Главная
22.06.20 / 20:09
Еще на неделю... Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался снимать ограничительные меры по коронавирусу
zIHIWCefQCI.jpg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз продлил действие ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Согласно указу главы региона, действие режима ограничений продлено до 29 июня. Указ опубликован в Instagram губернатора.

При этом, по словам Евгения Куйвашева, количество выявленных в Свердловской области случаев коронавируса, снижается. Губернатор готов снять ограничения досрочно, в середине недели, «если тенденция сохранится».

Данное решение вызвало очередную волну возмущения среди свердловчан. Люди в комментариях требуют отмены парада Победы и даже отставки губернатора:

Да вы издеваетесь? Зачем тогда парад проводить и матч в субботу зачем был? ОТВЕЧАЙТЕ: зачем тогда парад?

Тогда отменяйте все массовые события. Народ должен без работы сидеть, но парады устраиваете !!!!

Вы нормальный человек? Посмотрите вокруг себя, всем уже без разницы на ваши меры.

Господи, а жить то как, ну вы прикалываетесь серьёзно? Может только моим родным, кто работает в тц зарплату не сохранили?

Что за бред, голосовать значит иди, парад через забор смотри, а магазины открыть нельзя???

Господи сусе да как вы достали нет никаких сил серьезно люди скоро на митинги пойдут

да сколько ж можно(((( большинство городов открыты. Уже в масках никто не ходит

Серьёзно??????? На что жить нам уважаемый Губернатор ??????

Да Куйвашеву и его гвардии по барабану все. Им же за аренду платить не надо, отсрочки по кредитам не нужны, коммуналку платить - не проблема. У них зарплата-то ого-го! да еще всякие бонусы... Работы никто не лишил.  У губера доход - почти 6 лямов в год, у супружницы - в два раза больше.... И не надо искать деньги, чтобы платить зарплату своим подчиненным - за все платят налогоплательщики

Откройте ТЦ, отмените парад если есть риск почему на параде безопасно, а в ТЦ огромный риск заражения. Люди не устали от карантина людям нужен доход которого они лишились...

Перестраховывается Куйвашев. Просто тупо боится потерять место - а вдруг вирус вспыхнет больше чем надо. Тогда Кремль может спросить. А вот за проведение парада никто не спросит... если не считать, что люди могут провалить явку или проголосовать против поправок в конституцию. Вот о чем ему думать надо!!!

Хорошо себя чувствуют только богачи и чинуши. Им кредиты не платить, в рестораны можно не ездить - у всех личные дачи, и так все привезут и увезут, и помоют

Уважаемый губернатор,Вы вообще читаете комментарии? Вы почему не отвечаете на вопросы,которые Вам задают?Почему Парад и футбол МОЖНО,почему массаж можно?Где логика в Ваших Указах? Вы сами то понимаете о какой дистанции можно говорить при массаже? Сколько можно просто тупо издеваться?

Комментарий подписчика ig_molot «Ставь лайк, если хочешь губернатора в отставку!» за один час набрал 358 лайков...

Напомним, ограничительные меры в Свердловской области действуют с 28 марта. За это время многие свердловчане лишились работы и дохода. Если работники бюджетной сферы и крупных олигархических структур переживают режим ограничений относительно спокойно (поскольку многие не прекращали работать, а тем, кто находился в вынужденном отпуске, была сохранена заработная плата), то сотрудники предприятий частного малого и среднего бизнеса оказались в крайне сложном положении. Многие предприятия в результате ограничительных мер разорились или находятся на грани разорения, а их сотрудники - без средств к существованию.

Ранее в Instagram губернатор Куйвашев затронул тему работы кафе и ресторанов, отметив, что «накопилось много вопросов».  В настоящее время предприятия общепита могут работать только на вынос или на доставку. «Мы предполагаем, что на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться летние веранды, - сообщил губернатор. - Точных сроков пока назвать не могу, все, как вы знаете, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но уже сейчас министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних кафе или веранд с учетом соблюдения санитарных правил».

Сфера общепита традиционно является наиболее востребованной у потребителей, однако по-прежнему остается под запретом. Свердловчане выражают возмущение тем, что в Москве, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом гораздо серьезнее, чем в Екатеринбурге, еще с 16 июня открылись летние веранды кафе и ресторанов.

