Главная
03.06.19 / 18:21
Результаты журналистского рейда: «ликвидированные» на Уралмаше «под личным контролем» районного главы Кравченко нелегальные автопарковки и не думают сворачивать бизнес
3c9ab24b2494467ef3c0a69298da616c-6.jpg
фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф

В мае текущего года редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» уже не раз обращала внимание на деятельность администрации самого большого района Екатеринбурга - Орджоникидзевского - глава которого, Роман Кравченко, едва ли не каждую неделю бодро рапортует о ликвидации очередного незаконно установленного нестационарного объекта.  Согласно опубликованным на сайте администрации района пресс-релизам, районными чиновниками практически регулярно стали вывозиться нелегальные торговые киоски, павильоны, а также охранные будки несанкционированных автопарковок. Однако ситуация выглядит отнюдь не так радужно... если отследить дальнейшую судьбу «ликвидированных» объектов.


Незаконные автопарковки давно стали «головной болью» для жителей Орджоникидзевского района, где их количество зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. «Парковочная мафия», захватив все свободные куски земли, ведет банальный сбор денег за воздух. Автовладельцы платят за услуги, которых в действительности не получают, поскольку ни одна из незаконно организованных парковок не несет ответственности за взятые «под охрану» автомашины.

Об этом же, кстати, в каждом пресс-релизе с отчетом о «ликвидированной» автостоянке говорит и сам глава района Роман Геннадьевич. Он же добавляет, что в своей деятельности незаконно установленные нестационарные объекты, будь то киоск, павильон или охранная будка, незаконно и самовольно подключают свои точки к электросетям, что ведет к хищениям электроэнергии  - как правило, у жильцов многоквартирных домов.

Надо сказать, что активность нового префекта (Кравченко возглавил районную администрацию только в ноябре прошлого года) в деле борьбы с нелегалами не может не радовать, ведь район давно держит печальное лидерство на этом позорном поприще. Невзирая на принимаемые его предшественниками меры (чаще всего формальные), количество нелегальных точек в районе только увеличивалось. И это неудивительно. Деятельность нелегальных торговых и иных точек всегда была хорошей «кормушкой» для коррумпированных должностных лиц, которые по долгу службы обязаны контролировать и пресекать нарушения, а на деле потворствуют этому незаконному бизнесу, закрывая на всё глаза. Подтверждением тому стало вынесение приговора бывшему главному специалисту отдела потребительского рынка района Дмитрию Носкову, получавшему от владельцев нелегальных объектов взятки за незаконное бездействие по составлению в отношении них протоколов. После того, как глава Роман Кравченко  публично объявил, что берет вопрос ликвидации объектов-нелегалов на территории района  под личный контроль, появилась надежда то что, слово офицера (Роман Геннадьевич - полковник полиции, ранее возглавлял отдел полиции № 8 Екатеринбурга)  не окажется пустым звуком. Выводы делать, конечно, еще рано... А пока редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» считает необходимым обратить внимание главы района на некоторые результаты его борьбы с нелегальным бизнесом.

Буквально на прошлой недели «ВЕДОМОСТИ Урал» уже рассказывали о том, как вывезенная администрацией охранная будка с нелегальной автопарковки, организованной на улице 22 партсъезда возле территории снесенной поликлиники 14-й горбольницы, спустя несколько дней вернулась на свое прежнее место.  Об этом в редакцию сообщили бдительные жители района.

"Ликвидированная" администрацией Романа Кравченко нелегальная автопарковка
на ул. 22 партсъезда

Редакция незамедлительно довела до сведения и полиции с прокуратурой, и администрации. Кроме того, были направлены соответствующие запросы информации в адрес главы района и главы города о том, установлены ли личности организаторов автопарковки, привлечены ли они к ответственности, а также на каких правовых основаниях была возвращена будка .

