Главная
24.11.17 / 20:49
Только вот позабыли, как все начиналось? Новый проект Заводовского в Екатеринбурге может во всем «превзойти» и «Гринвич», и «Пассаж»…
71_5.jpg
фото: samoswalov.net

Сегодня один из известных застройщиков Екатеринбурга, примечательный своими одиозными по напыщенности и масштабам "деяниями", удивил планами уже на предстоящие годы, представив проект, о котором местная городская общественность долго ничего не говорила и, наверное, успела позабыть.


Речь идет о пресловутом замысле возведения нового автовокзала в Екатеринбурге - на южном направлении. Согласно представленным девелопером «Общество «Малышева 73» (глава Игорь Заводовский) данным, вокзал, как и огромный торговый центр, должен стать частью некоего нового супергигантского транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в микрорайоне «Ботаника».

Согласно представленной концепции, через выбранное под застройку место (а в нем и кроется главная проблема проекта, о которой и будет сказано ниже) проходит будто бы очень большой поток людей - все прибывающие и отбывающие из города на южные направления (чаще всего, в соседнюю Челябинскую область), который и обеспечит «трафик потенциальных покупателей для торговой части комплекса», как говорит застройщик. Девелопер уже открыто заявил, что при реализации проекта будет опираться на опыт строительства торгового квартала «Гринвич».

Что же до выбранной территории - площадке в 20 Га в границах ул. Крестинского - Академика Шварца - Белинского - Объездная дорога, - то для застройки ее будущим комплексом выбрали уже давно, когда обсуждался план переноса здания Южного автовокзала с нынешнего его места (ул. 8 Марта - Щорса).

Первоначально мэрия и Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта хотели ограничиться реконструкцией лишь одного только действующего здания Южного автовокзала (Фото: Wikimapia)

Однако же история планов создания нового вокзала весьма примечательна и при случае может быть даже названа скандальной. Напомним, что строительство нового здания автовокзала в квадрате указанных улиц определили еще в 2013 г., а закончить должны были возведение в 2014 г. Инициатором выступал ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» (при тогдашнем главе Николае Ершове, который фигурировал на тот момент в целом ряде уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом при проверке его ведомства). Для нового здания вокзала (с ТРЦ и пересадочными узлами) мэрия якобы до 1 ноября 2013 г. нашла земельный участок и начала разрабатывать концепцию застройки, что затянулось на 2014-15 гг. Относительно участка на ул. Шварца - Белинского Администрация Александра Якоба даже приняла 20 августа 2015 г. постановление №2229 о решении признать на основании заключений некоей межведомственной комиссии (до сих пор неизвестно, кто в нее точно входил, и как она принимала решение!) для оценки жилых помещений муниципального жилфонда Екатеринбурга от 21 и 29 апреля 2015 г. аварийными и подлежащими сносу ряд многоквартирников по ул. Белинского (всего 7 домов) - именно в зоне застройки будущего вокзала.

Скандал, напомним, разгорелся из-за того, что стало известно, что жители этих домов постройки 1955-63 гг. аварийными их не вовсе считают и со сносом не согласны, как не согласны они были и съезжать. Примечательно, что тогда окончательное решение о запуске строительства не было принято, потому скандальное постановление мэрии обсуждать быстро перестали. Только вот теперь, как заверили в «Малышева 73», концепция застройки будущего ТПУ на «Ботанике», согласованная ранее Архитектурно-градостроительным советом мэрии, в начале года была одобрен на публичных слушаниях, а значит, готова к реализации...

О масштабах намерений девелопера говорит то, что он готов вложить в проект общий объем инвестиций 400 млн долл. США! Притом, что общая площадь ТПУ должная составить примерно 300 тыс кв м - то есть получается, каждый кв м здания будет стоить при подобном раскладе примерно 1,3 тыс долл!

