Новости
18.04.16 / 15:51
Журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в очередной раз выявили факт продажи водки в незаконной закусочной на Чуцкаева, 1 в Екатеринбурге, проверка которой была на контроле у начальника УМВД Игоря Трифонова
2016-04-18_162549.jpg

Две спецоперации с участием сотрудников СОБРа, ФСБ и центра по борьбе с организованной преступностью, прошедшие в конце марта - начале апреля этого года сразу в двух кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, а также снос судебными приставами третьей незаконной закусочной, увы, не стали тревожным сигналом для остальных организаторов незаконного питейно-шашлычного «бизнеса», действующего на землях ИЖС, прямо в огородах частного сектора.


Накануне, в пятницу 15 апреля, состоялся очередной журналистский рейд «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в ходе которого в очередной же раз был установлен и зафиксирован на видео факт свободной продажи крепкой алкогольной продукции в заведении по ул. Чуцкаева, 1, известного в округе как «Муса».

Закусочная, деятельность которой ранее была признана судом незаконной, не только как ни в чем не бывало продолжает функционировать в условиях полной антисанитарии, но и беспрепятственно торгует всевозможными крепкими спиртными напитками, не имея на то никаких законных оснований (лицензии).

Местные жители уже устали жаловаться во всевозможные инстанции, требуя запретить работу этого заведения, но жалобы, требования и просьбы невольных соседей питейно-развлекательного «коммерческого объекта» по-прежнему остаются без ответа: ни местные, ни городские полицейские, в отличие от журналистов, почему-то не могут зафиксировать факты продажи горячительных напитков в кафе. Как только стражи порядка попадают в заведение, вся водка оттуда бесследно «исчезает»... Удивительное дело! Полицейские, по долгу службы расследующие запутанные и сложные преступления, упорно не могут обнаружить фактов незаконного оборота алкоголя, в то время как любой желающий без особых проблем приобретает здесь и водку, и коньяк, и вино, и прочие алкогольные яства. И не исключено, что водка, вина и коньяки, которые, как утверждают местные жители, свободно продают даже несовершеннолетним подросткам, но которые никак не могут обнаружить сотрудники полиции, разливается не на заводе, а где-нибудь в соседнем подвале.

О том, что подобные заведения не могут работать без торговли спиртным, очевидно всем. Это же, кстати, подтвердила и прошедшая в ночь на 31 марта спецоперация в другом несанкционированном кафе на проспекте Космонавтов - там в ходе пресечения сходки криминальных авторитетов полицейские обнаружили большое количество, судя по всему,  контрафактного спиртного.

Как известно, следствием бездействия правоохранителей в отношении несанкционированных коммерческих объектов, функционирующих в домах частного жилого сектора, становятся даже попытки самосуда - отчаявшиеся соседи начинают решать проблемы собственными силами. Например, дом на Чуцкаева, 1 уже пытались поджечь!

Нельзя не сказать о том, в каких условиях существуют вот такие частные забегаловки. Неоднократно проводимые сотрудниками контролирующих органов проверки достоверно говорят о том, что соблюдение санитарных и противопожарных норм просто несовместимо с деятельностью данных заведений. Так, в ходе одной из проводимых проверок закусочной на улице Чуцкаева сотрудники прокуратуры были шокированы увиденным: разделка мяса, используемого в приготовлении подаваемых клиентам блюд,  производилась прямо на грязном полу подсобки, по которому бегали, в том числе, и завсегдатаи этого заведения - мыши и крысы. Ни о какой санитарной обработке помещений и посуды в соответствии с требованиями санитарного законодательства речи даже не шло. Хранение готовых блюд рядом с сырым мясом, да еще и без соблюдения должного температурного режима - дело обычное...

Что касается пожарной безопасности. Желающим отдохнуть, поесть и выпить, прежде чем зайти в огородное кафе следует хорошо подумать и вспомнить о сгоревшей в Перми «Хромой лошади», потому как в случае возникновения пожара (а вероятность такая существует!) шансы на спасение будут невелики. Нарушения правил пожарной безопасности, неоднократно выявляемые сотрудниками Госпожнадзора, вряд ли кто-то торопится устранять.

