Главная
31.08.16 / 22:13
«Серый дом» может действовать по примеру Белявского – нещадная оптимизация! Екатеринбург все ближе к урезанию городских маршрутов вдвое, согласно одобренному Липовичем проекту «урбанистов»
1391340238_delete12072012_25.jpg

Вот уже больше месяца – с момента презентации на «Иннопроме» 13 июля – новая маршрутная сеть общественного транспорта Екатеринбурга вызывает ожесточенные дебаты между противниками и сторонниками. Известно, что суть новой схемы проста и заключается в значительном сокращении количества маршрутов в городе, что очень нравится городским чиновникам. Но, между тем, как раз-таки вопрос увеличения (после тотального сокращения маршрутов) частоты движения транспорта и остается пока без ответа, а без него-то новая схема заработать, в общем-то, и не сможет.


Так, хотя в мэрии новую схему рассчитывают запустить только со второй половины следующего года, реальные контуры того, что ждет уральскую столицу, уже намечаются именно сейчас. О подробностях плана в последнее время любят говорить его разработчики – урбанисты из фонда «Город.PRO», часто нещадно критикующие мэрию за различные градостроительные решения, не отличающиеся оптимальностью, но теперь нашедшие в ней ближайшего союзника, если не сказать... покровителя.

Еще раз следует напомнить, что, согласно планам, в городе от 30 ныне работающих трамвайных маршрутов останется 9, число троллейбусных маршрутов сократят с 19 до 10! Но больше всего урежут количество автобусных маршрутов – с 80 до 45!

Все это чиновники и урбанисты намерены компенсировать уменьшением интервалов между прибытием транспорта – до 3-5 минут и повременной оплаты проезда, чтобы можно было с одним билетом пересаживаться несколько раз за день – а это делать придется при новой схеме, так как многих маршрутов просто не станет.

Между тем, вопросов для запуска схемы остается для решения масса. Для начала нужно будет прояснить круг перевозчиков, которые останутся главными игроками на рынке транспортных услуг. Главное же даже не это, а то, как сделать так, чтобы общественный транспорт на оставшихся маршрутах приходил вовремя, иначе город просто столкнется с невиданным ранее коллапсом движения трудовых потоков горожан, которые в массе не смогут никто никуда попасть. Препятствием к тому, чтобы уже сейчас дать положительный ответ на данный вопрос, является неотрегулированность движения общественного транспорта в городе и огромное засилье личных автомобилей. К тому же, еще точно так никто и подсчитал, во сколько городской казне обойдется реализация нового проекта с его планами модернизации остановок, оборудования их электронными табло с расписанием транспорта, разработкой мобильного приложения и др.

Противники проекта готовы задавать эти и не только вопросы постоянно, ожидая и от урбанистов, и от "дорожного" вице-мэра Евгения Липовича и его подчиненных ответов на них. К примеру, относящийся к реформе транспорта не без скептицизма екатеринбуржец Павел Марков в эфире телеканала «Екатеринбург-ТВ» заметил, что общественный транспорт за последние годы в городе пережил все же позитивную эволюцию – от нехватки муниципального подвижного состава и постоянных давок в редких автобусах до прихода на рынок множества частных перевозчиков, восполнивших нехватку городского подвижного состава, и к тому, что маршрутки стали сильно выигрывать у муниципального транспорта в плане скорости. На что ведущий справедливо спросил зама председателя Комитета по транспорту мэрии Екатеринбурга Сергея Яскевича: зачем понадобилось менять сложившуюся схему транспорта, когда многие игроки на рынке уже «встроились» в действующую схему, приспособились к рынку?

А вот ответ чиновника как раз-таки наглядно продемонстрировал исповедуемый ныне в «Сером доме» «экономный» подход к решению данного вопроса. По словам Яскевича, без оптимизации нельзя:  количества пассажиров, перевозимых общественным транспортом, недостаточно для наполнения всего подвижного состава, и как предприниматели, так и муниципальные предприятия несут убытки. Потому-то и нужно исключить дублирование маршрутов по одним и тем же улицам. Останутся в данном случае только «востребованные пассажирами маршруты», экономически выгодные как для предпринимателей, так и для муниципальных предприятий...

На прямой же вопрос о том, что если просубсидировать транспортную систему, и как сокращение количества маршрутов может облегчить доставку пассажиров, если их число в городе только растет, чиновник в ходе дискуссии ответа не дал, чем еще раз подтвердил: все основные споры по этой проблеме будут впереди – по мере приближения запуска пресловутой новой схемы в 2017 году.

«ВЕДОМОСТИ Урал» будут следить за развитием событий.


Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2016, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Протестная антистроительная активность растет? Жители Екатеринбурга не одобрили планы компании Игоря Алтушкина по масштабной застройке одного из центральных районов уральской столицы. То ли еще будет…

Прошедшие сегодня в екатеринбургском ДК Железнодорожников публичные слушания продемонстрировали активную позицию жителей города, которые сотней голосов против семидесяти высказали протест застройке территории «Уралтрансмаша», расположившейся за хлебозаводом «Смак» в Железнодорожном районе города.

