Новости
10.05.12 / 17:34
Через пару лет город просто встанет! Градостроительная политика Вяткина и Крицкого способна завести Екатеринбург в настоящий ад для горожан
gryaz.jpeg

Точечную застройку в екатеринбургской мэрии любили всегда, ведь она позволяла строить малой кровью. Сейчас город в полной мере ощущает ее последствия: перегруженность коммуникаций и транспортный кошмар уже в самое ближайшее время способны превратиться в настоящую катастрофу. Пока глава администрации Александр Якоб мозгует, как избавить город от пробок, пока его заместитель Евгений Липович выясняет, откуда в Екатеринбурге грязь, в «сером доме» принимаются решения, которые еще больше ухудшают ситуацию.

 

lipovich.jpg

О точечной застройке, за счет которой в свое время Чернецкий увеличивал город, сейчас стали говорить меньше. Но проблема не исчезла. Да, строек поубавилось, но это не благодаря заботливой администрации города, а благодаря тому, что усложнилась процедура получение согласия на строительство у жильцов. Сегодняшняя застройка центра чревата очень серьезными проблемами для города.

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков в своем блоге приводит примеры застройки, которые через пару лет грозят транспортным коллапсом в Екатеринбурге.

Первый пример: двор на Малышева 84, который находится на пересечение с улицей Мамина-Сибиряка. Все горожане бывали в этих местах, и внимательные наверняка могли заметить, что двор этого дома полностью заставлен машинами тех, кто приезжает сюда на работу. Можно ли представить реакцию жителей, к которым пришли и спросили: «Как вы относитесь, если в вашем дворе рядом с домами 21а и 23 по Красноармейской будет еще одно офисное здание?». Вероятно, в подписном листе было два варианта ответа: «да, я не против» и «нет, я не против» - иначе как объяснить тот факт, что все жители единогласно проголосовали «за»? При том, что с 2005 года когда собирались «подписи» транспортная ситуация в Екатеринбурге ухудшилась в разы. Но мэрии явно нет до этого никакого дела - подпись начальника главархитектуры Михаила Вяткина на документе отчетливо об этом свидетельствует.

 

По словам Волкова, ситуацию еще спасти можно, доказав, что социологическое исследование сфальсифицировано. «Тогда рушится все конструкция, потому что все последующие разрешительные документы основываются именно на нем. Это все работает для разрешений на строительство, выданных до 2007 года, тогда основанием был именно опрос жильцов. С 2007 года основанием должны быть публичные слушания, и, надо сказать, что это существенно осложнило жизнь точечным застройщикам - нарисовать протокол «исследования» куда проще, чем тайком от жителей провести слушания с нужным результатом», - пишет депутат.

Другая ситуация более драматична, поскольку с документами здесь все в порядке, а масштабы надвигающейся катастрофы более серьезны. Речь идет о возведении офисной многоэтажки на углу Малышева - 8 Марта на месте старого двухэтажного полуразрушенного здания (где раньше еще был клуб «Лофт»). Жилых домов рядом нет, а разрешение дано строительной фирме за подписью тогдашнего замглавы администрации Владимира Крицкого (пост которого занимает сейчас Сергей Мямин).

Если внимательно прочитать разрешение на строительство, то можно подсчитать, сколько машин будет приезжать в новые офисы ежедневно. Их будет не менее 250. И на это главархитектурой отводится всего 52 парковочных машиноместа! Куда встанут остальные 200 машин в перегруженном центре города?

Арифметика проста и ужасна. Одна разрешительная закорючка главархитектора - и люди ежедневно будут терять на 10 минут больше, простаивая в пробках. Несколько таких закорючек - и центр города через небольшое количество встанет. И все это происходит только потому, что застройщику выгоднее строить офисные площади, чем парковочные. А мэрия настолько недальновидна, что подписывает разрешения, не задумываясь, чем это может обернуться. Когда, наконец, чиновники будут нести ответственность за свои решения, тогда городская политика обретет человеческое лицо.


