Новости
23.08.13 / 18:18
Теперь Евгению Ройзману будет явно не до борьбы за пост мэра! Мать двоих детей подала в суд на скандального «общественника» и потребовала от него миллион рублей за клевету в её адрес в ЖЖ «наркоборца»
i_238.jpg

Как стало известно "ВЕДОМОСТЯМ Урал", сегодня, 23 августа 2013 года, бывший работник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подала в Октябрьский районный суд Екатеринбурга иск к кандидату на пост мэра Екатеринбурга Евгению Ройзману. Она просит признать блогера виновным в клевете и намеренном унижении чести и достоинства, из-за которых она не только лишилась работы и друзей, но также приобрела серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит сказать о том, что поводом для иска стала публикация, размещённая в сентябре минувшего года в блоге скандального "общественника" Евгения Ройзмана, в которой "наркоборец" назвал Анну Филатову причастной к серии тяжких преступлений и, в том числе, убийствам. Этот текст он сопроводил фотографиями Филатовой, взятыми с ее страницы в социальных сетях.

Тогда Анна обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой подтвердить или опровергнуть слова известного блоггера. Проведенные проверки показали, что абсолютно все утверждения Евгения в адрес Филатовой являются ложью.

Несмотря на это, придуманный Ройзманом «вброс» послужил причиной для выхода в региональных и федеральных СМИ («Эхо Москвы», «Новая Газета», Newsru.com, Znak.com и другие) новостей, также содержащих негативную информацию о Филатовой. Кроме того, Ройзман неоднократно цитировал эту ложь в других текстах своего блога и на страницах в социальных сетях.

В результате травли, организованной блогером, многие друзья и коллеги прекратили отношения с Анной Филатовой. Давление со стороны СМИ оказалось настолько сильным, что ей не помогли даже 20 лет безупречной службы в транспортной прокуратуре, а также многочисленные благодарности и грамоты за хорошую работу.

Скриншот нашумевшей записи в блоге "наркоборца", содержание которой стало поводом для подачи иска

Также в октябре прошлого года, после первых публикаций, у Анны была обнаружена злокачественная опухоль, которая стремительно развивалась и уничтожала ее здоровье. Женщине пришлось перенести две операции по удалению  карциномы и лимфатических узлов.

Сейчас Филатова не может полноценно заниматься профессиональной деятельностью, так как из-за действий Ройзмана ее репутации нанесен серьезный ущерб. Поэтому Анне тяжело содержать престарелую мать и двух несовершеннолетних детей, находящихся у нее на иждивении.

В связи с этим Анна Филатова просит суд признать высказывания Евгения Ройзмана клеветой, унижающей ее достоинство, обязать его публично опровергнуть свою ложь (в том числе, удалив скандальную запись в ЖЖ), а также компенсировать причиненные физические и моральные страдания в размере 1 миллиона рублей.

«Ройзман часто врет в своем блоге. Иногда случайно, иногда намеренно. Меня он оболгал намеренно, я в этом уверена. Вся травля организована им из-за конфликта, который у него был с моим бывшим мужем», - рассказала корреспонденту "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" Анна Филатова, - «и я надеюсь, что суд не только восстановит справедливость, но и покажет блоггеру, что ему не стоит мучить ни в чем неповинных женщин и их маленьких детей».

Отметим, что дата судебного заседания ещё не назначена и высока вероятность того, что оно состоистся уже после выборов мэра Екатеринбурга. Напомним, что Ройзман является одним из претендентов на высокий пост.


© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

23.08.2013 Путя
Какой мэр из Ройзмана?!  Весь в г......
24.08.2013 Илья Каменский
Ройзман победит! :appl:
26.08.2013 Николай
Т.е. Филатова жила с мужем, который совершал убийства и сейчас в федеральном розыске, и ничего не знала и не помогала.... Кто-то верит в это? Если бы не Ройзман, то никто бы и не узнал об этих беспредельщиках.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вводить отдельную уголовную ответственность для должностных лиц силовых органов за пытки?

 

Loading...