Новости
14.10.15 / 22:38
В екатеринбургский отдел полиции, превратившийся в холодильную камеру, наконец, пошло тепло. Но что делать со всем остальным? Как удержать падающий потолок? Шокирующее фото!
2015-10-13_132108.jpg

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о коммунальном коллапсе в эльмашевском отделе полиции № 14 Екатеринбурга (по ул. Шефской, 8), где стражи порядка который день замерзали от холода из-за отсутствия в здании отопления. Об этом в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» сообщили родственники сотрудников полиции, возмущенные тем, что их близкие вынуждены нести службу в поистине экстремальных условиях.


Как выяснилось, причиной того, что отдел полиции превратился в холодильную камеру, стали технические неполадки в подаче теплоснабжения - об этом нашему изданию сообщили в пресс-группе городского УМВД.

После выхода на сайте «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» вчерашней новости технические неполадки, к радости местных полицейских, были оперативно устранены, и сегодня здание отдела полиции наполнилось долгожданным теплом.

Вместе с тем на сегодняшний день остается нерешенной главная проблема, которая вот уже несколько лет беспокоит как самих полицейских, так и их родственников. Это катастрофическое, аварийное состояние здания, в котором трудятся блюстители закона.

Как ранее уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал» здание ОП № 14 по ул. Шефской, 8 построено более шестидесяти лет назад, его износ, по официальным данным БТИ, составляет более 80%, при этом капитальный ремонт здания с момента его ввода в эксплуатацию не проводился ни разу! После того, как в 2005 году старая двухэтажка подверглась взрыву (один из задержанных бросил гранату в дежурную часть), стало понятно, что  отдел полиции необходимо срочно переводить в другое здание. Но прошло десять лет, а эльмашевский ОП по-прежнему располагается в аварийном,  фактически опасном для нахождения в нем людей здании.

В прошлом году отчаявшиеся родственники сотрудников ОП № 14 подали коллективную жалобу в Антикоррупционный комитет по Свердловской области с просьбой оказать содействие в защите законных прав полицейских на безопасные условия труда.

Сегодня «ВЕДОМОСТИ Урал» обратились за комментарием по ситуации со зданием ОП № 14 к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву:

Леонид АНДРЕЕВ- Ситуация действительно сложная, требующая решения в кратчайшие сроки. Более десяти лет это здание, которое, к слову, давно пора сносить из-за ветхости, продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что его состояние явно не вписывается ни в санитарно-эпидемиологические нормы и не соответствует правилам пожарной безопасности. Выезжал в это здание лично и видел его состояние своими глазами: деревянные перекрытия, обшарпанные стены и потолки с отваливающейся штукатуркой, шатающийся пол, старая крыша, которая не сегодня-завтра упадет кому-нибудь на голову... Люди в погонах, конечно, роптать  на судьбу и жаловаться не привыкли, а вот их родственники  обращались к нам. Граждане всерьез обеспокоены тем, в каких условиях несут службу их близкие. Мы, в свою очередь, поднимали эту проблему не раз. В том числе, был сделан ряд запросов и обращений в различные государственные органы по этому вопросу. В ходе инициированной комитетом проверки обнаружились нарушения в части соблюдения требований к условиям содержания задержанных. После того, как начальнику ОП № 14 Сергею Кулагину прокуратурой было внесено представление, частично нарушения были устранены: проведена реконструкция санузла, выполнена гидроизоляция, установлен электронагреватель воды, в дежурной части и камере административно задержанных заменен линолеум на полу. На этом всё.

Что касается условий труда самих сотрудников полиции, то с каждым днем они становятся только хуже. Вы не поверите, но у нас есть фото, на которых видно, что в одном из кабинетов ОП № 14 между полом и потолком установлена опора - для того, чтобы прогнивший потолок, не дай бог, не обрушился и не убил кого-нибудь... Выглядит это, конечно, анекдотично: потолок кое-как держится на этой самодельной опоре, уберешь - всё рухнет. Хоть на центральные телеканалы посылай, в программы из разряда «ты не поверишь!»... Но, как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

При этом странную позицию заняли государственные органы - прокуратура, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС области, фактически самоустранившись от решения возложенных на них задач. Например, в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга не нашли оснований для проведения внеплановой проверки здания на предмет его пожарной безопасности. Государственная инспекция труда практически никак не реагирует на отсутствие обязательной аттестации (спецоценки) рабочих мест по условиям труда в здании ОП № 14, отмахиваясь решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязывающего провести такую аттестацию.

