Новости
02.02.16 / 23:50
Популярная екатеринбургская торговая сеть «Главный проспект», специализирующаяся на розничной продаже обуви, прекращает работу! «До конца нынешнего года все магазины сети будут закрыты!»
35_big_2.jpg

Екатеринбургская торговая сеть «Главный проспект» закрывает розничные магазины по продаже обуви, сообщает издание "Деловой квартал" со ссылкой на совладельца сети Михаила Логиновских.

До конца 2016 года оставят работать точки на ул. 8 Марта, 66 и Бебеля, 138. Остальные три магазина уже закрылись, они сданы или готовятся к сдаче.

Логиновских рассказал журналистам о том, что розничную торговлю компании ликвидируют как убыточную и бесперспективную. "Думаю, та же участь в ближайшее время постигнет многие магазины, и надо успевать оказаться первым на другом рынке, который пока ещё перспективен — рентном бизнесе", - отметил он.

По словам бизнесмена, обувной рынок переживает не лучшие времена. У партнёров компании большой объём товарных остатков и нет площадей в собственности. Увеличилась себестоимость зарубежной и, в частности, китайской, обуви. По данным Fashion Consulting Group, рынок одежды и обуви в России в 2015 году сократился на 20%.

«Сфера розничной торговли обувью - это явный "мыльный пузырь". Из нее надо вовремя уходить, уносить ноги. Иначе будет как с тюльпанами в Голландии», — объясняет бизнесмен (В 1636-1637 гг. в стране произошел всплеск спроса на луковицы тюльпанов, но потом перегретый рынок рухнул — прим. Ред.)

Площади магазинов «Главного проспекта» сдадут под проекты в сфере услуг: бюджетную столовую, пекарню, крупный ритейл, косметологическую клинику. Михаил Логиновских поясняет, что именно эти сегменты будут востребованы в ближайшее время. При этом бизнесмен не исключает, что вернётся к розничной торговле.

"Каждый сейчас выбирает стратегию поведения. Мы сейчас никуда эти площади не делим, и если на рынке что-то изменится, сами будем торговать обувью. Но пока это бессмысленно. Люди сейчас вынуждены этим заниматься, потому что не хотят понять простую вещь: наступили другие времена. Думаю, экономика будет болеть еще года три. Никакого реального плана ни у кого нет, нет политической воли для серьезных структурных реформ. А они очень просты: надо увеличивать пенсионный возраст, сокращать зарплаты, потому что люди сейчас получают незаработанные деньги, надо отказываться от «нефтяной иглы». Все это вряд ли возможно в ближайшие пару лет, потому что годы предвыборные", - заявил предприниматель.

Известно, что сеть «Главный проспект» работает в сфере розничной торговли обувью, кожгалантереей, дорожными принадлежностями и сопутствующими товарами. Партнёры компании — несколько десятков отечественных и европейских торговых марок (в их числе Rieker-Аntistress, Provoсante, Caprice, Paul Mitchel, Tamaris, Thomas Münz, Hōgl, Alpina, Baden, Giovani Fabiani). Первый магазин сети был открыт в 1993 году. В 2007 году у сети было 25 филиалов, из них 12 работали в Свердловской области. В 2011 году численность магазинов начала сокращаться, к 2015 году осталось всего пять магазинов.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...