Новости
25.07.12 / 18:24
Прощай, оружие! В правительстве считают, что инициатива сенатора Торшина о легализации огнестрельного оружия не может быть принята
pistolet.jpg

В правительстве раскритиковали идею сенатора Александра Торшина легализовать огнестрельное оружие. Высокопоставленный источник в аппарате правительства заявил «Известиям», что «кабинет министров подобные решения считает несвоевременными и совершенно очевидно, что приняты они быть не могут». По словам собеседника, функцию обеспечения безопасности граждан должны выполнять правоохранительные органы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что руководство страны считает этот вопрос неактуальным.

— Предложение еще не прошло обсуждение, оно только прорабатывается внизу, и пока вопрос не находится на повестке дня, — заявил он.

Сам Александр Торшин не собирается сдаваться. Он считает, что вокруг его инициативы слишком много мифов.

— Некоторые эксперты считают, что мы собираемся раздавать оружие всем подряд. Это смешно! Закон должен детально указывать, кто, как и при каких условиях и с какими обязательствами получит право на оружие, — подчеркнул он в ходе презентации доклада о реформировании российского оружейного законодательства.

Сенатор подчеркнул, что законодательство в этой области сильно устарело. Однако он признал, что оружейный вопрос очень сложный и требует детальной проработки, а также предложил всему экспертному сообществу принять участие в дальнейшей подготовке законопроекта, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий, сообщают "Известия".


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...