Новости
22.02.14 / 18:35
Верхнепышминцы намерены нарушить далеко идущие планы предприимчивых родственников депутата ЗакСО Армена Карапетяна. «Почему за Ваш бизнес мы должны платить своими легкими?»...
DSC05158-1.jpg

В Верхней Пышме 22 февраля прошел митинг против вырубки леса. Несмотря на мороз, в городском парке, где проходило мероприятие, собралось достаточно большое число неравнодушных граждан, недовольных планами городской администрации. В ходе акции протеста собравшиеся требовали от чиновников отмены незаконных постановлений о выделении земельных участков, расположенных в лесопарковой зоне в районе ОАО «УЗХР» и собирали подписи в поддержку своих требований.


Напомним, Администрацией ГО Верхняя Пышма под строительство логистического центра были выделены земельные участки, расположенные в охранной лесопарковой зоне Птицефабрики Среднеуральская и ОАО "УЗХР". Имеется информация, что первоначальное выделение земли было оформлено на разные предприятия, подконтрольные одному человеку - некоему Карапетяну Р.Ф. - родственнику скандального депутата Законодательного собрания Свердловской области от "Справедливой России" Армена Карапетяна.

На прошедших в Верхней Пышме публичных слушаниях население голосовало против изменения территориальных зон и вырубки участка леса, защищающего жилые территории от выбросов Среднеуральской птицефабрики, ОАО «УЗХР», а также выхлопных газов и шума автотранспорта, движущегося по Серовскому тракту.

Все подъезды к городскому парку, где проходил митинг, были заставлены автомашинами. Верхнепышминцы, не побоявшись морозов, шли вглубь леса, чтобы высказать свои требования местным чиновникам

Плакаты, которые принесли с собой митингующие в городской парк, наглядно демонстрировали активную позицию собравшихся граждан, не желающих мириться с действиями мэрии: «Не лишайте нас возможности дышать!», «Спасите легкие города», «Лес - это для всех, логистический центр - для одного человека», «Мы хотим дышать чистым воздухом», «Почему за Ваш бизнес мы должны платить своими легкими?»...

Для охраны правопорядка на мероприятие были направлены сотрудники местной полиции, их на митинге было не менее десятка


Участники митинга говорили об ухудшении экологической обстановки в Верхней Пышме.  «Такой катастрофической экологической ситуации, как в последние два-три года, в Верхней Пышме еще не было. Когда выходишь вечером на улицу, синий воздух и воняет какой-то резиной жженой. Мы просыпаемся ночью, у нас, на Молебке, воняет тухлыми яйцами. Откуда этот запах? Раньше такого не было», - отчаянно говорит жительница Верхней Пышмы.

В числе присутствующих на митинге отметился депутат городской Думы ГО Верхняя Пышма от КПРФ Игорь Файфер. «Не надо говорить, что депутаты не знают о вашей проблеме. Депутаты знают, мы вам помогаем. Мы помогали организовывать этот митинг, в том числе. Я сделал запросы в администрацию. Когда получим договора аренды на эти участки, тогда уже будем обращаться в прокуратуру, и куда следует», - заявил народный избранник.

Поддержать митингующих верхнепышминцев приехала также депутат законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Елена Кукушкина, заявив, что для решения назревшей проблемы необходимо объединиться. «Вот вас сейчас объединила эта цель, нужно, чтобы была солидарность народа. Не так, чтобы кто-то решил свою проблему, и отошел... В советское время работало предприятий на 70 процентов больше. И такой экологической обстановки не было...».


Корреспонденту «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» удалось также побеседовать с председателем Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонидом Андреевым, присутствовавшим на митинге в Верхней Пышме:

- Леонид Владимирович, а что Вас привело на это мероприятие? Вы усматриваете коррупцию в действиях верхнепышминских чиновников?

-  В  Антикоррупционный комитет поступило коллективное письмо жителей Верхней Пышмы с просьбой разобраться с незаконным, по мнению граждан, выделением Администрацией ГО Верхняя Пышма земельных участков под строительство логистического центра, а также под размещение  дачного некоммерческого партнерства. Коллективное заявление граждан сейчас находится в производстве комитета. Результаты я обязательно доведу до сведения общественности.