Модель проектируемого интерьера здания торгово-транспортного пересадочного узла с будущим новым автовокзалом (Фото: Общество "Малышева 73")

Серьезность намерений подкрепляется тем, что к разработке проекта привлекли и иностранцев - к примеру, специалистов-инженеров немецкой компании «Buildings & Architecture OBERMEYER Group», как пишут местные СМИ, добавляя при том, ссылаясь на самого Заводовского, что «проект будет отвечать запросам людей»...

Пока, правда, не ясно, одобрили ли амбициозные планы люди, чьи дома волей-неволей попали в зону будущей застройки? Строительство намерены запустить ориентировочно во 2-3 квартале 2018 года, значит, перед этим сроком и станет ясно, как мэрия будет выполнять параграфы своего безжалостного постановления.


Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2017, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
В Свердловской области школьницу, нарисовавшую кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, обвинили в незаконной агитации! Депутат: «Она получила жесткий нагоняй…»

В Свердловской области ученица одной из школ поселка Пышма получила нагоняй от преподавательницы за то, что в рамках конкурса "Я рисую выборы, я делаю свой выбор" нарисовала портрет кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.18 / 13:50
Известный уральский олигарх Дмитрий Пумпянский признан "королем госзаказа"

Уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский занял второе место в рейтинге российских «королей госзаказа». Он смог обойти даже близкого к Кремлю миллиардера Аркадия Ротенберга, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.02.18 / 22:48
Пока мэрия Екатеринбурга клянется, что во время Мундиаля в городе будут продавать лишь «официальную продукцию», Россию и регион захлестнул контрафакт!

В связи со скорым уже проведением в столице Урала сразу нескольких матчей Чемпионата мира по футболу для потребительской сферы города становится как нельзя более актуальным вопрос мелкого ритейла всевозможной сувенирной продукции вокруг Мундиаля. Вместе с тем куда более важная проблема в связи с этим - легальность всей предстоящей продукции...

19.02.18 / 23:35
В Екатеринбурге недовольство при обсуждении концепций благоустройства будет «гасить» близкое к олигарху Мамуту конструкторское бюро. В других городах ему это удавалось…

На фоне медленно, но все же разворачивающейся президентской кампании в России и Екатеринбурге совершенно на задний фон ушла тема грядущего голосования по концепциям благоустройства ряда городских объектов. Итоги этого голосования могут в корне изменить как архитектурный облик столицы Урала, так и принципы застройки города.  

16.02.18 / 23:18
Теперь Костин главный? В популярной в Екатеринбурге и России сети магазинов сменился хозяин – да так, что теперь это обсуждает весь отечественный ритейл!

Весь российский ритейл обсуждает сделку между крупным бизнесменом и основателем сети «Магнит» Сергеем Галицким и могущественным госбанком ВТБ, результаты и истинные последствия которой пока не рискуют предсказать даже самые опытные эксперты сферы потребительского рынка. 

14.02.18 / 14:06
Вот она, «социальная справедливость» - вор НЕ должен сидеть в тюрьме! Одним из депутатов Госдумы найдено уникальное «лекарство» от коррупции

В конце января в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Ириной Гусевой был внесен поистине революционный законопроект, содержание которого повергло в шок многих. «ВЕДОМОСТИ Урал» внимательно изучили документ...

13.02.18 / 23:46
На что они рассчитывают? Компания Белозёрова и устроители ЧМ в Екатеринбурге обещают «сверхвысокие правила безопасности» на железнодорожном вокзале

Еще накануне выпущенный «дочкой» РЖД в Свердловской области официальный релиз по поводу грядущего «преображения» железнодорожного вокзала Екатеринбурга в связи с наступающим уже этим летом футбольным Мундиалем породил некоторые вопросы.

09.02.18 / 22:51
У скандальных «МОАП» и «ТТУ» появился конкурент? В поле зрения правоохранителей крепко попал очередной екатеринбургский МУП – на этот раз из сферы питания!

