Новости
14.10.15 / 22:38
В екатеринбургский отдел полиции, превратившийся в холодильную камеру, наконец, пошло тепло. Но что делать со всем остальным? Как удержать падающий потолок? Шокирующее фото!
2015-10-13_132108.jpg

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о коммунальном коллапсе в эльмашевском отделе полиции № 14 Екатеринбурга (по ул. Шефской, 8), где стражи порядка который день замерзали от холода из-за отсутствия в здании отопления. Об этом в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» сообщили родственники сотрудников полиции, возмущенные тем, что их близкие вынуждены нести службу в поистине экстремальных условиях.


Как выяснилось, причиной того, что отдел полиции превратился в холодильную камеру, стали технические неполадки в подаче теплоснабжения - об этом нашему изданию сообщили в пресс-группе городского УМВД.

После выхода на сайте «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» вчерашней новости технические неполадки, к радости местных полицейских, были оперативно устранены, и сегодня здание отдела полиции наполнилось долгожданным теплом.

Вместе с тем на сегодняшний день остается нерешенной главная проблема, которая вот уже несколько лет беспокоит как самих полицейских, так и их родственников. Это катастрофическое, аварийное состояние здания, в котором трудятся блюстители закона.

Как ранее уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал» здание ОП № 14 по ул. Шефской, 8 построено более шестидесяти лет назад, его износ, по официальным данным БТИ, составляет более 80%, при этом капитальный ремонт здания с момента его ввода в эксплуатацию не проводился ни разу! После того, как в 2005 году старая двухэтажка подверглась взрыву (один из задержанных бросил гранату в дежурную часть), стало понятно, что  отдел полиции необходимо срочно переводить в другое здание. Но прошло десять лет, а эльмашевский ОП по-прежнему располагается в аварийном,  фактически опасном для нахождения в нем людей здании.

В прошлом году отчаявшиеся родственники сотрудников ОП № 14 подали коллективную жалобу в Антикоррупционный комитет по Свердловской области с просьбой оказать содействие в защите законных прав полицейских на безопасные условия труда.

Сегодня «ВЕДОМОСТИ Урал» обратились за комментарием по ситуации со зданием ОП № 14 к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву:

Леонид АНДРЕЕВ- Ситуация действительно сложная, требующая решения в кратчайшие сроки. Более десяти лет это здание, которое, к слову, давно пора сносить из-за ветхости, продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что его состояние явно не вписывается ни в санитарно-эпидемиологические нормы и не соответствует правилам пожарной безопасности. Выезжал в это здание лично и видел его состояние своими глазами: деревянные перекрытия, обшарпанные стены и потолки с отваливающейся штукатуркой, шатающийся пол, старая крыша, которая не сегодня-завтра упадет кому-нибудь на голову... Люди в погонах, конечно, роптать  на судьбу и жаловаться не привыкли, а вот их родственники  обращались к нам. Граждане всерьез обеспокоены тем, в каких условиях несут службу их близкие. Мы, в свою очередь, поднимали эту проблему не раз. В том числе, был сделан ряд запросов и обращений в различные государственные органы по этому вопросу. В ходе инициированной комитетом проверки обнаружились нарушения в части соблюдения требований к условиям содержания задержанных. После того, как начальнику ОП № 14 Сергею Кулагину прокуратурой было внесено представление, частично нарушения были устранены: проведена реконструкция санузла, выполнена гидроизоляция, установлен электронагреватель воды, в дежурной части и камере административно задержанных заменен линолеум на полу. На этом всё.

Что касается условий труда самих сотрудников полиции, то с каждым днем они становятся только хуже. Вы не поверите, но у нас есть фото, на которых видно, что в одном из кабинетов ОП № 14 между полом и потолком установлена опора - для того, чтобы прогнивший потолок, не дай бог, не обрушился и не убил кого-нибудь... Выглядит это, конечно, анекдотично: потолок кое-как держится на этой самодельной опоре, уберешь - всё рухнет. Хоть на центральные телеканалы посылай, в программы из разряда «ты не поверишь!»... Но, как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

При этом странную позицию заняли государственные органы - прокуратура, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС области, фактически самоустранившись от решения возложенных на них задач. Например, в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга не нашли оснований для проведения внеплановой проверки здания на предмет его пожарной безопасности. Государственная инспекция труда практически никак не реагирует на отсутствие обязательной аттестации (спецоценки) рабочих мест по условиям труда в здании ОП № 14, отмахиваясь решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязывающего провести такую аттестацию.