Говорить о каких-либо нарушениях и коррупционных действиях должностных лиц администрации и руководителей коммерческих структур, получивших данные земельные участки, до окончания проверки преждевременно. А вот что хотелось бы отметить уже сегодня, так это то, что на митинг пришло большое количество людей, совершенно разных категорий - и пожилых, и молодых, в том числе с детьми. И всех объединяет одно - люди болеют за свой родной город. Я тоже пришел на митинг с  сыном, поддержать жителей, ведь большую часть жизни я прожил в этом городе. Кстати, на градуснике минус 23 и ветер, а люди идут и идут...

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области, известный уральский правозащитник Леонид АНДРЕЕВ поддержал митингующих

На подъездах к городскому парку огромное количество машин, встать было негде. Для такого небольшого города как Верхняя Пышма, такое количество людей, да еще в такой мороз... это о чем-то говорит. Тем более, надо принять во внимание, что чиновники разрешили провести этот митинг только в лесу, а не там, где изначально планировалось (возле кинотеатра «Киноград» в центре Верхней Пышмы) и о чем подавалась заявка инициативной группой. И люди не поленились, не побоялись мороза, взяли плакаты и пошли. Это тоже о чем-то говорит! И вообще, считаю абсолютно неприемлемыми такие действия господ из Верхнепышминской мэрии, загнавших людей в лес...

Сейчас обсуждать нужно не столько коммерческие структуры, заполучившие эти куски земли под застройку, а руководителей городского округа - Романова и Корякина (оба - ставленники «Уралэлектромеди» - прим. Ред.). Разве не эти господа своими «профессиональными и компетентными» действиями довели народ до митинга? Считаю, что оценку работе этих деятелей должны дать и непосредственно губернатор области Евгений Куйвашев, и полпред Игорь Холманских. А вообще, отправить бы этих товарищей из мэрии... обратно работать в ту бизнес-структуру, откуда они пришли. Нам, в нашей родной губернии, не нужны такие «майданы» - ни большие, ни маленькие...

В ходе митинга граждане активно ставили подписи под требованиями к городской мэрии

 

По результатам прошедшей акции протеста активисты мероприятия предложили создать общественную организацию с соответствующим юридическим статусом, в которую должны войти представители от всех районов городского округа, с которой городские власти будут считаться.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием ситуации.

Татьяна ПОПОВА


© 2014, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

24.02.2014 пышминка
Следующий митинг и протест будет выдвинут жителями поселка Красный Верхнепышминского района! Красненцы давно недовольны городской администрацией. Как только .........,во в главе бывшего сити менеджера Милютина, ....... юриста Шурыгина "подогнали" городскую свалку семейству Бабинович, народ задыхается от вони и запаха дыма. Дети болеть стали чаще, на улицу лишний раз люди боятся выходить.
А ведь семейство Бабинович при проведение тендера заявило 1 миллиард 300 миллионов на реконструкцию полигона!(вдумайтесь в эти цифры).
А самое главное и важное они вырубают  окружающий лесной массив, все ближе и ближе подходят к поселку!
Росприроднадзор, Природоохранная прокуратура, экологическая служба города проснитесь, помогите остановить этот произвол!!!
24.02.2014 Елена
Люди вышли на митинг, не сидели по норам своим, а пришли и высказали все что хотели. Это радует. Значит не все еще потеряно
А будем молчать - эти деятели все раздарят и продадут, лишь бы свой карман набить. Давайте, верхнепышминцы, будем активнее! Не дадим наживаться на здоровье наших детей!!!!
25.02.2014 Куликов
Прокуратура, полиция и все остальные чинари, все давно плашут под дудку комбината и приближенных к нему прихвостней. Это будет что-то из ряда вон... если прокуратура посмеет пискнуть против мэрии и Карапетяна
04.03.2014 Капитан Перэйра
Пора уже компетентным органам федерального уровня заняться этими Карапетянами и местной администрацией!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
24.05.18 / 18:36
Экс-мэр Среднеуральска Борис Тарасов, осужденный за коррупцию на 7,5 лет колонии, обжалует обвинительный приговор

Завтра, 25 мая 2018 года, Свердловский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы - как стороны защиты, так и стороны обвинения - на приговор, вынесенный в декабре прошлого года по резонансному уголовному делу бывшего мэра Среднеуральска Бориса Тарасова.

24.05.18 / 17:57
Представленная в Екатеринбурге известная продовольственная сеть "Дикси" Сергея Белякова проводит во всех магазинах особую акцию к ЧМ по футболу!

