Главная
22.06.18 / 23:07
Фан-зона не выдерживает наплыва, а стенды у Плотинки пустуют? Мундиаль выявляет просчеты организации в Екатеринбурге. Туканова: «У нас нет задачи сделать посещаемость»
images_(28)_65.jpg
фото: Global City

Футбольный Чемпионат мира накладывает все больший отпечаток на жизнь столицы Урала, которая после завершения спортивного праздника вынуждена будет волей-неволей подводить итоги этого влияния (положительные или же отрицательные). Некоторые промежуточные итоги все же подвести можно уже сейчас...


Например, в Екатеринбург то и дело прибывают именно в связи с Мундиалем всевозможные VIP-персоны, начиная от главы FIFA Джованни Инфантино, заканчивая самой принцессой японского императорского дома Хисако, приехавшую поддержать сборную своей страны (Япония сыграть должна с Сенегалом уже 24 июня именно в Екатеринбурге - после чего в городе останется провести еще 1 матч). Все последнее время только и говорят, что о наплыве в город перуанцев (французские болельщики, по некоторым свидетельствам, тоже были, но растворились в красно-белой торсиде), а инфраструктура города - прежде всего, сфера услуг (общепит и общественный транспорт) - переживает небывалую нагрузку. Чтобы говорить о масштабе захлестнувшего город действа, следует обратиться к последнему рейтингу известного сервиса бронирования жилья Tril.ru, который определил самые популярные у болельщиков города-хозяева матчей ЧМ.

Рейтинг составлялся по такому параметру, как соотношение прибывших не только иностранных гостей-болельщиков (могут быть из других городов России) к местному населению. Екатеринбург хоть и занял середину списка или 9-е место, но оказалось, что (как, кстати, и в Санкт-Петербурге) в городе уже по 4 болельщика на каждые 100 человек жителей!

Такой показатель очень велик и требует от организаторов местных мероприятий - прежде всего, городских и областных властей - повышенного внимания. Потому как не все удается контролировать в должной мере. Так, основное место для болельщиков в Екатеринбурге - фан-зона в Парке Маяковского - уже пережила немалый наплыв людей на последние матчи - такой, что перед предстоящим матчем Россия - Уругвай организаторы выпустили специальные рекомендации тем, кто собирается в фан-зону. Чиновники Минспорта и туризма посчитали, что площадка просто не выдержит, а потому призвали всех готовиться к визиту намного заранее. На пропуске туда существует множество ограничений, а потому следует опасаться заторов. Приходить надо задолго до начала, чтобы успеть до закрытия ворот. Всем даже посоветовали отслеживать информацию о других площадках, где можно поболеть за сборную и... буквально держать «под рукой смартфон с доступом в интернет», чтобы вовремя уехать из района ЦПКиО в другое место.

Забитая болельщиками фан-зона в ЦПКиО (Фото: Официальный портал Екатеринбурга) 

Вообще посетителям фан-зоны предрекают множество проблем! Так, например, сразу всех болельщиков призвали не приходить с большими сумками и вообще воздержаться от проноса еды, жидкостей или палок для селфи, ведь досмотры создадут заторы на входе, а камеры хранения просто не вместят все вещи.

Кроме того, из-за предстоящего матча мэрия даже вынуждена была изменить график перекрытий улиц вокруг ЦПКиО, чтобы не создавать помех общественному транспорту и бесплатным шаттлам, которые в день матча должны будут доставлять болельщиков из центра города. Далее всех желающих прийти посмотреть матч на большом экране екатеринбургского кинотеатра «Салют» вообще предупредили о том, чтобы они бронировали место в зрительном зале при предварительной регистрации!

В общем, городу еще предстоит перенести многое, но многие сложности проявляются уже сейчас. Так, особенно отметили наблюдатели популярность у туристов пешеходной зоны улицы Вайнера, а вот официальная площадка Центра развития туризма Эльмиры Тукановой на Плотинке - так называемый туристско-информационный центр в виде 6 отдельных тематических (музыкальной, футбольной и т. д.) площадок - осталась в основном в стороне от внимания даже местных любопытствующих. И это при том, что из бюджета региона подрядчику на его организацию было выделено 16 млн руб., что следует из документов госконтракта, которые привела у себя на страничке в «Фейсбуке» общественница Екатерина Петрова.

По свидетельству очевидцев, павильоны на Плотнике не пользовались успехом ни у иностранных гостей города, ни у самих екатеринбуржцев. Погода тоже в городе чаще всего подводит… (Фото: Е1)

К слову, особое недовольство у многих вызвала площадка «Уральское подворье», где, по общему мнению, весьма тенденциозно (а с материальной стороны - довольно убого) были показаны местные уральские провинциальные деревенские реалии и традиции края. Многое же другое, что действительно отражает колорит Среднего Урала, там отражено не было.  Кроме того, по техзаданию к заказу выходит, что творческие коллективы, артисты и ведущие должны на площадке находиться каждый день, хотя реальность подтверждает, что это не так - и посетителей у площадки практически нет. В то же время сама Туканова местным СМИ призналась, что это, конечно, не фан-зона, а потому у организаторов не было цели «сделать посещаемость» или «за руку сюда привести»...

