Новости
14.10.15 / 22:38
В екатеринбургский отдел полиции, превратившийся в холодильную камеру, наконец, пошло тепло. Но что делать со всем остальным? Как удержать падающий потолок? Шокирующее фото!
2015-10-13_132108.jpg

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о коммунальном коллапсе в эльмашевском отделе полиции № 14 Екатеринбурга (по ул. Шефской, 8), где стражи порядка который день замерзали от холода из-за отсутствия в здании отопления. Об этом в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» сообщили родственники сотрудников полиции, возмущенные тем, что их близкие вынуждены нести службу в поистине экстремальных условиях.


Как выяснилось, причиной того, что отдел полиции превратился в холодильную камеру, стали технические неполадки в подаче теплоснабжения - об этом нашему изданию сообщили в пресс-группе городского УМВД.

После выхода на сайте «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» вчерашней новости технические неполадки, к радости местных полицейских, были оперативно устранены, и сегодня здание отдела полиции наполнилось долгожданным теплом.

Вместе с тем на сегодняшний день остается нерешенной главная проблема, которая вот уже несколько лет беспокоит как самих полицейских, так и их родственников. Это катастрофическое, аварийное состояние здания, в котором трудятся блюстители закона.

Как ранее уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал» здание ОП № 14 по ул. Шефской, 8 построено более шестидесяти лет назад, его износ, по официальным данным БТИ, составляет более 80%, при этом капитальный ремонт здания с момента его ввода в эксплуатацию не проводился ни разу! После того, как в 2005 году старая двухэтажка подверглась взрыву (один из задержанных бросил гранату в дежурную часть), стало понятно, что  отдел полиции необходимо срочно переводить в другое здание. Но прошло десять лет, а эльмашевский ОП по-прежнему располагается в аварийном,  фактически опасном для нахождения в нем людей здании.

В прошлом году отчаявшиеся родственники сотрудников ОП № 14 подали коллективную жалобу в Антикоррупционный комитет по Свердловской области с просьбой оказать содействие в защите законных прав полицейских на безопасные условия труда.

Сегодня «ВЕДОМОСТИ Урал» обратились за комментарием по ситуации со зданием ОП № 14 к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву:

Леонид АНДРЕЕВ- Ситуация действительно сложная, требующая решения в кратчайшие сроки. Более десяти лет это здание, которое, к слову, давно пора сносить из-за ветхости, продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что его состояние явно не вписывается ни в санитарно-эпидемиологические нормы и не соответствует правилам пожарной безопасности. Выезжал в это здание лично и видел его состояние своими глазами: деревянные перекрытия, обшарпанные стены и потолки с отваливающейся штукатуркой, шатающийся пол, старая крыша, которая не сегодня-завтра упадет кому-нибудь на голову... Люди в погонах, конечно, роптать  на судьбу и жаловаться не привыкли, а вот их родственники  обращались к нам. Граждане всерьез обеспокоены тем, в каких условиях несут службу их близкие. Мы, в свою очередь, поднимали эту проблему не раз. В том числе, был сделан ряд запросов и обращений в различные государственные органы по этому вопросу. В ходе инициированной комитетом проверки обнаружились нарушения в части соблюдения требований к условиям содержания задержанных. После того, как начальнику ОП № 14 Сергею Кулагину прокуратурой было внесено представление, частично нарушения были устранены: проведена реконструкция санузла, выполнена гидроизоляция, установлен электронагреватель воды, в дежурной части и камере административно задержанных заменен линолеум на полу. На этом всё.

Что касается условий труда самих сотрудников полиции, то с каждым днем они становятся только хуже. Вы не поверите, но у нас есть фото, на которых видно, что в одном из кабинетов ОП № 14 между полом и потолком установлена опора - для того, чтобы прогнивший потолок, не дай бог, не обрушился и не убил кого-нибудь... Выглядит это, конечно, анекдотично: потолок кое-как держится на этой самодельной опоре, уберешь - всё рухнет. Хоть на центральные телеканалы посылай, в программы из разряда «ты не поверишь!»... Но, как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно.

При этом странную позицию заняли государственные органы - прокуратура, государственная инспекция труда, Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС области, фактически самоустранившись от решения возложенных на них задач. Например, в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга не нашли оснований для проведения внеплановой проверки здания на предмет его пожарной безопасности. Государственная инспекция труда практически никак не реагирует на отсутствие обязательной аттестации (спецоценки) рабочих мест по условиям труда в здании ОП № 14, отмахиваясь решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязывающего провести такую аттестацию.

