Новости
15.10.15 / 16:17
«Сотрудник на досмотре багажа действительно спал». Аэропорт «Шереметьево» официально извинился за спавшего на рабочем месте сотрудника, которого «застукал» свердловский депутат Коробейников. ДОКУМЕНТЫ
19442f7f5d4eb825addbb87d06147007fde7e229.jpeg

Московский аэропорт «Шереметьево» официально признался в том, что один из их сотрудников спал прямо на рабочем месте, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Речь идет о "застуканном" депутатом свердловского Заксобрания Алексеем Коробейниковым работнике, который наблюдал за мониторами при досмотре пассажиров.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook сам уральский народный избранник, который на днях получил официальный ответ от представителей аэропорта.

"Мне пришёл ответ из "Шереметьево". Сотрудник на досмотре багажа действительно спал! Сегодня получил ответ от международного аэропорта «Шереметьево» по поводу уснувшего сотрудника, который «работал» за мониторами наблюдения при досмотре пассажиров. Руководство «Шереметьево» признали недобросовестное выполнение сотрудником своих обязанностей, о чем свидетельствуют архивные записи с камер видеонаблюдения - он действительно спал! Сейчас ожидаю ответ от Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Надеюсь, меры будут приняты и в дальнейшем подобные нарушения будут исключены", - сообщил Алексей Коробейников. Напомним, что ранее он рассказывал "ВЕДОМОСТЯМ Урал" о том, что также посылал жалобу Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В настоящее время депутат-"единоросс" ожидает ответа на свое обращение.

Кроме того, свердловский парламентарий выложил в своем аккаунте и ответы, полученные им от руководства "воздушной гавани". Один из документов подписан и. о. заместителя гендиректора по безопасности московского аэропорта Дмитрием Васильченко. 

«Представленные материалы и предварительный анализ архивных записей с камер видеонаблюдения свидетельствуют о правомерности выраженной в обращении озабоченности качеством досмотра, осуществляемого сотрудником, находящимся за экраном монитора интроскопа», – говорится в ответе руководства «Шереметьево». Таким образом, можно говорить о том, что аэропорт прямо и безоговорочно признает, что его сотрудник и впрямь спал за монитором при досмотре. Правда, в «Шереметьево» все же заверили, что данный факт является исключением и не носит системного характера. "Со стороны "Шереметьево" приняты дополнительные меры по усилению контроля за работой сотрудников службы предполетного досмотра АО „АэроМАШ-АБ“ методом постоянного видеонаблюдения и выборочного мониторинга", - добавляют в аэропорту.

Следует напомнить, что в конце августа нынешнего года уральский депутат выложил в соцсети весьма красноречивое видео, на котором видно, как сотрудник "Шереметьево", досматривающий багаж при входе, спит на рабочем месте. На кадрах также отчетливо видно, как его коллега будит его, после чего он вздрагивает.

 


© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...