Подрядчик же по организации площадки - небезызвестный Уральский выставочный центр (УВЦ), к работе которого не раз уже ранее возникали претензии. Общественница обратила внимание, что, по документам заказа, УВЦ должен был обеспечить на площадке реализацию сувенирной продукции, предоставленной заказчиком - то есть Центром туризма, на экспозиции Свердловской области. Сделать это нужно путем вручения призов за участие в интерактивных программах! В то же время на площадке вовсю, как отмечают очевидцы, идет торговля этими сувенирами, что создало повод обратиться в прокуратуру для возможного выявления там фактов подпольной торговли (при том, что организация площадки была санкционирована мэрией и областными ведомствами).


Юрий ЗАХАРЬИН

© 2018, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Борьба с коронавирусом уже не актуальна? Свердловский губернатор Куйвашев просит мобилизовать людей на подготовку к голосованию по Конституции
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев потребует от глав муниципальных образований мобилизовать служащих и сотрудников крупных ФПГ принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Заявление будет сделано сегодня на совещании, ради которого заседание штаба по коронавинусу сократят до 30 минут. Обычно оно длится больше часа.
03.06.20 / 21:27
Глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области: «Избыточные полномочия полицейских приведут к росту коррупции и снижению правовой защищенности граждан»

В конце прошлой недели глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что резонансный правительственный законопроект о расширении полномочий полиции ждет общественное обсуждение и экспертиза. По его словам, для начала обсуждения поправок в Госдуме необходимо вывести баланс между защитой сотрудников полиции и правами граждан. «Пока мы баланс этот не выстроим, мы не будем торопиться с внесением на рассмотрение», - заявил парламентарий. Пискарев отметил, что в комитет поступило огромное количество обращений от граждан с просьбой дать оценку тем или иным положениям законодательной инициативы, в том числе вопросам досмотра граждан, применения полицейскими оружия, блокировки, оцепления.

03.06.20 / 16:57
Резонансное убийство жителя Екатеринбурга во время штурма его квартиры бойцами СОБРа стало темой обсуждения в Уральском полпредстве

Сегодня полномочный представитель Президента РФ Николай Цуканов провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур.

02.06.20 / 19:56
Запрещать ей работать на Среднем Урале никто не станет... Свердловские власти отказались от всех претензий к сети алкомаркетов «Красное и Белое»

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга по итогам заседания оперштаба региона заявил о том, что сеть алкомаркетов «Красное и Белое» устранила все замечания, которые были выявлены специалистами Роспотребнадзора. Теперь вопрос о лишении ритейлера лицензии на работу в области больше не стоит.

02.06.20 / 14:06
Департамент информполитики Свердловской области прокомментировал Указ губернатора Евгения Куйвашева о продлении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса

Напомним, накануне глава региона продлил до 8 июня действие основных ограничений, введенных в Свердловской области из-за угрозы распространения коронавируса.

01.06.20 / 18:43
ТЦ, магазины и кафе не откроются еще как минимум неделю... Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продлил в регионе «коронавирусные» ограничения

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил о продлении режима ограничений в Свердловской области в связи с коронавирусной инфекцией. Они продлятся до 8 июня.

29.05.20 / 15:17
Ожидаемо... В Свердловской области депутаты Думы ГО Среднеуральск отказались исполнить решение суда о лишении депутатского мандата ее спикера

На очередном 69-м заседании Думы ГО Среднеуральск, одним из пунктов повестки которого был вопрос досрочного лишения депутатских полномочий председателя Думы Натальи Коробицыной, местные думцы отказались принять данное решение.

28.05.20 / 18:51
А деньги где? Бывшие чиновники-коррупционеры из мэрии Среднеуральска не спешат возмещать многомиллионный ущерб бюджету

Среднеуральск - небольшой красивый уральский город, расположившийся на берегу Исетского озера, славящийся, увы, не только своими природными красотами, но и местными градоначальниками, которые по сложившейся недоброй традиции один за другим  заканчивают чиновничью карьеру на скамье подсудимых. Начиная с 2010 года, в места лишения свободы за совершение тяжких коррупционных преступлений отправились уже два бывших мэра, один вице-мэр, а также экс-председатель городского комитета по управлению имуществом. Казалось бы, преступники, получив и отбыв (из тех, кто уже отбыл) реальные сроки, понесли заслуженное наказание... однако это не совсем так.

27.05.20 / 22:16
Резонансно! В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о нарушениях в «Красном и Белом». «Сеть стала источником заражения коронавирусом»

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о нарушениях на складе сети «Красное и Белое», из-за которых в городе произошла вспышка коронавируса. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание » возбуждено по итогам проверки на складе компании на Серовском тракте.

27.05.20 / 17:12
Так решил суд. В Среднеуральске местные депутаты на очередном думском заседании 28 мая должны «размандачить» спикера Коробицыну

Предстоящее 28 мая 2020 года 69-е очередное заседание Думы ГО Среднеуральск обещает быть весьма насыщенным - проект повестки содержит десять вопросов, которые, как предполагается, думцы рассмотрят за два с небольшим часа.