В областном полицейском главке и городском управлении внутренних дел нам отвечают, что было все-таки найдено подходящее для размещения отдела полиции здание по улице Стачек, 17-А. Но сначала в нем необходимо провести полную реконструкцию и капитальный ремонт. Само же здание, которое планируется отдать 14-му отделу полиции, тоже вызывает много вопросов, поскольку его состояние на сегодняшний день немногим лучше, чем у здания на Шефской. Из администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступал ответ о том, что средства из городского бюджета на ремонт так называемого «нового» помещения будут выделены, но пока каких-либо признаков начавшегося ремонта в здании не наблюдается. И вообще, неизвестно, какая сумма выделена (и выделена ли) на ремонт, когда он будет начат и завершен, когда в конечном итоге ОП № 14 будет передислоцирован.

Антикоррупционный комитет продолжает работать в этом направлении - будем в очередной раз обращаться в прокуратуру и иные надзорные органы с требованием прекратить эксплуатацию аварийного здания, опасного для размещения в нем людей. Обязательно будем обращаться в СМИ, в том числе в федеральные... Как вы понимаете, опасность грозит не только сотрудникам полиции, но и тем, кто приходит в полицию за помощью, а также задержанным гражданам. Ежедневно в здании могут находиться сотни людей, ведь ОП № 14 обслуживает район Эльмаша, где проживает более 100 тыс. человек - по численности он сопоставим с целым городом.

Также хотим обратить внимание местных депутатов - Володина Игоря Валерьевича, Найданова Александра Алексеевича, Антонова Николая Игоревича - на имеющуюся проблему. Считаю, что народные избранники  не имеют морального права оставаться в стороне от решения этого серьезного для района вопроса, и они должны приложить максимум усилий для того, чтобы добиться запрета эксплуатации здания на Шефской, 8 и перевода сотрудников полиции в новое здание. Очень надеемся на то, что совместными усилиями удастся это сделать.

Сегодня редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обратилась в пресс-группу УМВД России по г.Екатеринбургу за комментарием по поводу того, начался ли ремонт в здании по ул. Стачек, 17-а, и когда все же планируется переезд ОП № 14 на новое место. Но, к сожалению, пока никакой конкретной информации в пресс-группе нам сообщить не смогли. Между тем, Антикоррупционный комитет по Свердловской области предоставил редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступившее на электронную почту комитета весьма красноречивые фото того самого кабинета (о котором в разговоре упомянул Леонид Андреев), где потолок держится только благодаря подставленной под ним одной-единственной трубе. Как говорится, комментарии излишни...

P.S. После выхода публикации в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" поступил официальный комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу по вопросу ремонта помещения для отдела полиции № 14. В УМВД в очередной раз подтвердили, что еще в 2013 году было принято решение о выделении отделу полиции здания на улице Стачек, 15. "В течение 2014 года подразделением тылового обеспечения городского УМВД и территориального ОВД подготовлено техническое задание и утвержден городской Администрацией проект по реконструкции здания на улице Стачек, 15. В настоящее время решается вопрос финансирования работ по реконструкции выделенного здания", - говорится в сообщении пресс-группы.

Два года прошло после принятия решения о выделении помещения отделу полиции. Переехали полицейские? Нет. Делаем выводы: городской администрацией в лице главы Якоба и мэра Ройзмана, не сделано ровным счетом НИЧЕГО!!!

Мы будем держать читателей в курсе событий.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

15.10.2015 Вальдемар
Избранники то вроде как народные, но вот пляшут то под дудку карасеозёрского Карабаса Барабаса в его марионеточном театре абсурдов и поэтому вряд ли обратят внимание на эти застарелые проблемы!
15.10.2015 Боря
Фотку столба-опоры, которая, надо полагать, держит все перекрытие, - в передачу «Ты не поверишь!» и во все развлекательно-юмористические ТВ-проекты!!! :exc:
15.10.2015 Лютый
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
16.10.2015 Александр
Эльмаш – гигантский район. По некоторым данным больше 120 тыс. населения, учитывая незарегистрированных, временно проживающих и т.д. И такое отношение властей к такому огромному количеству жителей?
Любим мы, не любим нашу полицию, но другой-то нет. И с таким подходом наших политиков к функционированию правоохранительных органов еще сто лет не будет другой. Так что, господа-товарищи, все правильно. Нельзя плевать не только на полицейских, но и на тех людей, которые приходят туда со своими бедами.
16.10.2015 Михей
Лютый:
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
Не-ет, денег выделить мало. Надо, чтобы помещение отремонтировали. Они выделят, да с… всё. Будет вам дубль два Шефская, 8. А по актам выполненных работ все будет, как всегда, в полном ажуре.
21.10.2015 Ринат
Начальник ОП у нас - г-н Кулагин. И только он должен был решать вопрос о тепле в батареях. А уж никак не журналисты :E:E
21.10.2015 пессимист
Да рухнет это здание скоро, все равно рухнет. Ну, задавит, убьет человек пять-десять. Подумаешь… Найдут стрелочника. Посодют. И глядишь с помещением вопрос решится.
09.11.2015 Римма
Сколько денег потратят на стадион – это же просто кошмар! Может хоть немного бы выделили оттуда на здание полиции Эльмаша?

