оправданные действия местной полиции получили осуждение. Глава Союза Владимир Перетягин заявил после инцидента под Лиллем: «Такие поездки требуют серьезной подготовки. Большое недоумение вызывает то, что французская полиция остановила людей именно из организованной группы. Видимо, задерживали тех, кто оказался под рукой»...

Между тем, про «уральский след» в грандиозных беспорядках на Евро первым заговорил не кто иной, как одиозный глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, сам оскандалившийся во Франции. На вопрос корреспондента издания «Спорт-Экспресс» о том, кто собственно начал беспорядки во время матча в Марселе, он сказал ставшие уже известными слова: «Фаеры зажгли ребята с Урала, из Екатеринбурга (!), 2-3 человека, а отвечать будет вся Российская Федерация. Поймите, у сборной особая аудитория, это не один клуб, всех знать невозможно, поэтому многое становится ясно уже по завершении матча».

Также досталось тульским фанатам, поднявших небольшой флаг с кельтским крестом на трибуне, что и стало основой обвинения их в расизме.

В свою очередь историей с беспорядками уже заинтересовались свердловские правоохранители, которым предстоит работать через два года на Мундиале. Так, ОТВ привело слова Александра Дмитриева, зам начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Екатеринбурга. Он заверил, что все требования, заложенные по обеспечению безопасности проведения спортивных мероприятий, учтут как на объектах, так и тренировочных площадках. По словам полицейского, предварительно будто бы уже произведен расчет сил и средств. Очевидно, сейчас в полицейском главке намерены задействовать на грядущем Мундиале практически все подразделения органов внутренних дел региона, а также силы ФСБ.

На словах это выглядит пока довольно грозно, что же может быть на деле? Между прочим, у тех же уральских фанатов было много поводов столкнуться с местной полицией. Осенью 2014 г. это даже поставило фанатское сообщество Екатеринбурга и главк на грань конфликта. Следует напомнить, что поводом тогда стал матч ФК «Урал» со столичным ЦСКА на не разломанном еще Центральном стадионе. В ГУ МВД не без радости отметили, что, как и во время прежних игр, сотрудники полиции осуществляли личный досмотр граждан на входе на стадион, пресекая пронос на стадион спиртного, так называемых «фаеров» и других запрещенных предметов. Вообще же на матч было брошено невероятное количество людей в форме: на Центральном было порядка 900 сотрудников полиции, а также 50 военнослужащих Уральского регионального командования внутренних войск МВД! И это при том, что даже не очень внимательному телезрителю (не говоря уж об очевидцах самого матча) бросались в глаза полупустые трибуны стадиона, что для такого топового матча было странно. Причиной тому был, по свидетельствам болельщиков, беспрецедентно жестокий и даже унизительный «личный досмотр» полицейскими зрителей, что привело фактически к срыву посещения матча местной зрительской командой поддержки! Причем, на составление протокола отправлялись пришедшие на фан-сектор люди за простые стикеры без какой-либо символики, из наборов, разрешенных клубом для продажи на стадионе!

Полицейские подогнали тогда к одному входу на фанатский сектор стадиона всего лишь один автобус, в результате чего очередь на вход растянулась до второго тайма матча! Обернулось все тем, что фанклуб ФК «Урал» решил не поддерживать команду в том матче. Более того, казалось, эти меры должны были пресекать грядущие беспорядки, но вышло наоборот – судя по отзывам очевидцев, атмосфера при входе тогда накалилась до предела, плюс возникла элементарная давка. В итоге еще и оказалось, что тотальный досмотр со стороны полиции не был согласован с футбольным клубом! Кто знает, повторятся ли подобные организационные эксцессы на Мундиале, или может, они даже будут полезны с учетом обстановки? 


Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2016, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Мэрия Екатеринбурга стройными рядами защищает стройкомплекс, но вот беда: нужны еще полномочия и деньги... чтобы «построить город мирового масштаба»…

Выступая на неделе в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» зам главы Администрации города по стратегическому планированию, экономике и финансам Андрей Корюков необычайно много внимания уделил вопросам касательно состояния и амбиций местного строительного комплекса.

19.04.17 / 19:37
Провальные итоги борьбы с торговыми «нелегалами» в самом крупном районе Екатеринбурга стали поводом для антикоррупционной проверки. «Есть вопросы к замглавы, курирующей потребрынок, Сырчиной...»

Еще пять лет назад «ВЕДОМОСТИ Урал» в статье «В центре УрФО - грандиозная афера с муниципальной землей...» поднимали проблему незаконного использования муниципальной земли в Екатеринбурге. Проводя свое журналистское расследование, мы отслеживали ход очищения мегаполиса от незаконных павильонов, киосков, ларьков и палаток. Напомним, бой незаконной торговле на улицах Екатеринбурга был объявлен еще в бытность мэра Аркадия Чернецкого, который, к слову, не руководит городом уже более шести лет. Что изменилось за это время? В сущности - ничего. Точек незаконной торговли стало не меньше, а, наоборот, больше. Причем существенно...

