Новости
28.11.11 / 10:54
Навальный объяснил екатеринбуржцам, почему агитаторы «Единой России» не могут ходить по улицам в одиночку. ВИДЕО
Na_zagolovok_28112011.jpg

Столицу Урала посетил известный адвокат-антироспильщик.   На встрече с неравнодушной  местной общественностью столичный гость помимо нелестных фраз в адрес «партии жуликов и воров» сделал шокирующие признания: он имеет нефтеперегонный завод, а также...

 

Снятый с выборов опальный кандидат Леонид Волков и основатель антикоррупционных проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексей Навальный  вечер 25 ноября  почти два часа не сходили со сцены ДК им. Горького. (Навальный приехал морально поддержать Волкова).  Пообщаться с ними  собралось более 400 человек. Объединило эту весьма разновозрастную аудиторию  одно - непофигизм. (Так определил побудительную причину   явки общественности   сам виновник скопления  в  ДК школьников, пенсионеров, а также большого числа людей младшего, среднего и старшего репродуктивного возраста). 

Общение с народом Навальный  начал с того, что выразил благодарность всем пришедшим: «Честно говоря, не ожидал, что меня придёт послушать столько людей. Но думаю это не моя заслуга, а вашей власти, которая  вас настолько достала». Затем поделился радостной новостью:  на Уралмаше агитаторов за  «Единую Россию» начали бить. «Вот этим агитаторы-единороссы, прежде всего, и отличаются от агитаторов других партий - те могут ходить по одиночке. А агитаторы ЕР - уже нет» - резюмировал  блогер. Об этом, по его словам, ему рассказали на предыдущей встрече  екатеринбургские агитаторы-волонтёры.

 

 

Не совсем понятно, зачем (для подзарядки, что ли?) автор лозунга «Хватит кормить Кавказ!» предложил залу дружно хором повторить вместе с ним: «Единая Россия - партия жуликов и воров!». «Алексей, тут не секта» - иронично заметили ему из зала. Поэтому после обязательного блока  информации про  украденные правящей партией власти у простых россиян  деньги, Навальный и ассистировавший  ему  Волков  перешли  к ответам на вопросы. Поток записок не прекращался вплоть до конца собрания.

Интересовало людей в живом Навальном разное. Например, не подписавшийся автор одной записки вопрошал его: «А где берёшь деньги ТЫ?». Алексей честно признался, что занимается адвокатской практикой -  руководит частной юридической компанией. Контора у него небольшая - всего 10 человек, но люди подобрались компетентные, самостоятельные и, можно сказать, душевные. Несмотря на не особенно оглушительные доходы от выигранных судебных тяжб,  имеется свой нефтеперегонный завод (Капотненский НПЗ) - неподалёку от дома, в котором проживает семейство Навальных. Поскольку проживает основатель «РосПила» в Марьино  (Юго-Восточный округ столицы). Оно, к слову, имеет у москвичей репутацию района непрестижного. (Если провести аналогию с Екатеринбургом, то московское Марьино это почти как наша  Верхняя Пышма с её УГМК или  Керамика).

Желающим узнать, что он, Навальный, думает про Ходорковского, адвокат сказал: «Этот человек, если и виновен в том, в чём его обвиняют (уклонение от уплаты налогов - прим. ред.), то уже  отсидел за всё, что совершил по этому обвинению. Ведь он сидит уже 8 (!) лет». Шансы  выйти на свободу у этого политического узника, по мнению Навального, есть только при условии прихода новой (честной) власти. В противном случае, вариантов у Ходорковского   немного. Например, умереть в тюрьме.

Задавшие «обладателю собственного нефтяного завода»  каверзные вопросы были, вероятно, разочарованы бесхитростными ответами. Так, подкинутую из зала каверзу: «В чём смысл голосовать за любую партию? Ведь может получиться, что проголосуешь за коммунистов, КПРФ  наберёт больший процент, а потом  многие  коммуняки возьмут и перейдут в ЕР - на прошлых выборах такое уже было»  Навальный разрубил буквально один ударом: «Да,  такой риск есть. Но всё равно надо придти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме партии жуликов и воров».

