Главная
28.10.16 / 22:46
Надо просто больше платить! Скандального «Платона» федеральному Минтрансу показалось мало – плату могут ввести и на местных трассах! Впрочем, ведомство Сидоренко наверняка будет только радо...
images_(52)_31.jpg
Фото: auto.mail.ru

Опять о своей эффективности (вернее, о противоположном явлении) заставил на днях говорить свердловский Минтранс. Речь шла об отчете по промежуточным итогам ремонтно-строительных работ на областных дорогах и текущем процессе их содержания.


В принципе, если брать в расчет общие объемы финансирования дорожной сферы за год, то пока масштабы выполненных ведомством Александра Сидоренко (о котором две недели назад стали ходить слухи о возможном скором уходе его с должности) работ не выглядят впечатляюще. Так, к примеру, ликвидация колейности прошла на 294 тыс кв м дорожного полотна, а капремонт провели всего лишь на 10 км полотна.

Может похвастаться министерство целой одной новой дорогой в... почти 1 км длиной (речь идет о пресловутой трассе с мостом через реку Нейва под Алапаевском). Сроки выходят, кроме того, еще по ряду проектов: 3 региональных участка более 2 км нужно сдать до конца года (съезд на 4-м км трассы Екатеринбург – аэропорт Кольцово, подъезд к деревне Луговая под Талицей, трасса у села Черемхово в Каменском округе). Плюс нельзя забывать и о масштабном строительстве второго пускового комплекса южного полукольца ЕКАДа. В долгосрочной перспективе – примерно в пределах 2-5 лет – планируется реконструировать магистрали Карпинск – Кытлым, построить подъезд к Краснотурьинску, реконструировать подъезд к Верхнему Дуброво.

Если же говорить о сугубо насущных задачах региональных дорожников, то уже на этой неделе им пришлось столкнуться с серьезным вызовом в лице погоды – пришлось после первых обильных снегопадов как-то выполнить задачу по обслуживанию дорог области. Всю имеющуюся спецтехнику пришлось переоборудовать для работы в зимой. О том, как проводилась расчистка проезжих частей на трассах, где якобы работало круглосуточно 205 единиц спецтехники и обрабатывали дорожное полотно, жители области могли убедиться на себе, когда неделю назад ГИБДД ограничила движение автобусов на трассе Екатеринбург – Полевской. Подрядчик тогда полностью провалил работы – обработку трассы пришлось проводить повторно!

И ГИБДД, и многострадальное Управление автодорог выпустило рекомендацию автомобилистам не выезжать на дороги не на зимней резине, да и вообще не превышать скоростной режим в виду того, что... дороги не были готовы к непогоде!

А ведь на Управлении автодорог «висит» ответственность за более чем 1100 трассами регионального значения протяженностью более 11 тыс км! А также «висит» контроль за 8 подрядчиками по содержанию дорог...

Впрочем, у чиновников министерства и тогда наверняка нашелся бы ответ на все «проколы» в виде традиционных жалоб на нехватку средств. Хотя всего в 2016 году дорожный фонд по Свердловской области и составил почти 17 млрд рублей, более 5 млрд Минтранс направил непосредственно свердловским муниципалитетам, так что спрашивать большей частью видимо нужно с них.

Между тем, регион также должен был получить и первые средства, собранные скандальной системой «Платон». Их нужно перевести на самые загруженные и проблемные участки дорог. Еще весной зам главы Росавтодора Игорь Астахов говорил, что по всем регионам адресная программа поступила, и они (регионы) должны стараться освоить те средства, которые выделены из федерального бюджета и системы «Платон», а это без малого 10 млрд руб.

Росавтодор совместно с представителями администраций субъектов РФ определил перечень субъектов – туда вошла и Свердловская область.

Однако, если верить изданию «Коммерсантъ», в федеральном Минтрансе (курирующем Росавтодор, курирующий «Платон») сборами одиозной системы не довольны. В ведомстве утверждают, что в нормативном состоянии сегодня по России всего 39% региональных и 55% местных трасс, а это значит, что нужно увеличить действующий тариф вдвое – до 3 руб., хотя год назад, как мы помним, тариф был снижен под давлением массовых протестов дальнобойщиков по всей стране. Свердловские дальнобойщики, между прочим, были активнейшими участниками той протестной кампании, устроив даже забастовку на 40-м км ЕКАДа, чем на время парализовали движение.