От ограничительных мер в большей степени страдают те компании, которые работают официально и находятся под строгим надзором проверяющих органов. Тем временем по факту, невзирая на запрет, давно работают многие вещевые рынки, закусочные и мелкие «шаурмячные», которые ведут свою деятельность чаще всего нелегально.

В конце мая было объявлено об открытии парков в области, однако открыты они оказались только для прогулок и занятий спортом. Лесопарки, куда ранее горожане приходили загорать и отдохнуть на природе во время короткого уральского лета, снять домик на базе отдыха, сегодня, увы, не принимают отдыхающих.

 

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

23.06.2020 Гость
Наверное ему не разрешать разрешить нам жить нормально, хотя бы пообещал переобещать обещанное:ir: Назначенец никогда не будет болеть за народ
26.06.2020 Мотя
Молодец, губер! Печется о народе своем
26.06.2020 Гость
Зато олигархат процветает
26.06.2020 Людмила
Ну открой ты в конце концов общепит!!! Сколько можно! Или вводите ЧС и обеспечивайте людей всем.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Криминал во власти! Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей. «Похоже на дело бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева...»

Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следствие обвиняет его в причастности к убийствам предпринимателей многолетней давности. Фургал был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении организованной преступной  группы, совершившей в 2004-2005 годах ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Хабаровского края и Амурской области.

08.07.20 / 15:47
На уральском заводе продолжат выпускать аппараты ИВЛ, которые сгорели в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рассказал в ходе пресс-конференции о том, что сборка аппаратов ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ; входит в состав госкорпорации «Ростех»), расположенном в Екатеринбурге, продолжается.

07.07.20 / 12:48
Счетная палата проверит расходы регионов на борьбу с коронавирусом. Изучат подчиненные Кудрина и траты на госпиталь в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Счетная палата России анонсировала масштабные проверки расходов регионов на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Соответствующие поправки внесены в план проверок контрольного органа на 2020 год.

06.07.20 / 21:34
Открытие кафе и зон отдыха в парках порадовало жителей Екатеринбурга: «Не велодорожки нужны, а качественный сервис»

В Екатеринбурге постепенно снимаются антикоронавирусные ограничения. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внял просьбам населения и предпринимателей, разрешив с 1 июля возобновить работу предприятиям общепита, но пока только на летних верандах. 

06.07.20 / 19:48
Эпидемия набирает обороты: вспышка коронавируса на Среднем Урале зафиксирована в «дочке» УГМК, COVID-19 подозревают у вице-губернатора Бидонько

В Свердловской области вспышки коронавируса начали происходить на все большем количестве крупных предприятий и в госструктурах.

03.07.20 / 15:35
Справиться с кризисом у Куйвашева получается только так... Свердловская область стала всероссийским лидером по наращиванию госдолга

Свердловская область заняла второе место среди регионов по скорости наращивания госдолга с января по май 2020 года. Исследование долговой нагрузки субъектов составил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

02.07.20 / 21:56
Поправки в Конституцию приняты. Эксперты подводят итоги и делают прогнозы

В России по итогам обработки 100% бюллетеней установлено, что за изменения в Конституцию проголосовали 77,92% россиян, против - 21,27%. Явка составила 65%. Традиционно самый высокий процент явки (95,15%) оказался в Чечне, где за поправки проголосовали почти 98% избирателей. Единственным регионом страны, где большинство избирателей высказались против поправок, оказался Ненецкий автономный округ (44,42% «за», против - 54,57%).

30.06.20 / 18:51
Даже не верится... Губернатор пообещал открыть летние кафе с 1 июля в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев у себя на странице в Instagram сообщил о том, что подписал указ, согласно которому, в Екатеринбурге с 1 июля смогут начать работу летние веранды кафе и рестораны.

27.06.20 / 22:11
«Мы будем жить теперь по-новому...» Пандемия в России: как коронавирус изменил жизнь свердловчан

С конца марта в Свердловской области действуют ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Три месяца большинство россиян, в том числе свердловчане, вынуждены жить в «режиме повышенной готовности». Режим нерабочих дней уже как бы не действует, однако далеко не все предприятия смогли возобновить свою деятельность. Не работают детские сады, предприятия общепита, крупные торговые центры. Большинство жителей области по-прежнему вынуждены сидеть без работы,  а значит, и без зарплаты.  Впервые в истории современной России выходные дни оказались столь затяжными, а их последствия столь катастрофичными для большей части населения... Как граждане переживают пандемию, кому и как помогло государство, чего ждать в будущем  - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

