Новости
14.08.12 / 15:17
Не успел освободиться, как опять совершил преступление: в Невьянске полицейские задержали грабителя, который вернулся из мест лишения свободы менее месяца назад
naruchi.jpg

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» от местной жительницы 1954 года рождения поступило сообщение о том, что в отношении нее совершен грабеж. Около 16.00 женщина направлялась в продуктовый магазин на улице Матвеева, когда к ней подбежал неизвестный и выхватил из  ее рук  пакет с личными вещами,  после чего поспешно скрылся во дворах.  В результате совершенного преступления у женщины пропал сотовый телефон  и денежные средства в размере 15800 рублей.

По данному факту отделом дознания ММО МВД России «Невьянский» было возбуждено  уголовное дело по ст. 161 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Через несколько дней в ходе патрулировании улиц города нарядом  патрульно-постовой службы был задержан молодой человек, по внешним признакам, явно пребывавший в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские проверили у нетрезвого гражданина документы, удостоверяющие его личность, и провели осмотр личных вещей. При себе у молодого правонарушителя обнаружилась наличность в сумме  4000 рублей, а так как за несколько минут до этого молодой человек ответил, что не имеет постоянного места работы, у стражей правопорядка возник логичный вопрос – откуда деньги? Обеспокоенный таким пристальным вниманием к себе со стороны сотрудников полиции, молодой человек начал теряться и путаться в своих объяснениях, что-то невпопад рассказал о том, что деньги он занял у матери и потратить их собирается исключительно на благие цели. У опытных правоохранителей, однако, к этому моменту уже сложилось четкое убеждение – что-то здесь нечисто! В дополнение ко всему, юноша 1992 года рождения был подозрительно схож с описанием злоумышленника, несколько дней назад лишившего всех сбережений женщину на крыльце продуктового магазина: худощавое телосложение, рост, цвет волос, белая футболка – описание с удивительной точностью совпадало с внешностью задержанного.

Для проверки на причастность к совершению недавно произошедшего грабежа молодой человек был доставлен сотрудниками ППС в отдел полиции города Невьянска, где с ним вплотную начали заниматься сотрудники уголовного розыска. 

После непродолжительной беседы с оперативниками юноша сознался, что грабеж совершенный два дня назад – его рук дело.

В ходе дальнейших проверок стражам правопорядка удалось установить, что молодой человек еще совсем недавно состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних как лицо, вернувшееся из спецучреждения закрытого типа. Ранее, в подростковом возрасте, он был судим за совершение кражи и из мест лишения свободы вернулся совсем недавно – в июле 2012 года. Судя по всему, отбытое им наказание молодого человека ничему не научило, раз спустя менее чем через месяц он снова встал на преступный путь.

В настоящее время в отношении грабителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, совершенное им преступление может грозить ему лишением свободы на срок до 4 лет.


© 2012, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...