Но на федеральном уровне так просто отдать свое любимое «детище» под сокращение не намерены. Более того, наоборот, его хотят расширить, распространив и на региональные дороги, причем, соответствующий законопроект якобы даже уже внесен в Госдуму. В Счетной палате даже выпустили отзыв на этот документ (предложенный в частности ассоциациями территориальных органов управления автодорогами РАДОР), предупредив, что вводить такую норму было бы также опасно, как первый вариант «Платона», иначе водителям большегрузов бы пришлось платить буквально везде и за все (хотя в свердловском Минтрансе бы от этой идей, возможно бы, и не отказались). Но таком случае новых массовых протестов было бы не избежать...

Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2016, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

31.10.2016 Руслан
В  минтрансе опровергают информацию о том что готовится расширение Платона на региональные дороги, так что всю эту чушь, написанную выше можно даже не читать...!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Вот она, «социальная справедливость» - вор НЕ должен сидеть в тюрьме! Одним из депутатов Госдумы найдено уникальное «лекарство» от коррупции

В конце января в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Ириной Гусевой был внесен поистине революционный законопроект, содержание которого повергло в шок многих. «ВЕДОМОСТИ Урал» внимательно изучили документ...

16.02.18 / 23:18
Теперь Костин главный? В популярной в Екатеринбурге и России сети магазинов сменился хозяин – да так, что теперь это обсуждает весь отечественный ритейл!

Весь российский ритейл обсуждает сделку между крупным бизнесменом и основателем сети «Магнит» Сергеем Галицким и могущественным госбанком ВТБ, результаты и истинные последствия которой пока не рискуют предсказать даже самые опытные эксперты сферы потребительского рынка. 

13.02.18 / 23:46
На что они рассчитывают? Компания Белозёрова и устроители ЧМ в Екатеринбурге обещают «сверхвысокие правила безопасности» на железнодорожном вокзале

Еще накануне выпущенный «дочкой» РЖД в Свердловской области официальный релиз по поводу грядущего «преображения» железнодорожного вокзала Екатеринбурга в связи с наступающим уже этим летом футбольным Мундиалем породил некоторые вопросы.

09.02.18 / 22:51
У скандальных «МОАП» и «ТТУ» появился конкурент? В поле зрения правоохранителей крепко попал очередной екатеринбургский МУП – на этот раз из сферы питания!

Екатеринбург на излете текущей зимы накрывает, как ни странно, скандал вовсе не коммунального характера (по крайней мере, пока), а связанный с состоянием школьного питания. В дело уже вмешались органы уровня ФСБ, а о проблеме заговорили в Москве.

08.02.18 / 12:25
"Один из его филиалов предлагается открыть в Екатеринбурге". Эксперты Кудрина предложили создать для российских судей специальное учебное заведение

Центр стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина подготовил доклад «Предложения по совершенствованию судебной системы в Российской Федерации и изменению нормативных актов в целях их реализации». Основные направления, по которым предлагают двигаться эксперты ЦСР: улучшение качества судейских кадров, укрепление независимости судей и рационализация судебного процесса, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

07.02.18 / 23:32
А вот теперь есть повод тратить бюджетные деньги! Екатеринбург на три года стал «мировой столицей дзюдо» – вскоре под это могут заложить площадку куда больше, чем ДИВС…

Весьма громкое и резонансное решение Международной Федерации дзюдо относительное столицы Урала может уже в скором времени быть тесно связано с перспективами строительной сферы Екатеринбурга.

06.02.18 / 23:39
В день 70-летнего юбилея одиозного экс-мэра Верхней Пышмы «ВЕДОМОСТИ Урал» вспоминают, как Владимир Лешков «поднимал» медную столицу Урала... и благосостояние своей семьи

Сегодня, 6 февраля 2018 года, бывший мэр Верхней Пышмы Владимир Лешков отмечает круглую дату - экс-чиновнику исполняется 70 лет. В местной прессе уже опубликованы хвалебные статьи в его честь с воспоминаниями соратницы и бывшей подчиненной Надежды Мамаевой о том, как Владимир Александрович «героически поднимал» медную столицу Урала.

05.02.18 / 23:52
Неужели уже не попасть, ведь даже Тушин еще не купил? На фоне заявления ФИФА и Кремля о «проблеме билетов» на матчи ЧМ, мэрия Екатеринбурга признает: «ажиотаж огромный»…

Тема попадания «простых смертных» на предстоящие по городам России матчи футбольного Мундиаля неожиданно приковала к себе внимание в связи с проявившейся в ней остротой. Спешно изданный Кремлем, очевидно, под давлением ФИФА закон о «суровых карах» за незаконную торговлю билетами на матчи лишь тому подтверждение.

