Новости
16.06.14 / 17:43
Бывший высокопоставленный полицейский, экс-генерал МВД РФ Борис Колесников, фигурировавший сразу в двух скандальных уголовных делах, покончил с собой, выбросившись из окна здания СКР! ПОДРОБНОСТИ
KMO_140129_00094_1_t218_212212.jpg

Бывший генерал-майор МВД России Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета РФ, сообщает 16 июня интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на адвоката погибшего Георгия Антонова.

«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», - рассказал журналистам федерального СМИ сам Георгий Антонов. 

Согласно официальному сообщению пресс-службы Следственного комитета России, во время допроса обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвоя прошел в туалет.

"При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Борис Колесников неожиданно выбежал из туалета и сбил с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре. После этого он выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм Колесников скончался", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Антонова, вызов Колесникова на допрос был для всех полной неожиданностью.

Между тем, экс-генерала МВД Бориса Колесникова вполне могли убить, сымитировав самоубийство, считает старейшая российская правозащитница, руководителя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. «Когда он бежал, сбил конвойных, он знал, что где-то открыто окно? Это все как-то очень странно. Непонятно, он сам выбросился или его выбросили», — сказала Алексеева. По ее словам, помимо официального расследования в связи с самоубийством генерала Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) может провести свое независимое расследование. «Но это надо ОНК спрашивать — будут они расследовать или нет. Они могут начать расследование, если есть подозрение на убийство. А если произошло самоубийство, то следует исключить версию о пытках», — сообщила правозащитница.

В убийстве силовика не сомневается также и его вдова, Виктория Колесникова, передает LifeNews. Она уверена, его уже дважды пытались убить во время проведения допросов. «Его убили! Это пытались сделать дважды, начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, - неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок», - рассказала Виктория Колесникова. «К тому же, нам запрещали видеться - я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил», - добавила она.

Кроме того, Борис Колесников, по наблюдениям окружающих, странно себя вел, находясь под арестом. «Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался - обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли - чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких», - сообщил журналистам председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков.

Генерал-майор Борис Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников также являлся и одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Позднее в Следственном комитете России официально сообщили, что Борис Колесников уже дважды пытался свести счеты с жизнью. В частности, в начале мая нынешнего года он был госпитализирован из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой, причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Адвокат генерала тогда заявлял, что из-за травмы бывший высокопоставленный сотрудник ведомства Владимира Колокольцева так и не смог вспомнить, что с ним произошло.


© 2014, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вернуть госмонополию на производство спирта и алкогольных напитков?

 

Loading...