Главная
10.03.20 / 17:51
В мэрии Среднеуральска сотрудники свердловского областного БЭП провели оперативные мероприятия. Местные жители: «Веселье продолжается...»
2020-03-10___SKK01.jpg

О том, что в Администрации городского округа Среднеуральск сегодня проводились оперативные мероприятия, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, который и выступил инициатором проверок в отношении чиновников мэрии.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, говорится в сообщении пресс-службы  Антикоррупционного комитета. Что конкретно интересовало правоохранителей, не уточняется. Вместе с тем, известно, что Антикоррупционным комитетом по Свердловской области на основании заявлений граждан и сотрудников горадминистрации Среднеуральска, поступавших, в том числе, анонимно, был инициирован ряд проверок в отношении действий должностных лиц мэрии.

Буквально на прошлой неделе пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области сообщала об инициировании проверочных мероприятий по факту непринятия чиновниками мер в отношении возможного незаконного размещения десятков рекламных конструкций, принадлежащих «Среднеуральской строительной компании», одним из собственников которой и экс-руководителем является глава городского округа Андрей Зашляпин. Борцы с коррупцией обращают внимание на то, что действующий глава ГО Среднеуральск является основным учредителем ООО «ССК», имея 82% доли в компании. Несмотря на передачу своей доли в доверительное управление, мэр остается собственником данной компании, заинтересованным в результатах ее деятельности. С мая 2019 года руководителем ООО «ССК» является близкий родственник Андрея Зашляпина - Кирилл Зашляпин, в собственности которого 14% доли ООО.

Кроме того, Антикоррупционным комитетом были направлены материалы в Генеральную прокуратуру и региональные управления МВД, ФСБ и Следственного комитета по факту расходования Администрацией ГО Среднеуральск значительных бюджетных средств - почти двух десятков миллионов рублей! - на возведение здания лыжной базы, которая так и не была введена в эксплуатацию, и не функционирует в настоящее время.

Напомним, о скандальной лыжной базе «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали (в том числе, на основании сведений, предоставленных Антикоррупционным комитетом по Свердловской области) еще в ноябре прошлого года в обзорной статье по результатам полугодового руководства Андрея Зашляпина Администрацией Среднеуральска. Вскоре мэрию посетили сотрудники свердловского УФСБ и произвели выемку некоторых документов.

Комментируя сегодняшние события, глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев пояснил, что в адрес комитета поступали сообщения и по ряду других эпизодов, связанных с возможной коррупционной составляющей в действиях руководства Администрации ГО Среднеуральск и подведомственных ей организаций. По ним также инициированы проверочные мероприятия. Об их результатах глава Антикоррупционного комитета пообещал сообщить общественности и СМИ дополнительно, по окончании проверок.

«Хочу отметить, что с приходом в областные правоохранительные структуры новых руководителей - начальника Главного управления МВД Александра Мешкова и  начальника УФСБ Алексея Зиновьева - в регионе заметно активизировалась деятельность в сфере борьбы с коррупционными преступлениями. С другой стороны, сегодня мы видим и посыл Кремля на усиление борьбы с коррупцией, что, в свою очередь, не может не радовать российских граждан, в том числе жителей Свердловской области. Будем надеяться, что действиям чиновников будет дана должная уголовно-правовая оценка, и ничья «мохнатая лапа» этому не помешает...», - говорит Леонид Андреев.

Отметим, что в последние годы Среднеуральск обрел недобрую славу «аномальной зоны» в связи с тем, что в городе сложилась печальная традиция, когда правление администрации каждого нового мэра заканчивается возбуждением уголовного дела и реальными «посадками». Ранее за коррупционные преступления были осуждены бывшие мэры Алексей Данилов (2008-й год) и Борис Тарасов (2017-й год), вице-мэр Александр Астахов (2016-й год) и председатель комитета по управлению имуществом администрации Среднеуральска Сергей Петров (2016-й год).

Еще недавно казалось, что печальная уголовная традиция, наконец, прервалась, однако происходящие сейчас события уверенности в этом уже не дают.

Кроме того, недавно «скорбный» список пополнился еще и бывшим депутатом, экс-руководителем местной Думы - в декабре прошлого года Верхнепышминским городским судом признана виновной в мошенничестве Наталья Коробицына. Правда, приговор Коробицыной еще не вступил в законную силу - в настоящее время он находится на рассмотрении суда апелляционной инстанции.