В областном полицейском главке и городском управлении внутренних дел нам отвечают, что было все-таки найдено подходящее для размещения отдела полиции здание по улице Стачек, 17-А. Но сначала в нем необходимо провести полную реконструкцию и капитальный ремонт. Само же здание, которое планируется отдать 14-му отделу полиции, тоже вызывает много вопросов, поскольку его состояние на сегодняшний день немногим лучше, чем у здания на Шефской. Из администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступал ответ о том, что средства из городского бюджета на ремонт так называемого «нового» помещения будут выделены, но пока каких-либо признаков начавшегося ремонта в здании не наблюдается. И вообще, неизвестно, какая сумма выделена (и выделена ли) на ремонт, когда он будет начат и завершен, когда в конечном итоге ОП № 14 будет передислоцирован.

Антикоррупционный комитет продолжает работать в этом направлении - будем в очередной раз обращаться в прокуратуру и иные надзорные органы с требованием прекратить эксплуатацию аварийного здания, опасного для размещения в нем людей. Обязательно будем обращаться в СМИ, в том числе в федеральные... Как вы понимаете, опасность грозит не только сотрудникам полиции, но и тем, кто приходит в полицию за помощью, а также задержанным гражданам. Ежедневно в здании могут находиться сотни людей, ведь ОП № 14 обслуживает район Эльмаша, где проживает более 100 тыс. человек - по численности он сопоставим с целым городом.

Также хотим обратить внимание местных депутатов - Володина Игоря Валерьевича, Найданова Александра Алексеевича, Антонова Николая Игоревича - на имеющуюся проблему. Считаю, что народные избранники  не имеют морального права оставаться в стороне от решения этого серьезного для района вопроса, и они должны приложить максимум усилий для того, чтобы добиться запрета эксплуатации здания на Шефской, 8 и перевода сотрудников полиции в новое здание. Очень надеемся на то, что совместными усилиями удастся это сделать.

Сегодня редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обратилась в пресс-группу УМВД России по г.Екатеринбургу за комментарием по поводу того, начался ли ремонт в здании по ул. Стачек, 17-а, и когда все же планируется переезд ОП № 14 на новое место. Но, к сожалению, пока никакой конкретной информации в пресс-группе нам сообщить не смогли. Между тем, Антикоррупционный комитет по Свердловской области предоставил редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступившее на электронную почту комитета весьма красноречивые фото того самого кабинета (о котором в разговоре упомянул Леонид Андреев), где потолок держится только благодаря подставленной под ним одной-единственной трубе. Как говорится, комментарии излишни...

P.S. После выхода публикации в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" поступил официальный комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу по вопросу ремонта помещения для отдела полиции № 14. В УМВД в очередной раз подтвердили, что еще в 2013 году было принято решение о выделении отделу полиции здания на улице Стачек, 15. "В течение 2014 года подразделением тылового обеспечения городского УМВД и территориального ОВД подготовлено техническое задание и утвержден городской Администрацией проект по реконструкции здания на улице Стачек, 15. В настоящее время решается вопрос финансирования работ по реконструкции выделенного здания", - говорится в сообщении пресс-группы.

Два года прошло после принятия решения о выделении помещения отделу полиции. Переехали полицейские? Нет. Делаем выводы: городской администрацией в лице главы Якоба и мэра Ройзмана, не сделано ровным счетом НИЧЕГО!!!

Мы будем держать читателей в курсе событий.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

