Новости
08.10.15 / 17:13
«Отсюда головная боль и тошнота!». Депутат свердловского Заксобрания, «единоросс» Алексей Коробейников лично проверил арбузы и дыни в екатеринбургских магазинах: «100% - отравлены нитратами…». ФОТО
12105793_983607138373530_5980672504936164082_n.jpg

Сегодня, 8 октября, депутат свердловского Заксобрания от "Единой России" Алексей Коробейников лично проверил сразу несколько екатеринбургских магазинов на содержание нитратов в фруктах и овощах, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

О подробностях и предварительных результатах проверки уральский парламентарий написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"100% арбузов и дынь являются отравленными. Экспресс-анализ меня очень удивил! Сегодня провел проверку в магазинах Екатеринбурга на содержание нитратов в фруктах и овощах. Замеряли: арбузы, дыни, груши, персики, кабачки... - везде нашли превышение показателей. Особенно отличились арбузы и дыни, во всех магазинах в них процент нитратов завышен до 2,5 раз. А вот наши уральские яблоки и тепличные огурцы порадовали - они в норме)) Для справки: нитраты способствуют выделению в организм человека ядовитых веществ — токсинов, в результате чего идёт токсикация, т. е. отравление организма. Отсюда тошнота и головная боль!", - отметил депутат-"единоросс" (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. Ред.).

После обнаружения токсинов в арбузах и дынях, Алексей Коробейников провел контрольную закупку, собрал документы о поставщиках и отправил отравленный товар в сертифицированную лабораторию. 

Народный избранник, которого в СМИ часто называют "фаворитом" нынешнего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, также пообещал составить официальное обращение в региональное Управление Роспотребнадзора в случае, если информация о высоком содержании нитратов в фруктах подтвердится по итогам лабораторного исследования.



© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...