17.04.17 / 13:33
«Это может стать единственным способом предотвратить строительство «Храма-на-воде». Общественники попросили внести городской пруд Екатеринбурга в реестр памятников истории и культуры России

Защитники городского пруда в Екатеринбурге подали официальную заявку на признание пруда памятником истории и культуры, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По их словам, водоем — это единственная дошедшая до нас в неизменном виде часть Исетского завода, с которого началось строительство города. В случае, если пруд будет признан памятником истории и культуры, строительство в его акватории скандального "Храма-на-воде" станет попросту невозможным.

14.04.17 / 22:53
Тихо, без шумихи всё и сделают, как хотели? Новая транспортная схема, как бы официально отложенная и успевшая «свалить» Липовича, лихо внедряется на маршрутах Екатеринбурга

Формально приостановленная на 2 года скандальная новая транспортная схема Екатеринбурга, вызвавшая грандиозное неприятие по стороны общественности зимой с 2016 по 2017 гг. и, вероятно, стоившая поста транспортному «вице-мэру» Евгению Липовичу, все еже дает о себе знать – в «Сером доме» только в этом году намерены значительно изменить прежнюю транспортную схему, урезав для начала без малого 15 действующих маршрутов.

13.04.17 / 09:42
«Оба народных избранника занимаются сельским хозяйством». Структуры екатеринбургского депутата Хабибуллина выкупили многомиллионные долги свердловского депутата-«диетолога» Гаффнера перед Сбербанком

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", долг скандального депутата Законодательного собрания Свердловской области, "единоросса" Ильи Гаффнера перед Сбербанком России выкупила фирма, подконтрольная семье другого народного избранника - депутата гордумы Екатеринбурга от "Партии пенсионеров" Олега Хабибуллина.

12.04.17 / 22:56
Они хотят «залатать» все дыры? Дорожный фонд Свердловской области пополнили еще на 2,3 млрд рублей – этих денег должно хватить на 10 новых километров региональных трасс…

Региональные власти (Минтранс области Василия Старкова и подшефные ведомству дорожные организации) в текущем году, наряду со всевозможными строительными проектами, намерены развернуть и дополнительное дорожное строительство – тем более, что мера, судя по всему, уже давно назрела…

11.04.17 / 22:37
Грядут новые стройки… Свердловская казна готова выделить более 2 миллиардов рублей на перспективные объекты ведомства Михаила Волкова

В связи с тем, что сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области официально увеличили расходы из облказны на финансирование ряда так называемых «проектов развития» области более чем на 9 млрд рублей, регион может в ближайшее время хотя бы частично рассчитывать на реальное увеличение темпов строительства. Из общей суммы расходов почти треть уйдут в строительную сферу, причем есть шанс, что запущены будут давно уже намечаемые проекты.

10.04.17 / 11:41
Екатеринбургских полицейских наказали за волокиту – теперь дело «Нефтетрубного завода» на контроле горпрокурора Светланы Кузнецовой. Помогут ли Беляеву с Васильевым миллионы?

«ВЕДОМОСТИ Урал», продолжая свое журналистское расследование в отношении деяний коммерсантов Павла Беляева и Виктора Васильева, работающих в Екатеринбурге под наименованием «Нефтетрубный завод», убедились в том, что правоохранители по каким-то неведомым причинам не желают проводить надлежащее расследование их деятельности, раз за разом вынося  незаконные (как признает прокуратура) постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Указания прокуратуры не выполняются, а отказные постановления «штампуются», будто под копирку. Что, в свою очередь, рождает обоснованные подозрения в возможной заинтересованности некоторых служителей закона «спустить это дело на тормозах». Не исключено, что «заводчане» уже вышли на «нужных» людей...

07.04.17 / 14:03
«Технологии» ведения бизнеса от верхнепышминского предпринимателя Радика Тонояна: «Возьму в долг, под 50 % годовых... Без возврата!»

Мошенничество сопровождает людей на протяжении всей человеческой истории. В жизни практически каждый из нас хоть раз сталкивался с обманом и злоупотреблением доверия в корыстных целях.  Резкое увеличение количества такого рода преступлений стало одним из самых негативных проявлений нынешнего экономического кризиса - об этом красноречиво свидетельствует криминальная статистика.

07.04.17 / 13:18
Печально… РПЦ внесла в свой «черный список» профессора УрФУ, известного уральского историка Алексея Мосина, заступившегося за блогера Руслана Соколовского

Екатеринбургская епархия РПЦ неожиданно отказалась от сотрудничества с известным уральским историком Алексеем Мосиным, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Буквально накануне он выступил в качестве свидетеля защиты на суде по громкому уголовному делу скандально известного уральского блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих.