Нелегальное кафе по ул. Чуцкаева, 1 находится непосредственно в частном секторе, среди деревянных жилых домов. Случись пожар - сгорит всё...


На сегодняшний день одной из самых острых проблем становится и нелегальная миграция, которая обсуждалась на уровне Совета безопасности России. И, как правильно подчеркнул президент Путин, все попытки нелегальной миграции, угрожающей безопасности страны, необходимо жестко пресекать: Россия открыта только для тех, кто готов уважать наши законы и честно работать.

А то, что во многих несанкционированных заведениях общепита работают именно нелегальные мигранты, не является великой тайной ни для кого. Например, в ходе проверки кафе «Турист» (расположенного также на проспекте Космонавтов), проводимой как раз по заявлению «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», эта информация нашла свое полное подтверждение.

На сегодняшний день единственным разумным решением проблемы нелегального общепита в частном секторе и незаконной торговли алкоголем в несанкционированных заведениях является признание в судебном порядке их деятельности незаконной и снос по решению суда как самовольных построек. Но, увы, городскую мэрию, которая и должна инициировать сносы самовольно построенных «коммерческих» объектов, эти вопросы волнуют мало. Подчиненные г-на Якоба А.Э. не утруждают себя исполнением возложенных на них функций по сносу самостроев. Начальник архитектурно-строительного контроля (АСК) Департамента Дмитрий Юрин  публично заявлял о проверках и предстоящих сносах самовольных коммерческих объектов в частном секторе, однако его громогласные заявления зависли в воздухе...

Деятельность несанкционированной закусочной по ул. Чуцкаева, 1 не раз становилась предметом журналистских расследований «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», об этом мы писали и на страницах своего издания, и неоднократно направляли заявления (в интересах жителей частного сектора) в различные правоохранительные органы Екатеринбурга и Свердловской области. По информации редакции, проведение проверок в отношении этого несанкционированного заведения стояло на контроле у начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. И вот как в реальности осуществляется этот контроль! На проверки ходят рядовые сотрудники, и результаты этих проверок мы видим - увы, они по-прежнему не впечатляют. Между тем, местные жители частного сектора, крайне недовольные соседством с подобными коммерческими заведениями, уже готовы выйти с протестами на улицы...

О результатах проведенного пятничного рейда редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в официальном порядке сообщила в дежурную часть 14-го отдела полиции, а также на «телефон доверия» городского УМВД.  Каковы окажутся результаты полицейской проверки на этот раз, будет известно в ближайшее время.

Мы же, в свою очередь, направляем всю информацию еще и в адрес начальника областного полицейского главка Михаила Бородина с требованием проверить не только деятельность кафе, незаконно торгующего водкой, но и задействовать в проверке службу собственной безопасности в отношении самих полицейских, которые это заведение проверяли,  и не раз, не находя серьезных нарушений...

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

18.04.2016 Игнат
Наверное хорошо заносят...
21.04.2016 житель частного сектора
Снести давно надо эту рыгаловку :E:E:E:E:E:E

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
22.02.17 / 23:55
Арбитражный суд Свердловской области может признать банкротом компанию «Каменск-Стальконструкция» из-за долга в 1,71 миллиона рублей

Согласно данным Арбитражного суда, с заявлением о признании ОАО «Каменск-Стальконструкция» банкротом 20 февраля этого года обратилось ООО «Строительная компания «Технопроммонтаж». Основанием для подачи судебного иска стал долг в сумме 1,71  млн. рублей.

22.02.17 / 23:49
«Они подошли к дедушке и попросили у него сигарету». В Екатеринбурге двое бомжей средь бела дня избили и ограбили 76-летнего пенсионера во дворе его дома. Теперь бездомным грозит до 10 лет «зоны»

Полицейские Екатеринбурга задержали двух бомжей, которые подозреваются в разбойном нападении на 76-летнего мужчину на улице Крупносортщиков, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом нашему изданию рассказали в пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу.