26.06.20 / 21:20
Среднеуральским депутатам грозит «уголовка» за отказ исполнять решение суда

В отношении Думы Среднеуральска,  отказавшейся исполнить решение суда о лишении депутатского мандата экс-спикера Натальи Коробицыной, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

26.06.20 / 13:06
Свердловчане поставили губернатору Куйвашеву ультиматум в Instagram. «Мы решили не голосовать за Конституцию, пока не откроют ТЦ»

Многие жители Свердловской области так и не поняли, почему власти разрешают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, но не открывают торговые центры и кафе. Об этом уральцы написали в комментариях в Instagram губернатора Евгения Куйвашева. Глава области накануне проголосовал сам и опубликовал об этом пост.

25.06.20 / 19:08
Президенту Путину напомнили о прошлогодней екатеринбургской «битве за сквер». «Активистов записывают в радикалы, в оппозицию...»

Президенту РФ Владимиру Путину во время его встречи с членами Общественной палаты России напомнили о необходимости учета мнения жителей при разработке градостроительных планов. Одна из членов данного органа вспомнила о прошлогоднем противостоянии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

23.06.20 / 19:57
Хочет получить этот «титул» вслед за Пумпянским... Бизнесмен Алтушкин может стать почетным гражданином Екатеринбурга

Кандидатуры главы совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» Николая Клейна направлены в гордуму для рассмотрения на присуждение звания почетного гражданина Екатеринбурга в 2020 году. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания комиссии по присвоению звания.  

23.06.20 / 19:15
Борис Немцов выиграл в Европейском суде по правам человека иск против Юрия Лужкова... посмертно

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск российского оппозиционера Бориса Немцова к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, посмертно признав право Немцова на компенсацию за нарушение его права на свободу выражения мнения в России. Суд состоялся, несмотря на то, что на дату рассмотрения иска ни истца, ни ответчика нет в живых.

19.06.20 / 18:37
«Завтра губернатор пойдет на футбол». Куйвашев разрешил проводить в Свердловской области спортивные мероприятия

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев разрешил проводить в области спортивные мероприятия. Он уже внес изменения в свой указ о коронавирусных ограничениях. По решению главы региона, пока приходить на стадионы может лишь 10% зрителей от вместимости объекта.

18.06.20 / 15:49
ФАС продолжает настаивать на отставке главы свердловской РЭК Гришанова. Губернатор Куйвашев продлил полномочия скандального чиновника...

Федеральная антимонопольная служба РФ продолжает настаивать на отставке главы региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимира Гришанова. Такое заявление сделал заместитель руководителя ведомства Сергей Пузыревский. «ФАС было принято решение об отказе в согласовании назначения. Нарушения, которые были допущены должностным лицом в ходе исполнения обязанностей в ходе очередного срока, не могут быть проигнорированы».

17.06.20 / 20:29
Генпрокуратура озабочена вопросами качества школьного питания и автобусными перевозками детей.
В Свердловской области родители школьников жалуются на систематические денежные поборы

Генеральный прокурор России Игорь Краснов в своем сегодняшнем докладе в Совете Федерации затронул тему защиты прав несовершеннолетних. По словам генпрокурора, в обеспечении детского благополучия много проблем.

16.06.20 / 14:24
Бывший заместитель главы УФССП по Свердловской области Елена Сидорова предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней Елены Сидоровой, ранее занимавшей должность заместителя главы Управления ФССП по Свердловской области, обвиняемой в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие велось вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

16.06.20 / 09:09
Продолжение «рекламной истории с душком»... Компании, принадлежащей мэру Среднеуральска Зашляпину, выписали протокол только после вмешательства журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»

Интересное продолжение получило журналистское расследование «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» по факту размещения в городе Среднеуральске Свердловской области многочисленных рекламных конструкций строительной компании, собственником которой является действующий мэр города Андрей Зашляпин. Прокуратура усмотрела в действиях ООО «Среднеуральская строительная компания» факт нарушения закона «О рекламе». А вот местная полиция поначалу категорически отказалась возбуждать дело. Протокол о привлечении появился только после того, как редакция нашего издания потребовала проведения проверки действий местных полицейских вышестоящими органами и прокуратурой. Подробности - в материале «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Всего: 5143
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 271 >>

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