Новости
18.04.16 / 15:51
Журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в очередной раз выявили факт продажи водки в незаконной закусочной на Чуцкаева, 1 в Екатеринбурге, проверка которой была на контроле у начальника УМВД Игоря Трифонова
2016-04-18_162549.jpg

Две спецоперации с участием сотрудников СОБРа, ФСБ и центра по борьбе с организованной преступностью, прошедшие в конце марта - начале апреля этого года сразу в двух кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, а также снос судебными приставами третьей незаконной закусочной, увы, не стали тревожным сигналом для остальных организаторов незаконного питейно-шашлычного «бизнеса», действующего на землях ИЖС, прямо в огородах частного сектора.


Накануне, в пятницу 15 апреля, состоялся очередной журналистский рейд «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в ходе которого в очередной же раз был установлен и зафиксирован на видео факт свободной продажи крепкой алкогольной продукции в заведении по ул. Чуцкаева, 1, известного в округе как «Муса».

Закусочная, деятельность которой ранее была признана судом незаконной, не только как ни в чем не бывало продолжает функционировать в условиях полной антисанитарии, но и беспрепятственно торгует всевозможными крепкими спиртными напитками, не имея на то никаких законных оснований (лицензии).

Местные жители уже устали жаловаться во всевозможные инстанции, требуя запретить работу этого заведения, но жалобы, требования и просьбы невольных соседей питейно-развлекательного «коммерческого объекта» по-прежнему остаются без ответа: ни местные, ни городские полицейские, в отличие от журналистов, почему-то не могут зафиксировать факты продажи горячительных напитков в кафе. Как только стражи порядка попадают в заведение, вся водка оттуда бесследно «исчезает»... Удивительное дело! Полицейские, по долгу службы расследующие запутанные и сложные преступления, упорно не могут обнаружить фактов незаконного оборота алкоголя, в то время как любой желающий без особых проблем приобретает здесь и водку, и коньяк, и вино, и прочие алкогольные яства. И не исключено, что водка, вина и коньяки, которые, как утверждают местные жители, свободно продают даже несовершеннолетним подросткам, но которые никак не могут обнаружить сотрудники полиции, разливается не на заводе, а где-нибудь в соседнем подвале.

О том, что подобные заведения не могут работать без торговли спиртным, очевидно всем. Это же, кстати, подтвердила и прошедшая в ночь на 31 марта спецоперация в другом несанкционированном кафе на проспекте Космонавтов - там в ходе пресечения сходки криминальных авторитетов полицейские обнаружили большое количество, судя по всему,  контрафактного спиртного.

Как известно, следствием бездействия правоохранителей в отношении несанкционированных коммерческих объектов, функционирующих в домах частного жилого сектора, становятся даже попытки самосуда - отчаявшиеся соседи начинают решать проблемы собственными силами. Например, дом на Чуцкаева, 1 уже пытались поджечь!

Нельзя не сказать о том, в каких условиях существуют вот такие частные забегаловки. Неоднократно проводимые сотрудниками контролирующих органов проверки достоверно говорят о том, что соблюдение санитарных и противопожарных норм просто несовместимо с деятельностью данных заведений. Так, в ходе одной из проводимых проверок закусочной на улице Чуцкаева сотрудники прокуратуры были шокированы увиденным: разделка мяса, используемого в приготовлении подаваемых клиентам блюд,  производилась прямо на грязном полу подсобки, по которому бегали, в том числе, и завсегдатаи этого заведения - мыши и крысы. Ни о какой санитарной обработке помещений и посуды в соответствии с требованиями санитарного законодательства речи даже не шло. Хранение готовых блюд рядом с сырым мясом, да еще и без соблюдения должного температурного режима - дело обычное...

Что касается пожарной безопасности. Желающим отдохнуть, поесть и выпить, прежде чем зайти в огородное кафе следует хорошо подумать и вспомнить о сгоревшей в Перми «Хромой лошади», потому как в случае возникновения пожара (а вероятность такая существует!) шансы на спасение будут невелики. Нарушения правил пожарной безопасности, неоднократно выявляемые сотрудниками Госпожнадзора, вряд ли кто-то торопится устранять.

