Новости
14.10.15 / 22:38
В екатеринбургский отдел полиции, превратившийся в холодильную камеру, наконец, пошло тепло. Но что делать со всем остальным? Как удержать падающий потолок? Шокирующее фото!
2015-10-13_132108.jpg

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о коммунальном коллапсе в эльмашевском отделе полиции № 14 Екатеринбурга (по ул. Шефской, 8), где стражи порядка который день замерзали от холода из-за отсутствия в здании отопления. Об этом в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» сообщили родственники сотрудников полиции, возмущенные тем, что их близкие вынуждены нести службу в поистине экстремальных условиях.


Как выяснилось, причиной того, что отдел полиции превратился в холодильную камеру, стали технические неполадки в подаче теплоснабжения - об этом нашему изданию сообщили в пресс-группе городского УМВД.

После выхода на сайте «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» вчерашней новости технические неполадки, к радости местных полицейских, были оперативно устранены, и сегодня здание отдела полиции наполнилось долгожданным теплом.

Вместе с тем на сегодняшний день остается нерешенной главная проблема, которая вот уже несколько лет беспокоит как самих полицейских, так и их родственников. Это катастрофическое, аварийное состояние здания, в котором трудятся блюстители закона.

Как ранее уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал» здание ОП № 14 по ул. Шефской, 8 построено более шестидесяти лет назад, его износ, по официальным данным БТИ, составляет более 80%, при этом капитальный ремонт здания с момента его ввода в эксплуатацию не проводился ни разу! После того, как в 2005 году старая двухэтажка подверглась взрыву (один из задержанных бросил гранату в дежурную часть), стало понятно, что  отдел полиции необходимо срочно переводить в другое здание. Но прошло десять лет, а эльмашевский ОП по-прежнему располагается в аварийном,  фактически опасном для нахождения в нем людей здании.

В прошлом году отчаявшиеся родственники сотрудников ОП № 14 подали коллективную жалобу в Антикоррупционный комитет по Свердловской области с просьбой оказать содействие в защите законных прав полицейских на безопасные условия труда.

Сегодня «ВЕДОМОСТИ Урал» обратились за комментарием по ситуации со зданием ОП № 14 к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву:

Леонид АНДРЕЕВ- Ситуация действительно сложная, требующая решения в кратчайшие сроки. Более десяти лет это здание, которое, к слову, давно пора сносить из-за ветхости, продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что его состояние явно не вписывается ни в санитарно-эпидемиологические нормы и не соответствует правилам пожарной безопасности. Выезжал в это здание лично и видел его состояние своими глазами: деревянные перекрытия, обшарпанные стены и потолки с отваливающейся штукатуркой, шатающийся пол, старая крыша, которая не сегодня-завтра упадет кому-нибудь на голову... Люди в погонах, конечно, роптать  на судьбу и жаловаться не привыкли, а вот их родственники  обращались к нам. Граждане всерьез обеспокоены тем, в каких условиях несут службу их близкие. Мы, в свою очередь, поднимали эту проблему не раз. В том числе, был сделан ряд запросов и обращений в различные государственные органы по этому вопросу. В ходе инициированной комитетом проверки обнаружились нарушения в части соблюдения требований к условиям содержания задержанных. После того, как начальнику ОП № 14 Сергею Кулагину прокуратурой было внесено представление, частично нарушения были устранены: проведена реконструкция санузла, выполнена гидроизоляция, установлен электронагреватель воды, в дежурной части и камере административно задержанных заменен линолеум на полу. На этом всё.

Что касается условий труда самих сотрудников полиции, то с каждым днем они становятся только хуже. Вы не поверите, но у нас есть фото, на которых видно, что в одном из кабинетов ОП № 14 между полом и потолком установлена опора - для того, чтобы прогнивший потолок, не дай бог, не обрушился и не убил кого-нибудь... Выглядит это, конечно, анекдотично: потолок кое-как держится на этой самодельной опоре, уберешь - всё рухнет. Хоть на центральные телеканалы посылай, в программы из разряда «ты не поверишь!»... Но, как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

При этом странную позицию заняли государственные органы - прокуратура, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС области, фактически самоустранившись от решения возложенных на них задач. Например, в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга не нашли оснований для проведения внеплановой проверки здания на предмет его пожарной безопасности. Государственная инспекция труда практически никак не реагирует на отсутствие обязательной аттестации (спецоценки) рабочих мест по условиям труда в здании ОП № 14, отмахиваясь решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязывающего провести такую аттестацию.

