Новости
16.05.16 / 11:23
Вице-мэр Екатеринбурга Тунгусов не решает проблему «переселения» эльмашевской полиции из аварийного барака: политического задора и креатива чиновника хватило лишь на то, чтобы сказать «Не обязаны...»
2016-05-16_112641.jpg

Антикоррупционный комитет по Свердловской области вновь поднимает вопрос опасности размещения сотрудников полиции микрорайона Эльмаш Екатеринбурга в ветхом и непригодном для эксплуатации здании по улице Шефской, 8, где своими жизнями и здоровьем ежедневно рискуют не только сотрудники полиции ОП № 14 УМВД Екатеринбурга, но и посетители этого правоохранительного заведения, а также доставляемые в отдел задержанные граждане.


Нежилое помещение, в котором на протяжении нескольких десятков лет размещается отдел полиции № 14, было построено в 1950 году и давно находится в аварийном состоянии, непригодном для размещения в нем людей (как известно, в 2005 году здание пережило взрыв, когда один из задержанных бросил гранату в окно дежурной части). По официальным данным БТИ, износ здания составляет более 80%, и какому-либо ремонту оно уже не подлежит из-за ветхости.

Согласно официальной информации, поступившей в Антикоррупционный комитет из УМВД по г.Екатеринбургу, в течение последних нескольких лет специалистами Центра Госсанэпиднадзора и Госпожнадзора многократно выносились постановления о запрещении эксплуатации здания в связи с угрозой жизни сотрудников полиции и граждан (посетителей), однако данные запреты фактически не исполнялись под предлогом отсутствия на территории микрорайона Эльмаш нежилого помещения, в котором можно разместить отдел полиции.

В 2013 году в целях передислокации сотрудников ОП № 14 из аварийного здания администрацией г.Екатеринбурга был зарезервирован объект по адресу: г.Екатеринбург, ул. Стачек, 15 (литер А), после чего ГУ МВД России по Свердловской области направило в администрацию г.Екатеринбурга обращение о включении данного объекта в перечень объектов капитального ремонта, финансируемого из бюджета муниципалитета. Однако до настоящего времени ремонт не произведен, сотрудники ОП № 14 продолжают нести службу в ветхом и опасном здании на ул. Шефской, 8. К слову, ранее Антикоррупционный комитет обнародовал фото одного из кабинетов многострадального отдела полиции № 14, на котором видно, что потолок подпирается специально установленной опорой - во избежание его обрушения...

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета, в начале текущего года после проведенного осмотра фактического состояния здания на Шефской, 8 комитет направил в различные государственные органы и службы Российской Федерации материалы о ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников отдела полиции. Свердловские борцы с коррупцией просили принять исчерпывающие меры по запрету эксплуатации аварийного здания и предоставлению отделу полиции другого помещения, отвечающего требованиям безопасности.

В направленных Антикоррупционным комитетом материалах обращалось внимание не только на то, что ремонт зарезервированного здания по ул. Стачек, 15 в течение трех лет не осуществляется, но и на то, что это здание (по информации БТИ - 1952 года постройки, 48% износа по состоянию на 31.05.2001)  само по себе фактически ненамного лучше того, в котором отдел полиции располагается сейчас. Представители Антикоррупционного комитета считают, что местоположение будущего отдела полиции не в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к объектам органов внутренних дел (в составе которых в обязательном порядке должен быть приемник-распределитель, камеры административно задержанных и т.п.), поскольку зарезервированное под эти цели здание фактически является частью жилого многоквартирного дома, в котором в настоящее время проживают люди.

Согласно ответу Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, поступившему в адрес Антикоррупционного комитета по Свердловской области, произвести ремонт здания, ранее зарезервированного под размещение отдела полиции № 14, в настоящее время не представляется возможным, в связи с отсутствием средств в городском бюджете Екатеринбурга на 2015-2016 г.г.