Отметим, что в ходе апрельского рейда журналистами «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» на территории Орджоникидзевского района было выявлено около 60 (!) незаконных автопарковок - по крайней мере, в областном министерстве по управлению госимуществом, когда редакция обратилась с соответствующим официальным запросом, сообщили, что Министерством не принималось решений о предоставлении кому-либо территорий, указанных в запросе информации. Полный перечень этих парковок с приложением фото уже направлен официальным заявлением главе Орджоникидзевского района.

Хочется напомнить, что предшественник нынешнего главы - Вячеслав Трапезников - в свое время тоже был весьма решительно настроен на борьбу с «нахаловками» и «гоп-торговлей» в районе,  однако результаты этой борьбы в итоге оказались весьма скромными...

Если же говорить о реальной, действенной работе по ликвидации нелегальных автопарковок, как и любых других нелегально установленных объектов, то выход один - жесткий контроль. Уж если мэрия и полиция тратят средства (и немалые!) налогоплательщиков на вывоз незаконных объектов, то обязаны приложить все усилия к тому, чтобы эта противоправная деятельность не возобновилась.  Если, конечно, цель чиновников и полицейских  состоит именно в пресечении незаконного бизнеса, а не в чем-то другом...

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

Татьяна ПОПОВА

© 2019, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

03.06.2019 Олег
Кравченко сам бывший полицейский, им он и остался. Знает прекрасно как нужно действовать с черными парковщиками. Вывез - проконтролируй. Поставили - еще раз вывез - снова контроль :B
Если авторухлядь поставили - проверить, что за машины, кто в ней сидит, есть ли регистрация - а может там вообще сидит какой-нибудь преступник, находящийся в розыске! Может машина ворованая, и почему стоит - да вообще сто вопросов можно задать.
И парвильно журналисты пишут - а электричество откуда? Как незаконный объект может законно подключиться к сетям? :heap: Там может так подключено, что сгорит все - в будках и чайник, и телевизор, и плитка с обогревателем стоят всегда. Пыхнет - труп будет. И спросят тогда - а где же администрация была? где была полиция?
03.06.2019 Гость
че вы пристали к орджо? позанимались бы для разнообразия Ж/Д, Кировским - там гигантские парковки, Чкаловским.... Будет справедливо. А то орджо один на уме
03.06.2019 местный житель
Ага, Трапезников хорошо говорил, тоже кулаком в грудь бил, совещания с бизнесменами устраивал - обещал, что выдворит нелегальных коммерсов - недобросовестных конкурентов из района. А на деле? Снесли с десяток павильонов и на этом вся борьба за интересы государства и населения закончилась
03.06.2019 Мирослава
Если власти на само деле надо ликвидировать все эти парковки, то сделают это в два счета. Просто надо, чтобы это было НАДО

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
А деньги где? Бывшие чиновники-коррупционеры из мэрии Среднеуральска не спешат возмещать многомиллионный ущерб бюджету

Среднеуральск - небольшой красивый уральский город, расположившийся на берегу Исетского озера, славящийся, увы, не только своими природными красотами, но и местными градоначальниками, которые по сложившейся недоброй традиции один за другим  заканчивают чиновничью карьеру на скамье подсудимых. Начиная с 2010 года, в места лишения свободы за совершение тяжких коррупционных преступлений отправились уже два бывших мэра, один вице-мэр, а также экс-председатель городского комитета по управлению имуществом. Казалось бы, преступники, получив и отбыв (из тех, кто уже отбыл) реальные сроки, понесли заслуженное наказание... однако это не совсем так.

29.05.20 / 15:59
Губернатор Куйвашев отказался снимать режим самоизоляции в Свердловской области. «ТРЦ и магазины не начнут работать 1 июня…»

В Свердловской области режим самоизоляции и большинство связанных с ним ограничений не будут сняты с 1 июня этого года. Информация об этом была озвучена на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

29.05.20 / 15:17
Ожидаемо... В Свердловской области депутаты Думы ГО Среднеуральск отказались исполнить решение суда о лишении депутатского мандата ее спикера

На очередном 69-м заседании Думы ГО Среднеуральск, одним из пунктов повестки которого был вопрос досрочного лишения депутатских полномочий председателя Думы Натальи Коробицыной, местные думцы отказались принять данное решение.