В областном полицейском главке и городском управлении внутренних дел нам отвечают, что было все-таки найдено подходящее для размещения отдела полиции здание по улице Стачек, 17-А. Но сначала в нем необходимо провести полную реконструкцию и капитальный ремонт. Само же здание, которое планируется отдать 14-му отделу полиции, тоже вызывает много вопросов, поскольку его состояние на сегодняшний день немногим лучше, чем у здания на Шефской. Из администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступал ответ о том, что средства из городского бюджета на ремонт так называемого «нового» помещения будут выделены, но пока каких-либо признаков начавшегося ремонта в здании не наблюдается. И вообще, неизвестно, какая сумма выделена (и выделена ли) на ремонт, когда он будет начат и завершен, когда в конечном итоге ОП № 14 будет передислоцирован.

Антикоррупционный комитет продолжает работать в этом направлении - будем в очередной раз обращаться в прокуратуру и иные надзорные органы с требованием прекратить эксплуатацию аварийного здания, опасного для размещения в нем людей. Обязательно будем обращаться в СМИ, в том числе в федеральные... Как вы понимаете, опасность грозит не только сотрудникам полиции, но и тем, кто приходит в полицию за помощью, а также задержанным гражданам. Ежедневно в здании могут находиться сотни людей, ведь ОП № 14 обслуживает район Эльмаша, где проживает более 100 тыс. человек - по численности он сопоставим с целым городом.

Также хотим обратить внимание местных депутатов - Володина Игоря Валерьевича, Найданова Александра Алексеевича, Антонова Николая Игоревича - на имеющуюся проблему. Считаю, что народные избранники  не имеют морального права оставаться в стороне от решения этого серьезного для района вопроса, и они должны приложить максимум усилий для того, чтобы добиться запрета эксплуатации здания на Шефской, 8 и перевода сотрудников полиции в новое здание. Очень надеемся на то, что совместными усилиями удастся это сделать.

Сегодня редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обратилась в пресс-группу УМВД России по г.Екатеринбургу за комментарием по поводу того, начался ли ремонт в здании по ул. Стачек, 17-а, и когда все же планируется переезд ОП № 14 на новое место. Но, к сожалению, пока никакой конкретной информации в пресс-группе нам сообщить не смогли. Между тем, Антикоррупционный комитет по Свердловской области предоставил редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступившее на электронную почту комитета весьма красноречивые фото того самого кабинета (о котором в разговоре упомянул Леонид Андреев), где потолок держится только благодаря подставленной под ним одной-единственной трубе. Как говорится, комментарии излишни...

P.S. После выхода публикации в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" поступил официальный комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу по вопросу ремонта помещения для отдела полиции № 14. В УМВД в очередной раз подтвердили, что еще в 2013 году было принято решение о выделении отделу полиции здания на улице Стачек, 15. "В течение 2014 года подразделением тылового обеспечения городского УМВД и территориального ОВД подготовлено техническое задание и утвержден городской Администрацией проект по реконструкции здания на улице Стачек, 15. В настоящее время решается вопрос финансирования работ по реконструкции выделенного здания", - говорится в сообщении пресс-группы.

Два года прошло после принятия решения о выделении помещения отделу полиции. Переехали полицейские? Нет. Делаем выводы: городской администрацией в лице главы Якоба и мэра Ройзмана, не сделано ровным счетом НИЧЕГО!!!

Мы будем держать читателей в курсе событий.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

15.10.2015 Вальдемар
Избранники то вроде как народные, но вот пляшут то под дудку карасеозёрского Карабаса Барабаса в его марионеточном театре абсурдов и поэтому вряд ли обратят внимание на эти застарелые проблемы!
15.10.2015 Боря
Фотку столба-опоры, которая, надо полагать, держит все перекрытие, - в передачу «Ты не поверишь!» и во все развлекательно-юмористические ТВ-проекты!!! :exc:
15.10.2015 Лютый
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
16.10.2015 Александр
Эльмаш – гигантский район. По некоторым данным больше 120 тыс. населения, учитывая незарегистрированных, временно проживающих и т.д. И такое отношение властей к такому огромному количеству жителей?
Любим мы, не любим нашу полицию, но другой-то нет. И с таким подходом наших политиков к функционированию правоохранительных органов еще сто лет не будет другой. Так что, господа-товарищи, все правильно. Нельзя плевать не только на полицейских, но и на тех людей, которые приходят туда со своими бедами.
16.10.2015 Михей
Лютый:
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
Не-ет, денег выделить мало. Надо, чтобы помещение отремонтировали. Они выделят, да с… всё. Будет вам дубль два Шефская, 8. А по актам выполненных работ все будет, как всегда, в полном ажуре.
21.10.2015 Ринат
Начальник ОП у нас - г-н Кулагин. И только он должен был решать вопрос о тепле в батареях. А уж никак не журналисты :E:E
21.10.2015 пессимист
Да рухнет это здание скоро, все равно рухнет. Ну, задавит, убьет человек пять-десять. Подумаешь… Найдут стрелочника. Посодют. И глядишь с помещением вопрос решится.
09.11.2015 Римма
Сколько денег потратят на стадион – это же просто кошмар! Может хоть немного бы выделили оттуда на здание полиции Эльмаша?