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
17.07.18 / 19:33
"Ей положили деньги на карту и она вышла на связь...". Жительница Екатеринбурга, которую недавно задержали в Ливане, вскоре вернется на Урал

Жительница Екатеринбурга Светлана Самборская, ранее задержанная в Ливане, в ближайшее время вернется домой, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

17.07.18 / 19:27
Вслед за Екатеринбургом... В Нижнем Тагиле местные депутаты окончательно отменили прямые выборы мэра города

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 17 июля 2018 года, депутаты гордумы Нижнего Тагила окончательно отменили прямые выборы главы города.

17.07.18 / 18:10
В Североуральске Свердловской области ЧП: в канале реки произошел обвал – водозаборные станции остались без чистой воды. Ведомство Кузьмина пытается предотвратить эпидемию!

В свердловском Роспотребнадзоре уже заявили, что в связи с аварией на канале местной реки Калья неблагоприятному влиянию качества воды подвергнуто всё население Североуральского округа!

17.07.18 / 17:47
Подопечные Бабушкиной расщедрились: сфера строительства получит больше всех! Сотни миллионов Заксобрание направит на ледовую арену «Авто» и «Титановую долину»

Об ассигновании значительных дополнительных средств свердловского областного бюджета на строительство сообщили сегодня в Законодательном собрании региона.

17.07.18 / 17:15
Жительница севера УрФО бросила тень на местную централизованную библиотечную систему, нещадно расхищая бюджетные средства…

Как оказалось, перед судом предстала жительница Ханты-Мансийска, которую в итоге признали виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

17.07.18 / 16:46
В Екатеринбурге из-за отсутствия денег отменен Уральский кинофестиваль: "Областное начальство ссылается на траты, которых потребовали футбольный чемпионат и "Иннопром"

В Екатеринбурге из-за нехватки денег отменен Уральский фестиваль кино, который должен был пройти в столице Свердловской области в сентябре 2018 года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

17.07.18 / 15:46
Намечена большая программа! Новый полпред Цуканов осваивается в округе – теперь его путь лежит в Зауралье

Как пишет местный портал «Область45», уже завтра, 18 июля, полпреда в УрФО Николая Цуканова ждут с официальным визитом в Курганскую область.

17.07.18 / 15:19
"Этот вопрос по поручению Володина обсудят в Госдуме РФ". В России может появиться новая памятная дата - День памяти Николая II

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Госдума РФ вскоре может установить в России новую памятную дату - День памяти императора Николая II.

17.07.18 / 14:28
Росстат: на Среднем Урале угрожающе быстро растут потребительские цены на овощи!

Росстат, проанализировав потребительские цены на ряд продовольственных товаров с начала года в Свердловской области, пришел к неутешительным выводам.

17.07.18 / 14:09
Против скандальной инициативы проголосовали сразу два "единоросса"... Заксобрание Свердловской области официально одобрило повышение пенсионного возраста

Законодательное собрание Свердловской области официально приняло постановление, в котором говорится о поддержке повышения пенсионного возраста в России, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

17.07.18 / 13:30
У нефтяной «дочки» госкорпорации Алексея Миллера растут аппетиты: на севере УрФО пробурена новая скважина на перспективном месторождении…

Как сообщили в пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (входит в структуру «Газпромнефти» из состава госкорпорации «Газпром»), новая скважина заработала на площадке Западно-Чатылькинского месторождения Ямала.

17.07.18 / 11:52
Этим летом в одном из центров УрФО массово гибнут, выпадая из окон, дети: в мэрии экстренно собирают круглый стол с коммунальщиками и учителями

Как пишет портал «Наши новости. Тюмень», по региональной столице наблюдается крайне неприятная статистика - с начала этого лета в Тюмени из окон уже выпали 9 детей. Причем, половина из них погибли. 

17.07.18 / 10:31
Опубликован список российских регионов с самой грязной питьевой водой! В составленный Роспотребнадзором антирейтинг попал и один регион УрФО...