21.02.17 / 21:47
Выслушает приговор на больничной койке? Екатеринбургскому застройщику Владимиру Воробьеву стало плохо в зале суда во время оглашения приговора по его уголовному делу. «Подсудимому вызвали «скорую»

Скандальному екатеринбургскому застройщику Владимиру Воробьеву неожиданно стало плохо прямо во время оглашения приговора по его уголовному делу, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В итоге подсудимый был госпитализирован в одну из городских больниц.

20.02.17 / 21:58
Прокуратура хочет проверить по всей Свердловской области не только подрядчиков, отлавливающих бродячих животных, но и структуры самого правительства

Вызвавшее широчайший общественный резонанс не только по Свердловской области, но и по всей стране трагическое происшествие со смертельным нападением собак на 7-летнюю девочку в деревне под Таборами и приведенные после этого Роспотребнадзором удручающие данные о том, каким был 2016 год на Среднем Урале в плане нападений агрессивных бездомных или же даже хозяйских собак на людей, заставили прокуратуру региона инициировать до апреля масштабную проверку всего состояния данной сферы. 

20.02.17 / 20:55
В Екатеринбурге суд начал оглашение приговора «черному застройщику» Владимиру Воробьеву. Подсудимый продолжает настаивать на том, что он всего лишь «помогал людям»...

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», сегодня, 20 февраля 2017 года, в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга стартовало оглашение приговора по резонансному делу скандального застройщика Владимира Воробьева. Он стал печально известен благодаря тому, что возводил многоквартирные дома на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

16.02.17 / 16:02
Во как! Обвиняемый в особо крупном мошенничестве екатеринбургский застройщик Владимир Воробьев, оставивший без крыши над головой 437 человек, хочет продолжить строить «доступное жилье»

В Екатеринбурге близится к финалу громкое уголовное дело в отношении скандально известного застройщика земель ИЖС Владимира Воробьева. По данным прокуратуры Свердловской области, от незаконных действий застройщика пострадало 437 человек, а общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба составляет более 594 млн. руб. В суде прокурор просил приговорить Воробьева к десяти годам лишения свободы.

14.02.17 / 12:09
В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий застройщика ЖСК «Западный»! «В отношении главы строительной компании «ВВК» возбуждено уголовное дело»

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении руководства строительной компании «ВВК», которая застраивала жилой комплекс «Западный» в Юго-Западном районе уральской столицы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

13.02.17 / 22:42
А какие объемы! Свердловским коммерсантам закон не писан: нелегальная торговля спиртовыми лосьонами и бальзамами, несмотря ни на какие запреты, ведется в тысячах бутылок и сотнях литров…

Уже конец прошлого года отметился по регионам России буквально нашествием не только одного суррогатного алкоголя, но засильем относительно дешевых спиртосодержащих продуктов, не предназначенных для пищевого потребления, но тем не менее, как правило активно применяющихся в качестве доступного заменителя подорожавшего алкоголя.   

10.02.17 / 22:16
«Позиция их деструктивна, очевидно, они сеют панику»… Ведомство Данкверта неожиданно крепко повздорило с Союзом производителей молока, куда входят и известные свердловские поставщики!

Введенные с начала года ведомством Сергея Данкверта – Россельхознадзором строгие ограничения на вывоз сырого молока из целого ряда российских регионов-поставщиков спровоцировали конфликт с «Союзмолоком», да еще и с вероятной угрозой роста цен на этот важный для людей продукт.

09.02.17 / 22:49
Депутаты Госдумы РФ поддержали увеличение штрафов за некачественный ремонт дорог! «В случае, если из-за этого произойдет ДТП, сумма штрафа может достигнуть 500 тысяч рублей...»

Как передает издание Newsru.com, накануне Госдума РФ приняла законопроект, ужесточающий наказание для дорожников, забывших, например, установить знаки или ограждения во время работ на трассе и в целом допускающих нарушения технологии работ. Данным документом впервые вводится штраф до полумиллиона рублей для случаев, когда водитель попал в ДТП по вине дорожников и получил увечья.

08.02.17 / 21:55
Люди на что-то надеются? Проведенный по всей России опрос кредитного ведомства Набиуллиной показал: несмотря на падение своих доходов, население позитивно оценивает свое положение как потребителей

Довольно интересные, но вместе с тем и крайне противоречивые данные показал инициированный в январе Центробанком РФ опрос, проводившийся аналитиками проекта «инФОМ» относительно определения индексов потребительских настроений россиян.

07.02.17 / 17:24
«Чиновник проработал в «Сером доме» почти 10 лет». Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович ушел в отставку! Одновременно с этим внедрение новой транспортной схемы города отложено до 2019 года…

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович ушел в отставку со своего поста, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". На протяжении почти 10 лет чиновник курировал в Екатеринбурге вопросы транспорта и благоустройства.

