Новости
13.03.12 / 14:43
К расследованию нападения на фоторепортера «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» подключилась еще одна силовая структура – головная боль любого полицейского
USB.jpg

Прокуратура Свердловской области потребовала от руководства областного ГУ МВД организовать новую проверку наших публикаций о «заинтересованности должностных лиц правоохранительных органов» в затягивании резонансного уголовного дела № 1119998005 по факту нападения на сотрудника «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом в нашу редакцию сообщил первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких. Известно, что проверка касается тех полицейских, которые наладили многолетние коррупционные связи с криминальным кланом Джавадовых и другими представителями этнических группировок, организующих заведомо незаконный бизнес в Екатеринбурге.

Высокопоставленные источники в силовых ведомствах просили нашу редакцию придержать «на месяц-полтора» информацию о привлечении к проверке УСБ. «Поручение из облпрокуратуры было еще 25 января, проведено уже много негласной работы», - говорит информированный собеседник. По его словам, преимущество оперативной работы подразделения собственной безопасности в том, что она не ограничена никакими сроками и ведется макимально скрыто (через наблюдение, «прослушку», наведение справок о полицейском любого ранга...). «По некоторым оборотням в погонах разработка идет месяцами, а то и годами, терпеливо накапливается материал для конечного удара», - продолжает силовик.

Malenkih.jpg
Первый зампрокурора Свердловской области Владимир МАЛЕНЬКИХ

Структура, ранее именовавшаяся управлением собственной безопасности (УСБ) в региональном главке МВД, теперь называется иначе: оперативно-розыскная часть собственной безопасности, - и работает под руководством полковника Петра Авсюкова (по оперативно-служебной линии Авсюков подчиняется напрямую начальнику ГУ МВД Михаилу Бородину). Как уточнил первый заместитель областного прокурора Сергея Охлопкова - Владимир Маленьких, основанием для подключения ОРЧ СБ стали публикации и заявления редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» о связях этнических группировок Екатеринбурга с коррумпированными сотрудниками правоохранительных ведомств.

Наше журналистское расследование по фактам «крышевания» нелегального бизнеса (особенно, в сфере общепита и автомоечного) активизировалось после 22 октября 2011 года, когда было совершено дерзкое нападение на сотрудника редакции. Во время фотосъемки незаконной шашлычной клана Джавадовых на улице Авиационной, 2г в уральской столице на нашего репортера напали девять кавказцев во главе с Азадом Джавадовым. Представителя СМИ жестоко избили, отобрали фотокамеру, личные деньги и вещи, причем главарь клана наносил удары потерпевшему в присутствии оказавшихся неподалеку сотрудников ППС полиции, угрожая им проблемами в случае их вмешательства и хвастаясь в разговоре по телефону, что он «поймал того, кто фотографирует кафе в его районе».

Avsyukov.jpg
Начальник ОРЧ собственной безопасности свердловского ГУ МВД Петр АВСЮКОВ

23 октября 2011 года следственный отдел № 5 (дислоцируется в Ленинском районе Екатеринбурга по месту преступления) возбудил уголовное дело № 1119998005 по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). После волны протеста в СМИ дело было передано в вышестоящий орган - следственное управление городского УМВД, где расследование поручили майору юстиции Константину Адушкину. Но несмотря на широкий общественный резонанс (о контроле за расследованием заявили члены Общественной палаты РФ, замгенпрокурора Юрий Пономарев, главный свердловский полицейский Михаил Бородин и региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова), большинство нападавших так и не были установлены, из арестованных отца и сына Джавадовых последний уже через несколько дней оказался на свободе. В феврале 2012 года прокуратура Екатеринбурга отказалась утверждать обвинительное заключение по «делу Джавадова», указав на множественные нарушения следствия.

Общественные подозрения в коррумпированности правоохранительных органов усиливаются на фоне того, что подпольная шашлычная на Авиационной, 2г, ставшая местом громкого преступления, продолжает незаконно работать (правда, теперь, в основном, ночью). При этом клан Джавадовых не пугают многочисленные полицейские проверки и вступившее в законную силу решение суда о прекращении деятельности нелегального объекта.

Наши корреспонденты собирают информацию и следят за дальнейшими событиями.

