Главная
03.11.16 / 22:32
Ждали транспортного коллапса? – Вот он! ГИБДД грозит «разобрать» итоги работы дорожного оператора из структуры ведомства Максима Соколова! Недосмотр администрации Якоба за трассами тоже оценят...
images_(8)_46.jpg
Фото: www.umniylogist.ru

Нынешняя обстановка на дорогах, усугубленная, по всей видимости, все ухудшающейся погодой, уже несколько отличается от того, что происходило ранее. Транспортный коллапс на свердловских областных и федеральных трассах, в наступление которого мало кто верил, теперь не так уж фантастичен, и, главное, дорожники, ответственные за, мало сказать «недоработки», а точнее, халтуру, наконец, могут понести хоть какую-то ответственность.  


Большие неприятности настигли область уже начиная с этого месяца: тот же Екатеринбург с самого утра 1 ноября парализовали автомобильные пробки, настолько очевидно продемонстрировавшие беспомощность городских дорожников, что мэрия даже не особенно сама протестовала против вала посыпавшихся на нее упреков. В структуре аппарата «вице-мэра» Евгения Липовича – Комитете благоустройства администрации Екатеринбурга во главе с Тамарой Благодатковой, например, признали наличие множества недостатков по расчистке пешеходных переходов, там, где люди переходят дорогу и идут на остановки транспорта. В целом, уборкой дорог остались недовольны даже в «Сером доме». О недовольстве регионального ГИБДД следует сказать особо.  

Хуже всего в нынешней дорожной ситуации то, что она отметилась большим количеством серьезнейших ДТП с множеством пострадавших, уже начиная с вечера 31 октября. Речь идет о страшной аварии на улице Суходольская, где легковушка столкнулась с пассажирской «Газелью», а 5 человек покалечились! В Управлении ГИБДД области заявили, что к ДТП привело наличие на проезжей части снежного наката и неубранный рыхлый снег на обочинах улицы.

Дальше все покатилось, как снежный ком. Только за 1-е число регион накрыла волна из сотен крупных и мелких ДТП, и при обследовании их мест в полиции установили, что совершению 187 аварий от общего количества сопутствовали недостатки зимнего содержания автодорог как местными подрядчиками, так и федеральными! Пресловутая административная ответственность, к которой уже было привлечено 97 всевозможных должностных лиц в муниципалитетах области, и более 150 обязательных для исполнения предписаний положение не выправили. Ответственность несли серьезные организации – главные операторы по содержанию дорог Екатеринбурга, области и федеральных трасс: структуры мэрии, ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и Федеральное казенное учреждение «Уралуправтодор» соответственно.

Тяжесть их вины усугубляется тем, что, по утверждению ГИБДД, все они более чем за сутки анонсировали якобы свою готовность и готовность подконтрольных им субподрядчиков к снегопадам, а на деле же ни одна из структур, выведя на федеральные и региональные дороги, улицы Екатеринбурга более 500 единиц снегоуборочной техники, должного контроля за качеством работ не осуществили и координации не продемонстрировали – в итоге состояние автодорог города и основных автодорог области пребывает в неудовлетворительном состоянии. И это при том, что, по прогнозам синоптиков, снегопады на Среднем Урале растянутся еще на несколько дней и придутся на ноябрьские праздники. Что будет с дорогами тогда?

Впрочем, ведомство Александра Сидоренко, курирующее ГКУ «Управление автомобильных дорог», в свою очередь поспешило оправдаться, заявив, что 2 ноября весь день на уборке региональных трасс ГКУ задействовало 396 единиц снегоуборочной техники – в основном, в центральном, южном и восточном районах области. «Последствия непогоды были полностью ликвидированы к 20:00 ч вторника», – заявили в «Управлении автодорог».

Напряжения, однако, это не сняло. Претензии у полиции продолжали появляться то тут, то там – и не только, скажем, в одном Екатеринбурге. К примеру, улично-дорожная сеть Асбеста оказалась в последние дни настолько в ужасном состоянии, что в ГИБДД решили попросту ограничить движение маршрутных транспортных средств на ряде улиц до устранения всех недостатков – иначе будет поток ДТП. С администрации Асбестовского городского округа (глава – Наталья Тихонова), между тем, спросу мало – с августа она исполнила ряд предписаний и решений судов по спешному ремонту дорог...