Жители Среднеуральска продолжают гадать, кто станет следующим в этом списке...

 

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

10.03.2020 Василий
.............. Зашляпина надоела мелькать везде
10.03.2020 Гость
ну прям бальзам на сердце :) почитал про Андрюшку - похорошело
быстрей бы.....
10.03.2020 Воланд
Разлила уже Аннушка масло... наверное
10.03.2020 Гость
Позорище какое :o Ездят в нашу администрацию то фейсы, то бэпники, то скашники :( Ну е-мае
10.03.2020 Паша
а где маски-шоу? где бравые пацаны в брониках?
вот это было бы веселье :ir:
10.03.2020 Гость
Кто же сливает в антикоррупционный комитет инфу из администрации - вот вопрос
10.03.2020 Андрей
Паша:
а где маски-шоу? где бравые пацаны в брониках?
вот это было бы веселье
и так веселья хватает :heap: куда еще больше :wink:
и так в дерьме:o
10.03.2020 Гость
А че-то сегодня Мерса зашляпинского не видел у администрации
обычно когда он на работе - всегда стоит у парадного входа :think:
10.03.2020 Игорь
А баннеры-то рекламные так и висят у Кировского, вчера проезжал мимо
10.03.2020 Елена
ну какая же это шняга....
где полиция была, где прокуратура?
если на такой фигне прокалываются, что же будет с очистными? там ведь контракт на 600 миллионов :surp:
10.03.2020 Гость
Про какие то еще эпизоды Андреев пишет.... про жалобы.
дааа, дела :(
10.03.2020 Саня
как же "тертая" Оля :wink: не уберегла шефа своего по рекламным растяжкам?
10.03.2020 Гость
А Олю говорят видят периодически в компании г-на Андреева и оперов :think:
10.03.2020 Гость
Стопудово! И тут без Черноусова не обошлось :wink:
10.03.2020 Вова
Гость:
А Олю говорят видят периодически в компании г-на Андреева и оперов
дак она со всеми найдет контакт... добрая женщина
10.03.2020 Гость
Игорь:
А баннеры-то рекламные так и висят у Кировского, вчера проезжал мимо
они везде висят, кроме труб на Ленина - благодаря бдительному нашему Шику:D
10.03.2020 Виктор
Саня:
как же "тертая" Оля  не уберегла шефа своего по рекламным растяжкам?
да будет он ее слушать :(
10.03.2020 Олег
Зашляпин на работу сегодня вышел - наверное чувствовал что придут гости, а может цинканул кто :think:
10.03.2020 Гость
Ну уберут его - опять выборы, шум, гам... Мы уж думали хоть этот нормально 5 лет отсидит, без скандалов и прочих шоу
10.03.2020 Муля
Жить стало лучше, жить стало веселей! Классика :D
11.03.2020 вячеслав
Проще и дешевле для жителей города  присоединиться к Екатеринбургу ,вопрос времени.
11.03.2020 Гость
Гость:
Ну уберут его - опять выборы, шум, гам... Мы уж думали хоть этот нормально 5 лет отсидит, без скандалов и прочих шоу
да отсидит, походу так и будет :B
11.03.2020 Гость
Поменьше бывать надо в офисах фирм, которые ему принадлежат - на Ленина в Среднеуральске и на Токарей
11.03.2020 Гость
Муля:
Жить стало лучше, жить стало веселей! Классика
Веселье то в чем? В том что город лихорадит? В том что Дума не работоспособна? В том что наши жилые дома не  содержаться должным образом? В том что  и т.д.
11.03.2020 Гость
При царе всегда весело жЫть и и т.д. предсказуемо.:P
11.03.2020 Рома
Гость:
Гость:   Ну уберут его - опять выборы, шум, гам... Мы уж думали хоть этот нормально 5 лет отсидит, без скандалов и прочих шоу
да отсидит, походу так и будет
а че, говорят Тарасов Боря уже вышел по УДО?
12.03.2020 Не спится
Газета  стоит на страже коррупционной составляющей,респект.Но вот совсем простые мирские вопросы:"Кто почистит дорожки в парке,ходить опасно,в светлый праздник масленицы там упали люди и ещё,а мост,когда расчистят?Снег  должен таять только естественным образом,по-другому-никак!?"
15.03.2020 житель энергетик
Гость:
Кто же сливает в антикоррупционный комитет инфу из администрации - вот вопрос
То что инфа сливается постоянно, никто не сомневается. Но работать в городе никто не отменял. Посмотрите кругом грязь, неухоженность. Ведь есть руководство города, все видят отсталость города, неужели палец о палец так и не ударят. Давайте уже думать о будущем.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Поправки в Конституцию приняты. Эксперты подводят итоги и делают прогнозы