06.04.17 / 22:54
Проект «Атомстройкомплекса», названный «коробкой из-под телевизора», получил-таки добро Градсовета мэрии Екатеринбурга … но с оговорками

Важное значение приобрело сегодняшнее заседание Архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга. Обсуждались и утверждены были масштабные строительные проекты: планы единой архитектурной концепции застройки квартала улиц Московской – Радищева – Шейнкмана, а также вопрос об объявлении конкурса на разработку концепции застройки набережной Верх-Исетского пруда. При этом примечательно, что принимал это уже новый состав Градсовета.

04.04.17 / 18:52
Кадровая чистка в одном из свердловских муниципалитетов: мэр Среднеуральска Владислав Козлов увольняет сразу трех чиновников из-за результатов прокурорской проверки

Мэр Среднеуральска Владислав Козлов решил провести кадровую чистку. По информации источника «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в городской мэрии, накануне на оперативном совещании было объявлено об увольнении трех чиновников, занимающих руководящие посты в муниципальных учреждениях. Директор МКУ «Управление ЖКХ» Арсен Абаджян уже лишился своей должности по «статье» - утрате доверия. Директору МБУ «Архитектура» Наталье Коробицыной и директору МАУ ЦРС «Метеор» Сергею Мисюкову вручено уведомление об увольнении.

03.04.17 / 22:56
До бесконечности продлевать? Ведомство Поповой до лета продлило запрет розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией и добавками! В Свердловской области запрет не работает…

Действовавшее с января этого года постановление главного государственного санврача РФ и главы Роспотребнадзора Анны Поповой о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, добавками и ароматизаторами по всей стране не сработало, его пришлось продлевать с конца марта еще на 2 месяца. Пока же, вопреки всем этим запретам, а также бесконечным рейдам по изъятию опасной продукции, по регионам она продолжает свое «хождение», спокойно попадает к потребителям, и губит не только взрослых, но и детей! 

01.04.17 / 13:06
Градсовет при губернаторе не стал рассматривать проект застройки района Царского моста «неприкасаемого» екатеринбургского девелопера «Форум-Групп»

Проект строительства компанией «Форум-групп» в Екатеринбурге нового жилого квартала «Исетский парк» планировалось представить накануне на заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области. Предполагалось, что заседание проведет лично глава региона Евгений Куйвашев. Однако числившийся вторым в повестке дня вопрос рассмотрения проекта был неожиданно снят с обсуждения. Без объяснения причин.

31.03.17 / 22:29
И как торговать? До крайней даты перехода бизнеса на новую кассовую технику в России остались месяцы, а внедрили новшества – считанные проценты. Свердловская область не исключение…

Все новые и новые тревоги у представителей несетевого ритейла вызывает так называемая «кассовая реформа» в России, начавшаяся официально уже с 1 февраля, и следующий этап которой начнется в июле.

30.03.17 / 08:05
А будет повод для веселья? Волков и Белышев представили программу торжеств на День строителя в столице Свердловской области

В мэрии столицы Урала и Минстрое высказали четкое желание сделать из предстоящего в этом году Дня строителя яркий праздник для всех горожан, сопровождающийся настоящими торжествами. Но будет ли праздник на строительной улице на этот раз – ведь до заявленных торжеств в августе еще довольно много времени, а состояние отрасли может к тому моменту ухудшиться.

28.03.17 / 23:21
Борьба с самостроями на землях ИЖС продолжается: В Екатеринбурге мэрия при силовой поддержке судебных приставов снесла очередную незаконную закусочную

Киоск по продаже хлебобулочных изделий, построенный на земле для индивидуального жилищного строительства на улице Ручейной, 36 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, был признан районным судом самовольной постройкой еще в ноябре прошлого года. ФОТО

28.03.17 / 11:06
Экс-градоначальник прятался от журналистов и заявлял о своей невиновности. В Свердловской области идет судебный процесс по уголовному делу бывшего мэра Среднеуральска Бориса Тарасова

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», накануне, 27 марта 2017 года, в Свердловской области продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела бывшего мэра Среднеуральска Бориса Тарасова.

27.03.17 / 20:56
Народ нищает, бизнес идет… Из-за кризиса екатеринбургские девелоперы и бизнесмены смотрят в сторону Запада и Востока. Кто и какие капиталы уводит «за бугор»

Затянувшийся финансовый кризис в стране отразился и на рынке строительства: в 2016 году в России построили на 6,5% меньше жилья, чем в рекордном для строительной отрасли 2015 году. В Свердловской области по итогам года наблюдалось снижение объема ввода жилья на 15% по сравнению с прошлым. А в текущем 2017 году ожидается его сокращение еще на 6,5%. Причина банальна - у свердловчан нет денег на покупку недвижимости...

24.03.17 / 23:45
Областной Госжилстройнадзор уличил находящегося под «уголовкой» застройщика Максимова в незаконном привлечении средств граждан через ЖСК «Народный». Собрано более 6 миллионов!

О результатах внеплановой проверки ЖСК «Народный» сегодня сообщил Департамент Госжилстройнадзора Свердловской области.

Всего: 4176
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 220 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Участие молодежи в последних протестных акциях – это…

 

Loading...