Главная
22.06.18 / 23:07
Фан-зона не выдерживает наплыва, а стенды у Плотинки пустуют? Мундиаль выявляет просчеты организации в Екатеринбурге. Туканова: «У нас нет задачи сделать посещаемость»
images_(28)_65.jpg
фото: Global City

Футбольный Чемпионат мира накладывает все больший отпечаток на жизнь столицы Урала, которая после завершения спортивного праздника вынуждена будет волей-неволей подводить итоги этого влияния (положительные или же отрицательные). Некоторые промежуточные итоги все же подвести можно уже сейчас...


Например, в Екатеринбург то и дело прибывают именно в связи с Мундиалем всевозможные VIP-персоны, начиная от главы FIFA Джованни Инфантино, заканчивая самой принцессой японского императорского дома Хисако, приехавшую поддержать сборную своей страны (Япония сыграть должна с Сенегалом уже 24 июня именно в Екатеринбурге - после чего в городе останется провести еще 1 матч). Все последнее время только и говорят, что о наплыве в город перуанцев (французские болельщики, по некоторым свидетельствам, тоже были, но растворились в красно-белой торсиде), а инфраструктура города - прежде всего, сфера услуг (общепит и общественный транспорт) - переживает небывалую нагрузку. Чтобы говорить о масштабе захлестнувшего город действа, следует обратиться к последнему рейтингу известного сервиса бронирования жилья Tril.ru, который определил самые популярные у болельщиков города-хозяева матчей ЧМ.

Рейтинг составлялся по такому параметру, как соотношение прибывших не только иностранных гостей-болельщиков (могут быть из других городов России) к местному населению. Екатеринбург хоть и занял середину списка или 9-е место, но оказалось, что (как, кстати, и в Санкт-Петербурге) в городе уже по 4 болельщика на каждые 100 человек жителей!

Такой показатель очень велик и требует от организаторов местных мероприятий - прежде всего, городских и областных властей - повышенного внимания. Потому как не все удается контролировать в должной мере. Так, основное место для болельщиков в Екатеринбурге - фан-зона в Парке Маяковского - уже пережила немалый наплыв людей на последние матчи - такой, что перед предстоящим матчем Россия - Уругвай организаторы выпустили специальные рекомендации тем, кто собирается в фан-зону. Чиновники Минспорта и туризма посчитали, что площадка просто не выдержит, а потому призвали всех готовиться к визиту намного заранее. На пропуске туда существует множество ограничений, а потому следует опасаться заторов. Приходить надо задолго до начала, чтобы успеть до закрытия ворот. Всем даже посоветовали отслеживать информацию о других площадках, где можно поболеть за сборную и... буквально держать «под рукой смартфон с доступом в интернет», чтобы вовремя уехать из района ЦПКиО в другое место.

Забитая болельщиками фан-зона в ЦПКиО (Фото: Официальный портал Екатеринбурга) 

Вообще посетителям фан-зоны предрекают множество проблем! Так, например, сразу всех болельщиков призвали не приходить с большими сумками и вообще воздержаться от проноса еды, жидкостей или палок для селфи, ведь досмотры создадут заторы на входе, а камеры хранения просто не вместят все вещи.

Кроме того, из-за предстоящего матча мэрия даже вынуждена была изменить график перекрытий улиц вокруг ЦПКиО, чтобы не создавать помех общественному транспорту и бесплатным шаттлам, которые в день матча должны будут доставлять болельщиков из центра города. Далее всех желающих прийти посмотреть матч на большом экране екатеринбургского кинотеатра «Салют» вообще предупредили о том, чтобы они бронировали место в зрительном зале при предварительной регистрации!

В общем, городу еще предстоит перенести многое, но многие сложности проявляются уже сейчас. Так, особенно отметили наблюдатели популярность у туристов пешеходной зоны улицы Вайнера, а вот официальная площадка Центра развития туризма Эльмиры Тукановой на Плотинке - так называемый туристско-информационный центр в виде 6 отдельных тематических (музыкальной, футбольной и т. д.) площадок - осталась в основном в стороне от внимания даже местных любопытствующих. И это при том, что из бюджета региона подрядчику на его организацию было выделено 16 млн руб., что следует из документов госконтракта, которые привела у себя на страничке в «Фейсбуке» общественница Екатерина Петрова.