А  вот движение «Нах-Нах» (приди на выборы и испорти бюллетень)  он назвал  бессмысленной и глупой затеей.  (Примечательно, что один из тех, кто её пропагандирует  писатель, поэт, журналист и критик  Дмитрий Быков  - кстати, друг Навального). «Посудите сами, - доказывал блогер,  - если вы уже пришли на выборы, значит, вы признали их легитимность. Порча бюллетеня,  наоборот, свидетельствует об обратном. Получается,  вы одновременно и признаёте выборы, и не признаёте.  Или другой пример: за Леонида Волкова (если бы его не сняли)  вы голосовать были готовы, а за федеральных кандидатов - нет. То есть,  на региональном уровне вы выборы признаёте, а на общероссийском - нет? Есть в таких действиях, по-вашему, логика?».   

Тем, кто заподозрил в лозунге Жириновского «Россия для русских» душок экстремизма, «истинный ариец»  заметил, что сам он ничего такого не чует. И перечислил  многие болевые точки  нашего социума, которые находятся в прямой связи с «нерусскими».  Нелегальная миграция (Россия по этой части на почётном 2-м месте в мире).  Потребление героина (тут мы, по словам Навального, вообще чемпионы) - которого,  если бы не проклятые таджики, у нас, надо полагать, вообще бы не было. Плюс, так называемое дотирование  регионов, когда  на бюджетные деньги на Кавказе создаются шариатские армии. И это только основные  язвы, которые растравляют  души коренных русских. «Я Жириновскому готов многое простить только за то, - сообщил залу Навальный, - что он в недавних теледебатах с А. Хинштейном заставил его закончить их эпически - Хинштейн согласился, что ЕР - есть  партия жуликов и воров».

Были заданы также и вопросы  абстрактно-мечтательного плана.  Допустим,  случилось чудо: ЕР не прошла, Путин ушёл  с глаз долой. Разве это поменяет сложившуюся систему?

Ответ Навального: конечно, нет. Но зато появится реальный шанс её изменить.

Не обошлось без курьёзов. Целая пачка адресованных общественному деятелю   вопросов касалась каганата масонов-иллюминатов  (например: «Что вы думаете о том, что иллюминаты уже пролезли везде - ну буквально на все уровни власти, во все мыслимые структуры? Разве можно с этим мириться? Ну и и т.п.). Навальный поклялся, что не состоит ни в этом, ни в других тайных обществах. Хотя в своё время и обучался в Йельском университете, но зрелый возраст позволил ему устоять перед «искушением» влиться в ряды  тайных обществ, которые реально  существуют  в этом учебном заведении  (Йельский университет, США, штат Коннектикут).   

Некий студент прислал  адвокату-блогеру записку с просьбой  взять его на юридическую практику.  Тот дал согласие, при условии, что студент - парень дельный и самостоятельный. Потому как нянчится со школярами  (которых он, конечно, всех любит) у него просто времени нет.

На «оригинальные» вопросы, типа: «Будете ли Вы выдвигать свою кандидатуру на выборах президента РФ?» или: «За какую конкретно партию на выборах  4 декабря будете голосовать лично Вы?»  г-н Навальный дал ответы  в духе  Чапаева. (Когда крестьяне того спрашивали: «Василий Иваныч, мы вот интересуемся, та за кого: за большевиков али за коммунистов?». А  Чапаев им: «Я за Интернационал!»). Только в отличие от легендарного комдива, Навальный не был столь же лаконичен. Насчёт самовыдвижения в президенты уклончиво заметил, что честных президентских выборов всё равно не будет. Что касается его личного выбора (симпатии к конкретной партии), то, сказал, что особой разницы нет, куда в бюллетене поставить галочку - главное, чтобы только не за «медвепутов».

В разгар встречи с места поднялась седовласая дама и запальчиво сообщила собравшимся, что «в зале есть засланные казачки». Однако приезжий лидер миролюбиво усмехнулся, мол, ну и пусть себе сидят - слушают, жалко, что ли.  «Разве мы говорим что-то, чего они не знают? Или после собрания в гардеробе всем желающим будут раздавать оружие - чтобы революцию делать?».

Собравшийся народ, судя по всему, остался доволен кумиром. Расходились уставшие, но просветлённые и окрылённые. У меня даже возникло ощущение, что некоторые готовы тихо запеть нечто вроде: «Непофигисты, Навальный дал наказ!..».