Нелегальное кафе по ул. Чуцкаева, 1 находится непосредственно в частном секторе, среди деревянных жилых домов. Случись пожар - сгорит всё...


На сегодняшний день одной из самых острых проблем становится и нелегальная миграция, которая обсуждалась на уровне Совета безопасности России. И, как правильно подчеркнул президент Путин, все попытки нелегальной миграции, угрожающей безопасности страны, необходимо жестко пресекать: Россия открыта только для тех, кто готов уважать наши законы и честно работать.

А то, что во многих несанкционированных заведениях общепита работают именно нелегальные мигранты, не является великой тайной ни для кого. Например, в ходе проверки кафе «Турист» (расположенного также на проспекте Космонавтов), проводимой как раз по заявлению «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», эта информация нашла свое полное подтверждение.

На сегодняшний день единственным разумным решением проблемы нелегального общепита в частном секторе и незаконной торговли алкоголем в несанкционированных заведениях является признание в судебном порядке их деятельности незаконной и снос по решению суда как самовольных построек. Но, увы, городскую мэрию, которая и должна инициировать сносы самовольно построенных «коммерческих» объектов, эти вопросы волнуют мало. Подчиненные г-на Якоба А.Э. не утруждают себя исполнением возложенных на них функций по сносу самостроев. Начальник архитектурно-строительного контроля (АСК) Департамента Дмитрий Юрин  публично заявлял о проверках и предстоящих сносах самовольных коммерческих объектов в частном секторе, однако его громогласные заявления зависли в воздухе...

Деятельность несанкционированной закусочной по ул. Чуцкаева, 1 не раз становилась предметом журналистских расследований «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», об этом мы писали и на страницах своего издания, и неоднократно направляли заявления (в интересах жителей частного сектора) в различные правоохранительные органы Екатеринбурга и Свердловской области. По информации редакции, проведение проверок в отношении этого несанкционированного заведения стояло на контроле у начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. И вот как в реальности осуществляется этот контроль! На проверки ходят рядовые сотрудники, и результаты этих проверок мы видим - увы, они по-прежнему не впечатляют. Между тем, местные жители частного сектора, крайне недовольные соседством с подобными коммерческими заведениями, уже готовы выйти с протестами на улицы...

О результатах проведенного пятничного рейда редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в официальном порядке сообщила в дежурную часть 14-го отдела полиции, а также на «телефон доверия» городского УМВД.  Каковы окажутся результаты полицейской проверки на этот раз, будет известно в ближайшее время.

Мы же, в свою очередь, направляем всю информацию еще и в адрес начальника областного полицейского главка Михаила Бородина с требованием проверить не только деятельность кафе, незаконно торгующего водкой, но и задействовать в проверке службу собственной безопасности в отношении самих полицейских, которые это заведение проверяли,  и не раз, не находя серьезных нарушений...

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

18.04.2016 Игнат
Наверное хорошо заносят...
21.04.2016 житель частного сектора
Снести давно надо эту рыгаловку :E:E:E:E:E:E

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
23.03.17 / 23:58
«На эту рекламу в УФАС ранее пожаловалась одна из жительниц Кургана». В столице Зауралья антимонопольщики признали непристойной рекламу одного из местных спа-салонов!

В Кургане рекламу мужского SPA-салона AMSTERDAM, размещенную на заднем стекле автобусов, признали непристойной, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 23:49
«Отставка высокопоставленного силовика совпала с громким коррупционным скандалом в его ведомстве». Начальник Госавтоинспекции одного из северных регионов УрФО неожиданно ушел со своего поста

Врио начальника управления ГИБДД ЯНАО стал Алексей Овчелупов, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В пресс-службе УМВД России по Ямалу, предыдущий глава ведомства Александр Салфеткин ушел на пенсию на фоне громкого коррупционного скандала в региональной Госавтоинспекции.

23.03.17 / 23:39
«Нам уже раздали уведомления об увольнении и сказали, что работников СПК вскоре начнут увольнять целыми отделами». В Свердловской области структура РЖД готовит массовые сокращения

Сотрудники "Свердловской пригородной компании", которая является филиалом РЖД, жалуются на массовые увольнения, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 23:20
«Суд уже оштрафовал мужчину и постановил выдворить его на родину». В Екатеринбурге свердловские «чекисты» задержали гражданина Таджикистана, представлявшегося ветераном ФСБ России

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге сотрудники свердловских управлений ФСБ и МВД задержали 30-летнего гражданина Таджикистана Сухроба Джураева, представлявшегося россиянином Владимиром Князевым и уверявшим всех, что он является ветераном органов госбезопасности.

