Главная
06.07.20 / 21:34
Открытие кафе и зон отдыха в парках порадовало жителей Екатеринбурга: «Не велодорожки нужны, а качественный сервис»
Foto00053-.jpeg

В Екатеринбурге постепенно снимаются антикоронавирусные ограничения. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внял просьбам населения и предпринимателей, разрешив с 1 июля возобновить работу предприятиям общепита, но пока только на летних верандах.  

По словам председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга натальи Фирстовой, в уральской столице пока что открылась лишь десятая часть кафе, так как многие владельцы кафе и ресторанов не успели подготовиться.

По данным мэрии Екатеринбурга, в формате летних веранд уже работают 175 предприятий общепита.

Напомним, что открытие летних кафе прошло в день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. И неизвестно, какой бы была явка на голосование, если бы не долгожданное открытие летних кафе, о чем так настойчиво в последний месяц просили свердловчане. К слову, многие наблюдатели и эксперты связывают провальную явку жителей свердловщины на голосование именно с затянувшимися ограничениями.

Между тем, по-прежнему сохраняется запрет на работу торгово-развлекательных центров, что весьма сильно огорчает местных жителей, которые за три месяца пандемии соскучились по шоппингу, по развлечениям и возможности вкусно перекусить.  Хотя, надо сказать, некоторые бизнесмены находят лазейки для обхода запретов.

Отрадно, что начали, наконец, работать и объекты сервиса и отдыха в городских парках. В минувшие выходные корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» побывал в Шарташском лесопарке, который традиционно является местом отдыха для тысяч горожан.

Посетители искренне радовались появившейся возможности отдохнуть на природе.

Наталья:

- Слава богу, открыли для посетителей Шарсташский парк. У нас ведь денег особо нет, и единственное, чем можем порадовать себя и детей - съездить в сюда, парк, на городской пляж. Тут можно и домик снять для семьи, и мясо пожарить в цивилизованных условиях. Ладно хоть нашим властям хватило ума решить этот вопрос - снять запреты. Лето-то у нас короткое. Если еще народ лишить этой радости, то не знаю...


Андрей:

- Мы всю жизни на Шарташ ходили, живем рядом, для нас это основное место отдыха. А так тут вообще со всего города едут. Но в основном с Кировского района.


Павел:

- Давно надо было открывать. Этот коронавирус, может, два года еще будет гулять. И что, сидеть по домам, никуда не выходить, не работать? Ну это же невозможно. Понятно, что пока большая часть людей не переболеет, не будет у населения иммунитета. Но и сидеть, выжидать нечего - не пересидеть. Надо жить, работать, детей растить. Смотрите, сколько людей пришло - жизнь бьет ключом. И торговые центры открывать надо. Пора уже.


Анна:

- Все хорошо у нас в парке. Но достали уже с этими велодорожками. Раскопали все, а ограждения реального нет. И вообще, о каких велодорожках сейчас может идти речь, если главное - это здоровье людей. Такой гигантский долг у области уже, а наши власти все какие-то спортивные проекты мутят, объекты универсиады строят... Замораживать надо все, хватит уже. Нужны аттракционы для детей, кафе приличные, чтобы свежую, доброкачественную еду можно было купить. Домиков для отдыха надо побольше, и чтобы можно было снять по божеской цене. Качественный сервис нужен людям, а не велодорожки, в которые вбухивают миллиарды бюджетных денег.



Впрочем, радуясь возможности привычно отдохнуть на природе, посетителям парков, баз отдыха, кафе нельзя забывать, что, коронавирус никуда не исчез, и соблюдать меры безопасности по-прежнему необходимо. В условиях пандемии сотрудники и посетители открывшихся  заведений  общепита должны соблюдать строгие меры санитарной безопасности: на входе - обязательное измерение температуры и обработка рук, посетители не должны собираться более двух человек за одним столом, обязательно ношение масок и перчаток, каждые два часа в помещении проводится дезинфекция.

 

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

07.07.2020 Гость
Необходимо дезинфицировать пищу и питьё, пшикать в посуду дезинфицирующим раствором.
Велодорожки перекопали для того, чтобы обладатели температуры тела не смогли её сбить быстрой ездой и не покрылись инеем.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, исполняющий обязанности главы региона, продлил коронавирусные ограничения. Ученые делают тревожные прогнозы на осень

Коронавирусные ограничения продлены до 17 августа. Указ уже вступил в силу. Но теперь внесены корректировки, которые разрешают работу развлекательных аттракционов и детских площадок на открытом воздухе, увеличение кол-ва посетителей на официальных и иных мероприятиях, которые организуются госорганами, массовых культурных, физических и спортивных мероприятий с 10% до 30%.

