Новости
21.11.11 / 18:49
Незаконные шашлычные, при фотосъемке которых избит репортер «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», продолжают работать прямо в центре УрФО. Нелегальные коммерсанты отблагодарили прокуратуру и полицию?
kavkazcy1.jpg

В минувшую пятницу, 18 ноября, корреспонденты нашей редакции провели очередной рейд в Ленинском районе областного центра по адресам несанкционированных объектов общепита, подконтрольных группировке Джавадовых. Несмотря на то, что менее месяца назад главарь клана, Азад Мирджафар-оглы, вместе с восемью подельниками совершил дерзкое и резонансное нападение на сотрудника СМИ, и, несмотря на арест злоумышленника, его подпольный бизнес продолжает работать. При полной осведомленности районного прокурора Александра Гоголевского и начальника ОП № 5 УМВД Екатеринбурга Александра Кузнецова.

В ходе проведенного журналистского рейда было установлено, что нелегальные точки общепита на улицах Авиационная, 2г, Хасановская, 52, 71, Шаумяна, 8 и 28, Хользунова, 35, в переулках Арамильский, 7, Воронежский, 56 продолжают свою незаконную деятельность.  Кроме того, по нескольким из перечисленных адресов (Хасановская, 52 и 71, пер. Арамильский, 7) под одной крышей с нелегальными закусочными действуют такие же нелегальные автомойки. Из прежнего перечня простаивает единственный объект - шашлычная на Чкалова, 37, в отношении которой есть решение суда о прекращении деятельности (правда, до наших публикаций организаторы этой точки не обращали никакого внимания на судебный запрет и спокойно работали). В отношении заведомо несанкционированных объектов, которые не имеют санитарно-эпидемиологических заключений, алкогольных лицензий и прочих обязательных документов, не проводится реальных действий сотрудниками прокуратуры и полиции по пресечению противозаконной деятельности. Полиция не спешит соблюдать требования статьи 12 федерального закона «О полиции», которая предписывает незамедлительно пресекать нарушения. Не торопятся господа полицейские (все как один аттестованные) вывозить из нелегальных шашлычных спиртное, продукцию и другие предметы, с помощью которых совершаются очевидные, как минимум, административные правонарушения.

О самовольных точках общепита в субботу, 19 ноября, наша редакция официально сообщила начальнику городского УВД Игорю Трифонову, а сегодня (уже не в первый раз!) и прокурору Ленинского района Екатеринбурга Александру Гоголевскому. Хотя вряд ли среди наших читателей есть настолько наивные, кто поверит, что прокурорские и полицейские руководители не в курсе многолетней работы коммерсантов-нелегалов...

Особую скандальность ситуации придает тот факт, что работает даже самое одиозное заведение клана Джавадовых - на улице Авиационной, 2г, при фотосъемке которого 22 октября и был зверски избит репортер «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». После ареста отца и сына Джавадовых (остальных участников нападения полицейские  не установили и не задержали до сих пор) эта шашлычная закрывалась лишь на несколько дней. Но после того как умные следователи изменили меру пресечения для Джавадова-младшего и выпустили его из-под ареста, заведение заработало как прежде. А вместе с тем, после совершения преступления в отношении нашего репортера начальник главка свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин обещал разобраться со злоумышленниками, взяв дело под личный контроль. Но как мы убедились, подчиненные руководителя областного главка бездействуют.

По ходу рейда наши корреспонденты «зацепили» еще один незаконный объект на территории центрального района города - это зал игровых автоматов на Волгоградской, 39а. Наверное, господа Кузнецов и Гоголевский про это заведение тоже слышат впервые.

И абсолютно правы наши читатели, задавая в своих письмах вопрос: если полицейские с шашлычниками и игровыми залами справиться не могут, о каком раскрытии ими преступлений - краж, разбоев, убийств и пр. -  вообще может идти речь? Или все-таки могут, но не хотят?

Редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», несмотря на угрозы в наш адрес, продолжит освещать критическую ситуацию с нелегальным бизнесом в Екатеринбурге. Мы будем делать еженедельные рейды по всем районам областного центра, фиксировать работу незаконных заведений и пофамильно называть имена прокурорских и полицейских руководителей, которые должны отвечать за вверенные им территории, стоять на страже интересов общества и государства.