 

Маргарита ДОТОШНАЯ


© 2011, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

30.11.2011 Никита
Интересно, фамилия Навальный – настоящая? Или пиар, от слова «навалять» всем по первое число.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
20.04.18 / 09:58
Вот так инвестор! Московская компания «РВМ Капитал» будет за 1 млрд рублей реконструировать набережную в центре столицы Южного Урала

Накануне глава группы проектных активов «РВМ Капитал» Алексей Павлюк заявил, что проект реконструкции участка длиной почти в 1 км готов примерно на 85%, сообщает «Эхо Москвы в Челябинске».

19.04.18 / 23:48
СМИ: У семей чиновников министерства регионального развития РФ начали отбирать квартиры после того, как это федеральное ведомство было ликвидировано

Сразу семь семей бывших чиновников из Министерства регионального развития РФ выселили из полученных квартир после того, как это федеральное ведомство было расформировано.

19.04.18 / 23:31
"Нужно разобраться". Минстрой РФ порекомендовал регионам провести проверки на резонансных объектах долевого строительства

Российским регионам рекомендовали провести проверки резонансных объектов строительства, по которым поступили обращения граждан в адрес Минстроя РФ, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 23:28
А ведь планы были поистине грандиозными... В бюджете Свердловской области не оказалось денег на восстановление поля на нижнетагильском стадионе "Спутник"

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков обсудил вопросы финансирования восстановления травяного покрытия на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". На совещании в Екатеринбурге присутствовали вице-мэр Владислав Пинаев, директор УВЗ по персоналу Константин Захаров и представители региональных Минспорта и Минфина.

19.04.18 / 22:57
Все решится в разгар майских праздников... Прокуратура потребовала закрыть екатеринбургский ТРЦ "Пассаж" из-за нарушений норм пожарной безопасности

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге прокуратура через суд требует закрыть торгово-развлекательный центр "Пассаж". Поводом для этого стали выявленные в ТРЦ многочисленные нарушения норм пожарной безопасности.

19.04.18 / 22:39
Доходы главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной выросли сразу на 25%! "В прошлом году она заработала на 15 миллионов рублей больше, чем Владимир Путин"

Доходы председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной в 2017 году выросли сразу на 25% по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 22:35
Первомай может стать веселым! В Екатеринбурге подана заявка на проведение "Монстрации". "В прошлом году шуточное шествие не состоялось..."

В Екатеринбурге подана заявка на проведение Монстрации - шуточного уличного шествия с абсурдными лозунгами, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 22:24
Свердловские власти не разрешили челябинским экоактивистам провести пикет против компании Алтушкина в центре Екатеринбурга! "Нас отправили в "собачий парк"

Активистам из Челябинска не разрешили проводить протестный пикет в центре Екатеринбурга. В ходе акции они собирались выступить против действий «Русской медной компании» известного уральского олигарха Игоря Алтушкина, в частности, против строительства скандального Томинского ГОКа, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 21:32
В гордуму Екатеринбурга от "Единой России" хочет попасть 18-летний студент, родившийся в Курганской области

Число участников праймериз «Единой России» в Екатеринбурге достигло шести человек. Среди них оказался и один весьма неожиданный участник - 18-летний уроженец Шадринска, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 21:27
Глава свердловского облизбиркома Валерий Чайников в прошлом году заработал меньше своих подчиненных! Судя по декларации, у него нет собственного жилья и автомобиля

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников в 2017 году заработал 3,11 миллиона рублей. Информация о доходах руководителей свердловского облизбиркома за прошлый год уже размещена на его официальном портале, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 21:24
Им и кризис нипочем... Уральские миллиардеры Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский в 2018 году увеличили свое состояние

Все уральские миллиардеры из списка Forbes в 2018 году, несмотря на кризис, только увеличили свое состояние, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 20:47
ОБСЕ и Международный Комитет защиты журналистов призвали власти РФ тщательно расследовать смерть свердловского журналиста Максима Бородина

Международный Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал власти РФ расследовать причины гибели екатеринбургского журналиста Максима Бородина, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

19.04.18 / 19:27
Свердловский Арбитраж: птицефабрике Среднеуральска придется снова пройти через торги по продаже имущества

Региональные СМИ со ссылкой на Арбитражный суд Свердловской области сообщают о продлении сроков конкурсного производства в рамках процесса банкротства и распродажи имущества птицефабрики «Среднеуральская». 

19.04.18 / 18:35
Свердловский Минтранс: «С начала года 20% жалоб касались остановок транспорта, и лишь 17% обращений жителей посвящены необходимости ремонта автодорог»

Свердловский Минтранс выпустил аналитическую справку о результатах работы ведомства с обращениями местного населения за первый квартал 2018 г.