Екатеринбург на излете текущей зимы накрывает, как ни странно, скандал вовсе не коммунального характера (по крайней мере, пока), а связанный с состоянием школьного питания. В дело уже вмешались органы уровня ФСБ, а о проблеме заговорили в Москве.

08.02.18 / 12:25
"Один из его филиалов предлагается открыть в Екатеринбурге". Эксперты Кудрина предложили создать для российских судей специальное учебное заведение

Центр стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина подготовил доклад «Предложения по совершенствованию судебной системы в Российской Федерации и изменению нормативных актов в целях их реализации». Основные направления, по которым предлагают двигаться эксперты ЦСР: улучшение качества судейских кадров, укрепление независимости судей и рационализация судебного процесса, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

07.02.18 / 23:32
А вот теперь есть повод тратить бюджетные деньги! Екатеринбург на три года стал «мировой столицей дзюдо» – вскоре под это могут заложить площадку куда больше, чем ДИВС…

Весьма громкое и резонансное решение Международной Федерации дзюдо относительное столицы Урала может уже в скором времени быть тесно связано с перспективами строительной сферы Екатеринбурга.

06.02.18 / 23:39
В день 70-летнего юбилея одиозного экс-мэра Верхней Пышмы «ВЕДОМОСТИ Урал» вспоминают, как Владимир Лешков «поднимал» медную столицу Урала... и благосостояние своей семьи

Сегодня, 6 февраля 2018 года, бывший мэр Верхней Пышмы Владимир Лешков отмечает круглую дату - экс-чиновнику исполняется 70 лет. В местной прессе уже опубликованы хвалебные статьи в его честь с воспоминаниями соратницы и бывшей подчиненной Надежды Мамаевой о том, как Владимир Александрович «героически поднимал» медную столицу Урала.

05.02.18 / 23:52
Неужели уже не попасть, ведь даже Тушин еще не купил? На фоне заявления ФИФА и Кремля о «проблеме билетов» на матчи ЧМ, мэрия Екатеринбурга признает: «ажиотаж огромный»…

Тема попадания «простых смертных» на предстоящие по городам России матчи футбольного Мундиаля неожиданно приковала к себе внимание в связи с проявившейся в ней остротой. Спешно изданный Кремлем, очевидно, под давлением ФИФА закон о «суровых карах» за незаконную торговлю билетами на матчи лишь тому подтверждение.

02.02.18 / 23:46
Антикоррупционные организации Свердловской области объединяются в ассоциацию

Накануне, 1 февраля 2018 года, в конференц-зале бизнес-центра «Панорама» в Екатеринбурге собрались на встречу представители ряда некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции. Повесткой дня мероприятия был обозначен вопрос создания в регионе единой антикоррупционной ассоциации в целях объединения совместных усилий в борьбе с коррупцией.

02.02.18 / 23:46
Проведенный комитетом эпатажного жириновца Дегтярева аудит расходов на стадионы к ЧМ-2018 показал: арена в Екатеринбурге – скромна. Но городу она может обойтись куда дороже…

Как стало известно, «Главгосэкспертиза России» завершает свою оценку технической и финансовой части проектной документации скорректированных проектов новых футбольных стадионов к ЧМ-2018 по городам России. Заказчик строительства «Спорт-Инжиниринг» в связи с этим представил на аудит в думский Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи последние данные о стоимости арен. 

01.02.18 / 16:10
Павел Грудинин сделал несколько громких заявлений в Екатеринбурге: он отказался вступать в КПРФ, похвалил местных девушек и раскритиковал обновленный Центральный стадион!