По свидетельству очевидцев, павильоны на Плотнике не пользовались успехом ни у иностранных гостей города, ни у самих екатеринбуржцев. Погода тоже в городе чаще всего подводит… (Фото: Е1)

К слову, особое недовольство у многих вызвала площадка «Уральское подворье», где, по общему мнению, весьма тенденциозно (а с материальной стороны - довольно убого) были показаны местные уральские провинциальные деревенские реалии и традиции края. Многое же другое, что действительно отражает колорит Среднего Урала, там отражено не было.  Кроме того, по техзаданию к заказу выходит, что творческие коллективы, артисты и ведущие должны на площадке находиться каждый день, хотя реальность подтверждает, что это не так - и посетителей у площадки практически нет. В то же время сама Туканова местным СМИ призналась, что это, конечно, не фан-зона, а потому у организаторов не было цели «сделать посещаемость» или «за руку сюда привести»...

Подрядчик же по организации площадки - небезызвестный Уральский выставочный центр (УВЦ), к работе которого не раз уже ранее возникали претензии. Общественница обратила внимание, что, по документам заказа, УВЦ должен был обеспечить на площадке реализацию сувенирной продукции, предоставленной заказчиком - то есть Центром туризма, на экспозиции Свердловской области. Сделать это нужно путем вручения призов за участие в интерактивных программах! В то же время на площадке вовсю, как отмечают очевидцы, идет торговля этими сувенирами, что создало повод обратиться в прокуратуру для возможного выявления там фактов подпольной торговли (при том, что организация площадки была санкционирована мэрией и областными ведомствами).


Юрий ЗАХАРЬИН

© 2018, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Она покинет региональное правительство? Влиятельное федеральное СМИ сообщило об отставке скандальной свердловской чиновницы Ольги Глацких

Журнал «Русский репортер», входящий во влиятельный федеральный медиахолдинг «Эксперт» (гендиректор - глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев), рассказал о том, что оскандалившаяся уральская чиновница Ольга Глацких уже уволена с должности директора департамента молодежной политики Свердловской области, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.11.18 / 23:35
Пора начинать волноваться? Свердловская область попала в «зону риска» среди регионов РФ по числу выданных потребкредитов

Если раньше Свердловская область ходила в уверенных середняках среди российских регионов по так называемой «закредитованности населения», ныне напрямую влияющей на облик всей потребительской сферы страны, то теперь ее положение угрожающей изменилось... 

16.11.18 / 22:51
Метро разменяли на спорткластер и детсады? Судьба множества строительных проектов в Свердловской области и ее столице решается в эти дни

Иной раз Законодательное собрание Свердловской области не слишком часто привлекает к себе внимание прессы или общественности. Правда, только если дело не касается обсуждаемых в его стенах вопросов, на кону которых большие деньги. Речь, конечно, идет о проектах бюджета, где оговариваются траты на важнейшие направления региональной экономики, например, строительную сферу. 

14.11.18 / 22:30
У структур «Облкоммунэнерго» проблемы сразу в двух городах… Крупнейшему концессионеру в сфере свердловского ЖКХ пришлось пройти первое испытание на прочность

Средний Урал стремительно становится одним из регионов-лидеров по объемам заключенных там крупнейших концессионных соглашений, а потому летнее предостережение Минстроя субъектам РФ «особо не увлекаться» и тщательно следить за параметрами соглашений приобретает особое значение. Тем более, что Свердловская область дала повод говорить о качестве уже проводимых в рамках концессий работ - и не где-нибудь, а в коммунальной сфере. 

12.11.18 / 21:36
Призрак «мусорного коллапса» в Екатеринбурге, возможно, уже создает проблемы для администрации Высокинского: пока в ход идут громкие обещания…

Вот уже которую неделю общественность Екатеринбурга, зная об ужасах мусорного «коллапса», этим летом и осенью накрывшего соседний Челябинск, боится подобного и тут. Пока же ничего определенного по данной проблеме мэрия не говорит. Впрочем, глава Екатеринбурга Александр Высокинский уже неким образом прокомментировал данную тему...