19.04.18 / 17:55
У проблемного ЖК «Березки» в Березовском Свердловской области снова неприятности – он оказался должен структурам олигарха Вексельберга…

О том, что нынешний застройщик проблемного долгостроя «БЗСК-Инвест» задолжал «ЭнергосбыТ Плюс» 1,7 млн рублей за свет, сообщили в самой энергокомпании.

19.04.18 / 17:26
Министр строительства Свердловской области Волков вступился за Дом культуры «Химмаш»: «Объект необходимо сохранить»

В Екатеринбурге продолжает разворачиваться ситуация вокруг проблемного ДК «Химмаш», находящегося в собственности структур владельца AVS Group и депутата областного Заксобрания Валерия Савельева.

19.04.18 / 15:58
Основательно представленная в Екатеринбурге известная сеть мелкооптовых магазинов Metro Cash & Carry вводит новую ценовую политику

О значительном снижении цен для оптовых покупателей в сети российского подразделения известного немецкого ритейлера Metro Cash & Carry уже с сегодняшнего дня сообщает портал Retailer.ru со ссылкой на федеральные СМИ.

19.04.18 / 15:31
Советник екатеринбургского метро по безопасности Олег Дроздов: «Мы приобрели 10 новых рамок сверхчувствительных металлодетекторов»

Как стало известно, в метрополитене Екатеринбурга решили существенно повысить уровень безопасности, установив дополнительные рамки в вестибюлях. Правда, будет это не на всех станциях, а только на считающихся... самыми сложными. 

19.04.18 / 15:14
Следствие направило в суд уголовное дело травматолога-ортопеда, залившего пациентке несовместимую кровь. Женщина скончалась от шока

О завершении расследования уголовного дела в отношении врача травматолога-ортопеда одной из муниципальных больниц Екатеринбурга «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

19.04.18 / 14:44
Тунгусов пригрозил не отчитавшимся в ходе декларационной кампании свердловским депутатам! Таких в регионе всего четверо…

В Свердловской области еще к 1 апреля должна была завершиться первая часть декларационной кампании для областных и местных властей, но до сих пор некоторые члены местного самоуправления в регионе не сдали сведения о доходах за 2017 г.

19.04.18 / 14:29
На одном из месторождений на севере УрФО перевернулся КАМАЗ – два человека погибли

О ДТП с опрокидыванием грузовика с дороги в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа сообщили в главке окружной полиции.

19.04.18 / 13:47
Чемезов: «Текущее состояние завода и группы зависимых компаний критическое…» «Ростех» вынужден спасать свое ключевое предприятие в Зауралье

Один из главных производителей бронетехники в России, знаменитый «Курганмашзавод» (КМЗ), входящий в структуру госкорпорации «Ростех», находится на грани банкротства, пишет портал Oblast45.ru со ссылкой на РБК.

19.04.18 / 13:16
Ночное катание на снегоходе до добра не довело: на севере УрФО местный житель страшно покалечился при ДТП

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, накануне в дежурную часть ОМВД по Надымскому району сообщили, что в больницу поселка Ныда доставили 24-летнего местного жителя в очень тяжелом положении. Свои травмы он получил в результате ДТП.

19.04.18 / 11:35
По 1 новому квадратному метру на каждого жителя! В одном из регионов УрФО подвели итоги по вводу жилья за прошлый год

Как сообщает портал «Тюменская линия», в областном парламенте прошли слушания доклада губернатора региона Владимира Якушева относительно итогов работы местной строительной отрасли в 2017 году.

19.04.18 / 10:13
Это упростит жизнь многим россиянам... Со следующего года в нашей стране оплачивать покупки в интернет-магазинах можно будет только по номеру телефона

Уже в 2019 году оплачивать покупки во всех российских интернет-магазинах можно будет только по номеру мобильного телефона - вводить какие-либо свои данные больше не придется.

19.04.18 / 10:09
Избитого главреда свердловской "Областной газеты" Дмитрия Полянина выписали из больницы и... проверили на "детекторе лжи"

Главный редактор свердловской «Областной газеты» Дмитрий Полянин, на которого на прошлой неделе было совершено нападение, прошел проверку на полиграфе ("детекторе лжи"), сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 41837
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1610 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы интересуетесь ежегодными декларациями чиновников и депутатов?

 

Loading...