Внимательно следите за нашими публикациями.


© 2011, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

21.11.2011 верхняя салда
Так и у нас в городе тоже самое..... друг прокурора всем известен в городе ...... предприниматель..... творит беззакония, являясь при этом сожителем, аль мужем??? неизвестно... аж... самой мировой судье (бывш. ст.пом.прокурора)... И ,кто ему неугоден в плане конкуренции --- натравлю прокуратуру, суд, налоговую... т.к они мне ... кто друг,кто ... еще кто-то,а с кем-то пьем вместе... весь город знает об этом, а сам предприниматель старается при любом удобном случае об этом упомянуть... мол, смотрите... вы же знаете,с кем я... знаком, пью, дружу и т.д... КОШМАР! Страна дураков!!!
21.11.2011 андре
гнать таких прокуроров и ментов ! вон из работы! воры и коррупционеры ! разбираться надо тут всем народам! если они молчат !
22.11.2011 XX
Бабки – всё, служебный долг – ничто.
22.11.2011 Neo
Ребята из «Ведомости-Урал», вы че делаете? Вы понимаете, что покусились не на шашлычников с Кавказа, а на крышу полицейскую? лишаете куска хлеба. НА СВЯТОЕ ПОКУСИЛИСЬ!
22.11.2011 верхняя салда
именно...... деньги решают все!!! а почему крыша полицейская - потому, что прокуроры... извинте, крышуют всех и вся.. вот вам и ответ!!!
22.11.2011 Георг
Это точно. Не любят вас такие менты.
23.11.2011 Ckfdf
Красота! Младшого Джавадова отпустили из ИВС, чтобы прибыля на Авиационной 2г не упали. Арестанту-папаше чего волноваться… Сидит себе в камере
23.11.2011 Ш.Б.
Ты там был? Парашу нюхал? В три смены спал? Вонь туберкулезную нюхал? Сиди и не вякай.
23.11.2011 верхняя салда
только что по ТВ прошла реклама медведева (умышленно пишем фамилию с мал. буквы...) сидим,слушаем и , плюемся.... при вас --- махровый БАРДАК, ребята.....
23.11.2011 ВЕРХНЯЯ САЛДА
СТАЛИНА НА ВАС, РЕБЯТА, НАДО....... ДРУГОГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ....

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
19.10.18 / 23:51
Начало новой победной серии? Екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист" на выезде уверенно переиграл череповецкую "Северсталь"

Хоккеисты екатеринбургского "Автомобилиста" на выезде уверенно обыграли череповецкую "Северсталь" в матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 23:35
Какая "щедрость"... Свердловский власти собираются поднять прожиточный минимум для проживающих в регионе пенсионеров... на 335 рублей

Власти Свердловской области собираются установить новый прожиточный минимум для пенсионеров региона, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В 2019 году он составит 8 846 рублей, что всего лишь на 335 рублей больше, чем в нынешнем году.

19.10.18 / 23:31
В Свердловской области вскоре будет заново создано реготделение "Партии пенсионеров". "Новым главой партячейки может стать ставленник "команды" Куйвашева"

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в ближайшие несколько недель в Свердловской области будет заново создано региональное отделение "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". Партячейка ранее была со скандалом распущена в ходе недавней предвыборной кампании в гордуму Екатеринбурга, а ее теперь уже бывший лидер - депутат ЗакСО Евгений Зяблицев - был отстранен от должности.

19.10.18 / 23:24
Екатеринбургский ФК "Урал" неожиданно остался без генерального спонсора. "От финансирования команды отказалась компания олигарха Виктора Вексельберга"

Группа компаний (ГК) «Ренова», подконтрольная известному российскому олигарху Виктору Вексельбергу, неожиданно перестала быть генеральным спонсором выступающего в РПЛ екатеринбургского футбольного клуба «Урал», сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 23:20
В Свердловской области "смотрящий за Верхотурьем" порезал себе горло в колонии. Общественники: "Он сделал это из-за плохих условий содержания..."