26.05.20 / 20:35
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал глав муниципалитетов отчитаться о последствиях прошедшего накануне урагана

Сегодняшний пост в instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был посвящен последствиям прошедшего накануне в области сильнейшего урагана, в результате которого погибли четыре жителя региона. Кроме того, по словам Куйвашева, в Екатеринбурге из-за падения кровли подземного паркинга пострадали два человека. В Сухом Логу пострадала женщина, сидевшая в машине, когда на нее упала ветка сломленного дерева, сейчас пострадавшая находится в коме в реанимации.

26.05.20 / 19:18
В Екатеринбурге будут судить бывшего депутата-единоросса, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей

В Екатеринбурге уже завтра стартует судебный процесс по делу бывшего депутата городской думы от «Единой России» Игоря Плаксина. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, дело Плаксина будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

25.05.20 / 20:51
В Екатеринбурге в рамках поэтапного снятия ограничений по коронавирусу открываются парки. Готов ли Шарташский лесопарк к работе в новых условиях?

На протяжении почти двух месяцев в Екатеринбурге, как и по всей Свердловской области, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были закрыты все парки. На прошлой неделе состоялось долгожданное открытие ЦПКиО им. Маяковского. Первых посетителей после карантина приняли природные парки «Оленьи ручьи» и «Бажовские места», открылся любимый многими горожанами Шарташский лесопарк.

22.05.20 / 19:47
В Свердловской области режим ограничений продлят до 1 июня. Путин призвал готовиться ко второй волне коронавируса

По словам Владимира Путина, медикам стоит готовиться ко второй волне коронавируса, которая может начаться в октябре-ноябре этого года, сообщает ТАСС.

22.05.20 / 13:28
Сомнительное строение продолжает тянуть деньги из бюджета: мэрия уральского города передала неработающую лыжную базу детской спортшколе... чтобы списать расходы на ее содержание

В пригороде уральской столицы - Среднеуральске - продолжает нарастать скандал, связанный с появлением в прошлом году в городе лыжной базы. Как ранее рассказывали «ВЕДОМОСТИ Урал», странная металлоконструкция под названием «лыжная база», обошедшаяся налогоплательщикам в почти два десятка миллионов рублей, до сих пор не работает. Чиновники скрывают причины, по которым более года не могут ввести объект в эксплуатацию. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

21.05.20 / 13:22
Питерский предприниматель Ринат Бачурин предлагает построить в Екатеринбурге частное надземное метро

Предложение о строительстве частного надземного метро в Екатеринбурге направлено в правительство Свердловской области. Свердловским властям предлагается рассмотреть вопрос о строительстве метро длиной до 10 километров с более 10 станциями.

20.05.20 / 12:36
Свердловские борцы с коррупцией требуют дать уголовно-правовую оценку главе администрации Среднеуральска Зашляпину из-за многолетнего неисполнения мэрией судебных решений

Многолетнее неисполнение администрацией городского округа Среднеуральск вступивших в законную силу судебных решений стало поводом для прокурорской проверки и внесения представления УФССП по Свердловской области за непринятие мер по принудительному исполнению судебных решений об установке искусственного уличного освещения в деревне Коптяки. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, который инициировал проведение проверки.

19.05.20 / 11:24
Организаторы нелегальной свалки на месте карьера кирпичного завода в Екатеринбурге имеют все шансы уйти от уголовной ответственности... Кого благодарить?

Совсем скоро, 30 мая, истечет срок давности уголовного преследования лиц, в отношении которых отделом полиции № 15 УМВД Екатеринбурга второй год расследуется уголовное дело № 11801650100000997 по факту организации скандальной несанкционированной свалки на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Это значит, что преступники, нанесшие многомиллионный ущерб природе, и по вине которых едва ли не половина жителей Екатеринбурга и ближайших городов-спутников всю зиму были вынуждены дышать дымом от горящей на Уралмаше свалки, не понесут уголовной ответственности за свои деяния, причем на совершенно законных основаниях.

18.05.20 / 11:40
Такие люди здесь в почёте? Осужденный за коррупцию экс-мэр Среднеуральска Борис Тарасов продолжает оставаться «почетным гражданином»

Больше двух лет прошло со дня вынесения обвинительного приговора бывшему мэру уральского города Среднеуральска Борису Тарасову, признанному судом виновным в совершении коррупционных преступлений. Факт того, что экс-чиновник, отбывающий наказание в исправительной колонии, до сих пор продолжает носить звание почетного гражданина города, вызывает недоумение и возмущение у местных жителей. Горожане обратились в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», потребовав через газету объяснений у чиновников администрации Среднеуральска.

18.05.20 / 10:47
Коронавирус не помеха... В Екатеринбурге начаты общественные обсуждения благоустройства берега озера Шарташ

Согласно постановлению главы Екатеринбурга Александра Высокинского, 8 мая этого года в городе начато проведение общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории, предназначенной для реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ.  Общественные обсуждения продлятся до 26.06.2020. Соответствующее уведомление опубликовано на портале общественных обсуждений Екатеринбурга.

Всего: 5115
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 270 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Нужны ли российским полицейским дополнительные полномочия?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