Новости
18.04.16 / 15:51
Журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в очередной раз выявили факт продажи водки в незаконной закусочной на Чуцкаева, 1 в Екатеринбурге, проверка которой была на контроле у начальника УМВД Игоря Трифонова
2016-04-18_162549.jpg

Две спецоперации с участием сотрудников СОБРа, ФСБ и центра по борьбе с организованной преступностью, прошедшие в конце марта - начале апреля этого года сразу в двух кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, а также снос судебными приставами третьей незаконной закусочной, увы, не стали тревожным сигналом для остальных организаторов незаконного питейно-шашлычного «бизнеса», действующего на землях ИЖС, прямо в огородах частного сектора.


Накануне, в пятницу 15 апреля, состоялся очередной журналистский рейд «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в ходе которого в очередной же раз был установлен и зафиксирован на видео факт свободной продажи крепкой алкогольной продукции в заведении по ул. Чуцкаева, 1, известного в округе как «Муса».

Закусочная, деятельность которой ранее была признана судом незаконной, не только как ни в чем не бывало продолжает функционировать в условиях полной антисанитарии, но и беспрепятственно торгует всевозможными крепкими спиртными напитками, не имея на то никаких законных оснований (лицензии).

Местные жители уже устали жаловаться во всевозможные инстанции, требуя запретить работу этого заведения, но жалобы, требования и просьбы невольных соседей питейно-развлекательного «коммерческого объекта» по-прежнему остаются без ответа: ни местные, ни городские полицейские, в отличие от журналистов, почему-то не могут зафиксировать факты продажи горячительных напитков в кафе. Как только стражи порядка попадают в заведение, вся водка оттуда бесследно «исчезает»... Удивительное дело! Полицейские, по долгу службы расследующие запутанные и сложные преступления, упорно не могут обнаружить фактов незаконного оборота алкоголя, в то время как любой желающий без особых проблем приобретает здесь и водку, и коньяк, и вино, и прочие алкогольные яства. И не исключено, что водка, вина и коньяки, которые, как утверждают местные жители, свободно продают даже несовершеннолетним подросткам, но которые никак не могут обнаружить сотрудники полиции, разливается не на заводе, а где-нибудь в соседнем подвале.

О том, что подобные заведения не могут работать без торговли спиртным, очевидно всем. Это же, кстати, подтвердила и прошедшая в ночь на 31 марта спецоперация в другом несанкционированном кафе на проспекте Космонавтов - там в ходе пресечения сходки криминальных авторитетов полицейские обнаружили большое количество, судя по всему,  контрафактного спиртного.

Как известно, следствием бездействия правоохранителей в отношении несанкционированных коммерческих объектов, функционирующих в домах частного жилого сектора, становятся даже попытки самосуда - отчаявшиеся соседи начинают решать проблемы собственными силами. Например, дом на Чуцкаева, 1 уже пытались поджечь!

Нельзя не сказать о том, в каких условиях существуют вот такие частные забегаловки. Неоднократно проводимые сотрудниками контролирующих органов проверки достоверно говорят о том, что соблюдение санитарных и противопожарных норм просто несовместимо с деятельностью данных заведений. Так, в ходе одной из проводимых проверок закусочной на улице Чуцкаева сотрудники прокуратуры были шокированы увиденным: разделка мяса, используемого в приготовлении подаваемых клиентам блюд,  производилась прямо на грязном полу подсобки, по которому бегали, в том числе, и завсегдатаи этого заведения - мыши и крысы. Ни о какой санитарной обработке помещений и посуды в соответствии с требованиями санитарного законодательства речи даже не шло. Хранение готовых блюд рядом с сырым мясом, да еще и без соблюдения должного температурного режима - дело обычное...

Что касается пожарной безопасности. Желающим отдохнуть, поесть и выпить, прежде чем зайти в огородное кафе следует хорошо подумать и вспомнить о сгоревшей в Перми «Хромой лошади», потому как в случае возникновения пожара (а вероятность такая существует!) шансы на спасение будут невелики. Нарушения правил пожарной безопасности, неоднократно выявляемые сотрудниками Госпожнадзора, вряд ли кто-то торопится устранять.

Нелегальное кафе по ул. Чуцкаева, 1 находится непосредственно в частном секторе, среди деревянных жилых домов. Случись пожар - сгорит всё...


На сегодняшний день одной из самых острых проблем становится и нелегальная миграция, которая обсуждалась на уровне Совета безопасности России. И, как правильно подчеркнул президент Путин, все попытки нелегальной миграции, угрожающей безопасности страны, необходимо жестко пресекать: Россия открыта только для тех, кто готов уважать наши законы и честно работать.

А то, что во многих несанкционированных заведениях общепита работают именно нелегальные мигранты, не является великой тайной ни для кого. Например, в ходе проверки кафе «Турист» (расположенного также на проспекте Космонавтов), проводимой как раз по заявлению «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», эта информация нашла свое полное подтверждение.