15.10.2015 Вальдемар
Избранники то вроде как народные, но вот пляшут то под дудку карасеозёрского Карабаса Барабаса в его марионеточном театре абсурдов и поэтому вряд ли обратят внимание на эти застарелые проблемы!
15.10.2015 Боря
Фотку столба-опоры, которая, надо полагать, держит все перекрытие, - в передачу «Ты не поверишь!» и во все развлекательно-юмористические ТВ-проекты!!! :exc:
15.10.2015 Лютый
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
16.10.2015 Александр
Эльмаш – гигантский район. По некоторым данным больше 120 тыс. населения, учитывая незарегистрированных, временно проживающих и т.д. И такое отношение властей к такому огромному количеству жителей?
Любим мы, не любим нашу полицию, но другой-то нет. И с таким подходом наших политиков к функционированию правоохранительных органов еще сто лет не будет другой. Так что, господа-товарищи, все правильно. Нельзя плевать не только на полицейских, но и на тех людей, которые приходят туда со своими бедами.
16.10.2015 Михей
Лютый:
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
Не-ет, денег выделить мало. Надо, чтобы помещение отремонтировали. Они выделят, да с… всё. Будет вам дубль два Шефская, 8. А по актам выполненных работ все будет, как всегда, в полном ажуре.
21.10.2015 Ринат
Начальник ОП у нас - г-н Кулагин. И только он должен был решать вопрос о тепле в батареях. А уж никак не журналисты :E:E
21.10.2015 пессимист
Да рухнет это здание скоро, все равно рухнет. Ну, задавит, убьет человек пять-десять. Подумаешь… Найдут стрелочника. Посодют. И глядишь с помещением вопрос решится.
09.11.2015 Римма
Сколько денег потратят на стадион – это же просто кошмар! Может хоть немного бы выделили оттуда на здание полиции Эльмаша?

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
24.04.17 / 19:20
«Следователи уже дважды допросили его». Бывший главный квартальный Орджоникидзевского района, екатеринбургский общественник Алексей Беззуб может стать фигурантом уголовного дела

Следователи Екатеринбурга допрашивают бывшего главного квартального Орджоникидзевского района уральской столицы, известного общественника Алексея Беззуба по уголовному делу о падении хоккейных ворот на маленького мальчика, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В ближайшее время Беззуб может стать обвиняемым по этому делу.

24.04.17 / 18:38
Чтобы не отвлекались на реальность? У администрации Козлова свои виды на организацию досуга маленьких жителей Среднеуральска Свердловской области

Администрация ГО Среднеуральск представила отчёт о проделанной в плане профилактики правонарушений в городском округе работе за 1 квартал нынешнего года.

24.04.17 / 18:18
«Следователи уже разбираются в обстоятельствах трагедии». В Екатеринбурге 91-летний ветеран Великой отечественной войны покончил с собой после визита мошенников

В Екатеринбурге следователи разбираются в обстоятельствах смерти 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По факту смерти пожилого мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

24.04.17 / 17:41
Одет был в футболку и черные калоши! Молодой житель окрестностей Верхней Пышмы Свердловской области вот уже больше месяца не появлялся дома

В МО МВД России «Верхнепышминский» рассказали о поисках в окрестностях Верхней Пышмы на протяжении вот уже больше месяца местного жителя Сергея Шабунина.

24.04.17 / 16:57
Администрация Трапезникова будет бороться с «мусорщиками»… стендами и угрозами штрафов? Всего в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга накопилось 380 тонн отходов

Чиновники Орджоникидзевского района признали, что в районе фактически на регулярной основе скапливаются тонны мусора.

24.04.17 / 16:33
«Именно туда в дни мундиаля будут отправлять нарушителей спокойствия из центра города». В Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018 капитально отремонтируют отдел полиции №5

Управление МВД России по городу Екатеринбургу опубликовало заявку на капитальный ремонт отдела полиции №5, расположенного в самом центре уральской столицы на улице Сакко и Ванцетти, 119, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.04.17 / 16:00
«От него решили «избавиться» в преддверии губернаторских выборов». Одиозный гендиректор ЕМУП МОАП Владимир Кайсаров вскоре может уйти в отставку

В ближайшее время одиозный генеральный директор ЕМУП МОАП ("Екатеринбургского муниципального объединения автобусных предприятий") Владимир Кайсаров может уйти в отставку, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.04.17 / 15:42
Возможно, тайно подрабатывающий на стройке «безработный» житель Железнодорожного района Екатеринбурга до недавнего времени был счастливым обладателем Ford Focus…

Некоего жителя Екатеринбурга сгубил невыплаченный автокредит. Примечательно что сумму в 160 тыс руб. мужчина оформил, будучи официально нигде не трудоустроенным…

24.04.17 / 14:50
Неужели слишком выгодное предложение с предоплатой, чаще всего, обман? Житель севера УрФО поддался на предложение в Интернете, что обошлось ему… весьма дорого

В пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу еще 19 апреля получили от 34-летнего жителя Надыма жалобу на действия в его отношении некоего интернет-мошенника.

