Новости
14.10.15 / 22:38
В екатеринбургский отдел полиции, превратившийся в холодильную камеру, наконец, пошло тепло. Но что делать со всем остальным? Как удержать падающий потолок? Шокирующее фото!
2015-10-13_132108.jpg

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о коммунальном коллапсе в эльмашевском отделе полиции № 14 Екатеринбурга (по ул. Шефской, 8), где стражи порядка который день замерзали от холода из-за отсутствия в здании отопления. Об этом в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» сообщили родственники сотрудников полиции, возмущенные тем, что их близкие вынуждены нести службу в поистине экстремальных условиях.


Как выяснилось, причиной того, что отдел полиции превратился в холодильную камеру, стали технические неполадки в подаче теплоснабжения - об этом нашему изданию сообщили в пресс-группе городского УМВД.

После выхода на сайте «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» вчерашней новости технические неполадки, к радости местных полицейских, были оперативно устранены, и сегодня здание отдела полиции наполнилось долгожданным теплом.

Вместе с тем на сегодняшний день остается нерешенной главная проблема, которая вот уже несколько лет беспокоит как самих полицейских, так и их родственников. Это катастрофическое, аварийное состояние здания, в котором трудятся блюстители закона.

Как ранее уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал» здание ОП № 14 по ул. Шефской, 8 построено более шестидесяти лет назад, его износ, по официальным данным БТИ, составляет более 80%, при этом капитальный ремонт здания с момента его ввода в эксплуатацию не проводился ни разу! После того, как в 2005 году старая двухэтажка подверглась взрыву (один из задержанных бросил гранату в дежурную часть), стало понятно, что  отдел полиции необходимо срочно переводить в другое здание. Но прошло десять лет, а эльмашевский ОП по-прежнему располагается в аварийном,  фактически опасном для нахождения в нем людей здании.

В прошлом году отчаявшиеся родственники сотрудников ОП № 14 подали коллективную жалобу в Антикоррупционный комитет по Свердловской области с просьбой оказать содействие в защите законных прав полицейских на безопасные условия труда.

Сегодня «ВЕДОМОСТИ Урал» обратились за комментарием по ситуации со зданием ОП № 14 к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву:

Леонид АНДРЕЕВ- Ситуация действительно сложная, требующая решения в кратчайшие сроки. Более десяти лет это здание, которое, к слову, давно пора сносить из-за ветхости, продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что его состояние явно не вписывается ни в санитарно-эпидемиологические нормы и не соответствует правилам пожарной безопасности. Выезжал в это здание лично и видел его состояние своими глазами: деревянные перекрытия, обшарпанные стены и потолки с отваливающейся штукатуркой, шатающийся пол, старая крыша, которая не сегодня-завтра упадет кому-нибудь на голову... Люди в погонах, конечно, роптать  на судьбу и жаловаться не привыкли, а вот их родственники  обращались к нам. Граждане всерьез обеспокоены тем, в каких условиях несут службу их близкие. Мы, в свою очередь, поднимали эту проблему не раз. В том числе, был сделан ряд запросов и обращений в различные государственные органы по этому вопросу. В ходе инициированной комитетом проверки обнаружились нарушения в части соблюдения требований к условиям содержания задержанных. После того, как начальнику ОП № 14 Сергею Кулагину прокуратурой было внесено представление, частично нарушения были устранены: проведена реконструкция санузла, выполнена гидроизоляция, установлен электронагреватель воды, в дежурной части и камере административно задержанных заменен линолеум на полу. На этом всё.

Что касается условий труда самих сотрудников полиции, то с каждым днем они становятся только хуже. Вы не поверите, но у нас есть фото, на которых видно, что в одном из кабинетов ОП № 14 между полом и потолком установлена опора - для того, чтобы прогнивший потолок, не дай бог, не обрушился и не убил кого-нибудь... Выглядит это, конечно, анекдотично: потолок кое-как держится на этой самодельной опоре, уберешь - всё рухнет. Хоть на центральные телеканалы посылай, в программы из разряда «ты не поверишь!»... Но, как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

При этом странную позицию заняли государственные органы - прокуратура, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС области, фактически самоустранившись от решения возложенных на них задач. Например, в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга не нашли оснований для проведения внеплановой проверки здания на предмет его пожарной безопасности. Государственная инспекция труда практически никак не реагирует на отсутствие обязательной аттестации (спецоценки) рабочих мест по условиям труда в здании ОП № 14, отмахиваясь решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязывающего провести такую аттестацию.