В России по итогам обработки 100% бюллетеней установлено, что за изменения в Конституцию проголосовали 77,92% россиян, против - 21,27%. Явка составила 65%. Традиционно самый высокий процент явки (95,15%) оказался в Чечне, где за поправки проголосовали почти 98% избирателей. Единственным регионом страны, где большинство избирателей высказались против поправок, оказался Ненецкий автономный округ (44,42% «за», против - 54,57%).

03.07.20 / 15:35
Справиться с кризисом у Куйвашева получается только так... Свердловская область стала всероссийским лидером по наращиванию госдолга

Свердловская область заняла второе место среди регионов по скорости наращивания госдолга с января по май 2020 года. Исследование долговой нагрузки субъектов составил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

30.06.20 / 18:51
Даже не верится... Губернатор пообещал открыть летние кафе с 1 июля в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев у себя на странице в Instagram сообщил о том, что подписал указ, согласно которому, в Екатеринбурге с 1 июля смогут начать работу летние веранды кафе и рестораны.

27.06.20 / 22:11
«Мы будем жить теперь по-новому...» Пандемия в России: как коронавирус изменил жизнь свердловчан

С конца марта в Свердловской области действуют ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Три месяца большинство россиян, в том числе свердловчане, вынуждены жить в «режиме повышенной готовности». Режим нерабочих дней уже как бы не действует, однако далеко не все предприятия смогли возобновить свою деятельность. Не работают детские сады, предприятия общепита, крупные торговые центры. Большинство жителей области по-прежнему вынуждены сидеть без работы,  а значит, и без зарплаты.  Впервые в истории современной России выходные дни оказались столь затяжными, а их последствия столь катастрофичными для большей части населения... Как граждане переживают пандемию, кому и как помогло государство, чего ждать в будущем  - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

26.06.20 / 21:20
Среднеуральским депутатам грозит «уголовка» за отказ исполнять решение суда

В отношении Думы Среднеуральска,  отказавшейся исполнить решение суда о лишении депутатского мандата экс-спикера Натальи Коробицыной, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

26.06.20 / 13:06
Свердловчане поставили губернатору Куйвашеву ультиматум в Instagram. «Мы решили не голосовать за Конституцию, пока не откроют ТЦ»

Многие жители Свердловской области так и не поняли, почему власти разрешают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, но не открывают торговые центры и кафе. Об этом уральцы написали в комментариях в Instagram губернатора Евгения Куйвашева. Глава области накануне проголосовал сам и опубликовал об этом пост.

25.06.20 / 19:08
Президенту Путину напомнили о прошлогодней екатеринбургской «битве за сквер». «Активистов записывают в радикалы, в оппозицию...»

Президенту РФ Владимиру Путину во время его встречи с членами Общественной палаты России напомнили о необходимости учета мнения жителей при разработке градостроительных планов. Одна из членов данного органа вспомнила о прошлогоднем противостоянии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

23.06.20 / 19:57
Хочет получить этот «титул» вслед за Пумпянским... Бизнесмен Алтушкин может стать почетным гражданином Екатеринбурга

Кандидатуры главы совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» Николая Клейна направлены в гордуму для рассмотрения на присуждение звания почетного гражданина Екатеринбурга в 2020 году. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания комиссии по присвоению звания.  

23.06.20 / 19:15
Борис Немцов выиграл в Европейском суде по правам человека иск против Юрия Лужкова... посмертно

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск российского оппозиционера Бориса Немцова к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, посмертно признав право Немцова на компенсацию за нарушение его права на свободу выражения мнения в России. Суд состоялся, несмотря на то, что на дату рассмотрения иска ни истца, ни ответчика нет в живых.

22.06.20 / 20:09
Еще на неделю... Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался снимать ограничительные меры по коронавирусу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз продлил действие ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Согласно указу главы региона, действие режима ограничений продлено до 29 июня. Указ опубликован в Instagram губернатора.

19.06.20 / 18:37
«Завтра губернатор пойдет на футбол». Куйвашев разрешил проводить в Свердловской области спортивные мероприятия

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев разрешил проводить в области спортивные мероприятия. Он уже внес изменения в свой указ о коронавирусных ограничениях. По решению главы региона, пока приходить на стадионы может лишь 10% зрителей от вместимости объекта.