Об ответственности также могут напомнить и федеральному дорожному оператору ФКУ «Уралуправтодор» (начальник – Алексей Борисов, базируется в Тюменской области), курируемому Минтрансом РФ (глава - Максим Соколов) и контролирующему состояние участков таких трасс, как Екатеринбург – Тюмень, Пермь – Екатеринбург. Подрядчиком выступает печально известное АО «Свердловскавтодор». Гнев ведомства Юрия Дёмина ФКУ вызвало то, что «халатное отношение должностных лиц «Уралуправтодора» к исполнению своих обязанностей по контролю и организации проводимых работ явилось причиной гибели человека»! Речь идет об аварии автомобиля ВАЗ на 337-м км федеральной дороги Пермь – Екатеринбург, когда легковушка допустила наезд на железобетонные блоки, и от сильнейшего столкновения водитель погиб.

Ранее подрядчик «Уралуправтодора» проводил на трассе ремонт, и тот участок, где погиб человек, полиция нашла в ужасном – небезопасном – состоянии: знаки, информирующие о проводимых работах, установлены были с нарушением, большинство из них были сбиты и лежали в откосе земполотна автодороги, либо были завалены снегом, а светоотражающие элементы на барьерном ограждении и вертикальная разметка на блоках были заляпаны грязью. Следы «деятельности» ФКУ проявились еще и в том, что установку железобетонных блоков на проезжей части учреждение должно было провести по всей длине путепровода, при этом работы по восстановлению осевого барьерного ограждения были сделаны лишь в начале путепровода. В общем, тот хаос, в котором «содержалась» дорога, и привел к дезориентации в вечернее время несчастного водителя и его гибели. В общем, по данному факту Госавтоинспекция обещала «дать оценку деятельности ФКУ «Уралуправтодор» и подрядной организации». В их отношении уже возбудили «административку» по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

Итак, с 4 ноября синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Свердловский Минтранс уже выпустил предупреждение водителям о том, что «им рекомендуется воздержаться от дальних поездок» вплоть до... понедельника! Видимо, чиновники просто решили таким образом предупредить людей, чтобы те знали, в каком состоянии будут в эти дни все местные дороги, и не питали иллюзий, что их будут исправно чистить от снега и наледи. В таком случае действительно лучше иной раз остаться дома, а не ехать куда-нибудь по делам на свой страх и риск...  


Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2016, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
«Их» ведь предупреждали… Зам губернатора Салихов: «На объединение систем «Безопасный город» в единую сеть по Свердловской области понадобится больше миллиарда»

Опасения, высказываемые наблюдателями относительно системы видеофиксации «Безопасный город» в конце прошлого года, подтвердились – внедрение ее, изначально самими разработчиками признаваемое «очень капиталоемким», в Свердловской области требует значительного денежного вложения, обеспечивать которое, судя по всему, будут сами автовладельцы.

26.05.17 / 16:05
Против лома нет приема? Что мешает полицейским Верхней Пышмы и Среднеуральска вовремя пресекать торговлю «фунфыриками» и работу «расплодившихся» нелегальных приемных пунктов лома…

Очередное журналистское расследование «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» началось с поступившего в почту редакции в феврале этого года письма одного из жителей Среднеуральска Свердловской области, возмутившегося состоянием правопорядка в его родном городе.

25.05.17 / 22:04
«У нас полно бараков, построенных в эпоху индустриализации...». Бывший депутат ЗакСО Владимир Коньков поддержал идею реновации и вызвался реализовать ее в Екатеринбурге

Основатель уральской строительной корпорации «Маяк», экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии КПРФ Владимир Коньков заявил о том, что его компания готова поддержать программу расселения жителей старых домов в Екатеринбурге, если закон о реновации будет расширен на всю страну, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.05.17 / 22:26
И ведь это уже не впервые! Известная продуктовая сеть бизнесмена Романа Заболотнова «Монетка» после проверок ФАС уличена на Среднем Урале в нарушениях законодательства

Напомним, еще 22 мая глава свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов в эфире на местном телеканале "АТН" обещал озвучить информацию о результатах проверок торговых сетей и поставщиков Свердловской области на предмет изменений в Законе о торговле. Итоги проверок с определенной точки зрения можно назвать громкими, так как затрагивают они всем известных и популярных в регионе и России ритейлеров.