22.02.17 / 23:38
О жизни в одном из областных центров Уральского округа рассказал мультяшный лис, созданный автором знаменитой Масяни

О жизни людей в столице Ямала - городе Салехарде - рассказал российский мультипликатор Олег Куваев, автор известного мультсериала «Масяня».

22.02.17 / 23:31
«Ни у кого в голове не укладывается, что он взятку мог взять...». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал задержание главы Верх-Исетского района уральской столицы Александра Бреденко

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал задержание главы Верх-Исетского района города Александра Бреденко, который накануне был задержан по подозрению в получении взятки, а сегодня по решению суда отправлен под домашний арест. Градоначальник до сих пор не верит в то, что Бреденко оказался коррупционером, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 23:02
На севере УрФО 16-летний подросток свел счеты с жизнью. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего юноши

В Ханты-Мансийском автономном округе органы Следственного комитета по городу Пыть-Ях проводят процессуальную проверку по факту смерти юноши 2001 года рождения.

22.02.17 / 23:01
Давно пора! В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за нелегальную торговлю алкоголем

Законопроект об ужесточении наказания за безлицензионную торговлю алкогольной продукцией в Госдуму внесли депутаты Думы Тюменской области. Согласно документу, повторный случай продажи спиртного без лицензии становится не правонарушением, а преступлением.

22.02.17 / 22:44
В Уральском округе двое бывших полицейских, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, получили 17 лет «зоны» на двоих

В Тюменской области двое бывших полицейских, занимавшихся борьбой с экономической преступностью и коррупцией, сами оказались на скамье подсудимых. Накануне суд вынесен обвинительный приговор Дмитрию Шведову и Сергею Шевченко.

22.02.17 / 21:45
«Наш проект поднимает очень острую проблему». В Екатеринбурге местные подростки снимают сериал о «группах смерти» в социальных сетях. Его первая серия уже вышла в свет...

На детской киностудии «Галилей» в Екатеринбурге сняли пилотный эпизод сериала «Ловушка для китов», посвященного так называемым "группам смерти" в соцсетях, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 21:18
«Ни в коем случае не открывайте их!». Клиенты Сбербанка в Свердловской области начали массово получать мошеннические письма с вирусом, который не могут распознать даже антивирусные программы

Жителям Свердловской области на электронную почту начали массово приходить мошеннические письма с вирусами от имени Сбербанка. СКРИНШОТ

22.02.17 / 20:51
Накануне Дня защитника Отечества специалисты сферы недвижимости сделали любопытные выводы: чаще всего новостройкам дают «мужские» имена

Специалисты портала по выбору жилья N1.RU, изучив жилые комплексы в крупнейших городах Урала, пришли к интересным выводам.

22.02.17 / 19:11
Чиновник написал явку с повинной! В Екатеринбурге суд отправил главу Верх-Исетского района города Александра Бреденко под домашний арест. «В «Сером доме» уже нашли ему замену…»

В Екатеринбурге суд избрал меру пресечения для задержанного накануне главы Верх-Исетского района уральской столицы Александра Бреденко, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Высокопоставленного чиновника отправили под домашний арест сроком на два месяца.

22.02.17 / 17:50
«38-летний мужчина втерся в доверие к матери несовершеннолетней девочки». В Екатеринбурге сотрудника известного федерального благотворительного фонда подозревают в изнасиловании семиклассницы

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге сотрудника известного федерального благотворительного детского фонда подозревают в изнасиловании ученицы 7-класса одной из самых престижных гимназий города.

22.02.17 / 17:37
И для молодых, и для старых! Праздничную программу на предстоящие дни Масленицы для жителей Среднеуральска Свердловской области представили в местной администрации

Портал «Sredneuralsk.ru» приводит городскую афишу мероприятий на ближайшие дни для жителей Среднеуральского городского округа. В частности, жителей города и его гостей будут ждать как выставки, так и фестивали и, конечно, торжественное празднование Масленицы.