06.08.20 / 13:49
Подписи собираются напрасно? Спикер свердловского Заксобрания заявила, что вопрос о возврате прямых выборов мэра пока неактуален

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что внесение законопроекта о возвращении прямых выборов мэра является преждевременным. Как заявила Бабушкина на пресс-конференции по итогам весенней сессии областного парламента, после принятия поправок к Конституции в федеральное законодательство о местном самоуправлении будут внесены изменения. В том числе они могут коснуться вопроса о выборах мэров.

05.08.20 / 21:13
Татьяна Мерзлякова раскритиковала действия властей за задержание активистов возврата прямых выборов мэров в Свердловской области

Региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова считает, что власти Свердловской области относятся к оппозиционно настроенным активным людям неправильно. Власть не должна привлекать полицию и силовые структуры, когда проходят мирные общественные мероприятия, отметила омбудсмен, сообщив, что за действиями активистов наблюдает.

04.08.20 / 17:18
Его дело дискредитировало особую экономическую зону... Кызласов подал в отставку с поста главы «Титановой долины»

Гендиректор свердловской особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, находящийся под домашним арестом по обвинению в получении взятки, ушел в отставку со своего поста. Как сообщает пресс-служба компании, отставку Кызласова уже принял совет директоров ОЭЗ. Накануне генеральным директором ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым в адрес высшего органа управления акционерным обществом было подано заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. 3 августа в заочной форме был проведен совет директоров особой экономической зоны, на котором отставка Артемия Кызласова была принята.

03.08.20 / 22:56
Более 106 тысяч свердловчан оказались безработными из-за пандемии коронавируса. Эксперты: «Пик безработицы мы ещё не прошли...»

О новых рекордах безработицы в Свердловской области сегодня рассказывает официальный печатный орган региональной власти «Облгазета». По данным издания,  на начало текущей недели зарегистрировано 106 630 безработных, уровень регистрируемой безработицы составляет 5%.

01.08.20 / 00:40
За месяц до 1 сентября... Что выберут в руководстве Свердловской области: школьный звонок или здоровье детей?

До начала нового учебного года осталось уже не так много времени, и многие родители сегодня всерьез обеспокоены тем, как их дети продолжат с 1 сентября учебу в школе. Но, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, есть все основания полагать, что дистанционное обучение, на которое образовательные учреждения перешли в апреле этого года, будет продолжено... до лучших времен. По некоторым данным, «дистанционку» в виде онлайн-обучения могут продлить до 1 января 2021 года. Цифровизация школьного образования - вынужденная необходимость или новая реальность сегодняшнего дня?

29.07.20 / 20:55
«Базы отдыха работают, количество заболевших растет, а ограничения не вводятся...». Свердловчане боятся заболеть коронавирусом и требуют от губернатора запретить массовый отдых на пляжах и в парках

Пандемия коронавируса на Среднем Урале, увы, не отступает. Сейчас COVID-19 начинает наступление на города Свердловской области, где заболевших становится больше, чем в областном центре. При этом на периферии далеко не все медучреждения могут оказывать квалифицированную помощь, особенно тяжело больным пациентам. Общее число заболевших в регионе перевалило уже за 20 тыс. человек, а умерших от вируса становится больше.

28.07.20 / 14:53
В Екатеринбурге возбуждено новое уголовное дело по деятельности скандальной свалки на Уралмаше. Прокуратура требует переквалификации состава на «группу»

Расследуемое третий год (!) отделом полиции № 15 УМВД по городу Екатеринбургу уголовное дело об организации несанкционированной свалки в Орджоникидзевском районе, которая в начале этого года накрыла полгорода тошнотворным дымом, недавно пополнилось новой уголовной статьей. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ - незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Однако прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга с такой квалификацией состава преступления не согласна и отправила дело на доследование.

27.07.20 / 20:46
Свердловские борцы с коррупцией инициировали очередное расследование, связанное с отчуждением муниципальной земли в Среднеуральске

«В настоящее время органами полиции, на основании материалов Антикоррупционного комитета по Свердловской области, проводится доследственная проверка по факту отчуждения администрацией городского округа Среднеуральск земельного участка по адресу: г. Среднеуральск, ул. Советская, 45Б в собственность гражданина Шишкина, который ранее являлся арендатором данного земельного участка, предоставленного ему в 2011 году для размещения объекта коммунально-складского хозяйства», - сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

27.07.20 / 12:31
Это вам не «След»... Шокирующие итоги журналистского расследования: в Свердловской области криминальная смерть может остаться незамеченной для экспертов и следователей!

