Новости
25.06.14 / 13:21
Связи с ЕГЭ нет, претензий к самому экзамену – тоже? Глава свердловского Минобразования Биктуганов выступил с официальным комментарием по поводу суицида школьницы под Краснотурьинском
zagruzhennoe_(47)_15.jpg

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов в своём обращении к журналистам попросил не связывать самоубийство школьницы из поселка Рудничный городского округа Краснотурьинск с экзаменами, и не травмировать психику других детей, передали в пресс-службе областного кабмина.

«Не стоит делать преждевременные выводы и связывать происшествие с неудачно сданным экзаменом. Произошла трагедия, но не нужно подогревать нервную обстановку вокруг экзаменов. Это может эмоционально дестабилизировать других школьников. Причины суицида установит следствие. Прошу вас, осознавая свою социальную ответственность, не транслировать информацию, основанную на предположениях, а не фактах», - сказал министр.

Работа по направлению профилактики детских суицидов в регионе ведётся в соответствии с разработанными областным Минздравом методическими рекомендациями, подчеркивают в министерстве. На протяжении многих лет во многих муниципалитетах сохраняются относительно благополучные показатели, однако, по-прежнему большинство муниципальных образований демонстрируют нестабильность показателей суицидальной активности.

Руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Центра им. В.П.Сербского Борис Положий отмечает, что проблему суицида, особенно детского скрывать нельзя. «Необходимо признать проблему существования детского и подросткового суицида. Он есть. Он существует. И если будем о нем стыдливо умалчивать или, что еще хуже - скрывать, то он будет только расти», - неоднократно отмечал Борис Положий.

Отметим, что в Свердловской области круглосуточно работают телефоны доверия для оказания психологической и суицидологической помощи:

8-800-300-11-00 - круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи.

8-800-300-83-83 - круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи для детей, подростков и их родителей.

(343) 263-46-50 - Клиника неврозов «Сосновый бор».

(343) 320-36-93 - Центр детских кризисных состояний.

Как уже сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», ЧП случилось в минувшую субботу, 21 июня в краснотурьинском посёлке Рудничный: свести счёты с жизнью и повеситься решила выпускница школы № 3.

По каким причинам девушка совершила этот поступок - доподлинно неизвестно, так как девушка не оставила предсмертную записку, родные и друзья ничего не подозревали о ее намерениях. Одна из версий происшедшего до настоящего времени состоит в том, что выпускница не сумела сдать единый государственный экзамен по математике.



© 2014, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...