_7.jpg)
Временная согласительная комиссия свердловского областного Законодательного собрания по бюджету на 2019-21 гг. провела 19 и 20 ноября свои очередные заседания, а сегодня закончила работу - теперь очередь за депутатами регионального ЗакСобрания.
Как уже говорилось ранее, в планах по бюджету на 2019 год и, что важно, еще и на период 2020 и 2021 годов рассматривается вероятность значительного увеличения средств, причем, основная масса из них пойдет на строительные проекты. Потому итоги работы законодателей сейчас приковывают к себе внимание - решается судьба множества не только перспективных строек по региону, но и вопрос завершения долгостроев, что еще важнее.
Суммированы были итоги предложений ряда рабочих групп от муниципалитетов - они как раз и старались выбить дополнительные ассигнования для себя (как правило, опять-таки на строительство). Решения комиссий и были озвучены ранее, а теперь на их основе, по словам министра финансов области Галины Кулаченко, Минфин провел корректировку доходных и расходных статей облбюджета с учетом этих предложений.
Завершающее заседание временной согласительной комиссии свердловского ЗакСо проходило так (Фото: Свердловское Законодательное собрание)
Так, доходная часть должна возрасти на 1,4 млрд рублей за счет уточненного прогноза поступления налогов и акцизов. А расходы вырастут на 3 млрд руб. - вот эти допсредства и будут на кону предстоящего голосования (правда, надо тут же отметить, что по прогнозам областной бюджет все равно на предстоящие плановые годы будет дефицитным - дефицит составит 7,7 млрд рублей).
Но в ЗакСо обмолвились и о безвозмездных поступлениях из федерального бюджета почти в 24 млрд рублей (они пойдут на реконструкцию дорог и газификацию).
К примеру, ждут своего часа планы по возведению 17 школ в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Арамиле и Серове. Для Верхней Пышмы в бюджетном плане прописано возведение дворца технического творчества (проект курирует УГМК). Участие в федеральной программе «Демография» обещает трансферы на возведении нескольких детсадов в Екатеринбурге, Красноуральске, Невьянске, Артёмовском и Нижнем Тагиле - строительство начнется уже с 2019 г., как уже ранее озвучивалось.
Между тем, увеличение бюджетных ассигнований дало также возможность реализовать-таки проект возведения ФОКа в пос. Билимбай. Этот проект, задуманный довольно давно, неожиданно оказался трудным и превратился в долгострой. Причем, весьма дорогостоящий. И это при том, что в руководстве регионом называли проект «несложным» и пообещали его-таки построить.
Еще весной стройплощадка билимбаевского ФОКа выглядела так – проект оказался довольно сложен к воплощению (Фото: pervomedia.ru)
Так, 2-этажный ФОК с пристроем спроектировали еще в 2015 г. В здании должны размещаться спортзал с трибунами на 80 мест, тренажерный зал, зал аэробики и ряд подсобных помещений: раздевалок, тренерских, гардероба и администрации. Между прочим, поначалу дело спорилось - проект получил положительное заключение госэкспертизы, и в конце 2017 года строительство спорткомплекса началось официально - расчищена была площадка, пробурены скважины и залиты бетоном. Но у генподрядчика начались вскоре проблемы - были сорваны сроки исполнения муниципального контракта (к 1 сентября все должно было быть сдано), и весной этого года все встало. А ведь строительство ФОКа проспонсировал в сумме почти 75 млн рублей не только местный бюджет, но и область.
Была проведена проверка, и оказалось, что здание не готово даже наполовину. Тогда администрация Первоуральского округа, куда входит пос. Билимбай, расторгла контракт с застройщиком.
Вопрос о завершении строительства сегодня решался в присутствии полпреда в УрФО Николая Цуканова. Теперь очередь за местными властями. «Регион выделил деньги, и хотелось бы, чтобы местные власти выбрали надежного подрядчика», - заявил полпред.
Обещание же прозвучало довольно громко: ФОК в Билимбае должен быть достроен уже до конца 2019 года.
«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.
Юрий ЗАХАРЬИН
Добавить комментарий
Жители Среднеуральска требуют от губернатора Куйвашева новой «перезагрузки власти», собирая подписи за роспуск гордумы: «Депутаты действуют вопреки интересам избирателей!»
В пригороде уральской столицы Среднеуральске по-прежнему неспокойно. В то время, когда в рамках объявленной вице-губернатором Сергеем Бидонько «перезагрузки власти» полным ходом идет конкурс по отбору кандидатур на должность главы Среднеуральска, местные активисты собирают подписи под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву.