В областном полицейском главке и городском управлении внутренних дел нам отвечают, что было все-таки найдено подходящее для размещения отдела полиции здание по улице Стачек, 17-А. Но сначала в нем необходимо провести полную реконструкцию и капитальный ремонт. Само же здание, которое планируется отдать 14-му отделу полиции, тоже вызывает много вопросов, поскольку его состояние на сегодняшний день немногим лучше, чем у здания на Шефской. Из администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступал ответ о том, что средства из городского бюджета на ремонт так называемого «нового» помещения будут выделены, но пока каких-либо признаков начавшегося ремонта в здании не наблюдается. И вообще, неизвестно, какая сумма выделена (и выделена ли) на ремонт, когда он будет начат и завершен, когда в конечном итоге ОП № 14 будет передислоцирован.

Антикоррупционный комитет продолжает работать в этом направлении - будем в очередной раз обращаться в прокуратуру и иные надзорные органы с требованием прекратить эксплуатацию аварийного здания, опасного для размещения в нем людей. Обязательно будем обращаться в СМИ, в том числе в федеральные... Как вы понимаете, опасность грозит не только сотрудникам полиции, но и тем, кто приходит в полицию за помощью, а также задержанным гражданам. Ежедневно в здании могут находиться сотни людей, ведь ОП № 14 обслуживает район Эльмаша, где проживает более 100 тыс. человек - по численности он сопоставим с целым городом.

Также хотим обратить внимание местных депутатов - Володина Игоря Валерьевича, Найданова Александра Алексеевича, Антонова Николая Игоревича - на имеющуюся проблему. Считаю, что народные избранники  не имеют морального права оставаться в стороне от решения этого серьезного для района вопроса, и они должны приложить максимум усилий для того, чтобы добиться запрета эксплуатации здания на Шефской, 8 и перевода сотрудников полиции в новое здание. Очень надеемся на то, что совместными усилиями удастся это сделать.

Сегодня редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обратилась в пресс-группу УМВД России по г.Екатеринбургу за комментарием по поводу того, начался ли ремонт в здании по ул. Стачек, 17-а, и когда все же планируется переезд ОП № 14 на новое место. Но, к сожалению, пока никакой конкретной информации в пресс-группе нам сообщить не смогли. Между тем, Антикоррупционный комитет по Свердловской области предоставил редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступившее на электронную почту комитета весьма красноречивые фото того самого кабинета (о котором в разговоре упомянул Леонид Андреев), где потолок держится только благодаря подставленной под ним одной-единственной трубе. Как говорится, комментарии излишни...

P.S. После выхода публикации в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" поступил официальный комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу по вопросу ремонта помещения для отдела полиции № 14. В УМВД в очередной раз подтвердили, что еще в 2013 году было принято решение о выделении отделу полиции здания на улице Стачек, 15. "В течение 2014 года подразделением тылового обеспечения городского УМВД и территориального ОВД подготовлено техническое задание и утвержден городской Администрацией проект по реконструкции здания на улице Стачек, 15. В настоящее время решается вопрос финансирования работ по реконструкции выделенного здания", - говорится в сообщении пресс-группы.

Два года прошло после принятия решения о выделении помещения отделу полиции. Переехали полицейские? Нет. Делаем выводы: городской администрацией в лице главы Якоба и мэра Ройзмана, не сделано ровным счетом НИЧЕГО!!!

Мы будем держать читателей в курсе событий.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

15.10.2015 Вальдемар
Избранники то вроде как народные, но вот пляшут то под дудку карасеозёрского Карабаса Барабаса в его марионеточном театре абсурдов и поэтому вряд ли обратят внимание на эти застарелые проблемы!
15.10.2015 Боря
Фотку столба-опоры, которая, надо полагать, держит все перекрытие, - в передачу «Ты не поверишь!» и во все развлекательно-юмористические ТВ-проекты!!! :exc:
15.10.2015 Лютый
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
16.10.2015 Александр
Эльмаш – гигантский район. По некоторым данным больше 120 тыс. населения, учитывая незарегистрированных, временно проживающих и т.д. И такое отношение властей к такому огромному количеству жителей?
Любим мы, не любим нашу полицию, но другой-то нет. И с таким подходом наших политиков к функционированию правоохранительных органов еще сто лет не будет другой. Так что, господа-товарищи, все правильно. Нельзя плевать не только на полицейских, но и на тех людей, которые приходят туда со своими бедами.
16.10.2015 Михей
Лютый:
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
Не-ет, денег выделить мало. Надо, чтобы помещение отремонтировали. Они выделят, да с… всё. Будет вам дубль два Шефская, 8. А по актам выполненных работ все будет, как всегда, в полном ажуре.
21.10.2015 Ринат
Начальник ОП у нас - г-н Кулагин. И только он должен был решать вопрос о тепле в батареях. А уж никак не журналисты :E:E
21.10.2015 пессимист
Да рухнет это здание скоро, все равно рухнет. Ну, задавит, убьет человек пять-десять. Подумаешь… Найдут стрелочника. Посодют. И глядишь с помещением вопрос решится.
09.11.2015 Римма
Сколько денег потратят на стадион – это же просто кошмар! Может хоть немного бы выделили оттуда на здание полиции Эльмаша?

