Новости
08.04.16 / 23:04
Будьте осторожны! Половина батонов, произведенных на Среднем Урале, оказалась опасна для пищеварения. «Качество свердловского хлеба гораздо выше!». ФОТО и ТАБЛИЦЫ
2016-04-09_000608.jpg

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", специалисты выяснили, что в Свердловской области производится качественный хлеб, а батоны, произведенные на Среднем Урале, опасны для пищеварения.


Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Алексей Коробейников подвел итоги проверки качества хлебобулочных изделий, которую инициировал сам парламентарий. Из десяти проб белого формового хлеба в «черный список» лаборатории ФБУ «Уралтест» попала буханка екатеринбургского производителя ООО «Пончик», а из десяти батонов в шести за пределами нормы находился показатель пористости. 

Контрольную закупку продукта номер один парламентарий сделал в понедельник, 4 апреля, в присутствии представителей общественности и СМИ. В магазинную корзину попала продукция самых популярных марок производителей хлеба и батонов. Лаборатория «Уралтеста» исследовала их по нескольким показателям. Проверили, в том числе, кислотность, влажность и пористость.

«Значительная часть хлебной продукции, которая изготавливается в Свердловской области, имеет высшее качество. Однако к производителям батонов у экспертов возникло больше претензий: в частности, сразу шесть исследованных батонов имеют не ту пористость, которая нужна. Для здоровья такие батоны не опасны, однако организмом усваиваются хуже. Некачественные свердловские батоны могут оказать негативное влияние на пищеварение потребителей», - отметил депутат Коробейников.


В целом ситуация с хлебом гораздо лучше, чем с молоком. Есть ряд образцов продукции, которые не прошли испытания, но это органолептические показатели: вкус, цвет, запах, внешний вид, - пояснила ведущий специалист по связям с общественностью ФБУ "Уралтест" Ольга Бушневская. - Некоторые виды продукции не прошли именно по внешнему виду - по показателю пористости - это не влияет на качество хлеба. Физико-химические показатели: кислотность, влажность, наличие посторонних примесей, хруст от минеральной примеси - у всех образцов в норме. Испытанные буханки хлеба и батоны являются качественными".

Отметим, что все образцы, которые поступили в лабораторию, были обезличены и специалисты заранее не знали, какую марку они тестируют.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы согласны с высказыванием представителя Министерства юстиции РФ о том, что лица мужского пола больше страдают от домашнего насилия?

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...