18.06.20 / 15:49
ФАС продолжает настаивать на отставке главы свердловской РЭК Гришанова. Губернатор Куйвашев продлил полномочия скандального чиновника...

Федеральная антимонопольная служба РФ продолжает настаивать на отставке главы региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимира Гришанова. Такое заявление сделал заместитель руководителя ведомства Сергей Пузыревский. «ФАС было принято решение об отказе в согласовании назначения. Нарушения, которые были допущены должностным лицом в ходе исполнения обязанностей в ходе очередного срока, не могут быть проигнорированы».

17.06.20 / 20:29
Генпрокуратура озабочена вопросами качества школьного питания и автобусными перевозками детей.
В Свердловской области родители школьников жалуются на систематические денежные поборы

Генеральный прокурор России Игорь Краснов в своем сегодняшнем докладе в Совете Федерации затронул тему защиты прав несовершеннолетних. По словам генпрокурора, в обеспечении детского благополучия много проблем.

16.06.20 / 14:24
Бывший заместитель главы УФССП по Свердловской области Елена Сидорова предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней Елены Сидоровой, ранее занимавшей должность заместителя главы Управления ФССП по Свердловской области, обвиняемой в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие велось вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

16.06.20 / 09:09
Продолжение «рекламной истории с душком»... Компании, принадлежащей мэру Среднеуральска Зашляпину, выписали протокол только после вмешательства журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»

Интересное продолжение получило журналистское расследование «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по факту размещения в городе Среднеуральске Свердловской области многочисленных рекламных конструкций строительной компании, собственником которой является действующий мэр города Андрей Зашляпин. Прокуратура усмотрела в действиях ООО «Среднеуральская строительная компания» факт нарушения закона «О рекламе». А вот местная полиция поначалу категорически отказалась возбуждать дело. Протокол о привлечении появился только после того, как редакция нашего издания потребовала проведения проверки действий местных полицейских вышестоящими органами и прокуратурой. Подробности - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

15.06.20 / 23:39
Очередное продление ограничительных мер губернатором Куйвашевым вызывает у свердловчан недоумение

Сегодня стало известно о продлении до 22 июня  в Свердловской области ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.  Об этом губернатор сообщил в Instagram. Объясняя свое решение, губернатор отметил, что  снять ограничения не позволяет текущая эпидемиологическая обстановка.

15.06.20 / 19:58
Питерское издательство «Крылов» выпустило последнюю книгу верхнепышминского писателя, художника и журналиста Евгения Кузнецова

Книга Евгения Александровича Кузнецова «Княжий сыск. Секретный пергамент» из серии «Исторический детектив» вышла в свет в начале 2020 года в  издательстве «Крылов» (г. Санкт-Петербург). Это последний роман писателя, вышедший уже после его скоропостижной кончины.

11.06.20 / 13:15
Организаторы кампании «НЕТ!» направили в ЦИК жалобу на... ЦИК. «Вместо информирования о голосовании идёт агитация за поправки в Конституцию»

Организаторы кампании «НЕТ!» направили на имя председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой жалобу на то, что ЦИК на созданном ею сайте https://2020og.ru/ ведет агитацию за поправки в Конституцию России.

11.06.20 / 12:49
В Свердловской области сменится главный чиновник, отвечающий за назначение тарифов: ФАС не согласовала переназначение главы областной РЭК

Федеральная антимонопольная служба не согласовала переназначение руководителя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимира Гришанова. Это первый случай в истории антимонопольной службы. Как заявили в пресс-службе ФАС, причиной отказа стали многочисленные нарушения в работе свердловской РЭК.

10.06.20 / 19:17
Уральский мэр, осужденный за коррупцию на 7,5 лет, остался «почетным гражданином». Наградная комиссия Среднеуральска отказалась лишать высокого звания Бориса Тарасова

В конце мая текущего года в мэрии Среднеуральска состоялось заседание наградной комиссии, на котором должен был рассматриваться вопрос лишения звания «Почетный гражданин города Среднеуральск» бывшего главы городского округа Бориса Тарасова. Но в итоге Тарасов, ныне отбывающий наказание в одной из исправительных колоний, остался-таки почетным гражданином.

Всего: 5138
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 271 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь Россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