Илья СОБОЛЕВ


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

13.03.2012 ой ёй
не смешите,кто кого взял под контроль.?Можно ли им- то доверять????????
14.03.2012 сотрудник
Если бы УСБэшники захотели прижать тех же бэпников и начальников полиции, давно бы сделали. Им это не надо…
14.03.2012 В.В.
А вообще что-то не слышно в последнее время про деятельность этой конторы.
17.03.2012 Zorro
Если Бородин в Москву не переведется обратно, то думаю, таким как Джавадовы и другим шашлычникам башку в скором времени «открутят».
17.03.2012 Игорь
не в шашлычниках и других нелегалах бизнеса дело, а в полиции, и прокуратуре, которая эту полицию не дрючит, как положено
17.03.2012 Kuzicheff
Скажите спасибо Трифонову и Бородину, что хоть что-то начали делать. При Бисинбаеве вообще на выходе был бы ноль.
17.03.2012 прохожий
Скоро полгода будет, как в СИЗО шашлычник отдыхает. Готовится, наверное, на свободу. Следак увэдэшный дело уже как надо подготовил… «Как надо» они умеют.
17.03.2012 8o8an4eg52
Если чего знаете, расскажите всем про Джавадова. Суд-то будет?
17.03.2012 ха-ха
да не в Джавадове вовсе дело!!!!!!!!А в системе правоохранительной!!!!!!!Крышу надо сначала прокурорскую ликвидировать

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
22.02.17 / 23:55
Арбитражный суд Свердловской области может признать банкротом компанию «Каменск-Стальконструкция» из-за долга в 1,71 миллиона рублей

Согласно данным Арбитражного суда, с заявлением о признании ОАО «Каменск-Стальконструкция» банкротом 20 февраля этого года обратилось ООО «Строительная компания «Технопроммонтаж». Основанием для подачи судебного иска стал долг в сумме 1,71  млн. рублей.

22.02.17 / 23:49
«Они подошли к дедушке и попросили у него сигарету». В Екатеринбурге двое бомжей средь бела дня избили и ограбили 76-летнего пенсионера во дворе его дома. Теперь бездомным грозит до 10 лет «зоны»

Полицейские Екатеринбурга задержали двух бомжей, которые подозреваются в разбойном нападении на 76-летнего мужчину на улице Крупносортщиков, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом нашему изданию рассказали в пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу.

22.02.17 / 23:38
О жизни в одном из областных центров Уральского округа рассказал мультяшный лис, созданный автором знаменитой Масяни

О жизни людей в столице Ямала - городе Салехарде - рассказал российский мультипликатор Олег Куваев, автор известного мультсериала «Масяня».

22.02.17 / 23:31
«Ни у кого в голове не укладывается, что он взятку мог взять...». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал задержание главы Верх-Исетского района уральской столицы Александра Бреденко

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал задержание главы Верх-Исетского района города Александра Бреденко, который накануне был задержан по подозрению в получении взятки, а сегодня по решению суда отправлен под домашний арест. Градоначальник до сих пор не верит в то, что Бреденко оказался коррупционером, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 23:02
На севере УрФО 16-летний подросток свел счеты с жизнью. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего юноши

В Ханты-Мансийском автономном округе органы Следственного комитета по городу Пыть-Ях проводят процессуальную проверку по факту смерти юноши 2001 года рождения.

22.02.17 / 23:01
Давно пора! В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за нелегальную торговлю алкоголем

Законопроект об ужесточении наказания за безлицензионную торговлю алкогольной продукцией в Госдуму внесли депутаты Думы Тюменской области. Согласно документу, повторный случай продажи спиртного без лицензии становится не правонарушением, а преступлением.

22.02.17 / 22:44
В Уральском округе двое бывших полицейских, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, получили 17 лет «зоны» на двоих

В Тюменской области двое бывших полицейских, занимавшихся борьбой с экономической преступностью и коррупцией, сами оказались на скамье подсудимых. Накануне суд вынесен обвинительный приговор Дмитрию Шведову и Сергею Шевченко.

22.02.17 / 21:45
«Наш проект поднимает очень острую проблему». В Екатеринбурге местные подростки снимают сериал о «группах смерти» в социальных сетях. Его первая серия уже вышла в свет...

На детской киностудии «Галилей» в Екатеринбурге сняли пилотный эпизод сериала «Ловушка для китов», посвященного так называемым "группам смерти" в соцсетях, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 21:18
«Ни в коем случае не открывайте их!». Клиенты Сбербанка в Свердловской области начали массово получать мошеннические письма с вирусом, который не могут распознать даже антивирусные программы

Жителям Свердловской области на электронную почту начали массово приходить мошеннические письма с вирусами от имени Сбербанка. СКРИНШОТ

22.02.17 / 20:51
Накануне Дня защитника Отечества специалисты сферы недвижимости сделали любопытные выводы: чаще всего новостройкам дают «мужские» имена

Специалисты портала по выбору жилья N1.RU, изучив жилые комплексы в крупнейших городах Урала, пришли к интересным выводам.

22.02.17 / 19:11
Чиновник написал явку с повинной! В Екатеринбурге суд отправил главу Верх-Исетского района города Александра Бреденко под домашний арест. «В «Сером доме» уже нашли ему замену…»

В Екатеринбурге суд избрал меру пресечения для задержанного накануне главы Верх-Исетского района уральской столицы Александра Бреденко, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Высокопоставленного чиновника отправили под домашний арест сроком на два месяца.