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
23.01.17 / 10:36
«Теперь Средний Урал в этом влиятельном органе будет представлять депутат Госдумы РФ Зелимхан Муцоев». Лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий исключен из генерального совета ЕР!

Лидер свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий не попал в новый состав генерального совета этой партии,. сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Причиной его исключения стали результаты, показанные "единороссами" на выборах в Госдуму РФ в 2016 году.

23.01.17 / 09:58
Обманут был… продавцом! Житель Северного Урала попался на уловку мошенников, «работающих» через Интернет, захотев купить иномарку. Мужчина в итоге потерял более 100 тысяч рублей

Об очередном случае мошенничества рассказали в Пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. Жертвой обмана стал 30-летний житель поселка Ханымей Пуровского района ЯНАО.

23.01.17 / 09:49
«Сумма ущерба составила около 130 тысяч рублей». В Екатеринбурге мужчина в черной маске ограбил салон сотовой связи «Евросеть»! МВД: «Преступник угрожал продавцам предметом, похожим на пистолет…»

В Екатеринбурге ограблен салон сотовой связи "Евросеть", расположенный на перекрестке улиц Малышева и Комсомольская, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.01.17 / 09:29
На севере УрФО в двух дорожных авариях погибли пять человек, еще пятеро получили травмы

Первое гибельное ДТП произошло в минувшую субботу, 21 января, на 557 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Второе - днем позже - на 864 километре той же трассы.

23.01.17 / 08:48
«По некоторым данным, злоумышленник работает в прокуратуре Кировграда». В Верхней Пышме мужчина расстрелял двух подростков в подъезде одной из местных многоэтажек

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в конце прошлой недели на улице Уральских рабочих в Верхней Пышме Свердловской области мужчина расстрелял подростков в подъезде одного из жилых домов. Молодые парни и девушки якобы помешали горожанину отдыхать.

23.01.17 / 08:04
«Сейчас свердловские следователи проводят проверку по факту этой трагедии». В Екатеринбурге молодой рабочий-гастарбайтер погиб, упав с 18-го этажа недостроенной многоэтажки

В минувшее воскресенье, 22 января 2017 года, на стройке многоквартирного дома в Екатеринбурге с высоты 18-го этажа сорвался мужчина, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.01.17 / 22:59
«Примерная стоимость данного объекта составляет 35 миллионов рублей...». В Екатеринбурге выставлены на продажу старейшие авиакассы города, расположенные на улице Большакова!

В Екатеринбурге выставили на продажу старейшие авиакассы уральской столицы, расположенные на ул. Большакова, 99а, сообщает Malina.am.

20.01.17 / 22:57
Ничего себе... Екатеринбургский ресторан 26/28 номинирован на престижную европейскую премию «Пальмовая ветвь». «Заведение попало в список 50 оригинальных ресторанных концепций 2016 года!»

Екатеринбургский ресторан 26/28 уральского шеф-повара Владимира Олькиницкого попал в список 50 оригинальных ресторанных концепций 2016 года престижной европейской премии «Пальмовая ветвь» авторитетной европейской ассоциации The Leaders Club International, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.01.17 / 22:54
Минюст прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников: без крыши над головой не останутся

В Министерстве юстиции РФ прокомментировали законопроект об изъятии единственного жилья у должников, когда его размер превышает установленные нормы.


20.01.17 / 21:55
Ждать осталось недолго... Депутаты Госдумы РФ могут принять закон о наказании за опасное вождение еще до весны этого года. «Штраф за данное нарушение составит пять тысяч рублей»

Депутаты Госдумы РФ могут принять законопроект о наказании за опасное вождение еще до начала весны нынешнего года, сообщает информагентство РБК.

20.01.17 / 21:51
Более 750 тыс. рублей похитили у Центра занятости населения три сотрудницы учебного центра на Южном Урале. Уголовное дело о мошенничестве ушло в суд

В Курганской области будут судить трех экс-сотрудниц одного из учебных центров города Кургана. Женщин обвиняют в мошенничестве.

