Новости
23.01.15 / 09:56
Налетай, торопись… Хакеры неожиданно выставили на продажу переписку пресс-секретаря нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. «Возможно, за всем этим стоит Владислав Сурков»
7746.jpeg

Анонимный блог Shaltay Boltay, который известен "сливом" переписки многих известных российских политиков, утверждает, что решил продать переписку пресс-секретаря нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, сообщает Newsru.com.

Примерная стоимость лота равняется 35 тысячам долларов. При этом утверждается, что среди писем якобы есть подлинная переписка Натальи Тимаковой с бывшим руководителем информагентства РИА "Новости" Светланой Миронюк и анонс встречи с основателем популярной социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым.

Архив состоит из почти 500 сообщений, датируемых 2004-2015 годами. Данный лот выложен на интернет-сайте "Международной биржи секретной информации". Аукцион продлится до 30 января нынешнего года включительно.

В пресс-службе правительства РФ подлинность переписки никак не прокомментировали. Источник РБК в федеральном правительстве обратил внимание на то, что одно из выложенных писем - с домена gov.ru, который тщательно охраняется. 

При этом против участников Shaltay Boltay в дальнейшем могут даже ... возбудить уголовное дело только за взлом почты, а не за ее продажу, сказал журналистам эксперт. Покупатель также не понесет ответственности.

Это уже не первый случай, когда эти же хакеры делают или пытаются сделать достоянием общественности переписку чиновников правительства. Ранее взломщики из группировки обнародовали архив из нескольких писем, якобы принадлежащих вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу. Подлинность переписки тогда даже была косвенно подтверждена.

В качестве ответной меры Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay (также они часто выступают в Сети под брендом "Анонимный интернационал"), где публиковались различные документы из переписки российских политиков и государственных чиновников.

В разное время нашумевший интернет-ресурс размещал: текст новогоднего обращения президента до того, как оно было прочитано, сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина), список секретно награжденных за Крым журналистов, письма заместителя руководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Юрия Газаряна.

Причастные к блогу люди утверждают, что на этот портал работает целая группа информаторов: материалы предоставляются после проверки на подлинность для дальнейшей публикации. Журналисты ранее обращали внимание на то, что в публикациях Shaltay Boltay затрагивались интересы Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Сергея Нарышкина и Дмитрия Пескова.

По некоторым данным, в администрации президента РФ нет какого-либо единого мнения о том, кто стоит за действиями этой группы хакеров. Одни чиновники полагают, что это "дело рук" заместителя начальника управления внутренней политики (УВП) администрации президента Тимура Прокопенко, а другие - что это "люди" первого заместителя главы администрации президента Алексея Громова, поскольку он не фигурировал в публикациях хакеров, третьи - что это помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли алкоголиков-правонарушителей принудительно лечить?

 

Loading...