Эльза ВЕЛИКАНОВА


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

10.05.2012 Ира
Вот поражаюсь в очередной раз :E они что, на другой планете живут? Ведь сами же по этим дорогам ездят, видят эти бесконечные пробки, и все равно творят свои мерзкие делишки ради того, чтобы сейчас положить бабки в свой карман. И ли они нахапают и свалят куда подальше?
11.05.2012 Влад
Про крицкого уже не актуально, сейчас с мяминым они ещё лучше развернутся.  
11.05.2012 Влад
скоро пустят Радугу и на Репина, Бардина, Волградской и пр. будет не проехать, соболезную жителям широкой речки, т.к. они будут добираться до своих квартир на час полтора подольше - СПАСИБО НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ АДМИНИСТРАЦИИ и ОПС!
11.05.2012 Лидия
В этой статье не хватает пикета и собрания 10 мая по незаконному строительству 16 этажного дома между домами Менделеева 18 а, МЕнделеева 16, Вилонова 14, Ирбитская 66. С одной стороны они нарушают земельный кодекс, правила межевания придомовой территории, Постановления Пленумов Верховного и Высшего Арбитражных судов РФ от 29.04.2010 №10/22 - как будущих собственников земли(придомовой территории). С другой все  градостроительные нормы. Сейчас невозможно проехать ни скорой, ни пожарной, ни такси, ни коляске. Ходят меду лужами и машинами чередуясь. До свидание свет в окнах и между домами. Здравствуй грязь, углекислый газ и туберкулез. Будет резервация для бедных
12.05.2012 яч
дело тут не в дальновидности, а во взятках и откатах в администрации,
снесли пассаж, понятно что занесли большие суммы за разрешение
12.05.2012 Рэмбо
Об этом известно было давно и такой беспредел начался не при Яккобе и Мишарине, а еще при Росселе и Чернецком.
14.05.2012 Alexerg
Чернецкий, Тунгусов, Якоб, Мямин, Терентьев, Липович, Вяткин, Контеев – группа, и это факт!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.07.20 / 14:07
В Зауралье Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления. Все пострадавшие ели шаурму, купленную в уличном киоске

В городе Шадринске Курганской области около трех десятков человек отравились шаурмой, 11 человек госпитализированы. Об этом сообщают местные СМИ. Органы Следственного комитета начали доследственную проверку.

14.07.20 / 13:41
Известный фотограф и путешественник показал снимки загрязненных рек на севере Свердловской области

Известный уральский фотограф и путешественник Олег Чегодаев опубликовал свежие снимки, на которых видно загрязнение рек на севере Свердловской области. Фото загрязненных уральских рек он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

14.07.20 / 12:45
Сумма очень большая... Мэр Екатеринбурга Высокинский озвучил, во сколько обойдется строительство трамвайной ветки в Академический

Строительство трамвайной ветки в микрорайон Академический - от улицы Академика Сахарова до улицы Волгоградской будет стоить 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Ленинского района. В настоящий момент власти ищут деньги на реализацию проекта, финансировать его предлагают в том числе федерального бюджета.

14.07.20 / 12:37
РПЦ начала «зачистку» окружения уральского схиигумена Сергия: несколько близких к нему священников запрещены в служении

Екатеринбургская епархия РПЦ запретила в служении трех священников, которые поддержали схиигумена Сергия (Романова) и продолжили служить с ним.

14.07.20 / 11:37
Что решит Евгений Куйвашев? Российским губернаторам разрешили открыть кинотеатры в своих регионах. Есть всего несколько условий

В России с 13 июля 2020 года может быть возобновлена работа кинотеатров. Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры страны Ольга Любимова. Кинотеатры прекратили свою работу в конце марта нынешнего года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

13.07.20 / 21:50
В Свердловской области заработала горячая линия для "двойников-должников"

В Свердловской области начала работать горячая линия для «двойников» должников, по ней могут обратиться за юридической помощью те люди, которые попали в списки должников судебных приставов по ошибке.

13.07.20 / 21:19
На севере Уральского округа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на полмиллиона рублей

В ЯНАО 51- летний житель г. Лабытнанги обратился в полицию с заявлением о том, что некое лицо обмануло его и завладело его деньгами на сумму более 570 тыс. рублей.

13.07.20 / 21:07
"Не досмотрели..." На юге Урала в один день погибли два малолетних ребёнка

12 июля в Челябинской области погибли двое детей 2016 годов рождения. Один малыш утонул в водоёме, второй выпал из окна. По обоим происшествиям проводятся проверки органами Следственного комитета.