В областном полицейском главке и городском управлении внутренних дел нам отвечают, что было все-таки найдено подходящее для размещения отдела полиции здание по улице Стачек, 17-А. Но сначала в нем необходимо провести полную реконструкцию и капитальный ремонт. Само же здание, которое планируется отдать 14-му отделу полиции, тоже вызывает много вопросов, поскольку его состояние на сегодняшний день немногим лучше, чем у здания на Шефской. Из администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга поступал ответ о том, что средства из городского бюджета на ремонт так называемого «нового» помещения будут выделены, но пока каких-либо признаков начавшегося ремонта в здании не наблюдается. И вообще, неизвестно, какая сумма выделена (и выделена ли) на ремонт, когда он будет начат и завершен, когда в конечном итоге ОП № 14 будет передислоцирован.

Антикоррупционный комитет продолжает работать в этом направлении - будем в очередной раз обращаться в прокуратуру и иные надзорные органы с требованием прекратить эксплуатацию аварийного здания, опасного для размещения в нем людей. Обязательно будем обращаться в СМИ, в том числе в федеральные... Как вы понимаете, опасность грозит не только сотрудникам полиции, но и тем, кто приходит в полицию за помощью, а также задержанным гражданам. Ежедневно в здании могут находиться сотни людей, ведь ОП № 14 обслуживает район Эльмаша, где проживает более 100 тыс. человек - по численности он сопоставим с целым городом.

Также хотим обратить внимание местных депутатов - Володина Игоря Валерьевича, Найданова Александра Алексеевича, Антонова Николая Игоревича - на имеющуюся проблему. Считаю, что народные избранники  не имеют морального права оставаться в стороне от решения этого серьезного для района вопроса, и они должны приложить максимум усилий для того, чтобы добиться запрета эксплуатации здания на Шефской, 8 и перевода сотрудников полиции в новое здание. Очень надеемся на то, что совместными усилиями удастся это сделать.

Сегодня редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» обратилась в пресс-группу УМВД России по г.Екатеринбургу за комментарием по поводу того, начался ли ремонт в здании по ул. Стачек, 17-а, и когда все же планируется переезд ОП № 14 на новое место. Но, к сожалению, пока никакой конкретной информации в пресс-группе нам сообщить не смогли. Между тем, Антикоррупционный комитет по Свердловской области предоставил редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступившее на электронную почту комитета весьма красноречивые фото того самого кабинета (о котором в разговоре упомянул Леонид Андреев), где потолок держится только благодаря подставленной под ним одной-единственной трубе. Как говорится, комментарии излишни...

P.S. После выхода публикации в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" поступил официальный комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу по вопросу ремонта помещения для отдела полиции № 14. В УМВД в очередной раз подтвердили, что еще в 2013 году было принято решение о выделении отделу полиции здания на улице Стачек, 15. "В течение 2014 года подразделением тылового обеспечения городского УМВД и территориального ОВД подготовлено техническое задание и утвержден городской Администрацией проект по реконструкции здания на улице Стачек, 15. В настоящее время решается вопрос финансирования работ по реконструкции выделенного здания", - говорится в сообщении пресс-группы.

Два года прошло после принятия решения о выделении помещения отделу полиции. Переехали полицейские? Нет. Делаем выводы: городской администрацией в лице главы Якоба и мэра Ройзмана, не сделано ровным счетом НИЧЕГО!!!

Мы будем держать читателей в курсе событий.