02.02.18 / 23:46
Антикоррупционные организации Свердловской области объединяются в ассоциацию

Накануне, 1 февраля 2018 года, в конференц-зале бизнес-центра «Панорама» в Екатеринбурге собрались на встречу представители ряда некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции. Повесткой дня мероприятия был обозначен вопрос создания в регионе единой антикоррупционной ассоциации в целях объединения совместных усилий в борьбе с коррупцией.

02.02.18 / 23:46
Проведенный комитетом эпатажного жириновца Дегтярева аудит расходов на стадионы к ЧМ-2018 показал: арена в Екатеринбурге – скромна. Но городу она может обойтись куда дороже…

Как стало известно, «Главгосэкспертиза России» завершает свою оценку технической и финансовой части проектной документации скорректированных проектов новых футбольных стадионов к ЧМ-2018 по городам России. Заказчик строительства «Спорт-Инжиниринг» в связи с этим представил на аудит в думский Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи последние данные о стоимости арен. 

01.02.18 / 16:10
Павел Грудинин сделал несколько громких заявлений в Екатеринбурге: он отказался вступать в КПРФ, похвалил местных девушек и раскритиковал обновленный Центральный стадион!

Кандидат в президенты России от партии КПРФ, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин в ходе своего сегодняшнего визита в Екатеринбург провел большую пресс-конференцию для уральских СМИ, в ходе которой политик сделал сразу несколько громких и резонансных заявлений, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

31.01.18 / 22:39
Скоро иски пойдут на миллионы? В Свердловской области потребители перешли в «наступление»: об их защите на «чиновничьем уровне» заговорил даже вице-губернатор Орлов…

На Среднем Урале с начала года - по крайней мере, в этом месяце точно - наблюдается интересная тенденция в плане процесса защиты прав местных потребителей. Он, как известно, идет обычно с переменным успехом: не все предъявленные к поставщикам услуг суммы исков от потребителей суды удовлетворяют, да и рассматриваются тоже не все. В последнее время, однако, в регионе происходит обратное, более того - чуть ли не о постановке дела защиты прав потребителей «на поток» заговорили даже на высоком уровне.

29.01.18 / 22:41
Мундиаль требует жертв? Зоозащитники утверждают, что на «избавление» столицы Урала от бродячих животных к лету 2018 года выделены «подозрительно большие» средства

С осени прошлого года все чаще по Свердловской области - как в центре, так и в малых городах - стали вновь возникать инциденты со стаями бродячих собак, нападения которых на прохожих периодически фиксируют как простые жители, так и правоохранительные органы. Если раньше это, в общем-то, была всем известная проблема местного свойства, то теперь для Екатеринбурга и соседних городов в связи с приближающимся Мундиалем она приобрела чуть ли не новую остроту, при определенном развитии событий, рискующую обрести скандальный характер... 

26.01.18 / 21:34
Ведомство Олега Сафонова переключилось с отелей на хозяев квартир – над ними во всех городах ЧМ, в том числе Екатеринбурге, требуют надзора! В дело может вступить даже ФНС

Еще неделю назад Ростуризм, чье значение в преддверии крупного международного спортивного события в мире футбола в стране непрерывно нарастает, озаботился отельной сферой России - точнее, ценами на гостиницы в тех городах, где пройдут матчи Мундиаля. Теперь дело обстоит несколько серьезнее - ведомство вместе с другими надзорными органами заинтересовалось частными лицами... 

25.01.18 / 10:33
Очень странная инициатива... Госдуме РФ предлагают разрешить муниципальным депутатам не отчитываться о своих доходах и расходах

Госдума РФ рассмотрит законопроект, предполагающий отказ от сдачи народными избранниками ежегодных деклараций о доходах и расходах. Речь идет о муниципальных депутатах, исполняющих обязанности на непостоянной основе и имеющих основное место работы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.01.18 / 22:53
Голосование по проекту «комфортной среды», которое активно пиарит администрация Якоба в Екатеринбурге, вызвало сомнение у экспертов из Питера!