22.02.19 / 23:37
Изменить пару федеральных законов и… спасти строительную отрасль предложили свердловские девелоперы! Теперь очередь за ведомствами Силуанова и Якушева
Вот уже почти месяц три крупных и важных федеральных ведомства рассматривают предложенную «Уральским объединением строителей» «дорожную карту» по решению проявившихся за прошлый годы проблем строительной отрасли.
22.02.19 / 21:16
Власти не разрешили свердловским коммунистам митинговать против "мусорной реформы" в центре Екатеринбурга. "Площадь Труда оказалась занята"
Министерство общественной безопасности Свердловской области не разрешило свердловскому реготделению КПРФ проводить в центре Екатеринбурга митинг против «мусорной реформы», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
22.02.19 / 21:03
Чиновнице грозит увольнение «по недоверию»: Антикоррупционный комитет по Свердловской области нашел незадекларированную недвижимость у начальника управления образования Среднеуральска
О том, что начальник МКУ «Управление образования городского округа Среднеуральск» в течение трех лет предоставляла недостоверные сведения о своем имуществе, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, куда ранее поступило заявление о нарушении федерального законодательства о противодействии коррупции Светланой Кулагиной.
21.02.19 / 10:11
В Госдуме РФ предлагают разрешить россиянам передавать пенсии по наследству. "Парламентарии обсудят эту инициативу уже сегодня..."
Сегодня, 21 февраля 2019 года, депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрят законопроект о наследовании страховых пенсий. Согласно инициативе, человек, который самостоятельно или через работодателя выплачивал страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии их возврата.
20.02.19 / 22:19
Пользователи соцсети высмеяли кандидата в мэры Среднеуральска Давиденко за накрутку голосов в опросе на одном из местных пабликов. А за Русакова голосуют... жители Лесного
Запущенный накануне на странице группы «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети ВКонтакте опрос на тему «Кого вы хотите видеть в кресле мэра г. Среднеуральска?» получил забавные результаты.
20.02.19 / 22:15
ФНС: «Малый бизнес, в основном работающий в сфере услуг, почему-то стал больше «ходить на сторону» – в соседние со Свердловской областью регионы!»
В свете подведения в течение января-февраля всякого рода итогов за прошлый год обратили на себя внимание поступившие сразу из двух совершенно разных учреждений данные, касающиеся одной и той же сферы. Так, и Гордума Екатеринбурга, и свердловское УФНС сообщили о работе в регионе и городе малого и среднего бизнеса в 2018 г., но оценки итогам развития отрасли оказались у них разные.
20.02.19 / 13:45
Комиссия "единоросса" Вихарева в гордуме Екатеринбурга заблокировала референдум по строительству храма святой Екатерины. "Мы за демократию, но у нас нет денег на референдум"
Комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской городской Думы, возглавляемая депутатом-"единороссом" Алексеем Вихаревым, рекомендовала не разрешать проводить референдум по строительству храма святой Екатерины на площадке у Драмтеатра, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
20.02.19 / 12:28
В России начало снижаться число ВИЧ-инфицированных. Роспотребнадзор: "Это произошло впервые за шесть лет..."
В 2018 году в России впервые за шесть лет сократилось число выявленных ВИЧ-заболеваний, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующие данные распространил Роспотребнадзор в своем бюллетене «Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях».
19.02.19 / 22:25
Будут последствия? Антимонопольщики возбудили дело о картельном сговоре фирм, конкурирующих с фирмой отца скандальной экс-чиновницы Ольги Глацких
УФАС России по Свердловской области возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции компаниями ООО «Стройинвестгарант» и ООО «Девайс», которые являются частными конкурентами на аукционах для ООО «Ремстройгаз» Вячеслава Глацких - отца скандальной экс-главы департамента молодежной политики Среднего Урала Ольги Глацких.
19.02.19 / 15:41
"Важно публично показать свое отношение к инициативам власти". В Екатеринбурге пройдет еще один митинг против "мусорной реформы"
В Екатеринбурге пройдет еще одна протестная акция против так называемой «мусорной реформы», организованная свердловским региональным отделением партии КПРФ, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
18.02.19 / 23:45
Предупреждали же… Из-за выписываемых штрафов вокруг одиозных АПВГК в Свердловской области и регионах РФ сгущаются тучи: «Возникает абсурдная ситуация!»
Если еще в самом начале года инициированный в Свердловской области «Управтодором» конкурс на 1,2 млрд рублей по определению подрядчика по строительству в регионе 15 новых автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) вызывал чисто теоретические вопросы, то теперь у прокуратуры появились вопросы чисто практического плана к 3 уже работающим на Среднем Урале пунктам.