На сегодняшний день единственным разумным решением проблемы нелегального общепита в частном секторе и незаконной торговли алкоголем в несанкционированных заведениях является признание в судебном порядке их деятельности незаконной и снос по решению суда как самовольных построек. Но, увы, городскую мэрию, которая и должна инициировать сносы самовольно построенных «коммерческих» объектов, эти вопросы волнуют мало. Подчиненные г-на Якоба А.Э. не утруждают себя исполнением возложенных на них функций по сносу самостроев. Начальник архитектурно-строительного контроля (АСК) Департамента Дмитрий Юрин  публично заявлял о проверках и предстоящих сносах самовольных коммерческих объектов в частном секторе, однако его громогласные заявления зависли в воздухе...

Деятельность несанкционированной закусочной по ул. Чуцкаева, 1 не раз становилась предметом журналистских расследований «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», об этом мы писали и на страницах своего издания, и неоднократно направляли заявления (в интересах жителей частного сектора) в различные правоохранительные органы Екатеринбурга и Свердловской области. По информации редакции, проведение проверок в отношении этого несанкционированного заведения стояло на контроле у начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. И вот как в реальности осуществляется этот контроль! На проверки ходят рядовые сотрудники, и результаты этих проверок мы видим - увы, они по-прежнему не впечатляют. Между тем, местные жители частного сектора, крайне недовольные соседством с подобными коммерческими заведениями, уже готовы выйти с протестами на улицы...

О результатах проведенного пятничного рейда редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в официальном порядке сообщила в дежурную часть 14-го отдела полиции, а также на «телефон доверия» городского УМВД.  Каковы окажутся результаты полицейской проверки на этот раз, будет известно в ближайшее время.

Мы же, в свою очередь, направляем всю информацию еще и в адрес начальника областного полицейского главка Михаила Бородина с требованием проверить не только деятельность кафе, незаконно торгующего водкой, но и задействовать в проверке службу собственной безопасности в отношении самих полицейских, которые это заведение проверяли,  и не раз, не находя серьезных нарушений...

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

18.04.2016 Игнат
Наверное хорошо заносят...
21.04.2016 житель частного сектора
Снести давно надо эту рыгаловку :E:E:E:E:E:E

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
28.06.17 / 10:08
«Там будет жить больше людей, чем в среднем российском городе». Сити-менеджер Якоб поддержал идею Куйвашева о выделении Академического в отдельный район Екатеринбурга

Глава администрации (сити-менеджер) Екатеринбурга Александр Якоб поддержал выделение микрорайона Академический в качестве восьмого административного района уральской столицы, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

28.06.17 / 09:58
Там с ним что-то произошло? После нескольких часов поисков на юге Урала нашли-таки ранее пропавшего мужчину – его обнаружили в лесу, в состоянии…

ЧП с пропавшим человеком произошло накануне, как рассказали сотрудники Отдела МВД России по Аргаяшскому району Челябинской области.

28.06.17 / 08:54
Интернет-сайты крупных российских туроператоров Anex Tour и Mouzenidis Travel подверглись хакерской атаке! «Забронировать и оплатить тур сейчас невозможно...»

Интернет-сайты крупных российских туроператоров Anex Tour и Mouzenidis Travel перестали работать накануне, 27 июня 2017 года, из-за кибератаки, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Неудобства испытали и клиенты туроператоров из Екатеринбурга.

28.06.17 / 08:52
Неплохо устроился... Сын уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского сумел сохранить пост председателя совета директоров СКБ-Банка

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", 30-летний сын известного уральского олигарха Дмитрия Пумпянского Александр сумел сохранить за собой пост председателя совета директоров "СКБ-Банка", основным бенефициаром которого является его родной отец.

27.06.17 / 23:41
ФК «Урал» арендовал на один сезон форварда московского «Локомотива» Игоря Портнягина! «На очереди - полузащитник питерского «Зенита - 2» Алексей Евсеев»

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", екатеринбургский футбольный клуб «Урал» официально объявил об аренде 28-летнего нападающего московского «Локомотива» Игоря Портнягина на будущий сезон РФПЛ.

27.06.17 / 23:40
Спасатели Свердловского МЧС вновь выступают с предупреждением: в регионе ожидается дождь, ветер, грозы

По прогнозам синоптиков, 28 июня в Свердловской области местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер до 15-18 метров в секунду.

27.06.17 / 23:40
«Силовики обнаружил 30 игровых автоматов, рулетку и покерные столы». В Екатеринбурге сотрудники ОБЭП «накрыли» нелегальное казино, работавшее в отеле «Цезарь»

Сегодня ночью в Екатеринбурге полицейские "накрыли" нелегальное казино, которое располагалось в гостинице "Цезарь" (ул. Омская, 115), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 23:12
В Свердловской области перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет один из подельников лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина

По данным следствия, обвиняемый является одним из соучастников мошенничества, совершённого в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой.