09.11.18 / 23:35
От голода свердловчане точно не умрут, а вот хлеба может не хватить… Интересные данные Роспотребнадзора о сферах, где желает трудиться местный малый бизнес

Свердловское Управление Роспотребнадзора привело заслуживающие внимания данные о приёме уведомлений о начале предпринимательской деятельности жителями региона с начала года. Речь шла о субъектах предпринимательства, желающих начать работать в самых разных профессиональных сферах.

08.11.18 / 03:10
«Собранным здесь экспонатам могли бы позавидовать областные музеи»... В Среднеуральске энтузиасты-ветераны создали городской музей милиции

Накануне, 7 ноября, в городе-спутнике уральской столицы - Среднеуральске - состоялось торжественное открытие музея милиции МО МВД России «Верхнепышминский».  Музей расположился в здании отдела полиции № 28 города Среднеуральска.

07.11.18 / 23:53
Перспектива одного из самых амбициозных стройпроектов в Екатеринбурге подвисла: для Центра «Эрмитаж Урал» не могут найти подрядчиков

Сегодня стало известно, что мэрия Екатеринбурга в очередной раз - уже четвертый - попыталась пригласить потенциального подрядчика на долгожданный проект «Эрмитаж-Урал». 

02.11.18 / 23:32
Итоги «мусорного совещания» при полпреде Цуканове в Екатеринбурге: вопросов больше, чем ответов, и особо «отличившиеся» структуры Пумпянского…

Давно анонсируемое совещание руководства всего Уральского округа под эгидой полпредства в Екатеринбурге на тему «Экологические риски для здоровья населения в субъектах РФ: виды, актуальные проблемы и практика управления» прошло. Вопреки ожиданиям, каких-либо особых прорывных вещей на совещании сделано не было, хотя рассматривались на нем все самые острые проблемы с пробуксовкой «мусорной реформы» в регионах и местные экологические кризисы. 

01.11.18 / 18:18
Денежные поборы и незаконное репетиторство стали главной темой антикоррупционного «круглого стола», прошедшего в прокуратуре Орджоникидзевского района уральской столицы

Накануне, 31 октября, в прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга прошло мероприятие, темой которого стали вопросы противодействия коррупции в деятельности образовательных учреждений.

31.10.18 / 23:21
Чем поможет рынку труда Среднего Урала и других регионов новая миграционная концепция России? Судя по всему, пока ничем…

В связи с утверждением российским руководством обновленной концепции государственной миграционной политики страны до 2025 года тема трудовой миграции и ее влияния на состав рынка труда (в разных сферах занятости), особенно в регионах, вновь стала актуальной.  

29.10.18 / 23:43
«Южный сосед» уже не конкурент? «Аэрофлот» может-таки принести для Екатеринбурга многомиллиардные инвестиции в строительство

Буквально полтора месяца назад Екатеринбург был заинтригован намерением крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» выступить инвестором в регионах, причем, одной из потенциальных региональных точек приложения усилий компании была выбрана как раз столица Урала. 

26.10.18 / 23:36
«У предприятий есть еще время до 2025 года»! Посвященное проблемам утилизации отходов предприятий АПК заседание Союза малого и среднего бизнеса раскрыло нечто…

Не так давно серьезнейшие проблемы одного из ведущих свердловских предприятий АПК, птицефабрики «Рефтинская», приковывали к себе всеобщее внимание. Речь шла о грандиозных нарушениях в виде незаконного размещения отходов фабрикой. Если же смотреть шире, подобное в последнее время стало характерно практически для всех регионов, где работают такие сельхозпредприятия. Недавнее совещание (в том числе в участием надзорных органов) под эгидой свердловского Союза малого и среднего бизнеса раскрыло многое из причин того, почему это вообще происходит.

26.10.18 / 21:29
Жителям Среднеуральска вряд ли стоит рассчитывать на завершение думского кризиса... Избрание спикером коммерсанта-коммунальщика только усугубило ситуацию

Накануне, 25 октября, в здании администрации Среднеуральска прошло очередное, 34-е  заседание Думы городского округа, на котором был избран новый спикер. Им стал скандально известный в городе «коммунальщик» - директор УК «РЭМП-Среднеуральск» Василий Борисенков. Впрочем, можно ли называть прошедшее мероприятие заседанием Думы с точки зрения закона, пока остается под большим вопросом.