18.02.19 / 12:32
Свердловский вице-губернатор Бидонько отчитался перед губернатором о разрешении кризиса в гордуме Белоярки. Но работы для зама по «разрешению конфликтов» еще хватает…
В Свердловской области в Думе Белоярского городского округа спустя два года после отставки предыдущего председателя Сергея Кузьмина наконец избрали нового спикера, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
15.02.19 / 23:21
Высокинский предложил девелоперам решить проблему нехватки школ при новостройках Екатеринбурга созданием новой бюрократической структуры и… перспективой удорожания жилья
Крупнейшее с момента начала работы своей администрации совещание с девелопментом города провел глава Екатеринбурга Александр Высокинский. После одиозной транспортной реформы, беспроблемное проведение которой вовсе не гарантировано для мэрии, следующим тяжелым вопросом для «Серого дома» является проблема нехватки в городе новых школ.
14.02.19 / 19:36
Все решат народные избранники... Горизбирком Екатеринбурга переложил на депутатов ЕГД решение о проведении референдума по "храму-на-Драме"
Избирательная комиссия Екатеринбурга сегодня окончательно одобрила ходатайство о проведении общегородского референдума в защиту сквера у Театра драмы, в котором планируется построить православный храм святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
13.02.19 / 23:24
Неужели тут «искать» уже нечего? Свердловскому бизнесу предложено торговать через крупнейшие мировые онлайн-площадки: Amazon, eBay и Alibaba!
Свердловскому бизнесу, в основном поставщикам промышленной продукции, предложена возможность выхода на мировую арену... через Интернет (к слову, тоже ставший последнее время «героем новостей» в России). Сделано это будет посредством выхода на площадки онлайн-ритейлеров, которые в России не работают.
13.02.19 / 16:08
В Екатеринбурге сотрудника ОБЭП задержали при получении двухмиллионной взятки. "В спецоперации были задействованы "чекисты" и полицейские"
Сотрудники УФСБ России по Свердловской области задержали оперативного сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК - бывший ОБЭП) ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрия Савина при попытке получить взятку в размере 2 миллионов рублей, сообщают уральские СМИ.
12.02.19 / 20:22
О ней мы будет слышать часто? Вслед за "Инстаграмом" Ольга Глацких начала "осваивать" Facebook. Одиозная экс-чиновника рассказала, чем займется после ухода с госслужбы
Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, покинувшая госслужбу после своих неоднозначных высказываний о молодежи, зарегистрировалась в социальной сети Facebook. Ранее у бывшей чиновницы появился аккаунт в соцсети Instagram.
12.02.19 / 14:32
Центробанк РФ заподозрил владельцев "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка в выводе 1,4 миллиарда рублей. "Материалы направлены в СКР, МВД и Генпрокуратуру"
Центробанк РФ официально заявил о возможном выводе из "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 миллиарда рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
11.02.19 / 23:36
«Кто-то уже составляет список эпик-фэйлов администрации Высокинского?» Над мэрией Екатеринбурга навис очередной «дамоклов меч» прокурорской проверки – снова из-за детей…
Не прошло и нескольких часов после известий о вероятной проверке правомерности ставшего уже скандальным постановления мэрии Екатеринбурга о недопуске в школы непривитых детей, как «Серый дом» снова оказался в центре внимания - и опять же речь пойдет о правомочности некоторых особо одиозных его деяний.
08.02.19 / 23:48
«Умный регион» и «умный город» должны иметь «умный счетчик»… от единственного поставщика, связанного с Ротенбергом? В Свердловской области могут принять это на ура
Реализация по всей стране без исключения все еще спорного набора «умных» мегапроектов (работают они по принципу матрешки - «умный дом» входит в «умный город», составляющий уже целый «умный регион», которому помогают в свою очередь работать «умные дороги», «умная экономика» и «умное ЖКХ») вызывает все больше тревог, с учетом ранее не раз звучащих предупреждений - что вылиться все это может в некий грандиозный монопольный «бизнес-проект» с ростом тарифов, непрозрачностью и возможными коррупциогенными факторами.
08.02.19 / 22:43
Будет сидеть в СИЗО до середины апреля... В Екатеринбурге суд на два месяца продлил арест начальнику СвЖД Алексею Миронову
Ленинский районный суд города Екатеринбурга сегодня, 8 февраля 2019 года, удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, который является фигурантом громкого уголовного дела о коррупции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".