Новости
17.03.15 / 17:46
В Екатеринбурге стартовала глобальная акция «Развиртуализация»: горожане выбросили более 100 телефонов в знак протеста против засилья гаджетов
1_68.jpg

В ходе акции «Развиртуализация» в Екатеринбурге сегодня на ул. Вайнера более 100 екатеринбуржцев обменяли ненужные им гаджеты на полезные вещи. Планшеты, телефоны, электронные книги, клавиатуры, колонки и даже ноутбуки были выброшены в специальные мусорные корзины, а взамен участники акции получили книги и настольные игры.


Организаторами также был установлен специальный почтовый ящик, в который желающие могли отправить письмо обычной почтой вместо привычных сообщений в соцсетях. По словам устроителей акции, большинство людей в последний раз отправляли письма подобным образом более 10 лет назад.

Прохожие звонили родным узнать индекс и точный адрес, а затем с радостью подписывали открытки и наклеивали марки.

Организаторы пообещали, что всем собранным устройствам будет дана вторая жизнь - гламурная. Апофеозом акции станет самый необычный показ мод. 25 марта на открытии «Уральской Интернет Недели» на подиум выйдут модели на самом деле сросшиеся с гаджетами. Специальные костюмы из гаджетов, проводов, и даже материнских плат подготовят молодые екатеринбургские модельеры (студенты УИУ РАНХиГС, студия моды Just Fashion).

После показа любой желающий сможет примерить платья, жакеты, шляпы и многое другое в специальной фотозоне. Выставка и примерка костюмов будет проходить 25 и 26 марта с 10:00 до 19:00 на «Уральской Интернет Неделе» в УрГЭУ СИНХ. Вход свободный.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вводить отдельную уголовную ответственность для должностных лиц силовых органов за пытки?

 

Loading...