13.07.20 / 20:17
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что его больше «не подпустят к власти». «Мне бы хотелось туда зайти...»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что федеральный центр больше никогда не позволит ему занять никакого поста во властных структурах, а на любые выборы он попросту не будет допущен.

13.07.20 / 20:06
Есть шанс вернуть горожанам право выбора... В свердловское Заксобрание внесли инициативу о прямых выборах мэров городов

Группа активистов в очередной раз внесла в Заксобрание Свердловской области инициативу о введении в регионе прямых выборов мэров.

13.07.20 / 19:38
Достучаться до мэра... Жители Среднеуральска, не получив ответы от главы города, обращаются к Андрею Зашляпину через СМИ: «Вдруг Вы газеты чаще читаете...»

Очередное письмо поступило в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» от жителей небольшого свердловского города Среднеуральска, который в последние несколько лет стоит на особом контроле редакции нашего издания. Причина тому известна - коррупция в органах местной власти, в результате которой городские градоначальники один за другим оказываются на скамье подсудимых и завершают свою чиновничью карьеру в местах лишения свободы. На все сигналы, поступающие от жителей Среднеуральска, «ВЕДОМОСТИ Урал» обращают самое пристальное внимание.

13.07.20 / 19:37
"Хотела отомстить..." 62-летней женщине, которая подала заявление на "насильника", предъявлено обвинение в ложном доносе

В Тюменской области 62-летней женщине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

13.07.20 / 19:24
Удар кулаком в лицо оказался смертельным... В отношении агрессивного северянина возбуждено уголовное дело

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Сургута, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

13.07.20 / 19:15
В Зауралье взят под стражу мужчина, жестоко расправившийся со своей супругой

В Шадринском районе заключён под стражу местный житель 1961 года рождения, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

13.07.20 / 18:12
Банк умершего в Лондоне уральского банкира распродает имущество в Екатеринбурге и Тюмени. «Продаются элитные авто, дома и офисы»

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выставило на продажу имущество Уральского Транспортного Банка («Уралтрансбанк») в рамках дела о банкротстве кредитной организации. Среди реализуемых активов - офисы в городах УрФО, элитные автомобили и жилые дома. Информация о тендере опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

13.07.20 / 16:30
В Свердловской области на железнодорожных путях был смертельно травмирован мужчина

1 июля текущего года, ночью на 9 пикете перегона «Перегон - Решеты» в Свердловской области травмирован мужчина грузовым поездом. От полученных травм, мужчина скончался. По данному факту сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку.

13.07.20 / 15:05
Две сотни пьяных водителей задержаны в минувшие выходные на дорогах Свердловской области

Более двухсот нетрезвых водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области, еще столько же задержаны за управление транспортными средствами без прав. Таковы результаты рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками свердловской Госавтоинспекции в выходные дни.

13.07.20 / 14:37
Чтобы «Сбербанк» вернул деньги умершего отца его детям, понадобилось четыре года и решение суда

О судебном процессе с участием «Сбербанка» рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Поводом для судебного спора стали 6 тысяч рублей (!), хранившиеся на счете умершего отца двух детей, которые «Сбербанк» не желал отдавать наследникам.

13.07.20 / 14:15
В Свердловской области продлен режим самоизоляции для тех, кому за 65, и имеющим хронические заболевания

Указ о продлении до 20 июля режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13.07.20 / 12:56
Алексей Кудрин предлагает объединить Пермь, Челябинск и Екатеринбург. По мнению главы Счетной палаты, тогда Урал догонит Москву и Питер

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказался за объединение Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Об этом он упомянул во время 11-й Почетной лекции по экономической политике памяти бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара.

13.07.20 / 12:27
Суд вынес приговор жителю Свердловской области, пытавшемуся убить своего родственника бензопилой

В Сухоложском районе Свердловской области суд признал виновным в покушении на убийство местного жителя, который намеревался расправиться с шурином, используя бензопилу.

13.07.20 / 00:00
На свободу вышел главный свидетель по «делу МУГИСО». «Ему всего несколько лет назад назначили солидный тюремный срок»

Из исправительной колонии № 25 для бывших силовиков в челябинском городе Златоуст освободился 58-летний Валерий Поваров, который является основным свидетелем по резонансному «делу МУГИСО». 

Всего: 56024
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2547 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