24.10.18 / 23:51
С Москвы начинается всё – даже повальные отравления шаурмой и… прокурорские проверки точек их продажи! Дойдет ли до Екатеринбурга?

Как оказалось, странная волна отравлений в заведениях общепита прокатилась по Москве, начиная с лета этого года. Люди в массе своей жаловались на весьма популярное в столице восточное блюдо - шаурму. Резонанс у проблемы был такой, что с июня по октябрь по требованию прокуратуры Роспотребнадзор даже провел целую серию внеплановых выездных проверок мест реализации шаурмы. Учитывая, что в регионах (а особенно в города-миллионниках), как правило, перенимают именно столичные московские тренды, не исключен в скором времени некоторый интерес к очень популярному блюду и в Екатеринбурге.

24.10.18 / 21:54
Две повестки дня, два спикера... Очередное заседание депутатов гордумы Среднеуральска обещает быть весьма занимательным

В пригороде уральской столицы Среднеуральске продолжается думский скандал. Накануне очередного заседания Думы городского округа среднеуральские депутаты получили сразу по две повестки дня.

23.10.18 / 14:12
Общественное пространство или... ? Мэрия Екатеринбурга снова пообещала переформатировать площадь 1905 года

Администрация Екатеринбурга не отказались от идеи реконструкции Площади 1905 года, которая в настоящее время используется под парковку автомобилей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.10.18 / 23:34
А иначе и нельзя было! Ведомства Якушева, Силуанова и Набиуллиной пересматривают первоначальные параметры «реформы долевого строительства»

Столь долгожданная, особенно в регионах, реформа долевого строительства, способная изменить со временем всю сферу российского девелопмента, и параметры которой прописаны ныне в положениях амбициозного нацпроекта «Жилье и городская среда», возможно, переживает переломный момент с начала реализации. На этот раз корректировки вносит в нее... сама реальность.

19.10.18 / 22:34
Вот и подтверждение. Avito: работники сферы общепита, одной из самых развитых в Екатеринбурге, и востребованы намного чаще

Вот уже который год столица Урала признается лидером среди городов-миллионников России по числу торговых площадей, а также по развитости сферы общепита. В связи с этим довольно любопытным и актуальным стало исследование аналитиков известного сервиса онлайн-продаж Avito, приуроченное к отмечаемому завтра, 20 октября, Дню повара. 

17.10.18 / 23:01
Берёзовский уже не «золотой центр» Свердловской области, а… мусорный: в его окрестностях обнаружилась свалка, по масштабам сравнимая с Саларьево!

Вместе с тревожными новостями об очередной отсрочке начала реформы в сфере обращения с ТБО в Свердловской области, когда екатеринбургский регоператор «Спецавтобаза», очевидно, начнет работу лишь с 2019 года, а МинЖКХ не может установить новые тарифы на вывоз мусора, на карте региона обнаруживаются новые источники «мусорной опасности» - там, где их не ждали.

15.10.18 / 22:38
Всё уже сказано – значит, пора вкладывать… в строительство коммунальной сферы, почти каждый объект которой в Свердловской области будет стоить не меньше миллиарда

Почти всю весну и лето этого года ведомство Николая Смирнова и Егора Свалова (перешедшего на работу в МинЖКХ области из екатеринбургской мэрии) говорило о планируемых на годы вперед грандиозных инфраструктурных проектах, в корне способных изменить жизнь Свердловской области и требующих масштабнейшего строительства.

12.10.18 / 23:47
«Серый дом» начинает-таки сбор средств с… автомобилистов! В Екатеринбурге заработал «Паркон», и в мэрии ждут персональные данные нарушителей из ГИБДД

Спустя почти 4 года в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети мэрии Екатеринбурга заявили о «настоящем», а не «номинальном» начале работы пресловутой системы видеофиксации нарушений на платных парковках. Теперь в мэрии рассчитывают по-настоящему утвердить в городе такой вид платных услуг, как парковка.

Всего: 4550
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 217 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...