«В целях решения вопроса перемещения сотрудников из здания по ул. Шефская, 8 ГУ МВД России по Свердловской области подготовлены и направлены обращения в ТУ Росимущества в Свердловской области и в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области об оказании содействия в подборе и предоставлении УМВД России по г.Екатеринбургу отдельно-стоящего административного здания для использования в оперативно-служебной деятельности и обеспечения правопорядка на территории «Эльмаш» в г.Екатеринбурге. Также УМВД России по г.Екатеринбургу направлено очередное обращение в адрес Администрации г. Екатеринбурга о подборе иного объекта недвижимости», - говорится в официальном ответе Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

В марте этого года из администрации Екатеринбурга в Антикоррупционный комитет поступил ответ, в котором сообщается об отсутствии возможности предоставить иные муниципальные нежилые помещения, пригодные для передислокации ОП № 14 без проведения капремонта. По данным администрации, размер затрат на выполнение капитального ремонта здания на ул. Стачек, 15 составляет около 50 млн. рублей, которых в бюджете города нет. «В 2016 году отсутствует возможность выделения средств в указанном объеме на капитальный ремонт данного объекта муниципального нежилого фонда», - сообщил заместитель главы администрации г. Екатеринбурга, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом В. Н. Дударенко.

Кроме того, как сообщают в Антикоррупционном комитете, накануне им поступил еще один ответ из администрации города, на этот раз за подписью вице-мэра Владимира Тунгусова, который сообщил, что муниципалитет вообще не обязан предоставлять отделу полиции помещение. «Муниципальное образование «город Екатеринбург» обязано предоставить нежилые помещения только для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции. Отдел полиции № 14 УМВД России по ул. Стачек, 15 не использует нежилые помещения для работы на обслуживаемых административных участках поселения сотрудниками, замещающими должность участковых уполномоченных», - официально заявил господин Тунгусов.

Комментируя поступивший из Администрации Екатеринбурга ответ, председатель Антикоррупционного комитета Леонид Андреев отметил, что когда речь идет об угрозе жизни людей, чиновники мэрии «занимаются выдумками», совершенно неуместно ссылаясь на нормативные акты, не имеющие отношения к поставленным вопросам, в том числе с юридической точки зрения... В состоявшемся сегодня телефонном разговоре с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» Андреев назвал «полной бессмыслицей» полученный от Тунгусова ответ:

- Ответ дан, мягко говоря, не по существу. Что имел в виду заместитель главы, направляя его в наш адрес, наверное, понятно только ему одному, ну, или исполнителю, который его готовил. А Владимиру Георгиевичу хотелось бы посоветовать все-таки прежде, чем подписывать ответы, внимательно читать то, что ему дают на подпись. При чем тут участковые уполномоченные, которые не используют здание на Стачек, 15а... (подлежащее капитальному ремонту), когда вопрос ставился о поиске здания для отдела полиции № 14.... Думаю, у Владимира Тунгусова с его многолетним опытом работы в Администрации Екатеринбурга, неиссякаемым креативом и политическим задором, достаточно должностных полномочий и возможностей решить эту проблему. Если, конечно, есть соответствующее намерение ее решать.

А пока очевидно, что городские чиновники банально самоустранились от ее решения. Деньги в бюджете находятся на что угодно - например, в этом году из бюджета Екатеринбурга 50 млн. рублей пойдут на обустройство в ЦПКиО развлекательной фан-зоны к Мундиалю 2018-го года, а вот позаботиться об условиях службы сотрудников полиции, которые охраняют правопорядок и обеспечивают безопасность жителей города - на это средств нет...

Глава комитета также выразил недоумение позицией прокуратуры города Екатеринбурга, которая, по его словам, в своих ответах лишь констатирует факт отсутствия в бюджете средств на ремонт здания, забывая о людях и фактически не предпринимая мер, направленных на защиту предусмотренного 37-й статьей Конституции РФ права граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, в том числе мер по запрету эксплуатации опасного здания.

Кстати, прецеденты запрета эксплуатации аварийных зданий органов внутренних дел имеются в судебной практике. Например, в июне 2011 года Верховный суд Якутии поддержал решение районного суда, запретившего по требованию прокуратуры эксплуатацию здания отдела внутренних дел Жиганского района республики, имевшего 100-процентный износ. Как следует из судебного вердикта, суд запретил эксплуатировать здание, которое создавало реальную угрозу безопасности, жизни и здоровью сотрудников полиции, работающих в нем, а также иных посетителей, лиц, содержащихся в здании - подозреваемых, обвиняемых, административно арестованных, задержанных в порядке производства по делу об административном правонарушении. При этом доводы Министерства МВД России о временной эксплуатации аварийного здания были отклонены.    