Об акции специально для футбольного Мундиаля «Прыг-скокеры» в магазинах сети «Дикси» пишет со ссылкой на пресс-службу компании портал Retail.ru.

24.05.18 / 17:20
ЧП может произойти с популярным ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге! Горожане утверждают, что стихия обрушилась на здание, повредив его фасад…

О том, что у здания известного в уральской столице торгового центра сейчас довольно заметно поврежден фасад, пишет со ссылкой на очевидцев портал «Наша Газета».

24.05.18 / 16:46
"Оснований для этого нет...". Следственный комитет РФ окончательно отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти екатеринбургского журналиста Максима Бородина

Следственный комитет РФ окончательно отказался возбуждать уголовное дело о резонансной гибели екатеринбургского журналиста Максима Бородина, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.05.18 / 16:42
«В этом году мы начинаем проектирование»: На лидера «народного голосования», набережную Исети в Екатеринбурге, провели Якоба – место ждет масштабная застройка

Начальные этапы проекта благоустройства набережной реки Исети от Куйбышева до Малышева, а также планы реконструкции улицы Горького в Екатеринбурге представили сегодня главе городской администрации.

24.05.18 / 16:34
Совладельцем крупной российской торговой сети "Магнит" стал зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова! "Он выкупил почти 12% акций ритейлера у банка ВТБ"

Крупный российский банк ВТБ продал часть своего пакета акций торговой сети «Магнит» компании Marathon Group, которую возглавляет зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.05.18 / 14:42
Структуру «Почты России» в Зауралье сотряс коррупционный скандал: бывшая начальница отделения уличена в хищениях 170 тысяч рублей…

По данным курганского СУ СКР, перед судом предстала экс-начальница Отделения «Верхнесуерское» Варгашинского ПЦ Курганского почтамта ФГУП «Почта России».

24.05.18 / 14:29
Лидер екатеринбургского ХК "Автомобилист" Никита Трямкин вошел в символическую сборную минувшего сезона КХЛ! Его признали одним из лучших защитников лиги...

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", накануне, 23 мая нынешнего года, КХЛ во время торжественной церемонии закрытия 10-го сезона лиги объявила имена лауреатов приза "Золотой шлем" - шестерку лучших игроков чемпионата (в нее попали по одному хоккеисту каждого амплуа).

24.05.18 / 13:33
Невероятное хищение: на севере УрФО одного из подрядчиков Росрыболовства подозревают в мошенничестве на 180 млн рублей!

Как рассказали в прокуратуре Ямала, еще в ноябре 2017 года к ней обратилось Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

24.05.18 / 12:30
Минтруд предложил ввести в России профстандарт для риелторов! СМИ: "У них появится профессиональная этика и карьерная лестница"

Минтруд РФ планирует вскоре официально ввести в нашей стране профессиональный стандарт для риелторов, который получит название "Специалист в сфере недвижимости".

24.05.18 / 11:56
Минздрав РФ предлагает декриминализировать работу врачей с наркотиками! "Ведомство хочет добиться изменения одной из статей Уголовного кодекса"

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", министерство здравоохранения РФ разработало законопроект об отмене уголовного преследования врачей, допустивших ошибки при работе с наркотическими веществами.

24.05.18 / 11:49
Минобороны РФ запретило проносить любые гаджеты на режимные объекты! Советник Владимира Путина: "Такие запреты необходимы"

Министерство обороны РФ запретило проносить любые электронные устройства на территорию ведомственных режимных объектов из-за опасения утечки информации. Данный запрет также касается и тех организаций, где работают с документами, которые содержат государственную тайну.

24.05.18 / 11:45
Хотел привлечь внимание к бытовым проблемам… В УрФО осудили «телефонного террориста», на словах пытавшегося взорвать дом в региональной столице

В Тюмени, как рассказали в прокуратуре региона, на скамье подсудимых оказался 63-летний местный житель. 

24.05.18 / 09:58
Столица Южного Урала обзаведется новым зданием аэропорта! Губернатор Дубровский: «Важно придерживаться графика и уже в этом году начать осваивать средства»

Как пишет портал «Первый областной», уже в июне должен начаться процесс строительства первой очереди нового аэровокзала челябинского аэропорта.