27.05.20 / 22:16
Резонансно! В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о нарушениях в «Красном и Белом». «Сеть стала источником заражения коронавирусом»

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о нарушениях на складе сети «Красное и Белое», из-за которых в городе произошла вспышка коронавируса. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание » возбуждено по итогам проверки на складе компании на Серовском тракте.

27.05.20 / 17:12
Так решил суд. В Среднеуральске местные депутаты на очередном думском заседании 28 мая должны «размандачить» спикера Коробицыну

Предстоящее 28 мая 2020 года 69-е очередное заседание Думы ГО Среднеуральск обещает быть весьма насыщенным - проект повестки содержит десять вопросов, которые, как предполагается, думцы рассмотрят за два с небольшим часа.

26.05.20 / 20:35
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал глав муниципалитетов отчитаться о последствиях прошедшего накануне урагана

Сегодняшний пост в instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был посвящен последствиям прошедшего накануне в области сильнейшего урагана, в результате которого погибли четыре жителя региона. Кроме того, по словам Куйвашева, в Екатеринбурге из-за падения кровли подземного паркинга пострадали два человека. В Сухом Логу пострадала женщина, сидевшая в машине, когда на нее упала ветка сломленного дерева, сейчас пострадавшая находится в коме в реанимации.

26.05.20 / 19:18
В Екатеринбурге будут судить бывшего депутата-единоросса, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей

В Екатеринбурге уже завтра стартует судебный процесс по делу бывшего депутата городской думы от «Единой России» Игоря Плаксина. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, дело Плаксина будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

25.05.20 / 20:51
В Екатеринбурге в рамках поэтапного снятия ограничений по коронавирусу открываются парки. Готов ли Шарташский лесопарк к работе в новых условиях?

На протяжении почти двух месяцев в Екатеринбурге, как и по всей Свердловской области, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были закрыты все парки. На прошлой неделе состоялось долгожданное открытие ЦПКиО им. Маяковского. Первых посетителей после карантина приняли природные парки «Оленьи ручьи» и «Бажовские места», открылся любимый многими горожанами Шарташский лесопарк.

22.05.20 / 19:47
В Свердловской области режим ограничений продлят до 1 июня. Путин призвал готовиться ко второй волне коронавируса

По словам Владимира Путина, медикам стоит готовиться ко второй волне коронавируса, которая может начаться в октябре-ноябре этого года, сообщает ТАСС.

22.05.20 / 13:28
Сомнительное строение продолжает тянуть деньги из бюджета: мэрия уральского города передала неработающую лыжную базу детской спортшколе... чтобы списать расходы на ее содержание

В пригороде уральской столицы - Среднеуральске - продолжает нарастать скандал, связанный с появлением в прошлом году в городе лыжной базы. Как ранее рассказывали «ВЕДОМОСТИ Урал», странная металлоконструкция под названием «лыжная база», обошедшаяся налогоплательщикам в почти два десятка миллионов рублей, до сих пор не работает. Чиновники скрывают причины, по которым более года не могут ввести объект в эксплуатацию. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

21.05.20 / 13:22
Питерский предприниматель Ринат Бачурин предлагает построить в Екатеринбурге частное надземное метро

Предложение о строительстве частного надземного метро в Екатеринбурге направлено в правительство Свердловской области. Свердловским властям предлагается рассмотреть вопрос о строительстве метро длиной до 10 километров с более 10 станциями.

20.05.20 / 12:36
Свердловские борцы с коррупцией требуют дать уголовно-правовую оценку главе администрации Среднеуральска Зашляпину из-за многолетнего неисполнения мэрией судебных решений

Многолетнее неисполнение администрацией городского округа Среднеуральск вступивших в законную силу судебных решений стало поводом для прокурорской проверки и внесения представления УФССП по Свердловской области за непринятие мер по принудительному исполнению судебных решений об установке искусственного уличного освещения в деревне Коптяки. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, который инициировал проведение проверки.