20.01.17 / 20:33
В областном центре УрФО с крыши 14-этажной высотки выбросился молодой человек. Местные жители называют дом роковым

В Ханты-Мансийске пользователи соцсетей сообщают о том, что сегодня неизвестный молодой человек покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с крыши 14-го этажа дома на улице Светлой, 69. Тело погибшего было обнаружено около полудня.

20.01.17 / 18:47
«Сегодня днем загорелась двухкомнатная квартира в микрорайоне Компрессорный». В Екатеринбурге при тушении пожара в пятиэтажке пожарные обнаружили два трупа. Личности погибших уже установлены…

В Екатеринбурге выясняются обстоятельства смерти двух человек в пожаре, произошедшем в одном из квартир в микрорайоне Компрессорный, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". ФОТО

20.01.17 / 17:49
«Мужчина потерял 3,5 литра крови». В Екатеринбурге 24-летний сотрудник МЧС попытался совершить самоубийство прямо на своем рабочем месте после телефонного разговора с беременной женой

В Екатеринбурге сотрудника МЧС нашли на рабочем месте, изрезанного ножом, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". У 24-летнего мужчины повреждены сердце и трахея. 

20.01.17 / 17:48
Ради квартиры убил бабушку. Теперь житель одного из областных центров Уральского округа получит казенное жилье на ближайшие 18,5 лет

В Челябинской области к длительному сроку заключения осужден местный житель за совершение убийства своей бабушки. Мотивом преступления стала квартира пенсионерки.

20.01.17 / 17:40
Им не привыкать к крохам… В бюджет Среднеуральска Свердловской области на 2017-2023 годы будут включены объемы финансирования программы поддержки муниципального архива – более 11 млн рублей

Администрация ГО Среднеуральск представила проект постановления об утверждении программы о поддержке местного муниципального  архива  на 2017-2023 годы. 

20.01.17 / 17:11
«Вы – бизнес-ориентированный политик, харизматичный и заточенный на эффективный результат…». Уральский депутат-«жириновец» написал сразу два письма избранному президенту США Дональду Трампу

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", депутат Тюменской областной думы от партии ЛДПР Глеб Трубин решил поздравить избранного президента США Дональда Трампа с его сегодняшней инаугурацией. Уральский парламентарий уже направил американскому бизнесмену и политику сразу два письма.

20.01.17 / 16:48
Что-то готовят в поселке Санаторный, что под Верхней Пышмой в Свердловской области? Подопечным Романова вновь предлагают внести правки в местный Генплан и Правила застройки

Утверждена предварительная повестка на предстоящее 26 января в 10 часов состоится очередное, 53-е заседание Думы ГО Верхняя Пышма. Приложения с подробными документами повестки представили в Администрации округа.

20.01.17 / 16:36
Войну прошла, а погибла от рук родного сына... На Урале будут судить мужчину, задушившего свою мать на 93-м году жизни, воевавшую в Великой отечественной...

Житель города Тобольска Тюменской области обвиняется в убийстве своей 92-летней матери, ветерана Великой Отечественной войны.

20.01.17 / 16:35
«Одним из участников ОПГ был нотариус». На Южном Урале суд вынес приговор по громкому делу банды «черных риелторов», лишившей жилья 46 человек. «Лидер группировки проведет за решеткой 13 лет…»

В Челябинске вынесен обвинительный приговор членам банды "черных риелторов", которые похитили 37 квартир у неблагополучных уральцев, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

20.01.17 / 15:51
В Екатеринбурге снег будут «убирать»… бесконечно? Администрация Якоба вновь отдала пальму первенства по уборке города коммунальщикам Центра. Орджоникидзевский район стал отставать

Как стало известно, в мэрии города, считают «битву со снегом» если не выигранной, то во всяком случае успешной. Новые сводки с улиц говорят. Что службы благоустройства Екатеринбурга сегодня убрали и вывезли на спецполигоны 836,5 тысяч т снежной массы.

20.01.17 / 14:46
Целых 4 улицы! Администрация Курочкина и мэрия вновь обратились к владельцам транспортных средств с просьбой не бросать свои бесценные авто на обочинах Железнодорожного района Екатеринбурга

Как известно, ранее Комитет по транспорту Администрации Екатеринбурга утвердил адреса улиц в Железнодорожном районе, на которых будет изменена схема дорожного движения.

20.01.17 / 14:25
«Поезда будут ходить со скоростью около 1 000 километров в час». Знаменитый американский бизнесмен Илон Маск включил Екатеринбург и Челябинск в схему мирового «глобального» метро Hyperloop

Знаменитый американский бизнесмен Илон Маск включил сразу два уральских города - Екатеринбург и Челябинск - в схему мирового метро Hyperloop, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 32898
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1431 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли менять транспортную схему в Екатеринбурге?

 

Loading...