В Антикоррупционном комитете по Свердловской области сообщают, что по факту непринятия мер по защите прав граждан уже подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру России, в Министерство внутренних дел РФ, в Совет Федерации, к Уполномоченному по правам человека, в Общественную палату, к Президенту Российской Федерации. К решению проблемы правозащитники намерены подключить федеральные СМИ, чтобы освещать ситуацию на федеральном уровне. «Уверен, так или иначе, мы добьемся того, чтобы чиновники обеспечили нормальные условия труда для тех, кто охраняет покой и безопасность жителей нашего города», - заключил Леонид Андреев.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

16.05.2016 Модест
Поскорее бы хватило политического задора и креатива переселить "серого кардинала" и его ........ камарилью в комплекс исторических зданий на Репина 4!
16.05.2016 Пономаренко
Чтобы этот попутавший реальность горе-деятель и иже с ним не позорили на всю страну коммунальную сферу Екатеринбурга вот такими ужасающими по запущенности объектами, надо бы вернуть его в реальность, чтоб функционировал сам в таких вот нечеловеческих условиях, а не во дворце в центре города!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
27.06.17 / 23:41
ФК «Урал» арендовал на один сезон форварда московского «Локомотива» Игоря Портнягина! «На очереди - полузащитник питерского «Зенита - 2» Алексей Евсеев»

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", екатеринбургский футбольный клуб «Урал» официально объявил об аренде 28-летнего нападающего московского «Локомотива» Игоря Портнягина на будущий сезон РФПЛ.

27.06.17 / 23:40
Спасатели Свердловского МЧС вновь выступают с предупреждением: в регионе ожидается дождь, ветер, грозы

По прогнозам синоптиков, 28 июня в Свердловской области местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер до 15-18 метров в секунду.

27.06.17 / 23:40
«Силовики обнаружил 30 игровых автоматов, рулетку и покерные столы». В Екатеринбурге сотрудники ОБЭП «накрыли» нелегальное казино, работавшее в отеле «Цезарь»

Сегодня ночью в Екатеринбурге полицейские "накрыли" нелегальное казино, которое располагалось в гостинице "Цезарь" (ул. Омская, 115), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 23:12
В Свердловской области перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет один из подельников лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина

По данным следствия, обвиняемый является одним из соучастников мошенничества, совершённого в 2004 году Александром Куковякиным, Сергеем Багреевым и Фанией Наяновой.

27.06.17 / 21:16
Заявка столицы Урала на право принять у себя женский баскетбольный чемпионат Европы в 2019 году не прошла! Турнир пройдет в Латвии и Сербии

Как пишет «Областная газета», решение провести Чемпионат Европы по баскетболу среди женщин 2019 года в Сербии и Латвии принял Совет Международной федерации баскетбола.

27.06.17 / 21:04
«Их признали виновными в организации проституции». В Москве суд вынес приговор уроженцу Свердловской области и его жене, издававшим скандальный журнал «Флирт»

Симоновский районный суд города Москвы сегодня, 27 июня 2017 года, вынес обвинительный приговор уроженцу Свердловской области, издателю журнала «Флирт» Дмитрию Зяблицеву и главному редактору издания Станиславе Казаковой (супруга Зяблицева), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 20:29
Неинтересно… Администрация Козлова вновь зовет людей пообсуждать проект муниципальной программы по развитию Среднеуральска Свердловской области

Администрация Среднеуральска повторно решила уведомить жителей о том, что в городе проводится общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Среднеуральск на 2017 год».

27.06.17 / 19:56
«В 90-е и 2000-е годы он был соратником бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя». Умер глава украинской диаспоры Екатеринбурга Петр Щербина

В Екатеринбурге скончался глава Украинской национально-культурной автономии Петр Щербина, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Ему было 70 лет.

27.06.17 / 19:38
«Летнее обострение» у жительницы Орджоникидзевского района Екатеринбурга! Сильно пьяная женщина своими угрозами взорвать дом всполошила все службы города

В пресс-службе «Екатеринбурггаза» рассказали об обстоятельствах перипетии вокруг телефонных угроз жительницы Орджоникидзевского района взорвать дом по проспекту Космонавтов, 76. 

27.06.17 / 19:21
«Пусть будет стыдно местным властям. Сделайте ступеньки на набережной, иначе вас никого не выберут!». Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал мэрию Екатеринбурга

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выступил с резкой критикой властей Екатеринбурга. Журналисту не понравились разбитые ступеньки на набережной Исети возле свердловского Драмтеатра.

