Новости
28.10.13 / 19:21
УГМК олигарха Козицына срывает соглашение с общественниками? Местные жители предотвратили попытку возобновить скандальную геологоразведку на Еланском медном месторождении под Воронежем. ФОТО
images_(91)_4.jpg

Как передали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в движении «В защиту Хопра», сегодня, 28 октября, казаки и экоактивисты пресекли попытку со стороны компании УГМК возобновить геологоразведочные работы на Еланском участке медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области.

Около 11 утра группа местных жителей, проводящих общественный экологический контроль, обнаружила на Еланском поле буровую технику. Активисты потребовали остановить ее монтаж до выяснения законности работ.

Ими был вызван полицейский наряд и написано заявление с требованием предоставить документы на выполнение геологоразведки, включая проект поисково-оценочных работ. В настоящее время геологоразведочные работы на Еланском и Елкинском участке не ведутся, на территории поселка геологов работают полицейские.

Еще на прошлой неделе в ходе пресс-конференции руководители базирующейся в Верхней Пышме Уральской горно-металлургической компании во главе с олигархом Андреем Козицыным, владеющей лицензией на разведку и разработку данного месторождения, обещали предоставить документы, требуемые представителями казачества.

Также представители компании, по свидетельствам активистов, достигли с казаками договоренности о том, что геологоразведка на месторождении будет остановлена на время работы совместной комиссии общественников и компании – как минимум на месяц с момента визита казаков на предприятия УГМК, т. е. примерно до 2 ноября. Таким образом, можно говорить о срыве этих договоренностей со стороны УГМК. «ВЕДОМОСТИ Урал» будут следить за развитием событий.

фото предоставлены движением "В защиту Хопра".



© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вернуть госмонополию на производство спирта и алкогольных напитков?

 

Loading...