24.05.18 / 09:45
"Это бы очень помогло бизнесу". Экс-кандидат в президенты РФ Борис Титов попросил сократить официальное время проведения ЧМ-2018 по футболу

Бизнес-омбудсмен, бывший кандидат в президенты РФ Борис Титов предложил сократить официальное время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, завершив его в течение пяти дней после последнего матча в каждом городе-хозяине мундиаля, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.05.18 / 23:39
В следующем сезоне Тюмень может принять сразу несколько матчей Российской футбольной премьер-лиги! Свои домашние матчи там будет проводить клуб из...

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сразу несколько матчей РФПЛ в следующем сезоне могут пройти в Тюмени, несмотря на то, что одноименный местный футбольный клуб выступает в ФНЛ.

23.05.18 / 23:36
Все серьезно? Сотрудники ФСБ вновь провели обыски в администрации Нижнего Тагила. "Силовики пришли в мэрию во второй раз за несколько дней"

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 23 мая 2018 года, сотрудники ФСБ при силовой поддержке Росгвардии провели новые обыски и выемки документов в администрации Нижнего Тагила.

23.05.18 / 22:44
"Вопрос об этом собирается поднять областная прокуратура". В отношении экс-депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна могут возбудить уголовное дело

По информации уральских СМИ, в самое ближайшее время прокуратура Свердловской области может попытаться поднять вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении скандального экс-депутата регионального Заксобрания от "Справедливой России" Армена Карапетяна, который по решению своих коллег буквально накануне был лишен мандата.

23.05.18 / 22:33
В столице Зауралья 51-летнего мужчину обвинили в призывах к экстремизму через Telegram! "Он является сторонником экс-кандидата в Госдуму Мальцева"

Управление Следственного комитета по Курганской области предъявило 51-летнему жителю Кургана обвинение в призывах к участию в массовых беспорядках 5 ноября 2017 года через популярный мессенджер Telegram, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Обвиняемый уже заключен под арест.

23.05.18 / 22:22
Справедливость восторжествовала? На Среднем Урале присяжные оправдали тагильчан, обвинявшихся в убийствах 17-летней давности

Сегодня, 23 мая нынешнего года, в Свердловском областном суде присяжные заседатели вынесли вердикт по громкому делу об убийствах 17-летней давности, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Большинством голосов они признали троих подсудимых из Нижнего Тагила невиновными.

23.05.18 / 21:34
В Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор бывшему заму Сергея Собянина! "Экс-чиновника приговорили к 8 годам колонии"

Сегодня, 23 мая 2018 года, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему первому замгубернатора Тюменской области, 55-летнему бизнесмену Павлу Митрофанову, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Его признали виновным по нескольким эпизодам дачи взятки.

23.05.18 / 21:30
У екатеринбургского полицейского арестовали коттедж в подмосковном поселке, в котором живет Алла Пугачева и другие звезды эстрады! "Силовика обвиняют в получении взятки..."

Суд арестовал землю у бывшего екатеринбургского полицейского Владимира Нечаева, обвиняемого в получении взятки. Речь идет о коттедже и земельном участке, которые расположены в Истринском районе Московской области, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.05.18 / 21:26
"Он заменит в ОП Алексея Беззуба". Евгений Ройзман после отставки с поста мэра Екатеринбурга успел сделать своего бывшего помощника членом городской Общественной палаты

Вместо известного общественника Алексея Беззуба членом Общественной палаты Екатеринбурга в ближайшее время станет помощник Евгения Ройзмана Степан Чиганцев, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.05.18 / 19:53
На Среднем Урале предприятие УГМК угрожает заповеднику "Денежкин камень"! "Есть вероятность загрязнения рек, находящихся на особо охраняемой территории..."

Деятельность одного из предприятий холдинга УГМК может нанести серьезный экологический ущерб заповеднику «Денежкин камень», который расположен на севере Свердловской области, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом сотрудники самого заповедника пишут на его официальной странице в социальной сети Facebook. Они выразили серьезные опасения в связи с деятельностью предприятия ОАО «Святогор» (входит в состав УГМК).

23.05.18 / 19:50
Сторонники Евгения Ройзмана хотят провести акцию в его поддержку! "Отставку политика с поста мэра Екатеринбурга прокомментировали в "Единой России"

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сторонники Евгения Ройзмана, накануне объявившего об уходе в отставку с поста главы Екатеринбурга, собираются провести в столице Урала акцию в его поддержку.

Всего: 42495
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1635 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как Вы оцениваете решение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о своей досрочной отставке?

 

Loading...