24.04.17 / 14:14
В Екатеринбурге раскрыто двойное убийство в доме на улице Бебеля. 24-летний ранее судимый бомж признался...

В Железнодорожном районе задержан 24-летний ранее судимый гражданин, подозреваемый в убийстве.

24.04.17 / 13:05
Такой вот «бизнес»… Житель Крыма, приехавший в УрФО с желанием «заработать», угодил за решетку надолго

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры Тюмени, перед местным судом предстал 32-летний житель Симферополя Евгений Григорян.

24.04.17 / 12:35
В Екатеринбурге подешевели квартиры в домах с консьержками. Аналитики недвижимости: цена среднего объекта упала на...

На 4% за полгода снизилась стоимость квадратного метра в квартирах домов, где есть консьержка в подъезде. Средняя цена за объект в этом сегменте упала на 6%. Такие данные приводят аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

24.04.17 / 11:49
Эксперты признали Екатеринбург самым опасным российским мегаполисом! «В рейтинге самых опасных городов мира по версии портала Numbeo уральская столица заняла 118-е место»

Екатеринбург занял 118-е место по уровню преступности в рейтинге из 378 исследованных городов мира по версии портала Numbeo.com, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

24.04.17 / 09:41
Свердловские правоохранители устанавливают обстоятельства гибели трех человек в пожаре на пилораме в Сысерти

По предварительным данным, 24 апреля в 04:30 в бытовке на территории пилорамы в поселке Октябрьский г. Сысерти в результате замыкания электропроводки произошло возгорание.

24.04.17 / 08:30
Уверенная победа! Екатеринбургский женский баскетбольный клуб УГМК на выезде обыграл курское «Динамо» в первом матче финальной серии Чемпионата России

Екатеринбургский женский баскетбольный клуб УГМК со счетом 67:56 победил курское "Динамо" в первом матче финальной серии чемпионата России, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.04.17 / 23:55
СМИ: программа сноса московских «хрущевок» - это попытка спасти девелоперов, построивших сотни тысяч квадратных метров неликвидного жилья

В ряде СМИ высказываются предположения о том, что на самом деле стоит за массовым расселением и сносом московских пятиэтажек.

21.04.17 / 23:39
«Разница между себестоимостью и рыночной ценой сейчас минимальна». Екатеринбургский девелопер Владимир Крицкий назвал нереальными заявления властей о скором снижении цен на жилье на 20%

Управляющий директор компании «ЛСР. Недвижимость - Урал», бывший вице-мэр Екатеринбурга и нынешний депутат городской думы Екатеринбурга Владимир Крицкий заявил о том, что снижение цен на жилье на 20%, запланированное властями, попросту невозможно, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.04.17 / 23:19
«Областные депутаты рассмотрят его уже в весеннюю сессию». Заксобрание Свердловской области в ближайшее время вернет Екатеринбургу часть отнятых ранее градостроительных полномочий

В Законодательное собрание Свердловской области поступил законопроект о возвращении администрации Екатеринбурга части градостроительных полномочий, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.04.17 / 23:10
Поможет ли им глава региона? Пайщики скандального екатеринбургского ЖК «Первый Николаевский» написали письмо свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву

Пайщики проблемного екатеринбургского ЖК "Первый Николаевский" написали письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.04.17 / 22:28
В 2018 году у жителей многоквартирных домов появится законное основание не оплачивать квитанции за услуги ЖКХ

С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

21.04.17 / 22:05
«Готовится обращение к Дмитрию Медведеву». Депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев предлагает обязать все «управляшки» отчитываться перед собственниками о показаниях общедомовых счетчиков

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Партии пенсионеров" Евгений Зяблицев организовал сбор подписей в поддержку своей идеи, касающейся корректировки работы управляющих компаний, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

21.04.17 / 21:42
ВТБ профинансирует строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Выделено уже 1,5 млрд рублей

ВТБ профинансирует строительство и реконструкцию объектов к ЧМ-2018, сообщила в ходе прошедшей пресс-конференции управляющая филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

Всего: 34712
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1510 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Участие молодежи в последних протестных акциях – это…

 

Loading...