22.02.17 / 16:39
Решение останется за ведомством Нисковских? Администрация Чиркова попросила включить вконец разбитую основную дорогу Верхней Пышмы в план дорожного ремонта Свердловской области

О состоянии улицы Октябрьской, которая является чуть ли не основной для движения грузового и легкового транспорта Верхней Пышмы, сообщили в администрации городского округа.  

22.02.17 / 15:58
А никого и не отключили! Зыбкий компромисс достигнут был между энергетиками и МУПом ТТУ до 28 февраля – общественный транспорт все еще ходит по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга

В связи со вчерашними угрозами «Энергосбыт Плюса» в адрес екатеринбургского МУПа «ТТУ» об ограничении потребления энергоресурсов в отношении муниципального трамвайного и троллейбусного транспорта на ряде улиц Орджоникидзевского района прокуратура выпустила специальное заявление. 

22.02.17 / 15:37
«Решение по этому вопросу будет принято уже сегодня». Следственный комитет попросил суд заключить под домашний арест главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко

Следствие ходатайствовало о помещении под домашний арест главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, который накануне был задержан силовиками, сообщат корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 14:24
Ну, это же не день космонавтики? Подопечные Курочкина опасаются, что жители Железнодорожного района Екатеринбурга будут… взрывать! Разосланы специальные рекомендации

В Администрации Железнодорожного района решили провести профилактическую работу касательно безопасного использования пиротехники. Причем, касается это предстоящих праздников…

22.02.17 / 13:14
Накажут ли одиозного парламентария его коллеги? Избиратели потребовали от депутатов свердловского Заксобрания лишить мандата скандального «справедливоросса» Армена Карапетяна за пьяную езду

На следующей неделе мандатная комиссия Законодательного собрания Свердловской области рассмотрит несколько обращений избирателей с просьбой рассмотреть вопрос о недостойном, по их мнению, поведении депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна, ранее пойманного на управлении автомобилем в нетрезвом виде, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.02.17 / 12:40
61-летний «черный застройщик» приговорен к 6 годам колонии! В Екатеринбурге суд вынес приговор строителю незаконных многоквартирников на землях ИЖС Владимиру Воробьеву

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 22 февраля 2017 года, Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга завершил оглашение приговора по делу одиозного застройщика Владимира Воробьева, оставившего без жилья несколько сотен свердловчан.

22.02.17 / 12:31
Им самим еще не надоело? Интернет-мошенники в Уральском округе нашли себе новую жертву – на этот раз через сайт бесплатных объявлений! Пострадал местный житель, захотевший снять квартиру

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, житель Салехарда попросил помощи полиции, пояснив, что в отношении него совершены мошеннические действия.

22.02.17 / 11:18
Так ведь кризис… На Южном Урале частный предприниматель, торгующий продуктами из временного нестационарного магазинчика, сумел существенно завысить цены на детское питание, но был обнаружен

Законодательство, регулирующее оборот продовольственных товаров и ценообразование на них, оказалось нарушено в Челябинске, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

22.02.17 / 09:58
Почти 300 уголовных дел, условные заключения, штрафы в более чем 5 млн рублей! В одном из регионов УрФО отчитались по борьбе с фиктивной постановкой на учет мигрантов за 2016 год…

Статистику за 2016 год по Тюменской области привели в пресс-службе областной прокуратуры. Так, всего правоохранительными органами было возбуждено 293 уголовных дела по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Разница с 2015 годом оказалась колоссальной – в том году таких дел было всего лишь 74.

22.02.17 / 09:56
«Конкуренция здесь очень высокая…». В Екатеринбург зашла крупная федеральная сеть алкомаркетов «Бристоль». В уральской столице уже открылось четыре магазина ритейлера

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбург зашла крупная федеральная сеть алкомаркетов "Бристоль". В уральской столице уже открылось четыре магазина этой сети.

Всего: 33596
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1461 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Какого наказания, по Вашему мнению, заслуживает незаконный застройщик Воробьев, по вине которого сотни свердловчан лишились денег и жилья?

 

Loading...