27.06.17 / 18:25
«Компания Ротенберга не сможет даже получить разрешение на какие-либо поползновения в сторону запуска производства». Гордума Асбеста запретила строить в городе скандальный сурьмяный завод

В Свердловской области городская дума Асбеста изменила городские правила землепользования и застройки, запретив на своей территории производство сурьмы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Это может поставить крест на проекте Национальной сурьмяной компании (НСК), совладельцем которой является сын близкого к Кремлю олигарха Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг.

27.06.17 / 17:39
Что-то небывалое! Съемную квартиру в Верхней Пышме Свердловской области превратили в склад для интернет-магазин… наркотиков! Изъято более 2 кг «синтетики»

О подробностях ликвидации целого склада для Интернет-магазина по торговле наркотиками «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. ФОТО.

27.06.17 / 17:01
Министерство Волкова дает добро на застройку одного из микрорайонов Екатеринбурга: ожидается возведение двух очередей гигантского одежного гипермаркета!

Как сообщает Уральская палата недвижимости со ссылкой на городские информпорталы, Екатеринбург на участке пересечения ЕКАД и ул. Лучистой будут застраивать с санкции регионального Минстроя.

27.06.17 / 16:49
«Это одна из главных «черных дыр» бюджета, мы деньги закапываем, а отдачи нет». Свердловские власти вложат в скандальную «Титановую долину» еще 300 миллионов рублей

Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о выделении дополнительно 300 миллионов рублей на инфраструктуру скандальной особой экономической зоны «Титановая долина», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 16:29
Глава «Форум-групп»: «Подготовка к «ЭКСПО» даст импульс строительству новых объектов в Екатеринбурге»

По поводу участия Екатеринбурга в борьбе за право проведения «ЭКСПО» в 2015 году продолжают высказываться городские застройщики. Ранее по теме высказался глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. 

27.06.17 / 15:55
На очереди бренд «Хороший вкус»! Известное екатеринбургское мясное предприятие получило-таки знак качества за некоторые виды продукции

Как стало известно, мэрия провела очередное заседание Координационного совета, занимающегося присуждением знака «Екатеринбургское качество».

27.06.17 / 15:15
В Екатеринбург приедет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин! «Он примет участие в работе международной выставки «Иннопром-2017», которую собирается посетить Путин»

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в начале июля нынешнего года собирается приехать в Екатеринбург, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

27.06.17 / 14:58
Устраняют конкурентов? Российские производители пива предлагают полностью запретить в нашей стране продажу крепкого алкоголя с 21-00 до 9 утра

Союз российских пивоваров, в который входят крупнейшие пивоваренные компании страны, подготовил свой вариант закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", согласно которому в России будет введен запрет на торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00.

27.06.17 / 14:30
Убийца был найден по… шнурку от ботинка! Жуткое преступление в Свердловской области: тело зарезанной жертвы нашли в капроновых мешках у теплотрассы

О подробностях раскрытия преступления рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области. Там уже предъявили 62-летнему ранее судимому жителю Новой Ляли обвинение по статье «убийство». ФОТО.

27.06.17 / 13:29
Три удара в голову – и все… Вахтовика на севере УрФО обвиняют в избиении до смерти коллеги во время их совместного распития спиртного

Уголовное дело возбуждено было Следственным отделом по городу Губкинский СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу. Фигурантом стал житель Тюменской области. 

27.06.17 / 11:48
Свердловчанин предстанет перед судом: в одном из регионов УрФО из-за него чуть было не погиб простой лесоруб, сломавший себе шею при валке леса…

Как стало известно, в Тюменской области СКР завершил расследование уголовного дела в отношении директора местной фирмы ООО «Лес-Групп», 37-летнего свердловчанина.

27.06.17 / 09:58
Двое поставщиков контрафактного алкоголя на юге Урала наладили незаконное производство широкого ассортимента спиртного: товарного знака-коньяка, водки, виски, рома!

Как рассказали в прокуратуре Челябинской области, утверждено обвинительное заключение по громкому делу двоих жителей местного города Троицка. 

Всего: 35907
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1562 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Кого бы Вы выбрали губернатором Свердловской области, если бы выборы состоялись сегодня?

 

Loading...