27.06.17 / 23:10
В Екатеринбурге ради строительства элитной высотки начали сносить часть памятника архитектуры. Общественники вызвали на место событий полицию...

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 27 июня 2017 года, в центре Екатеринбурга по адресу ул. Хохрякова, 27 начали проводить работы по сносу части старинного здания - объекта культурного наследия "дом Максимова".

27.06.17 / 22:23
"Он пообещал продолжить все начатые амбициозные проекты". "Единая Россия" официально выдвинула Сергея Носова в мэры Нижнего Тагила

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", "Единая Россия" 27 июня 2017 года официально выдвинула действующего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова на второй срок.

27.06.17 / 22:08
Он проведет за решеткой ближайшие 10 лет! В Москве суд вынес приговор скандальному националисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу по делу о нападениях на торговцев «спайсами»

Бабушкинский суд города Москвы вынес приговор скандальному националисту и лидеру общественного движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу, более известному под прозвищем "Тесак", по делу о нападениях на торговцев "спайсами", передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 21:16
Заявка столицы Урала на право принять у себя женский баскетбольный чемпионат Европы в 2019 году не прошла! Турнир пройдет в Латвии и Сербии

Как пишет «Областная газета», решение провести Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019 года в Сербии и Латвии принял Совет Международной федерации баскетбола.

27.06.17 / 21:04
«Их признали виновными в организации проституции». В Москве суд вынес приговор уроженцу Свердловской области и его жене, издававшим скандальный журнал «Флирт»

Симоновский районный суд города Москвы сегодня, 27 июня 2017 года, вынес обвинительный приговор уроженцу Свердловской области, издателю журнала «Флирт» Дмитрию Зяблицеву и главному редактору издания Станиславе Казаковой (супруга Зяблицева), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 20:29
Неинтересно… Администрация Козлова вновь зовет людей пообсуждать проект муниципальной программы по развитию Среднеуральска Свердловской области

Администрация Среднеуральска повторно решила уведомить жителей о том, что в городе проводится общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Среднеуральск на 2017 год».

27.06.17 / 19:56
«В 90-е и 2000-е годы он был соратником бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя». Умер глава украинской диаспоры Екатеринбурга Петр Щербина

В Екатеринбурге скончался глава Украинской национально-культурной автономии Петр Щербина, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Ему было 70 лет.

27.06.17 / 19:38
«Летнее обострение» у жительницы Орджоникидзевского района Екатеринбурга! Сильно пьяная женщина своими угрозами взорвать дом всполошила все службы города

В пресс-службе «Екатеринбурггаза» рассказали об обстоятельствах перипетии вокруг телефонных угроз жительницы Орджоникидзевского района взорвать дом по проспекту Космонавтов, 76. 

27.06.17 / 19:21
«Пусть будет стыдно местным властям. Сделайте ступеньки на набережной, иначе вас никого не выберут!». Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал мэрию Екатеринбурга

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выступил с резкой критикой властей Екатеринбурга. Журналисту не понравились разбитые ступеньки на набережной Исети возле свердловского Драмтеатра.

27.06.17 / 18:25
«Компания Ротенберга не сможет даже получить разрешение на какие-либо поползновения в сторону запуска производства». Гордума Асбеста запретила строить в городе скандальный сурьмяный завод

В Свердловской области городская дума Асбеста изменила городские правила землепользования и застройки, запретив на своей территории производство сурьмы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Это может поставить крест на проекте Национальной сурьмяной компании (НСК), совладельцем которой является сын близкого к Кремлю олигарха Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

27.06.17 / 17:39
Что-то небывалое! Съемную квартиру в Верхней Пышме Свердловской области превратили в склад для интернет-магазин… наркотиков! Изъято более 2 кг «синтетики»

О подробностях ликвидации целого склада для Интернет-магазина по торговле наркотиками «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. ФОТО.

27.06.17 / 17:01
Министерство Волкова дает добро на застройку одного из микрорайонов Екатеринбурга: ожидается возведение двух очередей гигантского одежного гипермаркета!

Как сообщает Уральская палата недвижимости со ссылкой на городские информпорталы, Екатеринбург на участке пересечения ЕКАД и ул. Лучистой будут застраивать с санкции регионального Минстроя.

27.06.17 / 16:49
«Это одна из главных «черных дыр» бюджета, мы деньги закапываем, а отдачи нет». Свердловские власти вложат в скандальную «Титановую долину» еще 300 миллионов рублей

Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о выделении дополнительно 300 миллионов рублей на инфраструктуру скандальной особой экономической зоны «Титановая долина», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 16:29
Глава «Форум-групп»: «Подготовка к «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов в Екатеринбурге»

По поводу участия Екатеринбурга в борьбе за право проведения «ЭКСПО» в 2015 году продолжают высказываться городские застройщики. Ранее по теме высказался глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. 

Всего: 35914
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1562 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...