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
23.05.17 / 13:15
Компания из структуры «Газпромнефти» на севере УрФО забыла про содержание законсервированных скважин, создав угрозу разлива нефти!

Как подчеркнули в прокуратуре ЯНАО, АО «Газпромнефть-ННГ» является владельцем лицензии на право пользования недрами на определенной территории, где есть ряд законсервированных нефтескважин. 

23.05.17 / 11:30
Ну это уже слишком… Жительница юга Урала перевела неизвестному 40 тысяч рублей из своих средств, думая, что это чужие деньги, которые надо вернуть!

С очередным громким делом о мошенничестве столкнулись в дежурной части ОМВД по Усть-Катавскому городскому округу, когда туда обратилась местная жительница 1953 года рождения.

23.05.17 / 11:09
Неожиданно! Депутат гордумы Екатеринбурга, известный политолог Константин Киселев решил принять участие в выборах губернатора Свердловской области

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", депутат гордумы Екатеринбурга, известный уральский политолог Константин Киселев объявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

23.05.17 / 10:22
Власть испугалась антикоррупционных митингов 26 марта? Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила ввести запрет на участие несовершеннолетних в протестных акциях

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила законодательно запретить несовершеннолетним участвовать в протестных акциях, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В первую очередь речь идет о несогласованных митингах.

23.05.17 / 09:50
Ни вам налога на прибыль, ни НДС! В УрФО директора местной строительной фирмы уличили в уклонении от налогов на сумму в более чем 26 миллионов рублей

О деле в отношении директора местной фирмы ООО НПО «Стройизыскания» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. Ранее на мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

23.05.17 / 09:26
Двое погибших, семеро - с травмами... В ночном ДТП в Свердловской области под Нижними Сергами «восьмерка» столкнулась с четырьмя автомобилями

Трагическая дорожная авария произошла накануне, 22 мая, в 23:30 на 43 километре автодороги Нижние Серги - Михайловск - Арти, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в  Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. ФОТО

22.05.17 / 23:53
«Мы просто вынуждены снова выходить на площадь». Пайщики скандального ЖК «Первый Николаевский» в начале июня снова хотят провести митинг в центре Екатеринбурга

Пайщики проблемного екатеринбургского ЖК "Первый Николаевский" вновь проведут массовый митинг в центре Екатеринбурга, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 23:51
«Все они нарушили режим временного пребывания в России». Судебные приставы выдворили из Свердловской области кубинского туриста и 14 узбеков

В конце минувшей недели судебные приставы выслали из Свердловской области сразу 26 иностранцев, нарушивших режим временного пребывания в России, рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в пресс-службе регионального УФССП. Одним из них оказался турист из Кубы.

22.05.17 / 23:35
Свердловский облсуд вынесет приговор жителю Березовского, обвиняемому в убийстве четырех человек. С обидчиками он расправился с помощью топора

В Свердловском областном суде завтра, 23 мая, ожидается вынесение приговора 46-летнему жителю города Берёзовский, который обвиняется в убийстве четырех человек и умышленном поджоге (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ).

22.05.17 / 23:15
Полный провал! Екатеринбургский ФК «Урал» занял предпоследнее место по посещаемости в нынешнем сезоне Российской футбольной премьер-лиги

В нынешнем сезоне екатеринбургский футбольный клуб «Урал» занял предпоследнее, пятнадцатое, место по посещаемости домашних матчей на чемпионате России, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 23:08
«Там будут гараж, лифт, конференц-зал и душевая для митрополита». Мэрия Екатеринбурга опубликовала проект разрешения на строительство «Храма-на-воде»

Администрация Екатеринбурга опубликовала проекты документов, разрешающих соорудить на городском пруду искусственный остров для строительства скандального "Храма-на-воде", передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Как следует из техзадания, в будущем храме будет сооружена душевая комната для митрополита и гараж для его машин.

