Новости
29.10.13 / 14:15
Челябинский губернатор Юревич стал … «золотым кренделем» в «коллекции» Гудкова! Из-за «бизнес-империи» своей семьи глава Южного Урала встал в один ряд с Пехтиным, Исаевым и Кнышовым. РАССЛЕДОВАНИЕ
urevich_1.jpg

Как передаёт Агентство политических новостей, губернатор Челябинской области Михаил Юревич неожиданно стал фигурантом громкого антикоррупционного расследования депутата-оппозиционера Дмитрия Гудкова, разоблачившего в своём блоге "бизнес-империю" семьи руководителя Южного Урала.

Напомним, что Дмитрий Гудков - один из авторов целой серии антикоррупционных разоблачений, получившей название «Золотые кренделя». Среди тех, кто уже стал «героем» громких публикаций - теперь уже бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин и депутат Андрей Исаев. Но обнаруженная на Майями недвижимость у Пехтина или проданный отель в Германии, которым владел Исаев, - все это меркнет на фоне крупной бизнес-империи, принадлежащей челябинскому губернатору Михаилу Юревичу.

Примечательно, что, будучи крупным и очень успешным бизнесменом, Михаил Юревич при этом не гнушается запускать руку и в региональный бюджет, делая себе «маленькие» приятные подарки. Среди них, например, автомобиль стоимостью 13 млн рублей с кожаным рулем и подогревом, или вертолет за 300 млн. И это при том, что подобные «маленькие радости» губернатор вполне может позволить себе из собственного кармана, а не за счет бюджета, который и без того уже давно трещит по швам.

Судите сами. На сегодняшний день родители губернатора - Валерий и Наталья Юревич являются владельцами самой крупной в стране макаронной фабрики «Макфа». Причем, макароны, конечно же, не единственный бизнес огромного холдинга. Среди многочисленных «дочек» «Макфы» - хлебобулочные, мукомольные и хладокомбинаты, которые, как следует из расследования Дмитрия Гудкова, также оформлены на его родителей-пенсионеров.

Теперь понятно, почему, предложенный было депутатом Гудковым законопроект о том, чтобы свои доходы в обязательном порядке должны  декларировать не только чиновники, но и члены их семей в Госдуме даже рассматривать не захотели. «Едросы сказали, что это никак не поможет бороть с коррупцией и отклонили мою инициативу», - пишет Дмитрий Гудков в своем блоге в ЖЖ.

Между тем, декларация четы Юревичей из Челябинска получилась небезынтересной. Ведь крупнейшим в стране макаронным холдингом и входящим в его состав многочисленными производственными комбинатами, дело не ограничивается. Выясняется, что отец губернатора - простой пенсионер - на самом деле еще и латифундист. Так, Юревичу-старшему принадлежит 75% акций ООО «УК «Агромакфа», которая управляет сразу несколькими компаниями, ведущими агробизнес в Курганской области.  Вот только один пример: посевная площадь одной из аффилированных с «Агромакфой» структур составляет ни много, ни мало 6,3 тысяч га! Причем, выращиваемые на этой земле пшеница и горох, субсидируются из ... государственного бюджета.

Впрочем, агробизнеса в самом широком его понимании, чете Юревичей явно мало. Поэтому отец губернатора Валерий Юревич является еще и акционером ОАО «Челябинскоблгаз», которому до 2005 года принадлежало 38% акций ОАО «Челябинскгазсервис».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе со своим отцом Валерием (фото - из блога депутата ГД РФ Дмитрия Гудкова)

Кроме того, все через ту же «Макфу» семья губернатора владеет и крупнейшим на Южном Урале торгово-развлекательным комплексом «Родник», площадью более 135 тысяч кв. метров.

Успешно развивается и автомобильный бизнес главной семьи Челябинской области. Так, все тот же Валерий Юревия является держателем 100% акций ООО «Темп интерсервис», компании, занимающейся автосервисом, торговлей автомобилями, запчастями и даже сдачей недвижимости в наем.

