Главная
19.06.20 / 18:37
«Завтра губернатор пойдет на футбол». Куйвашев разрешил проводить в Свердловской области спортивные мероприятия
2020-06-19_185416.jpg
фото: championat.com

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев разрешил проводить в области спортивные мероприятия. Он уже внес изменения в свой указ о коронавирусных ограничениях. По решению главы региона, пока приходить на стадионы может лишь 10% зрителей от вместимости объекта.

Документ подписан накануне матча по футболу между командами «Урал» и Рубин», который пройдет 20 июня, на стадионе «Екатеринбург Арена». Из-за действующих ограничений его смогут посетить только 3 500 человек. Сам Куйвашев также собирается прийти на эту игру.

Кроме того, Куйвашев также разрешил работать визажистам, косметологам, массажным салонам и частично фитнес-центрам. Указ об этом губернатор подписал в пятницу, 19 июня 2020 года. «После согласований со специалистами я принял решение разрешить работу косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. Напоминаю, что при этом сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим», - пояснил глава области.

Сегодня же стало известно о том, что детские лагеря в Свердловской области смогут начать работу 2 июля, сообщил вице-губернатор Среднего Урала Павел Креков. Оздоровительная кампания  для детей начнется 2 июля. «Мы сократим продолжительность смен до двух недель, чтобы успеть оздоровить как можно больше детей», - сказал Креков.

Между тем, среди жителей Свердловской области растет напряжение. Многие подписчики Instagram губернатора Куйвашева уже не стесняются в выражениях, говоря о своем отношении к введенным запретам. Все прекрасно видят огромное количество людей на улицах, в продуктовых и строительных торговых центрах, на дорогах пробки. По непонятным причинам одним предприятиям разрешается работать, другим - нет. Многие жители региона из-за коронавируса остались без работы и средств к существованию.

От ограничительных мер в большей степени страдают те компании, которые работают официально и находятся под строгим надзором проверяющих органов.

В конце мая было объявлено об открытии парков в области, однако открыты они оказались только для прогулок и занятий спортом. Шарташский лесопарк, куда ранее горожане приходили, чтобы позагорать и отдохнуть во время короткого уральского лета, снять домик на одной из баз, пожарить шашлыки на природе, сегодня, увы, не принимает отдыхающих.

Базы отдыха и заведения общепита не работают с конца марта, а тем, кто приезжает на машинах, въезд перекрывают полицейские. Место некогда массового отдыха выглядит мертвым...

Сегодня свердловчане требуют от областных властей открытия не фитнес-центров и массажных салонов, а детских садов, кафе, столовых, торговых центров и общественных бань. Instagram губернатора и городские порталы пестрят гневными комментариями:

"Да блин, заколебали. Я скоро от других болезней сдохну! Плановую операцию отменили, трое детей детсадовского возраста дома сидят чекаются, дежурный группы нет, нервы сдают, деньги кончились. Вот вам бы это все досталось! Я надеюсь вам и вашей семье и вашим депутатам всем достанется по заслугам и АУКНЕТСЯ, да так что потом всю жизнь себе локти кусать будете! 3 месяца в аду - а вы все никак угомониться не можете. 233 чел на всю свердловскую область это смех на палочке, откройте глаза то уже. Это не тысячи, как в Москве! Желаю вам бумеранг!"

"Когда же это издевательство закончится??????в магазинах, на улице народу полным полно🤦‍♀️🤦‍♀️да сколько это будет продолжатся.Я где должна брать деньги, что бы оплатить КРЕДИТ, КОМ.УСЛУГИ, я на что должна покупать ЕДУ ДЕТЯМ???скажите пожалуйста Евгений Владимирович?!уже не осталось, ни сил, ни нервов".

"Сколько можно уже?? Мы работать хотим! Откройте уже ТЦ наконец то! Вы на улицу выходите вообще ?! Никто уже ничего не соблюдает,парад придумали проводить ,а работать нельзя! Это издевательство!!!"

"Я уже отказываюсь понимать эту реальность. Сплошные противоречия. Зачем так издеваться над бизнесом, голодные и озлобленные люди страшнее любой инфекции. Сначала убрали из детских садов медиков и мед. кабинеты, потом разрешили дежурные группы, именно в тех садиках, где есть лицензированные мед кабинеты, вот только когда же их успели пролицензировать??? или это еще в 80-х осталось???? попробуйте еще попасть в дежурную группу))) справки нужны... да я просто в шоке от происходящего"

"Пусть все чиновники утрецом проедутся в гор транспорте - у многих законотворческий зуд закончится . Ведь полное лицемерие - утром жители можно сказать целуются в засос в гор транспорте но куда сходить ни ни там 1.5 метра и тд и тп другая дурь головная "

"Сколько можно вас умолять.Откройте Т.Ц.Сколько мы можем сидеть без работы. На футбол можно 3500 болельщиков. Вы видели хоть раз в торговом центре, в одно время столько людей. Что за издевательство. После футбола и парада, опять будет вспышка. Вы что решили угробить вес малый бизнес. Аренду нам ни кто не отменял".