19.05.20 / 11:24
Организаторы нелегальной свалки на месте карьера кирпичного завода в Екатеринбурге имеют все шансы уйти от уголовной ответственности... Кого благодарить?

Совсем скоро, 30 мая, истечет срок давности уголовного преследования лиц, в отношении которых отделом полиции № 15 УМВД Екатеринбурга второй год расследуется уголовное дело № 11801650100000997 по факту организации скандальной несанкционированной свалки на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Это значит, что преступники, нанесшие многомиллионный ущерб природе, и по вине которых едва ли не половина жителей Екатеринбурга и ближайших городов-спутников всю зиму были вынуждены дышать дымом от горящей на Уралмаше свалки, не понесут уголовной ответственности за свои деяния, причем на совершенно законных основаниях.

18.05.20 / 11:40
Такие люди здесь в почёте? Осужденный за коррупцию экс-мэр Среднеуральска Борис Тарасов продолжает оставаться «почетным гражданином»

Больше двух лет прошло со дня вынесения обвинительного приговора бывшему мэру уральского города Среднеуральска Борису Тарасову, признанному судом виновным в совершении коррупционных преступлений. Факт того, что экс-чиновник, отбывающий наказание в исправительной колонии, до сих пор продолжает носить звание почетного гражданина города, вызывает недоумение и возмущение у местных жителей. Горожане обратились в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», потребовав через газету объяснений у чиновников администрации Среднеуральска.

18.05.20 / 10:47
Коронавирус не помеха... В Екатеринбурге начаты общественные обсуждения благоустройства берега озера Шарташ

Согласно постановлению главы Екатеринбурга Александра Высокинского, 8 мая этого года в городе начато проведение общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории, предназначенной для реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ.  Общественные обсуждения продлятся до 26.06.2020. Соответствующее уведомление опубликовано на портале общественных обсуждений Екатеринбурга.

15.05.20 / 23:30
Свердловский Роспотребнадзор вновь ввел запрет на посещение кладбищ

На сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщается о продлении ограничений по проведению массовых религиозных мероприятий, а также запрете на посещения местных кладбищ.

12.05.20 / 22:39
Губернатор Свердловской области намерен поэтапно снимать ограничения, связанные с коронавирусом

После выступления президента Путина, в котором он сообщил о завершении периода нерабочих дней в стране, губернатор Свердловской области Куйвашев заявил о намерении начать поэтапное снятие ограничений по коронавирусу после 18 мая.

08.05.20 / 18:22
К 75-летию Великой Победы: современники о фронтовиках-сотрудниках ОВД города Верхняя Пышма

Уважаемые читатели! В канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов мы продолжаем публикацию цикла статей о фронтовиках Верхней Пышмы и Среднеуральска, которые принимали участие в войне против фашистской Германии. Сегодня наши герои: фронтовики-сотрудники ОВД города Верхняя Пышма старшие лейтенанты милиции Паршуков (Бурков) Петр Егорович и

08.05.20 / 14:08
«Аплодируем стоя!!!». Жители Среднеуральска обсуждают «успехи» первого года работы самого молодого мэра - Андрея Зашляпина

8 мая 2020 года - первая годовщина со дня инаугурации Андрея Зашляпина - второго главы Среднеуральска, занявшего эту должность не в результате прямых выборов, а на основании так называемого конкурсного отбора. Нового градоначальника 23-тысячному населению Среднеуральска выбрали 13 местных депутатов, лояльных к областной власти. По прошествии года среднеуральцы обсуждают итоги первого года правления мэра, по сути, навязанного городу высокопоставленными чиновниками Свердловской области...

30.04.20 / 21:08
Несостоявшийся мэр Среднеуральска, советник свердловского вице-губернатора Владислав Русаков задержан по подозрению в получении крупной взятки

Сегодня стало известно о задержании советника вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По информации Следственного комитета по Свердловской области, уголовное дело в отношении 42-летнего Владислава Русакова возбуждено следственным отделом по ЗАТО г.Лесной по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ. Оперативной разработкой в отношении подозреваемого занимались сотрудники свердловского управления ФСБ.

Всего: 5110
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 269 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