22.02.17 / 17:50
«38-летний мужчина втерся в доверие к матери несовершеннолетней девочки». В Екатеринбурге сотрудника известного федерального благотворительного фонда подозревают в изнасиловании семиклассницы

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге сотрудника известного федерального благотворительного детского фонда подозревают в изнасиловании ученицы 7-класса одной из самых престижных гимназий города.

22.02.17 / 17:37
И для молодых, и для старых! Праздничную программу на предстоящие дни Масленицы для жителей Среднеуральска Свердловской области представили в местной администрации

Портал «Sredneuralsk.ru» приводит городскую афишу мероприятий на ближайшие дни для жителей Среднеуральского городского округа. В частности, жителей города и его гостей будут ждать как выставки, так и фестивали и, конечно, торжественное празднование Масленицы.

22.02.17 / 16:39
Решение останется за ведомством Нисковских? Администрация Чиркова попросила включить вконец разбитую основную дорогу Верхней Пышмы в план дорожного ремонта Свердловской области

О состоянии улицы Октябрьской, которая является чуть ли не основной для движения грузового и легкового транспорта Верхней Пышмы, сообщили в администрации городского округа.  

22.02.17 / 15:58
А никого и не отключили! Зыбкий компромисс достигнут был между энергетиками и МУПом ТТУ до 28 февраля – общественный транспорт все еще ходит по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга

В связи со вчерашними угрозами «Энергосбыт Плюса» в адрес екатеринбургского МУПа «ТТУ» об ограничении потребления энергоресурсов в отношении муниципального трамвайного и троллейбусного транспорта на ряде улиц Орджоникидзевского района прокуратура выпустила специальное заявление. 

22.02.17 / 15:37
«Решение по этому вопросу будет принято уже сегодня». Следственный комитет попросил суд заключить под домашний арест главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко

Следствие ходатайствовало о помещении под домашний арест главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, который накануне был задержан силовиками, сообщат корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 14:24
Ну, это же не день космонавтики? Подопечные Курочкина опасаются, что жители Железнодорожного района Екатеринбурга будут… взрывать! Разосланы специальные рекомендации

В Администрации Железнодорожного района решили провести профилактическую работу касательно безопасного использования пиротехники. Причем, касается это предстоящих праздников…

22.02.17 / 13:14
Накажут ли одиозного парламентария его коллеги? Избиратели потребовали от депутатов свердловского Заксобрания лишить мандата скандального «справедливоросса» Армена Карапетяна за пьяную езду

На следующей неделе мандатная комиссия Законодательного собрания Свердловской области рассмотрит несколько обращений избирателей с просьбой рассмотреть вопрос о недостойном, по их мнению, поведении депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна, ранее пойманного на управлении автомобилем в нетрезвом виде, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 12:40
61-летний «черный застройщик» приговорен к 6 годам колонии! В Екатеринбурге суд вынес приговор строителю незаконных многоквартирников на землях ИЖС Владимиру Воробьеву

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 22 февраля 2017 года, Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга завершил оглашение приговора по делу одиозного застройщика Владимира Воробьева, оставившего без жилья несколько сотен свердловчан.

22.02.17 / 12:31
Им самим еще не надоело? Интернет-мошенники в Уральском округе нашли себе новую жертву – на этот раз через сайт бесплатных объявлений! Пострадал местный житель, захотевший снять квартиру

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, житель Салехарда попросил помощи полиции, пояснив, что в отношении него совершены мошеннические действия.

22.02.17 / 11:18
Так ведь кризис… На Южном Урале частный предприниматель, торгующий продуктами из временного нестационарного магазинчика, сумел существенно завысить цены на детское питание, но был обнаружен

Законодательство, регулирующее оборот продовольственных товаров и ценообразование на них, оказалось нарушено в Челябинске, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

22.02.17 / 09:58
Почти 300 уголовных дел, условные заключения, штрафы в более чем 5 млн рублей! В одном из регионов УрФО отчитались по борьбе с фиктивной постановкой на учет мигрантов за 2016 год…

Статистику за 2016 год по Тюменской области привели в пресс-службе областной прокуратуры. Так, всего правоохранительными органами было возбуждено 293 уголовных дела по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Разница с 2015 годом оказалась колоссальной – в том году таких дел было всего лишь 74.

22.02.17 / 09:56
«Конкуренция здесь очень высокая…». В Екатеринбург зашла крупная федеральная сеть алкомаркетов «Бристоль». В уральской столице уже открылось четыре магазина ритейлера

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбург зашла крупная федеральная сеть алкомаркетов "Бристоль". В уральской столице уже открылось четыре магазина этой сети.

Всего: 33596
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1461 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Какого наказания, по Вашему мнению, заслуживает незаконный застройщик Воробьев, по вине которого сотни свердловчан лишились денег и жилья?

 

Loading...