23.03.17 / 23:19
«Мы решили на время отказаться от более жестких решений, которые были приняты». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о продлении льготного периода работы скандальной системы «Платон»

Тариф на систему «Платон» не увеличится в этом году вдвое, а будет лишь проиндексирован всего на 25%, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее заявление премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал на сегодняшней встрече с грузоперевозчиками.

23.03.17 / 22:25
Резонансно! В Свердловской области суд отнял у семьи бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Первоуральска, не сумевшего подтвердить свои доходы, дом и земельный участок

Свердловский областной суд, отменив решение суда первой инстанции, обратил в доход казны жилой дом, купленный супругой высокопоставленного чиновника мэрии Первоуральска на неподтвержденные доходы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 20:48
«Мы планируем построить на Ботанике 50 тысяч квадратных метров недорогого жилья». В Екатеринбурге возле завода «Ювелиры Урала» к концу следующего года появится жилой микрорайон

Строительная организация «Ривьера-Инвест-Екб» собирается построить на юге Екатеринбурга 50 тысяч квадратных метров жилья, передает информагентство РБК. Девелопер уже приобрел площадку в уральской столице в границах улиц 8 Марта, Крестинского и Объездной дороги.

23.03.17 / 20:19
«Это решение еще должны будут одобрить депутаты регионального Заксобрания». Свердловские правительство собирается отдать РПЦ здание единственной поликлиники Верхотурья

Правительство Свердловской области передало Екатеринбургской епархии РПЦ здание бывшей монастырской гостиницы в городе Верхотурье, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В настоящее время там расположена единственная в этом уральском городе поликлиника.

23.03.17 / 19:14
Не слишком суровый приговор… Екатеринбургский таксист, который прошлым летом убил и обезглавил 22-летнюю девушку, проведет в исправительной колонии чуть больше девяти лет

В Екатеринбурге сегодня, 23 марта 2017 года, вынесли обвинительный приговор местному таксисту Сергею Соколову, который в прошлом году обезглавил 22-летнюю девушку Кристину Медведеву, которую подвозил на своей машине, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Мужчине предстоит провести в колонии чуть больше девяти лет.

23.03.17 / 17:46
«Глава региона ранее работал в ФССП». Свердловский губернатор Евгений Куйвашев собирается посетить прощание с судебным приставом, в смерти которого винят фигуранта «дела МУГИСО» Виталия Сиволапа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен лично посетить церемонию прощания со скончавшимся на этой неделе приставом из группы быстрого реагирования регионального УФССП РФ Сергеем Дмитриевым, в покушении на которого обвиняется фигурирующий в "деле МУГИСО" скандально известный уральский бизнесмен Виталий Сиволап, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 17:29
Ну хоть какая-то помощь… Из столицы Свердловской области до Среднеуральска пустят не совсем обычный бесплатный автобус – конечной остановкой его будет женский монастырь

Как сообщает онлайн-издание «Наша Газета» со ссылкой на пресс-службу Северного автовокзала Екатеринбурга, оттуда хотят уже через несколько дней запустить бесплатный автобус.

23.03.17 / 17:01
Кто же крайний? Семьи из Верхней Пышмы Свердловской области конфликтуют с «Газпром трансгазом» из-за домов. Газовики кивают на городские власти, а те в ответ – разводят руками…

О щекотливой ситуации в Верхней Пышме, где не менее 5 семей вынуждены судиться с местными газовиками из известной компании "Газпром трансгаз Екатеринбург", рассказали тележурналисты ОТР.

23.03.17 / 16:22
На грандиозный проект строительства новейшего медицинского кластера в одном из районов столицы УрФО понадобится не менее 4 млрд рублей! Планы возведения НИИ ОММ ранее поддержали в Москве

На совещании в Уральском полпредстве, как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал Уральского федерального округа, обсудили один из самых амбициозных строительных проектов последнего времени.

