Новости
28.10.15 / 13:00
Важно! Горздрав Екатеринбурга будет судиться с депутатом свердловского Заксобрания Алексеем Коробейниковым, раскритиковавшим положение дел в одной из больниц уральской столицы. ПОДРОБНОСТИ
12037979_991312354269675_8020257337475560219_n.jpg

Екатеринбургский горздрав намерен подать в суд на депутата Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Алексея Коробейникова, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

О намерении подать судебный иск о защите чести и достоинства к депутату свердловского Заксобрания накануне, 27 октября, на заседании гордумы открыто заявил руководитель Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Дорнбуш. 

Ранее депутат ЗакСО, "единоросс" Алексей Коробейников негативно высказался в соцсетях о положении дел в городской больнице №23.

Горздрав возмутила фраза парламентария о том, что пациенты выстаивают в очереди по несколько месяцев за талонами на прием. При этом сначала люди пытаются попасть к терапевту, и уже только потом к профильным специалистам. Глава ведомства Александр Дорнбуш, который вчера присутствовал на заседании гордумы, озвучил намерение составить исковое заявление о защите чести и достоинства к народному избраннику. В мэрии считают опубликованную Коробейниковым в соцсетях информацию «не соответствующей действительности». Правда, в подробности Дорнбуш вдаваться все же не стал, как и не назвал и сроков подготовки подобного искового заявления. 

Сам депутат Коробейников уже подробно прокомментировал информацию о возможной подаче иска в своем "Фейсбуке". Народный избранник написал, что не намерен отказываться от своих слов и для наглядности даже прикрепил к посту в соцсети снимки, по всей видимости, сделанные в ходе инспекции медучреждения. "Горздрав Екатеринбурга собирается подать ко мне иск якобы за клевету. Им "взорвала нервы" моя фраза, что люди иногда от нескольких месяцев до полугода стоят в очереди за талонами на прием к нужному доктору. Сначала они пытаются попасть к терапевту, а потом к профильным специалистам. Я не с потолка цифры беру, у нас есть обращения граждан, есть свидетели, в связи с которыми проверка и была инициирована. В Администрации не могут достойно принять неудобные факты. Вскрытие проблемных мест дает неадекватную реакцию. Мне не за что оправдываться, я на стороне простых граждан, которые не могут должным образом получить медицинское обслуживание. Встретимся в суде!", - заявил он.

Интересно, что, по мнению многих юристов, екатеринбургскому горздраву, скорее всего, будет крайне трудно предъявить иск к любому из региональных депутатов. Народных избранников от такой перспективы хорошо защищают положения закона № 5-ОЗ "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области" от 20 февраля 2006 года. В частности, статья 4 "Неприкосновенность депутатов Законодательного собрания Свердловской области", в которой прямо сказано о том, что парламентарии в соответствии с региональным уставом имеют право выражать свое мнение, голосовать по своему убеждению, а также не могут преследоваться за мнения, выраженные ими при исполнении своих полномочий.

Накануне Дорнбуш также заявил о грядущем сокращении финансирования амбулаторно-поликлинических учреждений. По его словам, в 2016 году могут попасть под сокращение сотни единиц медперсонала.

Не так давно власти Свердловской области предупредили администрацию Екатеринбурга о том, что могут забрать полномочия в сфере здравоохранения на уровень региона в случае, если мэрия не сможет найти компромиссное решение проблемных вопросов. По поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева началась подготовка к совещанию, посвященному состоянию системы здравоохранения в Екатеринбурге и оценке полномочий в этой сфере. Ранее "область" уже забрала у "города" полномочия по согласованию массовых мероприятий, управлению неразграниченными землями, полномочия в сфере рекламы, а также градостроительной политике. Основная причина - "город" с ними попросту не справлялся.



© 2015, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...