Главная
06.02.19 / 19:55
Осужденный к четырем годам неволи за мошенничество екатеринбургский бизнесмен Павел Беляев обжалует «слишком суровый» приговор
DSC00166-1_2.jpg
Осужденный Павел БЕЛЯЕВ

В судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда поступила апелляционная жалоба директора так называемого «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, осужденного 15 января текущего года Орджоникидзевским районным судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.


Сразу после оглашения приговора 50-летний Павел Беляев был заключен под стражу. Из СИЗО № 1 Екатеринбурга осужденный направил апелляционную жалобу, в которой назвал вынесенный ему приговор «слишком суровым, не соответствующим содеянному». Продолжая считать себя невиновным, Беляев просит суд приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга отменить и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Свои доводы он мотивирует, в том числе, наличием у него хронического заболевания, «требующего особой диеты и лекарств», а также необходимостью ухода за престарелой матерью.

Напомним, на счету Беляева четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и четыре эпизода легализации денег, полученных преступным путем (ч. 3 и 4 ст. 174.1 УК РФ). В марте 2018 года он  сам написал явку с повинной, раскаявшись в совершенных им преступлениях, однако в суде заявил о своей невиновности по всем предъявленным ему обвинениям.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Беляев, будучи руководителем нескольких коммерческих компаний, объединенных в так называемый «Нефтетрубный завод», в период с 2011 по 2015 годы заключал с заказчиками (преимущественно иногородними, а также из стран ближнего зарубежья) договоры поставок крупных партий трубной продукции, не намереваясь при этом выполнять свои финансовые обязательства по отгрузке и поставке труб.

По версии следствия, Беляев, злоупотребляя доверием заказчиков, брал с них предоплату, однако в дальнейшем продукция отгружалась им либо в малых объемах, либо поставки вообще не производились под предлогом возникновения «форс-мажорных обстоятельств». Весь «завод» представлял собой группу компаний-однодневок с минимальным уставным капиталом и небольшим арендованным помещением на улице Учителей в Екатеринбурге. Какого-либо имущества у «завода» никогда не было. Полученные от заказчиков денежные средства выводились со счетов компаний «завода» в пользу аффилированных юридических и физических лиц, а позже расходовались по личному усмотрению.

фото - 66.мвд.рф

Заметим, что в поле зрения правоохранителей «нефтетрубные заводы», созданные Павлом Беляевым совместно с его компаньоном Виктором Васильевым, попали после того, как редакцией «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» было начато журналистское расследование по жалобе представителей одной из компаний, пострадавших от деятельности предприимчивых екатеринбургских коммерсантов. Казахстанская компания ТОО «Азия Труб-М», как и многие другие заказчики, заключила с ООО «ТД Нефтетрубный завод» контракт на поставку 426 тонн бурильной трубы, произвела предоплату, но в итоге оказалась без обещанной трубы и с 19 млн. рублей долга. Всего же в приговоре фигурирует четыре компании-потерпевших, общая сумма ущерба которым составила более 35 млн. руб.

По словам директора ТОО «Азия Труб-М» Майсаруар Махмутовой, она как потерпевшая уже подготовила возражения на апелляционную жалобу Беляева, выразив категорическое несогласие с доводами осужденного и напомнив, что при вынесении приговора суд уже учел все смягчающие обстоятельства, включая и его явку с повинной, и состояние здоровья. Между тем, причиненный потерпевшим ущерб Беляев так и не возместил.

«Ущерб, нанесенный действиями Беляева нашей компании, огромный - и материальный, и моральный. Мы его оцениваем как непоправимый, - поясняет Майсаруар Махмутова. - Беляев своими действиями перечеркнул всю нашу работу, с 2015 года нами не заключено ни одной сделки. Есть проблемы в погашении задолженности. Мы лишились квартиры для погашения части долга. На сегодняшний день компания не работает...».

По словам потерпевшей, после того, как приговор Беляеву вступит в законную силу, она намерена также обратиться в правоохранительные органы с заявлением об уголовном преследовании его по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Напомним, перед вынесением приговора сторона гособвинения просила суд назначить подсудимому наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. Суд вынес Беляеву более мягкий приговор. Однако, как показывает судебная практика, при рассмотрении апелляционной жалобы суд может приговор пересмотреть, в том числе, и в сторону ужесточения.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

© 2019, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

07.02.2019 Макс Карлович
Кто бы мог подумать, что ему реальный срок влупят. Ну, максимум года три условно да штраф, и всё. А тут - реально на зону отправили. Офигеть :heap:
07.02.2019 Гость
У беляевых крыша нехилая была - Мавроди бы позавидовал
но на каждый болт найдется своя гайка
07.02.2019 Валера
Если бы не бульдог Андреев и его команда, никто бы его не посадил :think::B
07.02.2019 Николай
Комерсов этих знал лично много лет. Серьезные ребята и искусством Остапа Бендера владели в совершенстве. Их бы таланты - на благо родины :wink:
07.02.2019 Денис
Беляев всегда был патологически жаден. Даже на адвоката не хотел тратиться :ir::heap: был уверен, что не посадят
07.02.2019 Гость
Ай да Паша, ай да сукин сын :appl:
07.02.2019 Григорий А.
Сегодня сложно заниматься бизнесом. Правовые ляпы, пробелы, прогореть может каждый. Так что, сажать сейчас всех?
07.02.2019 Сергей
Прокурорские молодцы! Думаю, на них было давление. Не повелись, и это достойно только уважения. Просили 5,5 лет реального срока - это нормально :exc:
07.02.2019 Макс
Да разводила он, хотел суд разжалобить:cry: :D
ага, их разжалобишь
07.02.2019 ***
Валера:
Если бы не бульдог Андреев и его команда, никто бы его не посадил
Даже Андреев и то возились сколько времени - больше 2 лет

