Новости
25.06.13 / 16:32
Из-за какого-то застолья, из-за каких-то 5 000 рублей «светит» до 6 лет лишения свободы… В Верхней Салде сотрудниками полиции задержан очередной «домушник»
17bc9a79030631b8288f2db2e17559d6_x1024.jpg

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, в январе текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» обратилась неработающая местная жительница 1959 года рождения с заявлением, что в её отсутствие к ней в частный дом по улице Красноармейской пробрался неизвестный и похитил пять тысяч рублей.

Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Полицейские произвели осмотр места происшествия, опросили соседей. Однако задержать вора «по горячим следам» не удалось.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции проверялись на причастность к совершению данной кражи местные жители, которые состоят на профилактических учетах, а также лица склонные и ранее судимы за совершение аналогичных преступлений.

Спустя некоторое время был установлен подозреваемый, неработающий мужчина 1979 года рождения. На очередном допросе он рассказал, что денежные средства ему были нужны для продолжения застолья. Своих у него не оказалось, поэтому он решил залезть в чужой дом. Также мужчина признался, что хотел вернуть украденные деньги, как только заработает, но пока сделать этого не успел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации  - кража с незаконным проникновением в жилище. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории района.


© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...