23.05.17 / 11:09
Неожиданно! Депутат гордумы Екатеринбурга, известный политолог Константин Киселев решил принять участие в выборах губернатора Свердловской области

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", депутат гордумы Екатеринбурга, известный уральский политолог Константин Киселев объявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

22.05.17 / 23:44
Хуже некуда? Причины постоянной грязи в Екатеринбурге назвало ведомство Россолова

Весьма важные данные, в очередной раз способные ответить на часто терзающий екатеринбуржцев вопрос о происхождении грязи в городе, обнародовал Департамент государственного жилищного и строительного надзора, подведя итоги проверок санитарного состояния городских стройплощадок.

22.05.17 / 11:28
Скандально уволенная «по утрате доверия» свердловская чиновница мечтает о кресле спикера гордумы Среднеуральска. А думать-то пора о другом...

В городе-спутнике Екатеринбурга Среднеуральске не утихают страсти после недавнего увольнения мэром Владиславом Козловым сразу нескольких муниципальных чиновников, совмещавших свою работу с депутатством в местной Думе. Заступники уволенных «колотят» в представительном органе оппозицию мэру и пытаются сместить его человека с поста руководителя Думы. В кресло спикера метит одна из обиженных - Наталья Коробицына.

19.05.17 / 22:56
Градостроительный форум в Екатеринбурге неожиданно стал местом дискуссий, где особо отличился чиновник мэрии Косенко…

Проект размещения рядом с университетским технополисом на базе УрФУ кампуса самого главного уральского ВУЗа на берегу озера Шарташ, вызывавший непрекращающиеся споры с 2015 года, теперь рискует вызвать еще больше вопросов. Ведь, как оказалось, к месту его расположения имеются претензии у самой мэрии Екатеринбурга. 

18.05.17 / 19:19
Пьянство за рулем? Не проблема... Кому и за какие заслуги полагается «индульгенция» от верхнепышминских полицейских?

Проблема нетрезвых водителей является одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения в нашей стране. По статистике, порядка 10 % аварий в России совершается по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такие ДТП нередко становятся причиной гибели и тяжелых увечий людей. В Свердловской области, по данным регионального управления ГИБДД, четверть (!) всех ДТП происходит именно из-за пьянства за рулем. По данным статистики ГИБДД России,  каждый восьмой погибший ребенок-пешеход стал жертвой нетрезвого водителя.

17.05.17 / 22:53
Свердловская область хоть и заняла высокое место в числе регионов-лидеров по некачественной пищевой продукции, именно пищепромом хвалятся подчинённые Чернышевой из мэрии Екатеринбурга

По итогам отчета Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга относительно итогов развития пищевой отрасли в городе за прошлый год сложилось впечатление едва ли не полного успеха данной сферы. Между тем, еще в минувшем апреле, сам регион Среднего Урала именно в пищепроме похвастаться вряд ли мог…  

15.05.17 / 22:22
До Мундиаля нужно успеть еще очень многое... несмотря на оптимизм главы областного Минздрава Игоря Трофимова по поводу мединфраструктуры Екатеринбурга

Проходившее сегодня в мэрии города под председательством сити-менеджера Александра Якоба заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 г. обозначило и так же многим известный факт – работ еще нужно проводить весьма много (прежде всего, по возведению объектов), хотя времени до турнира остается все меньше.

15.05.17 / 14:58
Свердловский депутат Сергей Мисюков о насущных проблемах Среднеуральска: «По всей видимости, городу пока придется прекратить любое строительство...»

Один из депутатов новоизбранной в сентябре 2016 года Думы 6-го созыва города-спутника уральской столицы - Среднеуральска, легендарный спортсмен, чемпион России по велоспорту, судья международной категории, судивший чемпионаты мира по хоккею, Сергей Мисюков, бессменно руководивший городским среднеуральским стадионом на протяжении последних 46 лет, поделился с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» результатами первых восьми месяцев своей деятельности в статусе народного избранника.

