Новости
17.03.16 / 20:19
«Судя по всему, все мои действия - в рамках закона». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня дал объяснения в городской прокуратуре по жалобе застройщика, обвинившего его в превышении полномочий!
2016-03-17_202113.jpg

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня, 17 марта, дал объяснение в прокуратуре города по жалобе, поступившей от одного из застройщиков, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.


«Евгений  Ройзман дал объяснения по существу поступившего обращения. Проверка продолжается. Напомним, что глава города был вызван в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе, которая поступила от застройщика. Руководитель строительной фирмы обжалует действия мэра города по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он был вызван в прокуратуру для дачи объяснений», - отметили в городской прокуратуре.

По словам самого мэра Екатеринбурга, беседа с сотрудниками надзорного ведомства прошла вполне доброжелательно. "Да, сегодня я действительно сегодня побывал в прокуратуре и дал все необходимые объяснения по сложившейся ситуации. Застройщик, которому никак не удаётся приступить к стройке, написал на меня заявление, что я научил людей сопротивляться стройке. Он хочет, чтобы на меня возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.  У застройщика есть потайная запись со встречи, где я разговариваю с людьми, плюс сюжеты телеканалов. Но мы внимательно всё послушали, судя по всему, все мои действия - в рамках закона. Я писал обращения в прокуратуру, в МЧС, в Ростехнадзор - шёл по официальной линии. А то, что люди сопротивляются и не пускают застройщиков, - это совершенно разумно, так как застройщик умудрился под фундамент дома подкопаться", - пояснил Ройзман.

Ранее в Екатеринбурге разгорелся громкий скандал вокруг строительства многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20. Жители расположенных рядом домов были крайне недовольны данной стройкой и устраивали многочисленные акции протеста. Они не согласны с планом строительства и пытались не пускать технику на стройку, устраивали пикеты (во время одной из акций представитель застройщика едва не задавил депутата Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Вячеслава Вегнера), подготовили иск в Арбитражный суд. Ройзман поддержал жителей Екатеринбурга и направил письма в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...