В последние годы на российских телеэкранах появляется все больше фильмов и сериалов криминально-детективного жанра. Именно из телесериалов большинство из нас черпают знания о тонкостях работы следователя, «опера», дознавателя, эксперта-криминалиста, судебно-медицинского эксперта и многих других профессий, которые, так или иначе, связаны с расследованием преступлений. Глядя на героев популярного сериала «След», где сотрудники Федеральной экспертной службы с ее поистине фантастической лабораторией расследуют самые запутанные дела, все мы убеждены, что и в жизни, пусть не так красиво, как на экране телевизора, но преступления расследуются. И только, столкнувшись, в силу жизненных обстоятельств, с реальной работой российской правоохранительной системы,  многие осознают, насколько кардинально суровая российская действительность отличается от того, что мы видим на экране телевизора.

23.07.20 / 23:05
«Мы с головой окунулись в 90-е...». В Среднеуральске неизвестные в масках снова пытались сжечь дом председателя Горсовета и бьют машины тем, кто пытается выйти из-под «опеки» местной «управляшки»

В пригороде уральской столицы криминальные элементы предприняли очередную попытку поджога дома председателя Городского Совета ГО Среднеуральск. Другим городским активистам, отстаивающим свои жилищные права, «неизвестные» разбивают машины

23.07.20 / 20:16
Позиции свердловского «политического» вице-губернатора Бидонько пошатнулись: он не попал в число VIP-персон, которые будут переписывать Устав региона

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько не был включен в состав рабочей группы по подготовке предложений об актуализации и усовершенствовании устава региона. Его имени нет в тексте распоряжения, подписанного губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым.

23.07.20 / 13:39
Свердловский облсуд изменил меру пресечения гендиректору «Титановой долины» Кызласову, обвиняемому во взяточничестве. Следствие готовит новые обвинения

Свердловский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга, который 15 июля 2020 года удовлетворил ходатайство защиты об освобождении обвиняемого из-под стражи под залог в сумме 2,5 млн рублей.

21.07.20 / 21:04
Среднеуральск вновь подтверждает славу «уголовно-аномальной зоны»... Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту строительства здания лыжной базы стоимостью почти 20 млн рублей

Следственный отдел по городу Верхняя Пышма СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту строительства в пригороде уральской столицы - Среднеуральске здания лыжной базы, обошедшейся городскому бюджету почти в два десятка миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

21.07.20 / 17:56
Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга требуют от главы Кравченко реальной работы и результатов: «Это вам не «отказняки» пачками подписывать...»

Очередное письмо от читателей пришло в адрес редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Жители района адресуют его по большей части руководству местной администрации.

20.07.20 / 16:02
Громкое дело завершилось мягким приговором... В Екатеринбурге за взяточничество осудили бывшего начальника городского ОБЭП

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП) городского УМВД Эдуарда Воронина. Он обвинялся по двум эпизодам получения взяток, в том числе в крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями.

17.07.20 / 22:52
Депутат КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект о декриминализации статьи о повторных нарушениях на митингах

В Госдуму внесен законопроект № 989250-7, которым предлагается исключить из Уголовного кодекса РФ как утратившую силу ст. 212.1 УК «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Законопроект внес депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

16.07.20 / 19:45
Пока никакой ясности... Свердловский губернатор Куйвашев не смог точно сказать, когда в области закончится самоизоляция

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил, когда в регионе закончится самоизоляция: при этом, никаких точных сроков чиновник озвучить не смог. Свое мнение он отразил в своем аккаунте в социальной сети Instagram в ответ на вопрос подписчика.

15.07.20 / 14:11
В Екатеринбург приедет глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, ставший одним из главных борцов с коронавирусом в стране. «Его вскоре могут отправить в отставку»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже на этой неделе готов посетить Екатеринбург. Мурашко планирует пообщаться с высокопоставленными чиновниками и обсудить насущные вопросы борьбы с коронавирусом на Среднем Урале.

14.07.20 / 22:30
Судимого и освобожденного по УДО полицейского-коррупционера, ныне обвиняемого в незаконной рубке леса... отпустили домой. Вернется ли он на скамью подсудимых?

Незаконная вырубка лесов - давняя и, увы, трудно решаемая российская проблема. По данным исследования, проведенного экспертами ОНФ, ущерб от деятельности «черных лесорубов» составляет порядка 100 млрд рублей ежегодно. Теневой рынок леса наносит вред не только  природе, но и всей российской экономике. Факты нелегальных рубок в лесах выявляются повсеместно, Свердловская область - не исключение.

14.07.20 / 11:37
Что решит Евгений Куйвашев? Российским губернаторам разрешили открыть кинотеатры в своих регионах. Есть всего несколько условий

В России с 13 июля 2020 года может быть возобновлена работа кинотеатров. Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры страны Ольга Любимова. Кинотеатры прекратили свою работу в конце марта нынешнего года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Всего: 5157
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 246 >>

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете народную инициативу о возврате прямых выборов мэра?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