Новости
12.07.12 / 17:07
Ушел из жизни легендарный следователь прокуратуры
DSC00028.JPG

Печальная новость. На 77 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Владимир Иванович КОРОТАЕВ, с которым последние годы его жизни наша газета поддерживала тесные творческие контакты.

 
Владимир Иванович был неординарной, харизматичной  личностью, человеком, имеющим большой жизненный и профессиональный опыт. О своей следственной работе, которая продолжалась более 40 лет (с 1958 по 1999 годы) и пришлась на знаковые для нашей многострадальной страны периоды («Оттепель», «Застой», «Перестройка», «Лихие 90-е» и, наконец, становление демократического общества), Владимир Иванович всегда рассказывал много, охотно и интересно. Несмотря на преклонный возраст, он отлично помнил обстоятельства расследовавшихся им уголовных дел, имена и клички злоумышленников, сроки наказания, которые определил суд тому или иному обвиняемому. Свои повествования Владимир Иванович иллюстрировал фотографиями с мест происшествия и различных следственных действий, которые он, будучи следователем, собственноручно снимал на пленочный фотоаппарат и сохранял в своем личном архиве. 

korotaev_v_ramke.jpg

Наши встречи с Владимиром Ивановичем вылились в серию материалов на страницах нашей газеты и сайта, которые Вы, уважаемые читатели, и сейчас можете прочитать, найдя их путем написания в поисковом окне сайта фамилии «Коротаев». К сожалению, не все творческие планы, которые мы связывали с Владимиром Ивановичем, нам удалось воплотить в жизнь. Ряд интереснейших историй и криминальных сюжетов он навсегда унес с собой. И хоть в его домашнем фотоальбоме и осталось множество «производственных» фотографий, прокомментировать их уже некому. И от этого становится горько на душе.

Впрочем, не столько от этого, а главным образом от того, что из жизни ушел замечательный человек, в период своей прокурорской службы стопроцентно отдававший свои душу и сердце нелегкому, а порой и опасному труду следователя. Думается, еще не скоро среди нас появятся следователи, которых можно было бы без оговорок поставить в один ряд с Владимиром Ивановичем. И в этом смысле человек он был действительно уникальный и неповторимый...

...Как бы ни был длинен и тернист следственный путь, которым четыре десятилетия своей жизни бодро и с высоко поднятой головой отшагал Владимир Иванович, у этого пути было свое начало. То есть то время, когда вчерашний школьник бесповоротно принял для себя однозначное решение - быть следователем. И вот о том, как это было, нам однажды под видеозапись и рассказал Владимир Иванович. И именно эту запись мы и представляем сегодня Вам, наши читатели. Чтобы вы посмотрели эти кадры и навсегда запомнили того, кого уже никогда не будет с нами рядом...

Коллектив редакции выражает соболезнования родным и близким Владимира Ивановича.

 


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

14.07.2012 Читатель
Спасибо "Ведомостям" за данное сообщение. Если бы не Ваш коллектив то так бы и не узнали об этом печальном факте. Коротаев действительно легендарная личность и память о нём сохранится на долгие годы.
24.11.2012 Галина
Светлая память.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...