Новости
20.02.12 / 17:13
Третья сила на арене политической борьбы в России - движение "Суть времени" хочет назад, в СССР
P1020696.JPG

Гуляя по центру города, наш корреспондент неожиданно столкнулся с импровизированным пикетом организации "Суть времени". Созданная в Москве около года назад, она постепенно распространяет свое влияние на всю остальную Россию. Вернее, СССР 2.0, каким видят будущее нашей страны эти не совсем обычные коммунисты.

Как пояснил корреспонденту "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" координатор движения Андрей Берсенев, "Суть времени" появилась около года назад.

По его словам, будущее России - в адекватной форме абсолютизма, в переработанной форме модели СССР, которая была в чем-то плоха, в чем-то хороша. оценив ошибки и соединив его с исторической новизной, организаторы движения решают получить совершенно новую страну под условным названием "СССР 2.0". Клуб, пояснил Берсенев, сформировался вокруг Сергея Кургиняна, и за время своего существования провели два масштабных соцопроса - первый касался программы "десоветизации" (то есть признания исторического опыта СССР негативным, вплоть до запрета госслужащим упоминать о стране советов - прим. Берсенева), начатую Президентом Медведевым, второй опрос также касался отношения граждан к СССР. По словам координатора, "левая" политика движения все же разнится с идеологией коммунистов из КПРФ, поскольку, считает "Суть времени", последователи Сталина и Брежнева не однородны в своей идеологии.

Впрочем, подчеркивает Берсенев, они готовы сотрудничать с любым, кто добивается честности в выборах, будь то КПРФ, ЛДПР или другие силы.

Впрочем, на массовость на Урале эта сила пока не претендует: в Екатеринбурге пикет затронул собой хоть и людное - выход из станции метро, но далеко не центральное место в городе. Установленные вдоль стены плакаты привлекали внимание, желающие подходили и спрашивали. Впрочем, особенного энтузиазма не наблюдалось. Пока. Видимо, не для всех актуален лозунг Back in USSR.

 


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Считаете ли Вы противников строительства Храма-на-воде в Екатеринбурге "общественными террористами"?

 

Loading...