В 2017 году доля россиян, обеспеченных безопасной питьевой водой, составила 91,5%. С 2015 года их количество выросло сразу на 1,1%. Соответствующие данные распространил Роспотребнадзор.

17.07.18 / 09:58
Про людей забыли? Столица Южного Урала установила рекорд по продолжительности летних отключений горечей воды в домах…

Как сообщает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу мэрии Челябинска, в городе с сегодняшнего дня, 17 июля, стартует пятый этап подготовки котельных и теплосетей.

16.07.18 / 23:42
В Зауралье жильцам аварийного дома предложили сдать детей в приют, чтобы не давать квартиру

В Кургане жительница аварийного дома рассказала, что получила из администрации губернатора письмо, в котором ей было предложено сдать детей в приют. Взрослым жильцам предложили жилье в «маневренном фонде» в расчёте 6 квадратных метров на человека.

16.07.18 / 23:35
Вслед за экс-кандидатом в президенты РФ Сурайкиным и его соратниками... На выборы в гордуму Екатеринбурга от партии "РОТ ФРОНТ" пойдет 22-летний коммунист

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге на выборы в местную гордуму от свердловского регионального отделения партии "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ ФРОНТ) выдвинулся единственный кандидат.

16.07.18 / 23:13
В сносе скандального кемеровского ТЦ "Зимняя вишня", в котором сгорело 60 человек, поучаствует спецтехника из Екатеринбурга! "Она уже прибыла в Кузбасс..."

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", из Екатеринбурга в Кемерово прибыла спецтехника, с помощью которой будет разобрано сгоревшее здание скандального кемеровского ТЦ «Зимняя вишня».

16.07.18 / 23:11
Его официально признали создателем секты и мошенником... В Москве "Бога Кузю" приговорили к пяти годам лишения свободы

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Андрей Попов, более известный как «бог Кузя», признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и создании секты (деструктивного религиозного сообщества).

16.07.18 / 23:07
«Билайн» будет эксклюзивно продавать смартфоны «Nokia»

Эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia 1 и Nokia 2.1 в России станет компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

16.07.18 / 23:05
"Его сейчас ищут полицейские, спасатели и кинологи с собаками". В Северной Осетии потерялся 6-летний глухонемой ребенок из Екатеринбурга

Шестилетний ребенок из Екатеринбурга потерялся сегодня, 16 июля 2018 года, в североосетинском городе Алагире, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

16.07.18 / 23:05
В Екатеринбурге мужчина устроил перед судебными приставами настоящий "спектакль", притворившись своим братом, чтобы не платить алименты

В Екатеринбурге на десять суток арестовали мужчину, который представился судебным приставам собственным братом, чтобы не платить алименты, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

16.07.18 / 23:04
В Екатеринбурге стартует судебный процесс по громкому уголовному делу против руководителя «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева

Завтра, 17 июля, Орджоникидзевский районный суд под председательством судьи Юрия Павлова начнет рассмотрение уголовного дела руководителя коммунальной компании ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ст.159 ч.4 УК РФ).

16.07.18 / 23:02
"В Сбербанке приходится проводить по несколько часов...". Кандидаты в гордуму Екатеринбурга испытывают проблемы с открытием избирательных счетов и операциями по ним

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", кандидаты в городскую думу Екатеринбурга начали испытывать серьезные проблемы с открытием избирательных расчетных счетов и проведением различных операций по ним. Все счета кандидатам по закону приходится открывать в Сбербанке России, поэтому все жалобы связаны с работой именно этого кредитного учреждения.

16.07.18 / 23:02
Митинг будет, но не в самом центре города... Чиновники разрешили КПРФ провести масштабный митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге на площади Советской Армии

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", партия КПРФ согласилась с предложением свердловских властей перенести место проведения масштабного протестного митинга против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге.

16.07.18 / 22:57
Глава ПФР раскритиковал предложение экс-кандидата в президенты РФ Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда

Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что у тех, кто предлагает распустить Пенсионный фонд России, попросту нет понимания его функций. Таким образом он отреагировал на недавнее нашумевшее предложение бывшего кандидата в президенты РФ, уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова о ликвидации Пенсионного фонда.

16.07.18 / 22:44
Лучшим игроком финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM стал Антуан Гризманн

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим футболистом матча между сборными Франции и Хорватии. Футболисту был вручен престижный трофей BUD Man of the Match.

Всего: 43549
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1675 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы будете митинговать против повышения пенсионного возраста?

 

Loading...