22.05.17 / 23:08
А кризис все усугубляется... В одном из северных регионов УрФО строительные компании задолжали своим работникам почти полмиллиарда рублей

Компании, работающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), задолжали работникам свыше 500 миллионов рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 22:09
«Суд согласился с доводами защиты активиста». В Нижнем Тагиле суд оправдал активиста, вышедшего на одиночный пикет с плакатом «Денег нет, но вы держитесь»

В Нижнем Тагиле суд оправдал местного активиста Ивана Силаева, устроившего в городе одиночный пикет 26 марта 2017 года, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Мужчина вышел на улицу с плакатом, на котором была написана "знаменитая" фраза премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - «Денег нет, но вы держитесь».

22.05.17 / 21:23
«Управляшка» задолжала кредиторам 109 миллионов рублей». Арбитражный суд Свердловской области официально признал банкротом УК «Екатеринбург»

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом АО «Управляющая компания (УК) „Екатеринбург“» по окончании процедуры наблюдения, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 20:30
«Дата рассмотрения апелляции пока не назначена». Защита екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского обжаловала приговор по его делу в Свердловском облсуде

Защита екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского обжаловала обвинительный приговор, вынесенный ему 11 мая нынешнего года Верх-Исетским районным судом уральской столицы. Жалобу адвокатов "ловца покемонов" в ближайшее время будет рассматривать Свердловский областной суд, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 19:41
Вопиющий инцидент! В Екатеринбурге на пятилетнего мальчика рухнул школьный забор

В Екатеринбурге на ребенка упал кусок забора школы № 80 на Уралмаше, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Данная школа сейчас находится на ремонте.

22.05.17 / 19:34
Из-за нарушившего Закон о защите конкуренции соглашения с администрацией Среднеуральска Свердловской области застройщика «Атомстройкомплекс» ФАС оштрафовала на 100 тысяч рублей

Как подчеркнули в свердловском УФАС, административное дело на ЗАО «Корпорацию «Атомстройкомплекс» было возбуждено ранее после решения ФАС.

22.05.17 / 17:51
Подопечные Романова из думской комиссии по безопасности могут назначить дату слушаний по изменениям в Устав Верхней Пышмы Свердловской области!

Уже завтра, 23 мая 2017 года, в 13.30 часов анонсировано заседание постоянной комиссии верхнепышминской Думы по местному самоуправлению и безопасности.

22.05.17 / 17:37
Старт нового масштабного мегапроекта? Екатеринбург поборется за проведение международной выставки «ЭКСПО-2025». «Его конкурентами будут Париж и Осака»

Российское правительство отправило официальную заявку на проведение у себя международной выставки ЭКСПО-2025, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Организовать данную выставку предлагается в Екатеринбурге.

22.05.17 / 16:50
И тут травятся? Администрация Курочкина констатирует: в Железнодорожном районе Екатеринбурга с начала года уже появилось 8 больных сальмонеллезом

Увы, но широко распространенная острая кишечная инфекция человека, поражающая желудочно-кишечный тракт, проявляется теперь, судя по всему, и в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

22.05.17 / 16:18
Тут вам и старт, и финиш! Орджоникидзевский район Екатеринбурга разместит у себя все главные площадки для «Майской велопрогулки»

Итогами проходившей в минувшие выходные 34-й «Майской прогулки» в Екатеринбурге стало участие в ней почти 9,5 тысяч зарегистрировавшихся горожан.

22.05.17 / 15:18
Вот какая неосторожность… Жительница севера УрФО в пьяном виде подпалила свою парализованную старую приятельницу и еле спаслась сама

Громкое дело в отношении 39-летней женщины завершил следственный отдел по Ямальскому району СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

22.05.17 / 14:59
Ездить на этих машинах опасно? Jeep отзывает в России почти 9 тысяч автомобилей Grand Cherokee из-за проблемы с АКПП, вызвавшей гибель голливудского актера Антона Ельчина

ООО "ЭфСиЭй РУС" - российский дилер Jeep - неожиданно решил отозвать в РФ сразу 8890 внедорожников модели Grand Cherokee, реализованных с сентября 2014 года по апрель 2016 года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 35223
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1532 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли разрешить торговлю спиртными напитками через Интернет?

 

Loading...