23.03.17 / 16:19
«Бывшему высокопоставленному тюремщику придется провести в колонии 13 лет». В Свердловской области вынесен приговор экс-начальнику невьянской ИК-46 Илье Чикину, убившему заключенного

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику колонии в Невьянске Илье Чикину, который до смерти забил одного из заключенных, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Теперь бывшему высокопоставленному уральскому тюремщику придется самому провести в колонии 13 лет.

23.03.17 / 14:59
«Видеозаписи станут основанием для автоматического наложения штрафа». Российские водители вскоре смогут жаловать друг на друга, оперативно отправляя в ГИБДД видео нарушений через интернет

Граждане смогут жаловаться в ГИБДД на опасное вождение с помощью специального приложения для видеорегистраторов, причем направленный через интернет видеофайл станет основанием для административного штрафа, сообщает издание Newsru.com.

23.03.17 / 14:31
«По имеющимся данным, после совершения преступления он уехал в Екатеринбург». На Среднем Урале силовики разыскивают 28-летнего жителя Заречного, который пытался убить свою восьмилетнюю падчерицу

В Свердловской области правоохранительные органы ищут 28-летнего мужчину, который едва не убил восьмилетнюю девочку, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Своей жертве он приходится отчимом.

23.03.17 / 14:07
«Эта история крайне негативно влияет на имидж города». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал закрыть уголовное дело видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил в поддержку екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, которого сейчас судят за оскорбление чувств верующих, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По словам градоначальника, это дело вредит имиджу Екатеринбурга.

23.03.17 / 13:46
Есть вина нетрезвого водителя! Трагическое ДТП в Свердловской области: 3 человека погибли, еще 2 – покалечены. В ходе инцидента со столкновением «Форда» и «Лады» пострадало и полицейское авто

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, страшное ДТП случилось накануне вечером в городе Сухой Лог. Началось же все с того, что наряд местной ГИБДД патрулировал одну из улиц города.

23.03.17 / 12:34
Теперь вот есть и такой прецедент! В УрФО 30-летнюю продавщицу, отличавшуюся склонностью «спаивать» подростков «Балтикой» и «Жигулевским», отправили на исправработы

Как сообщили сегодня в пресс-службе Тюменской облпрокуратуры, мировой судья судебного участка №1 Тобольского района вынес решение по уголовному делу в отношении местной 30-летней жительницы.

23.03.17 / 11:21
Вот так-то лучше! В УрФО прокуратуре пришлось добиваться, чтобы строящая дорогу фирма оборудовала канализацию для бытовок, рабочие из которых изрядно загадили окрестные леса и земли

Как подчеркнули в прокуратуре ЯНАО, ранее ООО «Реском-Тюмень», ведущее строительство автотрассы Сургут – Салехард, уже проверялось на соблюдение экологического законодательства.

23.03.17 / 09:58
Табурет не виноват… Двое жителей юга Урала из-за некоего денежного долга насмерть забили мужчину, «орудуя» при этом популярным у россиян предметом мебели

Как рассказали в пресс-службе челябинского областного ГУ МВД, ранее в дежурную часть полиции города Сатка сообщили, что в одной из квартир дома по улице Металлургов нашли труп мужчины 1978 года рождения.

23.03.17 / 09:46
«Мужчина уже отсидел за решеткой семь лет за хранение наркотиков». В Нижнем Тагиле суд освободил из исправительной колонии инвалида первой группы, который не может ходить и говорить

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Ленинский районный суд города Нижнего Тагила постановил освободить из местной исправительной колонии №12 в связи с тяжелой болезнью 47-летнего инвалида первой группы Игоря Кузьмина, который в настоящее время не может ходить и говорить.

23.03.17 / 09:44
«По некоторым данным, погибший - работник «Уралмашзавода», пропавший без вести около года назад». В Екатеринбурге на Уралмаше правоохранители обнаружили мумию мужчины

Накануне вечером, 22 марта 2017 года, в Екатеринбурге в общежитии, расположенном на улице Донбасской, правоохранители обнаружили мумифицированное тело мужчины, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 34127
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1484 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Готовы ли Вы выйти на митинг против коррупции?

 

Loading...