А ООО «Темп Автотех», также принадлежащая губернаторской семье - один из ведущих игроков регионального рынка грузоперевозок и автосервиса. В арсенале компании - крупнейший на челябинском рынке автопарк. Кстати, в 2009 году ООО «Автотехсервис» (предшественница «Темп Автотеха») подписала контракт на обслуживание автопарка прокуратуры Челябинской области. Заметим в скобках, что в то время Михаил Юревич еще сидел в кресле мэра Челябинска. Очевидно, что с 2010 года, когда он пересел в губернаторское кресло, его влияние в области сильно возросло, что естественным образом поспособствовало и развитию его бизнеса.

«Понятно лишь одно - почему «Единая Россия» не хочет, чтобы родственники чиновников отчитывались о доходах, а м эры и губернаторы избирались на прямых выборах», - заключает Дмитрий Гудков.

Стоит отметить, что фигуранты предыдущих «Золотых кренделей» были вынуждены предпринимать радикальные шаги по исправлению ставших достоянием гласности проблемных ситуаций. Так, семья депутата Госдумы Андрея Исаева, владевшая отелем в Германии, продала эту зарубежную недвижимость. Депутат Владимир Пехтин отказался от кресла парламентария после скандала вокруг принадлежавшей ему квартиры в американском Майами. А еще один депутат - Алексей Кнышов - покинул Госдуму из-за обнаруженного у него бизнеса в Словакии.

Остается только понадеяться на то, что громкое расследование о бизнес-структурах, принадлежащих Михаилу Юревичу не пройдет незамеченным и заинтересует не только гражданских активистов и блогеров, но и правоохранительные органы.


© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
16.07.20 / 18:35
Не многие поймут это решение властей... В Свердловской области отказались повышать прожиточный минимум пенсионеров

Прожиточный минимум пенсионера в Свердловской области на 2021 год останется на уровне текущего года. Это следует из проекта постановления правительства Свердловской области. В документе указано, что он составит 9311 рублей в месяц.

16.07.20 / 18:19
Свердловские власти обвинили Екатеринбургскую епархию РПЦ во вспышке коронавируса. «Они еще крестных ход устраивают...»

Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Свердловской области усугубляет жаркая погода и массовые мероприятия, в том числе крестный ход в Екатеринубрге, от которого не стала отказываться Екатеринбургская епархия РПЦ. Об этом заявил заместитель главы региона Павел Креков на совещании с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

16.07.20 / 18:03
В одном из свердловских городов на кладбище мужчина получил смертельную электротравму

В июле текущего года в Краснотурьинске на кладбище «Медное» 42-летний мужчина получил электротравму, когда занимался работами по благоустройству захоронений. От этой травмы мужчина скончался на месте.

16.07.20 / 17:23
Повезет и компании олигархов Бикова и Боброва... Свердловские «мусорные операторы» получат сотни миллионов из бюджета

Операторы по обращению с коммунальными отходами получат субсидии из бюджета Свердловской области. Порядок предоставления таких субсидий областное правительство утвердило на заседании 16 июля 2020 года. Документ уже подписал губернатор региона Евгений Куйвашев.

16.07.20 / 17:20
Вместо тюрьмы - психбольница... Екатеринбуржца, зарезавшего свою знакомую и пытавшегося убить еще двух человек, отправят на лечение

В Екатеринбурге органами Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве  (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и в покушении на убийство в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

16.07.20 / 16:18
Екатеринбургский завод «Ростеха», производящий взорвавшиеся в Москве и Питере аппараты ИВЛ, погряз в судебных «разборках»

Арбитражный суд Свердловской области принял два иска регионального Росздравнадзора к Уральскому приборостроительному заводу (УПЗ; входит в состав госкорпорации «Ростех»). Именно это екатеринбургское предприятие является производителей скандальных аппаратов ИВЛ, взорвавшихся в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

16.07.20 / 16:15
Смертельное ДТП произошло в Каменском районе на автодороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган»

ДТП произошло в полдень на 89 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». ВАЗ-2114 столкнулся с грузовым «Вольво».

16.07.20 / 13:25
Свердловские наркологи предупредили об опасности употребления алкоголя в жару

Наркологическая служба Свердловской области предупредила о серьезной опасности употребления алкогольных напитков в жаркую погоду, которая у становилась на Среднем Урале.

16.07.20 / 12:57
Следственный комитет проводит проверку по факту гибели на водоеме двух мужчин, спасавших тонущего ребенка

Трагедия произошла накануне, 15 июля 2020 года, в Заводоуковском районе Тюменской области. В реке Тобол  утонули двое мужчин 1978, 2001 года рождения.