"Почему мебельные центры не открывают, там в хорошие времена 1-2-3 чел, проходимость. Скопление людей ноль. В галамартах, фикспрайсах , в сбербанках, в кроснобелых, в строительных магазинах толпы народа. У вас в правительстве у всех имунка слабая что-ли? Займитесь спортом, работай, хватит ж*** просиживать..."

Многие задаются вопросом: зачем тормозить работу предприятий, особенно наиболее востребованных у горожан - кафе и столовых - если шанс заразиться коронавирусом в тех же продуктовых и строительных центрах куда больше.

"3500 людей загнать на стадион это можно, это пожалуйста, даже указ специально для этого сделаем, а общепиту работать нельзя, тц нельзя и т.д. Это же жуть как опасно. Кто нибудь видел? Тут логика нигде не пробегала? Ауууу"

"Перестаньте убивать общепит! Мы не опаснее магазинов и автобусов! В конце концов нам нужно на что-то жить!"

Люди выражают недоумение и возмущение тем, что в Москве, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом гораздо серьезнее, чем в Екатеринбурге и Свердловской области, еще с 16 июня открылись летние веранды кафе и ресторанов.

Фото: страница Сергея Собянина в twitter

В столице ежедневно регистрируется более 1000 новых случаев коронавируса, тогда как в Свердловской области около 250 в сутки... По данным экспертов информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом смертность от ковида в Уральском округе в два раза ниже, чем в стране в целом. Средний показатель летальных исходов в России — 1,37%, средний показатель в УрФО — 0,65%, в Свердловской области еще ниже — 0,56%. За весь период в Уральском округе умерло 179 человек.

Напомним, что в настоящее время, несмотря на ограничительные меры, ведется активная подготовка к массовым мероприятиям - параду Победы и к голосованию по поправкам в Конституцию, на что жители Свердловской области реагируют тоже весьма эмоционально:

"Почему вы оставляете по прежнему людей без работы ?! Кому нужен ваш парад и спортивные мероприятия?! Рестораны , ТЦ ,дошкольные учреждения-закрытыми остаются, столько людей по прежнему в режиме безработицы....."

"Нафига мне ваша новая конституция? Если мы третий месяц без работы?"

"Евгений Батькович! На что жить людям??? Почему закрытым предприятиям нет реальной помощи??? Вы провалите голосование по поправкам с таким подходом!"

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

19.06.2020 Гость
Если футбол разрешил, а хоккей нет, то он против Путина.
26.06.2020 Олег
да фига ли нам эти фитнес-центры и массажные салоны :haaw: Кафе, столовки откройте! Ну тупо ведь негде пожрать днем

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Криминал во власти! Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей. «Похоже на дело бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева...»

Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следствие обвиняет его в причастности к убийствам предпринимателей многолетней давности. Фургал был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении организованной преступной  группы, совершившей в 2004-2005 годах ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Хабаровского края и Амурской области.

08.07.20 / 15:47
На уральском заводе продолжат выпускать аппараты ИВЛ, которые сгорели в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рассказал в ходе пресс-конференции о том, что сборка аппаратов ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ; входит в состав госкорпорации «Ростех»), расположенном в Екатеринбурге, продолжается.

07.07.20 / 12:48
Счетная палата проверит расходы регионов на борьбу с коронавирусом. Изучат подчиненные Кудрина и траты на госпиталь в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Счетная палата России анонсировала масштабные проверки расходов регионов на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Соответствующие поправки внесены в план проверок контрольного органа на 2020 год.

06.07.20 / 21:34
Открытие кафе и зон отдыха в парках порадовало жителей Екатеринбурга: «Не велодорожки нужны, а качественный сервис»

В Екатеринбурге постепенно снимаются антикоронавирусные ограничения. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внял просьбам населения и предпринимателей, разрешив с 1 июля возобновить работу предприятиям общепита, но пока только на летних верандах. 

06.07.20 / 19:48
Эпидемия набирает обороты: вспышка коронавируса на Среднем Урале зафиксирована в «дочке» УГМК, COVID-19 подозревают у вице-губернатора Бидонько

В Свердловской области вспышки коронавируса начали происходить на все большем количестве крупных предприятий и в госструктурах.

03.07.20 / 15:35
Справиться с кризисом у Куйвашева получается только так... Свердловская область стала всероссийским лидером по наращиванию госдолга

Свердловская область заняла второе место среди регионов по скорости наращивания госдолга с января по май 2020 года. Исследование долговой нагрузки субъектов составил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

02.07.20 / 21:56
Поправки в Конституцию приняты. Эксперты подводят итоги и делают прогнозы

В России по итогам обработки 100% бюллетеней установлено, что за изменения в Конституцию проголосовали 77,92% россиян, против - 21,27%. Явка составила 65%. Традиционно самый высокий процент явки (95,15%) оказался в Чечне, где за поправки проголосовали почти 98% избирателей. Единственным регионом страны, где большинство избирателей высказались против поправок, оказался Ненецкий автономный округ (44,42% «за», против - 54,57%).