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

15.10.2015 Вальдемар
Избранники то вроде как народные, но вот пляшут то под дудку карасеозёрского Карабаса Барабаса в его марионеточном театре абсурдов и поэтому вряд ли обратят внимание на эти застарелые проблемы!
15.10.2015 Боря
Фотку столба-опоры, которая, надо полагать, держит все перекрытие, - в передачу «Ты не поверишь!» и во все развлекательно-юмористические ТВ-проекты!!! :exc:
15.10.2015 Лютый
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
16.10.2015 Александр
Эльмаш – гигантский район. По некоторым данным больше 120 тыс. населения, учитывая незарегистрированных, временно проживающих и т.д. И такое отношение властей к такому огромному количеству жителей?
Любим мы, не любим нашу полицию, но другой-то нет. И с таким подходом наших политиков к функционированию правоохранительных органов еще сто лет не будет другой. Так что, господа-товарищи, все правильно. Нельзя плевать не только на полицейских, но и на тех людей, которые приходят туда со своими бедами.
16.10.2015 Михей
Лютый:
Снять бы эту трубу да принести ее в кабинет Якобу и подпереть ею потолок. И не уходить, пока денег не даст на ремонт.
Не-ет, денег выделить мало. Надо, чтобы помещение отремонтировали. Они выделят, да с… всё. Будет вам дубль два Шефская, 8. А по актам выполненных работ все будет, как всегда, в полном ажуре.
21.10.2015 Ринат
Начальник ОП у нас - г-н Кулагин. И только он должен был решать вопрос о тепле в батареях. А уж никак не журналисты :E:E
21.10.2015 пессимист
Да рухнет это здание скоро, все равно рухнет. Ну, задавит, убьет человек пять-десять. Подумаешь… Найдут стрелочника. Посодют. И глядишь с помещением вопрос решится.
09.11.2015 Римма
Сколько денег потратят на стадион – это же просто кошмар! Может хоть немного бы выделили оттуда на здание полиции Эльмаша?

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
27.06.17 / 23:41
ФК «Урал» арендовал на один сезон форварда московского «Локомотива» Игоря Портнягина! «На очереди - полузащитник питерского «Зенита - 2» Алексей Евсеев»

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", екатеринбургский футбольный клуб «Урал» официально объявил об аренде 28-летнего нападающего московского «Локомотива» Игоря Портнягина на будущий сезон РФПЛ.

27.06.17 / 23:40
Спасатели Свердловского МЧС вновь выступают с предупреждением: в регионе ожидается дождь, ветер, грозы

По прогнозам синоптиков, 28 июня в Свердловской области местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер до 15-18 метров в секунду.

27.06.17 / 23:40
«Силовики обнаружил 30 игровых автоматов, рулетку и покерные столы». В Екатеринбурге сотрудники ОБЭП «накрыли» нелегальное казино, работавшее в отеле «Цезарь»

Сегодня ночью в Екатеринбурге полицейские "накрыли" нелегальное казино, которое располагалось в гостинице "Цезарь" (ул. Омская, 115), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 23:12
В Свердловской области перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет один из подельников лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина

По данным следствия, обвиняемый является одним из соучастников мошенничества, совершённого в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой.

27.06.17 / 21:16
Заявка столицы Урала на право принять у себя женский баскетбольный чемпионат Европы в 2019 году не прошла! Турнир пройдет в Латвии и Сербии

Как пишет «Областная газета», решение провести Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019 года в Сербии и Латвии принял Совет Международной федерации баскетбола.

27.06.17 / 21:04
«Их признали виновными в организации проституции». В Москве суд вынес приговор уроженцу Свердловской области и его жене, издававшим скандальный журнал «Флирт»

Симоновский районный суд города Москвы сегодня, 27 июня 2017 года, вынес обвинительный приговор уроженцу Свердловской области, издателю журнала «Флирт» Дмитрию Зяблицеву и главному редактору издания Станиславе Казаковой (супруга Зяблицева), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 20:29
Неинтересно… Администрация Козлова вновь зовет людей пообсуждать проект муниципальной программы по развитию Среднеуральска Свердловской области

Администрация Среднеуральска повторно решила уведомить жителей о том, что в городе проводится общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Среднеуральск на 2017 год».

27.06.17 / 19:56
«В 90-е и 2000-е годы он был соратником бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя». Умер глава украинской диаспоры Екатеринбурга Петр Щербина

В Екатеринбурге скончался глава Украинской национально-культурной автономии Петр Щербина, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Ему было 70 лет.

27.06.17 / 19:38
«Летнее обострение» у жительницы Орджоникидзевского района Екатеринбурга! Сильно пьяная женщина своими угрозами взорвать дом всполошила все службы города

В пресс-службе «Екатеринбурггаза» рассказали об обстоятельствах перипетии вокруг телефонных угроз жительницы Орджоникидзевского района взорвать дом по проспекту Космонавтов, 76. 