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Свердловский вице-губернатор Бидонько отчитался перед губернатором о разрешении кризиса в гордуме Белоярки. Но работы для зама по «разрешению конфликтов» еще хватает…

В Свердловской области в Думе Белоярского городского округа спустя два года после отставки предыдущего председателя Сергея Кузьмина наконец избрали нового спикера, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

18.02.19 / 23:45
Предупреждали же… Из-за выписываемых штрафов вокруг одиозных АПВГК в Свердловской области и регионах РФ сгущаются тучи: «Возникает абсурдная ситуация!»

Если еще в самом начале года инициированный в Свердловской области «Управтодором» конкурс на 1,2 млрд рублей по определению подрядчика по строительству в регионе 15 новых автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) вызывал чисто теоретические вопросы, то теперь у прокуратуры появились вопросы чисто практического плана к 3 уже работающим на Среднем Урале пунктам.

15.02.19 / 23:21
Высокинский предложил девелоперам решить проблему нехватки школ при новостройках Екатеринбурга созданием новой бюрократической структуры и… перспективой удорожания жилья

Крупнейшее с момента начала работы своей администрации совещание с девелопментом города провел глава Екатеринбурга Александр Высокинский. После одиозной транспортной реформы, беспроблемное проведение которой вовсе не гарантировано для мэрии, следующим тяжелым вопросом для «Серого дома» является проблема нехватки в городе новых школ.

14.02.19 / 19:36
Все решат народные избранники... Горизбирком Екатеринбурга переложил на депутатов ЕГД решение о проведении референдума по "храму-на-Драме"

Избирательная комиссия Екатеринбурга сегодня окончательно одобрила ходатайство о проведении общегородского референдума в защиту сквера у Театра драмы, в котором планируется построить православный храм святой Екатерины, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

13.02.19 / 23:24
Неужели тут «искать» уже нечего? Свердловскому бизнесу предложено торговать через крупнейшие мировые онлайн-площадки: Amazon, eBay и Alibaba!

Свердловскому бизнесу, в основном поставщикам промышленной продукции, предложена возможность выхода на мировую арену... через Интернет (к слову, тоже ставший последнее время «героем новостей» в России). Сделано это будет посредством выхода на площадки онлайн-ритейлеров, которые в России не работают.

13.02.19 / 16:08
В Екатеринбурге сотрудника ОБЭП задержали при получении двухмиллионной взятки. "В спецоперации были задействованы "чекисты" и полицейские"

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области задержали оперативного сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК - бывший ОБЭП) ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрия Савина при попытке получить взятку в размере 2 миллионов рублей, сообщают уральские СМИ.

12.02.19 / 20:22
О ней мы будет слышать часто? Вслед за "Инстаграмом" Ольга Глацких начала "осваивать" Facebook. Одиозная экс-чиновника рассказала, чем займется после ухода с госслужбы

Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, покинувшая госслужбу после своих неоднозначных высказываний о молодежи, зарегистрировалась в социальной сети Facebook. Ранее у бывшей чиновницы появился аккаунт в соцсети Instagram.

12.02.19 / 14:32
Центробанк РФ заподозрил владельцев "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка в выводе 1,4 миллиарда рублей. "Материалы направлены в СКР, МВД и Генпрокуратуру"

Центробанк РФ официально заявил о возможном выводе из "лопнувшего" екатеринбургского Уралтрансбанка собственниками и бывшим руководством порядка 1,4 миллиарда рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

11.02.19 / 23:36
«Кто-то уже составляет список эпик-фэйлов администрации Высокинского?» Над мэрией Екатеринбурга навис очередной «дамоклов меч» прокурорской проверки – снова из-за детей…

Не прошло и нескольких часов после известий о вероятной проверке правомерности ставшего уже скандальным постановления мэрии Екатеринбурга о недопуске в школы непривитых детей, как «Серый дом» снова оказался в центре внимания - и опять же речь пойдет о правомочности некоторых особо одиозных его деяний. 

08.02.19 / 23:48
«Умный регион» и «умный город» должны иметь «умный счетчик»… от единственного поставщика, связанного с Ротенбергом? В Свердловской области могут принять это на ура

Реализация по всей стране без исключения все еще спорного набора «умных» мегапроектов (работают они по принципу матрешки - «умный дом» входит в «умный город», составляющий уже целый «умный регион», которому помогают в свою очередь работать «умные дороги», «умная экономика» и «умное ЖКХ») вызывает все больше тревог, с учетом ранее не раз звучащих предупреждений - что вылиться все это может в некий грандиозный монопольный «бизнес-проект» с ростом тарифов, непрозрачностью и возможными коррупциогенными факторами. 