В Нижнем Тагиле заключённый лечебно-исправительного учреждения № 51 34-летний Сергей Машагин, которого называют «смотрящим за Верхотурьем», порезал себе горло, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По некоторым данным, Машагин мог сделать это из-за плохих условий содержания.

19.10.18 / 23:01
"Его отправили к психиатру!". В Артемовском местного общественника, пытавшегося попасть на прием к свердловскому министру, задержали полицейские

В Артемовском полиция задержала Сергея Никитина - местного общественного деятеля, который хотел попасть к министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 22:28
"Если будет большинством голосов определяться, я препятствовать не буду". Эдуард Россель поддержал идею назвать екатеринбургский аэропорт Кольцово в честь себя

Бывший губернатор Свердловской области, член Совета Федерации Эдуард Россель заявил, что не будет возражать против присвоения своего имени екатеринбургскому аэропорту Кольцово.

19.10.18 / 18:52
У бывшего свердловского депутата Госдумы Резника еще могут возникнуть проблемы? Испанская прокуратура решила обжаловать неожиданный оправдательный приговор по "делу русской мафии"

Прокуратура Испании обжалует оправдательный приговор по громкому "делу русской мафии", фигурантами которого являлись бывший свердловский депутат Госдумы РФ Владислав Резник, экс-заместитель главы СКР Игорь Соболевский и бывший замди⁠ректора ФСКН Николай Аулов, передает информагентство "Росбалт".

19.10.18 / 17:43
Слияние в самом разгаре... В Екатеринбурге два крупнейших транспортных МУПа - МОАП и ЕТТУ - уже начали объединять и преобразовывать в "Гортранс"

В Екатеринбурге стартовало слияние двух крупнейших транспортных МУПа города - ЕМУП МОАП )«Муниципальное объединение автобусных предприятий») и ЕТТУ (Екатеринбургское "Трамвайно-троллейбусное управление"), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В итоге в уральской столице будет создано объединенное муниципальное предприятие под названием "Гортранс".

19.10.18 / 17:21
Самое главное сделали… Подопечные Шахмаева из Думы Верхней Пышмы Свердловской области распределили портфели глав депутатских комиссий

Как сообщили в Думе ГО Верхняя Пышма, еще накануне на внеочередном заседании Думы депутаты занимались созданием постоянных комиссий и распределяли свои полномочия в них.

19.10.18 / 16:58
Жители Екатеринбурга пожаловались на тараканов в магазине торговой сети "Кировский". "Они ползают прямо по конфетам!"

В Екатеринбурге покупатели супермаркета крупной уральской торговой сети «Кировский» заметили таракана в магазине, расположенном на улице Родонитовой, 4, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 16:35
«Личности их установлены»… Преемникам Трапезникова предстоит заставить десятки хозяев старых гаражей в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга «убрать после себя»

С начала года Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга (еще при прежнем руководстве) с территории района смогла лишь в принудительном порядке убрать 50 старых гаражей - хозяева металлических конструкций отказались выносить их сами.

19.10.18 / 16:24
"Это недопустимо!". В Свердловской области антимонопольщики запретили местным чиновникам и бизнесменам говорить о... повышении цен на хлеб

В Свердловской области антимонопольная служба обратилась с предупреждением к органам власти и бизнесменам о недопустимости высказываний, связанных с повышением цен на хлеб, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 15:56
Свердловский депутат Госдумы РФ Ионин может стать кандидатом в губернаторы Забайкальского края. "Вопрос будет окончательно решен на съезде "Справедливой России"

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", свердловский депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин может быть выдвинут партией "Справедливая Россия" на пост губернатора Забайкальского края.

19.10.18 / 15:35
Все довольно серьезно: предприятие в Асбесте Свердловской области пришлось закрыть – совершенные им выбросы оксида углерода превысили норму почти в 8 раз!

Изначально в природоохранную прокуратуру пожаловались жители Асбеста, терзаемые выбросами с местной производственной площадки предприятия ООО «Гранула».