Кандидат в президенты России от партии КПРФ, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин в ходе своего сегодняшнего визита в Екатеринбург провел большую пресс-конференцию для уральских СМИ, в ходе которой политик сделал сразу несколько громких и резонансных заявлений, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

31.01.18 / 22:39
Скоро иски пойдут на миллионы? В Свердловской области потребители перешли в «наступление»: об их защите на «чиновничьем уровне» заговорил даже вице-губернатор Орлов…

На Среднем Урале с начала года - по крайней мере, в этом месяце точно - наблюдается интересная тенденция в плане процесса защиты прав местных потребителей. Он, как известно, идет обычно с переменным успехом: не все предъявленные к поставщикам услуг суммы исков от потребителей суды удовлетворяют, да и рассматриваются тоже не все. В последнее время, однако, в регионе происходит обратное, более того - чуть ли не о постановке дела защиты прав потребителей «на поток» заговорили даже на высоком уровне.

29.01.18 / 22:41
Мундиаль требует жертв? Зоозащитники утверждают, что на «избавление» столицы Урала от бродячих животных к лету 2018 года выделены «подозрительно большие» средства

С осени прошлого года все чаще по Свердловской области - как в центре, так и в малых городах - стали вновь возникать инциденты со стаями бродячих собак, нападения которых на прохожих периодически фиксируют как простые жители, так и правоохранительные органы. Если раньше это, в общем-то, была всем известная проблема местного свойства, то теперь для Екатеринбурга и соседних городов в связи с приближающимся Мундиалем она приобрела чуть ли не новую остроту, при определенном развитии событий, рискующую обрести скандальный характер... 

26.01.18 / 21:34
Ведомство Олега Сафонова переключилось с отелей на хозяев квартир – над ними во всех городах ЧМ, в том числе Екатеринбурге, требуют надзора! В дело может вступить даже ФНС

Еще неделю назад Ростуризм, чье значение в преддверии крупного международного спортивного события в мире футбола в стране непрерывно нарастает, озаботился отельной сферой России - точнее, ценами на гостиницы в тех городах, где пройдут матчи Мундиаля. Теперь дело обстоит несколько серьезнее - ведомство вместе с другими надзорными органами заинтересовалось частными лицами... 

25.01.18 / 10:33
Очень странная инициатива... Госдуме РФ предлагают разрешить муниципальным депутатам не отчитываться о своих доходах и расходах

Госдума РФ рассмотрит законопроект, предполагающий отказ от сдачи народными избранниками ежегодных деклараций о доходах и расходах. Речь идет о муниципальных депутатах, исполняющих обязанности на непостоянной основе и имеющих основное место работы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.01.18 / 22:53
Голосование по проекту «комфортной среды», которое активно пиарит администрация Якоба в Екатеринбурге, вызвало сомнение у экспертов из Питера!

Многие наблюдатели уже успели небезосновательно окрестить намеченное властями всех уровней на 18 марта параллельно с президентскими выборами голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» «спойлером» выборов, по аналогии со спойлерами-кандидатами - так очевидна их роль придать предстоящему событию хоть какую-то видимость спонтанной общественной активности. На деле же то, что чиновники предпочитают называть «выборами» объекта городской среды, рискует оказаться лишь опросом с... заданным заранее результатом. 

23.01.18 / 22:47
В Екатеринбурге могут расформировать отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД. Причина - коррупция!

Очередное уголовное дело, возбужденное по факту взяточничества в отношении полицейских городского УВД Екатеринбурга, сотрудники которого должны как раз-таки бороться с коррупцией, может поставить крест на дальнейшей судьбе самого подразделения.

22.01.18 / 23:45
Скандальная госмонополия Сергея Федотова, не раз проявлявшая себя в Свердловской области, с началом года снова начала наступать на регион…

Никак не избавляющаяся от преследующего ее шлейфа скандалов могущественная организация, пользующаяся покровительством государства - Российское авторское общество - начала год с новых тяжб со знаковыми заведениями сферы услуг в российских городах - причем, сразу во многих регионах, в том числе Свердловской области. 

Всего: 4375
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 209 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Считаете ли Вы принудительные работы справедливым уголовным наказанием для взяточников?

 

Loading...