30.06.20 / 18:51
Даже не верится... Губернатор пообещал открыть летние кафе с 1 июля в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев у себя на странице в Instagram сообщил о том, что подписал указ, согласно которому, в Екатеринбурге с 1 июля смогут начать работу летние веранды кафе и рестораны.

27.06.20 / 22:11
«Мы будем жить теперь по-новому...» Пандемия в России: как коронавирус изменил жизнь свердловчан

С конца марта в Свердловской области действуют ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Три месяца большинство россиян, в том числе свердловчане, вынуждены жить в «режиме повышенной готовности». Режим нерабочих дней уже как бы не действует, однако далеко не все предприятия смогли возобновить свою деятельность. Не работают детские сады, предприятия общепита, крупные торговые центры. Большинство жителей области по-прежнему вынуждены сидеть без работы,  а значит, и без зарплаты.  Впервые в истории современной России выходные дни оказались столь затяжными, а их последствия столь катастрофичными для большей части населения... Как граждане переживают пандемию, кому и как помогло государство, чего ждать в будущем  - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

26.06.20 / 21:20
Среднеуральским депутатам грозит «уголовка» за отказ исполнять решение суда

В отношении Думы Среднеуральска,  отказавшейся исполнить решение суда о лишении депутатского мандата экс-спикера Натальи Коробицыной, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

26.06.20 / 13:06
Свердловчане поставили губернатору Куйвашеву ультиматум в Instagram. «Мы решили не голосовать за Конституцию, пока не откроют ТЦ»

Многие жители Свердловской области так и не поняли, почему власти разрешают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, но не открывают торговые центры и кафе. Об этом уральцы написали в комментариях в Instagram губернатора Евгения Куйвашева. Глава области накануне проголосовал сам и опубликовал об этом пост.

25.06.20 / 19:08
Президенту Путину напомнили о прошлогодней екатеринбургской «битве за сквер». «Активистов записывают в радикалы, в оппозицию...»

Президенту РФ Владимиру Путину во время его встречи с членами Общественной палаты России напомнили о необходимости учета мнения жителей при разработке градостроительных планов. Одна из членов данного органа вспомнила о прошлогоднем противостоянии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

23.06.20 / 19:57
Хочет получить этот «титул» вслед за Пумпянским... Бизнесмен Алтушкин может стать почетным гражданином Екатеринбурга

Кандидатуры главы совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» Николая Клейна направлены в гордуму для рассмотрения на присуждение звания почетного гражданина Екатеринбурга в 2020 году. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания комиссии по присвоению звания.  

23.06.20 / 19:15
Борис Немцов выиграл в Европейском суде по правам человека иск против Юрия Лужкова... посмертно

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск российского оппозиционера Бориса Немцова к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, посмертно признав право Немцова на компенсацию за нарушение его права на свободу выражения мнения в России. Суд состоялся, несмотря на то, что на дату рассмотрения иска ни истца, ни ответчика нет в живых.

22.06.20 / 20:09
Еще на неделю... Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался снимать ограничительные меры по коронавирусу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз продлил действие ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Согласно указу главы региона, действие режима ограничений продлено до 29 июня. Указ опубликован в Instagram губернатора.

18.06.20 / 15:49
ФАС продолжает настаивать на отставке главы свердловской РЭК Гришанова. Губернатор Куйвашев продлил полномочия скандального чиновника...

Федеральная антимонопольная служба РФ продолжает настаивать на отставке главы региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимира Гришанова. Такое заявление сделал заместитель руководителя ведомства Сергей Пузыревский. «ФАС было принято решение об отказе в согласовании назначения. Нарушения, которые были допущены должностным лицом в ходе исполнения обязанностей в ходе очередного срока, не могут быть проигнорированы».

17.06.20 / 20:29
Генпрокуратура озабочена вопросами качества школьного питания и автобусными перевозками детей.
В Свердловской области родители школьников жалуются на систематические денежные поборы

Генеральный прокурор России Игорь Краснов в своем сегодняшнем докладе в Совете Федерации затронул тему защиты прав несовершеннолетних. По словам генпрокурора, в обеспечении детского благополучия много проблем.

16.06.20 / 14:24
Бывший заместитель главы УФССП по Свердловской области Елена Сидорова предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней Елены Сидоровой, ранее занимавшей должность заместителя главы Управления ФССП по Свердловской области, обвиняемой в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие велось вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

16.06.20 / 09:09
Продолжение «рекламной истории с душком»... Компании, принадлежащей мэру Среднеуральска Зашляпину, выписали протокол только после вмешательства журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»

Интересное продолжение получило журналистское расследование «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по факту размещения в городе Среднеуральске Свердловской области многочисленных рекламных конструкций строительной компании, собственником которой является действующий мэр города Андрей Зашляпин. Прокуратура усмотрела в действиях ООО «Среднеуральская строительная компания» факт нарушения закона «О рекламе». А вот местная полиция поначалу категорически отказалась возбуждать дело. Протокол о привлечении появился только после того, как редакция нашего издания потребовала проведения проверки действий местных полицейских вышестоящими органами и прокуратурой. Подробности - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Всего: 5143
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 271 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