Новости
26.12.13 / 16:03
Процесс по делу уральского мятежника Александра Ермакова, «невменяемого сторонника» Владимира Квачкова, отныне будет проходить в закрытом режиме. Причина в СМИ
sud_5_2_2_2.jpg

По ходатайству потерпевших Свердловским областным судом принято решение сделать закрытым процесс по делу Александра Ермакова, предполагаемого сторонника Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ, сообщает РИА Новости.

Причина заключается в нарушении двумя СМИ прав потерпевших.

2 декабря суд приступил к рассмотрению дела Ермакова, являвшегося фигурантом дела уральских сторонников Квачкова. Впоследствии Ермаков был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение, после которого экспертиза признала его подлежащим уголовной ответственности.

В областном суде уточнили, что на одном из заседаний суда один из потерпевших просил не упоминать в СМИ никакой информации, по которой можно его идентифицировать. Журналисты, присутствовавшие в зале, пообещали этого не делать, однако впоследствии корреспондентами была опубликована его фотография и названа точная должность потерпевшего.

В связи с этим участниками процесса было заявлено ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме.

Стоит напомнить, что летом 2011 года ФСБ сообщила о задержании группы сторонников Квачкова в столице Урала. Сам Квачков был осужден за попытку организовать вооруженное восстание на 8 лет.

У членов незарегистрированного ОД «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского» в ходе обысков были изъяты боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, а также литература экстремистского характера.

В конечном итоге Виктор Кралин и Леонид Хабаров получили по четыре с половиной года колонии общего режима, а Александр Ладейщиков получил условный срок, будучи виновным лишь в незаконном хранении оружия и боеприпасов.


© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...