15.07.20 / 23:48
Возле остановки «Ватутина» в Екатеринбурге под трамвай попал 18-летний молодой человек

«ДТП произошло перед остановкой Ватутина в сторону остановки Школа им. Рахманинова. Пострадавший хотел перебежать через дорогу в неположенном месте и не увидел трамвая, машинист не успела притормозить»...

15.07.20 / 23:39
В Екатеринбурге с третьего этажа строящегося здания упал и разбился насмерть рабочий

13 июля текущего года на стройплощадке в микрорайоне «Уралмаш» в Екатеринбурге был смертельно  травмирован 57-летний разнорабочий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

15.07.20 / 23:19
В одном из регионов УрФО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности

В ХМАО - Югре в отношении жителя Нефтеюганска 1974 года рождения возбуждено уголовное дело, он подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

15.07.20 / 22:57
В Свердловской области молодой человек и его девушка получили длительные сроки за убийство четырёх человек

В Свердловской области суд вынес приговор в отношении двух жителей посёлка Зюзелький - 23-летнему мужчине и его 25-летней сожительнице. Они признаны виновными в убийстве четырех человек по предварительному сговору (п. п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в надругательстве над телами умерших (ч.1 ст. 244 УК РФ).

15.07.20 / 22:38
На юге Урала прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя, возместившего бюджету ущерб в 73 млн рублей

СКР по Челябинской области расследовал уголовное дело в отношении ИП, который подозревается в уклонении от уплаты налогов или сборов с физлица (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

15.07.20 / 21:23
В Зауралье задержан 30-летний мужчина, изнасиловавший девушку, угрожая ей убийством

В Курганской области в Щучанском районе в отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, обвиняемого в износиловании, соединённое с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

15.07.20 / 21:05
Очередная трагедия на воде: в Тюменской области утонула 8-летняя девочка

14 июля текущего года вечером на тюменской реке Абуча в селе Казанском утонула 8-летняя девочка. По данному факту проводится процессуальная проверка органами Следственного комитета РФ.

15.07.20 / 19:53
Родителей несовершеннолетних живодерок, издевавшихся над голубем в Краснотурьинске, оштрафовали

Предметом разбирательства территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Серова Свердловской области стал резонансный  случай живодерства, произошедший в городе Краснотурьинске в июне этого года, когда в сети интернет появилось видео, на котором две девочки-подростка издевались над голубем.

15.07.20 / 18:20
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман назвал «вредной» идею Кудрина об уральской агломерации. «Объединять нас с Пермью и Челябинском не надо»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что он считает идею агломерации, с которой несколько дней назад публично выступит руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, крайне вредной. Но развивать транспортную доступность между крупными городами в России, по мнению Ройзмана, просто необходимо. 

15.07.20 / 18:19
Жена высокопоставленного кремлевского чиновника Громова требует переименовать Свердловскую область

Свердловская область не должна носить имя революционера Якова Свердлова, а улицы в уральских городах - имена убийц, заявила в среду председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское сообщество» (ЕСПО), жена первого замглавы администрации президента России Анна Громова.

15.07.20 / 18:16
Трое бывших полицейских УМВД Екатеринбурга признаны виновными в групповом изнасиловании

В Екатеринбурге вынесен приговор троим бывшим сотрудникам УМВД РФ по городу Екатеринбургу, которые признаны виновными в совершении группового изнасилования и иных действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей (ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ), а также в пособничестве в изнасиловании (ч.5 ст.33, ч.2 ст.131 УК РФ).

15.07.20 / 17:59
Роспотребнадзор обязал свердловского губернатора Куйвашева не ходить без маски во время эпидемии коронавируса

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева Роспотребнадзор обязал носить медицинскую маску во время эпидемии коронавируса.

15.07.20 / 14:29
Купание 3-летнего малыша на озере Шарташ в Екатеринбурге едва не закончилось трагедией

Инцидент произошел накануне днем в Кировском районе Екатеринбурга. В отдел полиции № 2 поступило сообщение, что на озере Шарташ в районе пляжа «Пески» утонул 3-летний мальчик.

Всего: 56064
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2549 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