08.02.19 / 22:43
Будет сидеть в СИЗО до середины апреля... В Екатеринбурге суд на два месяца продлил арест начальнику СвЖД Алексею Миронову

Ленинский районный суд города Екатеринбурга сегодня, 8 февраля 2019 года, удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, который является фигурантом громкого уголовного дела о коррупции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

08.02.19 / 16:50
Решить жилищный вопрос оставшимся арамильским обманутым дольщикам поможет «Атомстройкомплекс». Вице-губернатор Бидонько: «Работа с людьми будет завершена за три месяца»

Крупная уральская компания-застройщик «Атомстройкомплекс» согласилась работать с обманутыми дольщиками из Арамили, где не достроено четыре дома. Граждан пригласят в офис компании и предложат обменять жилье в недостроях на другие квартиры в домах, которые сдадут в 2019 году, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

07.02.19 / 18:46
Неожиданно... Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Среднеуральска переносит срок выборов. Претенденты на мэрское кресло уже известны, но их может стать больше

Накануне, 6 февраля, в Среднеуральске должно было состояться первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидату на должность главы городского округа. Однако заседание не состоялось по причине отсутствия кворума.

07.02.19 / 18:29
Свердловский вице-губернатор Бидонько осудил екатеринбургского депутата-"единоросса" Дерягину за предложение оставить школьников без бесплатного питания

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько отреагировал на громкий скандал, разразившийся накануне в связи с резонансной инициативой депутата гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для младшеклассников в школах города, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

06.02.19 / 23:55
Что теперь будет? Соседи Свердловской области ввели «драконовское законодательство» в сфере розничной продажи алкоголя, подавая пример…

Не так давно федеральные деловые СМИ со ссылкой на экспертов, вспоминая громкое дело известной и, кстати, появившейся на Урале сети алкомаркетов «Красное и белое», заговорили о начале появления  с нового года тренда на ужесточения для алкогольной розницы в регионах.    

06.02.19 / 23:45
Ход выборов нового главы Среднеуральска - под завесой тайны. В конкурсной комиссии скрывают имена лиц, заявившихся на конкурс... А кое-кто уже начинает «лить грязь»

Накануне, 5 февраля, в Среднеуральске завершился прием документов от кандидатов, претендующих на должность главы городского округа. Ожидалось, что сегодня конкурсная комиссия официально озвучит имена всех, кто заявил о желании участвовать в конкурсе. Но этого не произошло.

06.02.19 / 12:45
С инициативой выступили... женщины! Депутаты Екатеринбургской гордумы предлагают отменить бесплатное питание для младшеклассников: "Пусть родители платят"

Депутат городской думы Екатеринбурга от партии "Единая Россия" Елена Дерягина публично предложила отменить субсидии на бесплатное питание учеников младших классов школ уральской столицы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

05.02.19 / 12:11
Борьба за кресло мэра Среднеуральска накаляется: «Не исключено, что к моменту выборов нового главы выбирать его будет некому...»

В Среднеуральске конкурсные выборы нового главы порождают новые интриги. Рвущиеся к власти представители оскандалившейся управляющей компании, против которых открыто выступила местная общественность, сделали вид, что отказались от борьбы за мэрское кресло... предложив, однако, «дружбу» кандидату, позиционирующему себя в качестве представителя «области». А нужна ли эта «дружба» самой областной власти?

04.02.19 / 22:50
«Локомотив российской экономики»: Росстат отчитался о выигравших за 2018 год отраслях – для Якушева и его свердловского «визави» Волкова новости неплохие…

Согласно представленной Росстатом отчетности по росту российской промышленности и ВВП за весь минувший 2018 год, вырисовывается несколько противоречивая картина. И даже если итоги Росстата оказались чисто статистически лучше прогнозов того же Центробанка, даже показывая рост, какие-то сферы экономики можно назвать гораздо более успешными, какие-то нет. Регионы, как правило, это наглядно демонстрируют.  

01.02.19 / 23:25
Еще одна подвальная сауна в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга попалась на незаконной продаже алкоголя. «Спиртное - лишь малая часть «банного» бизнеса»...

Результатом проверки так называемого оздоровительного комплекса «Кальдарий» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на проспекте Космонавтов, 56 стало выявление фактов незаконной торговли спиртными напитками.

01.02.19 / 21:04
А вот и «темная лошадка»... Заявившийся на «конкурс мэров» Среднеуральска кандидат Владислав Русаков уже замечен в обществе одного из совладельцев скандальной УК «РЭМП-Среднеуральск»

На следующей неделе, 5 февраля, в Среднеуральске завершается прием документов от кандидатов, желающих принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность нового главы городского округа. О некоторых из претендентов на пост градоначальника уже появляется любопытная информация.

Всего: 4597
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 219 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Стоимость вывоза мусора для вас является…

 

Loading...