06.02.17 / 22:58
Всех уже порядком поприжало – в суды идут «выбивать» долги за свет, коммуналку, платежи по кредитам? Факт усиления кризиса в Свердловской области подтвердили итоги работы областного Арбитража…

Прошлый год стал для Свердловской области, как и для остальной России, не только годом, когда в очередной виток кризиса отмечен был рост закредитованности населения (к примеру, по данным Объединенного кредитного бюро, она составила на конец 2016 г. не менее 15% по стране!), но наблюдалось также и то, что людям стало нечем по этим кредитам платить – что выразилось в годовых данных, например, свердловского Арбитражного суда.

03.02.17 / 22:14
Мутко – еще не весь РФС, что делать? Приехавший в Екатеринбург с инспекцией «главный футбольный чиновник» своим заявлением о Манеже обрадовал клуб «Урал», но и поставил его в неудобное положение

Находящийся с визитом в Екатеринбурге главный футбольный функционер страны, а по совместительству еще и зампредседателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, Виталий Мутко, осматривавший футбольную инфраструктуру, готовящуюся властями города к Мундиалю, в лучшей своей манере отметился любопытным высказыванием, которые могут стоить лишних нервов клубу «Урал».

02.02.17 / 22:45
Неоднозначная инициатива... Центр Алексея Кудрина предлагает декриминализировать экономические преступления, заменив лишение свободы штрафами, кратными размеру ущерба

О том, что Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина готовит законопроект, предусматривающий отказ от лишения свободы за экономические преступления, сообщает газета «Известия».

01.02.17 / 21:43
У задолжавших миллионы энергетикам скандальных МУПов есть еще время, чтобы не оставить Екатеринбург без трамваев и троллейбусов! В мэрии называют причиной всех проблем… «небольшую задолженность»

Одиозные екатеринбургские МУПы «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) и «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП) стали на днях источником весьма больших неприятностей как для контролирующей их мэрии, так и для АО «Екатеринбургэнергосбыт». Могут МУПы доставить неприятности и прокуратуре, вынужденной влезть в проблемы предприятий, поставивших столицу Урала на грань транспортного коллапса.

30.01.17 / 21:32
Бывший зам Якоба Высокинский, обосновавшийся в Белом доме, оценивает долю местных товаров на рынке продуктов питания Свердловской области в 30-40%! Также региону не хватает своей одежды и обуви…

Довольно любопытные данные, особенно на фоне постоянно декларируемой на федеральном уровне политики импортзамещения, на проходившем на днях совместном заседании кабмина региона, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, а также Уральской торгово-промышленной палаты привел зам губернатора, а в прошлом крупный екатеринбургский чиновник Александр Высокинский.

25.01.17 / 21:10
Это же просто ужас! Свердловская область, как и остальная Россия, входит в 2017 год с наполненным фальсификатом потребительским рынком – доля его в оценках ведомств Данкверта и Поповой разнится

Прозвучавшие в январе этого года в федеральных СМИ заявления высокопоставленного чина Россельхознадзора о процентной доле пищевого фальсификата на продовольственном рынке страны и регионов оставляют гнетущее впечатление, учитывая, что, как всегда заверяют чиновники, ими из года в год принимаются меры по борьбе с такого рода продукцией…    

25.01.17 / 18:15
Да неужели? Скоро многострадальный эльмашевский отдел полиции в Екатеринбурге могут закрыть по решению суда. Прокуратура уже подала иск в суд о запрете эксплуатации аварийного здания ОП № 14

В Екатеринбурге в судебном порядке может быть запрещена эксплуатация старого аварийного здания районного отдела полиции № 14 в микрорайоне Эльмаш на улице Шефской, 8, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

24.01.17 / 19:39
У уральского «авторитета» отняли последний шанс выйти на свободу… Свердловский областной суд оставил в силе приговор одному из лидеров ОПС «Уралмаш» Александру Куковякину

Накануне, 23 января 2017 года, Свердловский областной суд официально отказал одному из лидеров ОПС "Уралмаш", экс-депутату городской думы Екатеринбурга Александру Куковякину в пересмотре его уголовного дела, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.01.17 / 21:52
У всех хорошо, а у нас, как всегда? Странным образом ЦБ отметил за 2016 год резкое сокращение вывоза капитала из РФ. В Свердловской же области, по словам главы таможни Абросимова, всё наоборот…

На фоне продолжающейся тенденции к углублению кризиса многие федеральные и местные эксперты обсуждают перспективы не только сферы внутреннего потребления в России, но и такие глобальные вопросы, как вывоз капиталов из страны – фактор, напрямую характеризующий состояние малого, среднего и даже крупного бизнеса по стране.

Всего: 4143
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 219 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Какого наказания, по Вашему мнению, заслуживает незаконный застройщик Воробьев, по вине которого сотни свердловчан лишились денег и жилья?

 

Loading...