12.05.17 / 23:29
Зачем это Екатеринбургу? Организаторы форума «100+» везут в уральскую столицу небоскребных лоббистов, приводя «положительные примеры» строительства мегавысоток в Питере и Грозном

Одно из самых громких, но вместе с тем и самых противоречивых событий из сферы строительства готовится в Екатеринбурге. Речь идет об известном Форуме небоскрёбов «100+ Forum Russia», который должен пройти уже в этом октябре. Как и любой другой специализированный форум, 100+ привлекает внимание не только представителей отрасли, но и общественности. К примеру, год от года – во время форума – те жители Екатеринбурга, кто всегда трепетно относится к историческому облику города, с тревогой смотрят на заявленные мэрией на 100+ вожделенные цели и приоритеты, которые, словно бы, должны превратить город, застроенный высотками, едва ли не в Манхэттен…   

11.05.17 / 00:05
Не делай добра - не получишь зла... Или как за полчаса стать «особо опасным преступником»

Каждому из нас знакома старая русская пословица «Не делай людям добра - не получишь зла». Каждый вкладывает свой смысл в ее значение и познает его на собственном личном опыте. К сожалению, для некоторых такой опыт становится не просто печальным, а роковым, способным изменить всю дальнейшую жизнь и судьбу...

10.05.17 / 22:30
Кто будет этим заниматься, и… когда? Мегапрограмма администрации Якоба прописывает проведение ремонтов фасадов в более чем 2 тысячах домов Екатеринбурга

Уже предстоящая весна и лето этого года могут войти в историю Свердловской области и ее столицы как время пугающе амбициозных строительных проектов. И если настрой областных Минстроя и МинЖКХ по формированию реестра регионального аварийного жилфонда под расселение, из 1,5 тысяч многоквартирников объясняется критикой сверху – из ведомства Михаила Меня, то мегаобъемы обещанных мэрией Екатеринбурга работ вызваны призраком все быстрее приближающегося Мундиаля…  

10.05.17 / 16:21
Мошенничество есть - мошенников нет? Свердловские борцы с коррупцией обжаловали незаконное приостановление «уголовки» о махинациях с муниципальной землей в Среднеуральске

Прокуратура города Верхней Пышмы, проведя проверку по обращению Антикоррупционного комитета по Свердловской области, возобновила приостановленное расследование уголовного дела о мошенничестве с муниципальной землей в ГО Среднеуральск.

05.05.17 / 22:41
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил способ сократить число пенсионеров в России на 9%. Эксперты: «Люди просто не будут доживать до пенсии...»

Необходимость повышения пенсионного возраста в России - снова в повестке дня. Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин разработал стратегию, которой предлагается сократить число российских пенсионеров на 9% путем повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин.

04.05.17 / 22:45
Миллионы получат, всё перекопают? У Белышева в мэрии рассмотрели один из самых крупных застроечных проектов Екатеринбурга – концепцию новой набережной Исети

Как известно, ранее рассмотрение планов благоустройства набережной Исети (на определенном этапе лишь на участке – от ул. Малышева до Куйбышева) не раз отодвигали. И проектировщики, и даже чиновники мэрии Екатеринбурга, ссылаясь на масштабность строительных замыслов, сетовали на отсутствие инвестиций. Теперь, похоже, город будет ждать еще одна грандиозная стройка.   

03.05.17 / 11:33
«Это может напрямую коснуться нянь, репетиторов и журналистов». В Совете Федерации предложили лишить всех самозанятых россиян пенсии и права выезжать за границу

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил запретить выезжать за границу самозанятым гражданам, которые работают на себя и не платят налоги, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Кроме того, сенатор считает, что возможно, самозанятых россиян также следует лишить пенсии.

02.05.17 / 22:50
Незадолго до ЧМ-2018 многие российские гостиницы могут серьезно взметнуть цены – Екатеринбург не исключение!

В период, когда до Мундиаля, который пройдет в России и станет не только крупнейшим мировым спортивным событием, но, прежде всего, крупнейшим событием и испытанием для всей российской сферы услуг, в том числе во многих провинциальных городах, Минфин РФ своим решением, затрагивающим гостиничную отрасль, может серьезно усложнить ей жизнь и ухудшить перспективы страны в плане удачного проведения чемпионата.

Всего: 4207
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 222 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как вы относитесь к инициативе Валентины Матвиенко о запрете несовершеннолетним участвовать в акциях протеста?

 

Loading...