27.06.17 / 19:21
«Пусть будет стыдно местным властям. Сделайте ступеньки на набережной, иначе вас никого не выберут!». Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал мэрию Екатеринбурга

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выступил с резкой критикой властей Екатеринбурга. Журналисту не понравились разбитые ступеньки на набережной Исети возле свердловского Драмтеатра.

27.06.17 / 18:25
«Компания Ротенберга не сможет даже получить разрешение на какие-либо поползновения в сторону запуска производства». Гордума Асбеста запретила строить в городе скандальный сурьмяный завод

В Свердловской области городская дума Асбеста изменила городские правила землепользования и застройки, запретив на своей территории производство сурьмы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Это может поставить крест на проекте Национальной сурьмяной компании (НСК), совладельцем которой является сын близкого к Кремлю олигарха Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

27.06.17 / 17:39
Что-то небывалое! Съемную квартиру в Верхней Пышме Свердловской области превратили в склад для интернет-магазин… наркотиков! Изъято более 2 кг «синтетики»

О подробностях ликвидации целого склада для Интернет-магазина по торговле наркотиками «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. ФОТО.

27.06.17 / 17:01
Министерство Волкова дает добро на застройку одного из микрорайонов Екатеринбурга: ожидается возведение двух очередей гигантского одежного гипермаркета!

Как сообщает Уральская палата недвижимости со ссылкой на городские информпорталы, Екатеринбург на участке пересечения ЕКАД и ул. Лучистой будут застраивать с санкции регионального Минстроя.

27.06.17 / 16:49
«Это одна из главных «черных дыр» бюджета, мы деньги закапываем, а отдачи нет». Свердловские власти вложат в скандальную «Титановую долину» еще 300 миллионов рублей

Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о выделении дополнительно 300 миллионов рублей на инфраструктуру скандальной особой экономической зоны «Титановая долина», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 16:29
Глава «Форум-групп»: «Подготовка к «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов в Екатеринбурге»

По поводу участия Екатеринбурга в борьбе за право проведения «ЭКСПО» в 2015 году продолжают высказываться городские застройщики. Ранее по теме высказался глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. 

27.06.17 / 15:55
На очереди бренд «Хороший вкус»! Известное екатеринбургское мясное предприятие получило-таки знак качества за некоторые виды продукции

Как стало известно, мэрия провела очередное заседание Координационного совета, занимающегося присуждением знака «Екатеринбургское качество».

27.06.17 / 15:15
В Екатеринбург приедет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин! «Он примет участие в работе международной выставки «Иннопром-2017», которую собирается посетить Путин»

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в начале июля нынешнего года собирается приехать в Екатеринбург, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 14:58
Устраняют конкурентов? Российские производители пива предлагают полностью запретить в нашей стране продажу крепкого алкоголя с 21-00 до 9 утра

Союз российских пивоваров, в который входят крупнейшие пивоваренные компании страны, подготовил свой вариант закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", согласно которому в России будет введен запрет на торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00.

27.06.17 / 14:30
Убийца был найден по… шнурку от ботинка! Жуткое преступление в Свердловской области: тело зарезанной жертвы нашли в капроновых мешках у теплотрассы

О подробностях раскрытия преступления рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области. Там уже предъявили 62-летнему ранее судимому жителю Новой Ляли обвинение по статье «убийство». ФОТО.

27.06.17 / 13:29
Три удара в голову – и все… Вахтовика на севере УрФО обвиняют в избиении до смерти коллеги во время их совместного распития спиртного

Уголовное дело возбуждено было Следственным отделом по городу Губкинский СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу. Фигурантом стал житель Тюменской области. 

27.06.17 / 11:48
Свердловчанин предстанет перед судом: в одном из регионов УрФО из-за него чуть было не погиб простой лесоруб, сломавший себе шею при валке леса…

Как стало известно, в Тюменской области СКР завершил расследование уголовного дела в отношении директора местной фирмы ООО «Лес-Групп», 37-летнего свердловчанина.

27.06.17 / 09:58
Двое поставщиков контрафактного алкоголя на юге Урала наладили незаконное производство широкого ассортимента спиртного: товарного знака-коньяка, водки, виски, рома!

Как рассказали в прокуратуре Челябинской области, утверждено обвинительное заключение по громкому делу двоих жителей местного города Троицка. 

Всего: 35907
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1562 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...