Новости
16.03.16 / 15:49
Срочно! Свердловский арбитраж признал банкротом семейный актив скандального депутата-«единоросса» Ильи Гаффнера. «Ранее банкротом был признан и сам одиозный уральский парламентарий»
0511c84950e8a32f4309d0b9f88.jpg

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Шиловское», принадлежащее семье одиозного депутата Заксобрания региона от "Единой России" Ильи Гаффнера, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Ранее в суде рассматривался иск о банкротстве самого Гаффнера.


По решению суда, которое было вынесено 11 марта 2016 года, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Известно, что заявление о собственном банкротстве предприятие подало в марте 2014 года. Организация накопила долги на сумму более 291,5 миллиона рублей. Суд пришел к выводу о том, что восстановление платежеспособности компании в установленные законом сроки невозможно.

Основным видом деятельности ООО «Шиловское» является животноводство. Это предприятие принадлежит семье одиозного депутата ЗакСО от "Единой России" Ильи Гаффнера, который в прошлом году "прославился" на всю страну своим предложением "поменьше питаться" в кризис. По имеющимся данным, предприятие досталось народному избраннику еще от его отца Владимира Гаффнера, который еще в советский период занимался развитием сельского хозяйства в регионе.

Следует также отметить тот факт, что 16 февраля нынешнего года Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом и самого депутата Илью Гаффнера, выступавшего поручителем по кредитам «Шиловского». Инициатором данного процесса стал «Россельхозбанк», сумма требований составила 196 миллионов рублей. В отношении скандального "единоросса" введена процедура реструктуризации долга.

Как сообщалось ранее, Гаффнер на волне скандала со своим сыном, которого подозревали в краже автомобильных колес, сложил полномочия председателя аграрного комитета свердловского ЗакСо. При этом от мандата парламентарий не отказался. Кроме того, он намерен участвовать в партийных праймериз, которые пройдут 22 мая этого года.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы считаете, на строительство каких объектов нужно сегодня направлять бюджетные средства в первую очередь?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...