Многие наблюдатели уже успели небезосновательно окрестить намеченное властями всех уровней на 18 марта параллельно с президентскими выборами голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» «спойлером» выборов, по аналогии со спойлерами-кандидатами - так очевидна их роль придать предстоящему событию хоть какую-то видимость спонтанной общественной активности. На деле же то, что чиновники предпочитают называть «выборами» объекта городской среды, рискует оказаться лишь опросом с... заданным заранее результатом. 

23.01.18 / 22:47
В Екатеринбурге могут расформировать отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД. Причина - коррупция!

Очередное уголовное дело, возбужденное по факту взяточничества в отношении полицейских городского УВД Екатеринбурга, сотрудники которого должны как раз-таки бороться с коррупцией, может поставить крест на дальнейшей судьбе самого подразделения.

22.01.18 / 23:45
Скандальная госмонополия Сергея Федотова, не раз проявлявшая себя в Свердловской области, с началом года снова начала наступать на регион…

Никак не избавляющаяся от преследующего ее шлейфа скандалов могущественная организация, пользующаяся покровительством государства - Российское авторское общество - начала год с новых тяжб со знаковыми заведениями сферы услуг в российских городах - причем, сразу во многих регионах, в том числе Свердловской области. 

19.01.18 / 22:59
Никакой политики? Екатеринбург снова вовлекают в дискуссию по переименованию улиц. Глава комиссии по топонимике Сергин: «Названия улиц – это некие маркетинговые шаги»…

Как известно, последнее заседание состоящей при мэрии Екатеринбурга Комиссии по городским наименованиям отметилось предложением главы города переименовать одну из улиц (речь идет об ул. Володарского, и даже предложены были альтернативные названия). Как всегда бывает в подобных случаях, последовали сразу же новые предложения по названиям, а кто-то заговорил о грядущей волне переименований, точнее, возвращения городу старых названий. Предложения вызвали возобновление острой общественной дискуссии. И хотя они часто очень приобретают остро политический характер, не любящая шума мэрия выдвинула дольно интересную версию обоснования возможной грядущей волны переименований...   

18.01.18 / 21:10
Бард Александр Новиков доволен... В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ПЖСК "Бухта Квинс"

В Екатеринбурге в отношении председателя правления потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой силовиками возбуждено уголовное дело, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Женщина считается оппонентом скандально известного уральского барда Александра Новикова.

17.01.18 / 23:31
«Наступление» на долгострои: стоит ли верить «клятвенным заверениям» министерства Волкова и свердловским девелоперам о скором решении проблемы?

Проходившее сегодня при свердловском Минстрое заседание координационной межведомственной комиссии по защите прав местных обманутых дольщиков вновь стало поставщиком некоторых новостей по данной злободневной для региона проблеме.

16.01.18 / 23:59
"Мы больше не хотим и не можем терпеть...". В преддверии президентских выборов свердловские обманутые дольщики пригрозили властям голодовкой и митингами

Обманутые дольщики Свердловской области в преддверии президентских выборов грозятся организовать митинги и даже голодовку, если в ближайшее время их проблемы не начнут решаться, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

15.01.18 / 23:35
Красиво живем? Екатеринбург вошел в ТОП рейтинга дороговизны местных ресторанов

Подведение всевозможных итогов минувшего года касательно потребительской сферы рано или поздно должно было затронуть и общепит, тем более, что столица Урала у многих уже прочно стала ассоциироваться с чрезвычайной развитостью этого сегмента, а именно всего, что касается ресторанов.

12.01.18 / 23:39
Решив «денежные вопросы», ведомство Максима Яковенко надеется с Москвы начать распространять по стране новый спорный мегапроект! Екатеринбург – на очереди

Начало этого года может отметиться рождением еще одного представляющего несомненный интерес с точки зрения траты бюджетных средств мегапроекта - на этот раз в сфере метеорологии. Дело это интересно тем, что затронуть может и столицу Среднего Урала, которая в последнее время методически перенимает все тренды, наблюдаемые в Москве - тем более, что проект этот реализуют сначала именно там, а потом опробуют в Екатеринбурге. 

11.01.18 / 20:34
Свердловская Госавтоинспекция раскритиковала уборку снега в Екатеринбурге: "Это приводит к многочисленным ДТП!"

Свердловская ГИБДД в очередной раз раскритиковала качество уборки снега в Екатеринбурге, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По словам полицейских, неубранный снег и лед становятся причинами ДТП.

Всего: 4371
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 183 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Считаете ли Вы принудительные работы справедливым уголовным наказанием для взяточников?

 

Loading...