19.10.18 / 14:33
Зам главы Минстроя России Стасишин пообещал девелоперам при разработке поправок в новый Закон о долевом строительстве «учесть позиции всех»…

На днях в Минстрое РФ вновь обсуждали разработку поправок в закон о долевом строительстве. Тот самый документ, который должен изменить всю отрасль, в случае принятия, планируются внести на обсуждение уже в эту осеннюю сессию Госдумы.

19.10.18 / 14:22
"Я его на другое приглашал". Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался от дебатов с оппозиционным политиком Алексеем Навальным

Командующий войсками Росгвардии генерал Виктор Золотов отказался от дебатов с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным, ранее публично обвинившим его в коррупции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 14:19
"Решение принял свердловский арбитраж". В Екатеринбурге странные шатры, вызвавшие недовольство горожан во время ЧМ-2018 по футболу, признали незаконными

В Екатеринбурге суд признал незаконным контракт Центра развития туризма Свердловской области (ЦРТ; глава- Эльмира Туканова) с компанией «Уральский выставочный центр»: именно эта компания установила в уральской столице во время ЧМ-2018 по футболу странные шатры, вызвавшие недоумение горожан, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 13:47
Вряд ли горожанам это понравится... Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин предложил повысить выплаты депутатам ЕГД. "Это нужно, чтобы они лучше работали"

Спикер Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин предложит народным избранникам рассмотреть вопрос об увеличении компенсации расходов на депутатскую деятельность почти на 30% - с 50-60 тысяч рублей, установленных сметой прошлого созыва, до почти 80 тысяч рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 13:20
На севере УрФО застройка пойдет... микрорайонами! Вице-губернатор Воронов: «Возможности для этого есть по сетям: по теплу, по воде и электрике»

Местные власти предложили амбициозное решение жилищной проблемы в ряде городов ЯНАО - когда к застройке будут подходить комплексно, буквально целыми микрорайонами. 

19.10.18 / 13:12
Свердловские власти вложат в строительство ледовой арены УГМК 300 миллионов рублей. "В следующем году эти деньги выделят из областного бюджета"

Правительство Свердловской области все-таки решило вложить бюджетные деньги в строительство ледовой арены в Екатеринбурге, основным собственником которой является УГМК, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.10.18 / 12:35
На Среднем Урале суд признал Екатеринбургский цирк пожароопасным и постановил закрыть его. Прокуратура: "Его работа может прекратиться 1 ноября!"

В Свердловской области суд принял решение о приостановлении деятельности Екатеринбургского цирка, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Причиной стали нарушения пожарной безопасности.

19.10.18 / 12:20
Минюст РФ обжаловал нашумевшее решение ЕСПЧ о выплате участницам группы Pussy Riot 48 тысяч евро

Минюст РФ обжаловал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате компенсации в размере 50 тысяч евро трем участницам панк-группы Pussy Riot, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства Александра Коновалова.

19.10.18 / 10:38
Mercedes был набит людьми битком – пострадали в итоге все: в УрФО перевернулась иномарка с семью пассажирами

Как сообщают местные тюменские СМИ со ссылкой на ГИБДД, авария произошла еще поздно вечером 17 октября на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск.

19.10.18 / 09:58
«Женщину сбили на пешеходном переходе, лежит прямо на мокром асфальте» В столице Южного Урала женщину сбил грузовик

Как пишет местный челябинский новостной портал 74.ru со ссылкой сразу на нескольких очевидцев, происшествие произошло сегодня утром на Копейском шоссе областного центра.

18.10.18 / 22:35
"Заметка была опубликована в свердловской "Областной газете". Суд запретил юмористический материал уральских юмористов из "Красной бурды" "Как брать и давать взятки"

Страница свердловской «Областной газеты» (является официальным изданием правительства Свердловской области), на которой была опубликована заметка популярного юмористическая журнала «Красная бурда», заблокирована, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее решение вынес Вольский районный суд Саратовской области.

Всего: 45548
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1752 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как скажется на пожилых россиянах введение для работодателей уголовной ответственности за незаконное увольнение предпенсионеров?

 

Loading...