Новости
16.05.16 / 11:23
Вице-мэр Екатеринбурга Тунгусов не решает проблему «переселения» эльмашевской полиции из аварийного барака: политического задора и креатива чиновника хватило лишь на то, чтобы сказать «Не обязаны...»
2016-05-16_112641.jpg

Антикоррупционный комитет по Свердловской области вновь поднимает вопрос опасности размещения сотрудников полиции микрорайона Эльмаш Екатеринбурга в ветхом и непригодном для эксплуатации здании по улице Шефской, 8, где своими жизнями и здоровьем ежедневно рискуют не только сотрудники полиции ОП № 14 УМВД Екатеринбурга, но и посетители этого правоохранительного заведения, а также доставляемые в отдел задержанные граждане.


Нежилое помещение, в котором на протяжении нескольких десятков лет размещается отдел полиции № 14, было построено в 1950 году и давно находится в аварийном состоянии, непригодном для размещения в нем людей (как известно, в 2005 году здание пережило взрыв, когда один из задержанных бросил гранату в окно дежурной части). По официальным данным БТИ, износ здания составляет более 80%, и какому-либо ремонту оно уже не подлежит из-за ветхости.

Согласно официальной информации, поступившей в Антикоррупционный комитет из УМВД по г.Екатеринбургу, в течение последних нескольких лет специалистами Центра Госсанэпиднадзора и Госпожнадзора многократно выносились постановления о запрещении эксплуатации здания в связи с угрозой жизни сотрудников полиции и граждан (посетителей), однако данные запреты фактически не исполнялись под предлогом отсутствия на территории микрорайона Эльмаш нежилого помещения, в котором можно разместить отдел полиции.

В 2013 году в целях передислокации сотрудников ОП № 14 из аварийного здания администрацией г.Екатеринбурга был зарезервирован объект по адресу: г.Екатеринбург, ул. Стачек, 15 (литер А), после чего ГУ МВД России по Свердловской области направило в администрацию г.Екатеринбурга обращение о включении данного объекта в перечень объектов капитального ремонта, финансируемого из бюджета муниципалитета. Однако до настоящего времени ремонт не произведен, сотрудники ОП № 14 продолжают нести службу в ветхом и опасном здании на ул. Шефской, 8. К слову, ранее Антикоррупционный комитет обнародовал фото одного из кабинетов многострадального отдела полиции № 14, на котором видно, что потолок подпирается специально установленной опорой - во избежание его обрушения...

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета, в начале текущего года после проведенного осмотра фактического состояния здания на Шефской, 8 комитет направил в различные государственные органы и службы Российской Федерации материалы о ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников отдела полиции. Свердловские борцы с коррупцией просили принять исчерпывающие меры по запрету эксплуатации аварийного здания и предоставлению отделу полиции другого помещения, отвечающего требованиям безопасности.

В направленных Антикоррупционным комитетом материалах обращалось внимание не только на то, что ремонт зарезервированного здания по ул. Стачек, 15 в течение трех лет не осуществляется, но и на то, что это здание (по информации БТИ - 1952 года постройки, 48% износа по состоянию на 31.05.2001)  само по себе фактически ненамного лучше того, в котором отдел полиции располагается сейчас. Представители Антикоррупционного комитета считают, что местоположение будущего отдела полиции не в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к объектам органов внутренних дел (в составе которых в обязательном порядке должен быть приемник-распределитель, камеры административно задержанных и т.п.), поскольку зарезервированное под эти цели здание фактически является частью жилого многоквартирного дома, в котором в настоящее время проживают люди.

Согласно ответу Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, поступившему в адрес Антикоррупционного комитета по Свердловской области, произвести ремонт здания, ранее зарезервированного под размещение отдела полиции № 14, в настоящее время не представляется возможным, в связи с отсутствием средств в городском бюджете Екатеринбурга на 2015-2016 г.г.

«В целях решения вопроса перемещения сотрудников из здания по ул. Шефская, 8 ГУ МВД России по Свердловской области подготовлены и направлены обращения в ТУ Росимущества в Свердловской области и в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области об оказании содействия в подборе и предоставлении УМВД России по г.Екатеринбургу отдельно-стоящего административного здания для использования в оперативно-служебной деятельности и обеспечения правопорядка на территории «Эльмаш» в г.Екатеринбурге. Также УМВД России по г.Екатеринбургу направлено очередное обращение в адрес Администрации г. Екатеринбурга о подборе иного объекта недвижимости», - говорится в официальном ответе Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

В марте этого года из администрации Екатеринбурга в Антикоррупционный комитет поступил ответ, в котором сообщается об отсутствии возможности предоставить иные муниципальные нежилые помещения, пригодные для передислокации ОП № 14 без проведения капремонта. По данным администрации, размер затрат на выполнение капитального ремонта здания на ул. Стачек, 15 составляет около 50 млн. рублей, которых в бюджете города нет. «В 2016 году отсутствует возможность выделения средств в указанном объеме на капитальный ремонт данного объекта муниципального нежилого фонда», - сообщил заместитель главы администрации г. Екатеринбурга, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом В. Н. Дударенко.

Кроме того, как сообщают в Антикоррупционном комитете, накануне им поступил еще один ответ из администрации города, на этот раз за подписью вице-мэра Владимира Тунгусова, который сообщил, что муниципалитет вообще не обязан предоставлять отделу полиции помещение. «Муниципальное образование «город Екатеринбург» обязано предоставить нежилые помещения только для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции. Отдел полиции № 14 УМВД России по ул. Стачек, 15 не использует нежилые помещения для работы на обслуживаемых административных участках поселения сотрудниками, замещающими должность участковых уполномоченных», - официально заявил господин Тунгусов.

Комментируя поступивший из Администрации Екатеринбурга ответ, председатель Антикоррупционного комитета Леонид Андреев отметил, что когда речь идет об угрозе жизни людей, чиновники мэрии «занимаются выдумками», совершенно неуместно ссылаясь на нормативные акты, не имеющие отношения к поставленным вопросам, в том числе с юридической точки зрения... В состоявшемся сегодня телефонном разговоре с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» Андреев назвал «полной бессмыслицей» полученный от Тунгусова ответ:

- Ответ дан, мягко говоря, не по существу. Что имел в виду заместитель главы, направляя его в наш адрес, наверное, понятно только ему одному, ну, или исполнителю, который его готовил. А Владимиру Георгиевичу хотелось бы посоветовать все-таки прежде, чем подписывать ответы, внимательно читать то, что ему дают на подпись. При чем тут участковые уполномоченные, которые не используют здание на Стачек, 15а... (подлежащее капитальному ремонту), когда вопрос ставился о поиске здания для отдела полиции № 14.... Думаю, у Владимира Тунгусова с его многолетним опытом работы в Администрации Екатеринбурга, неиссякаемым креативом и политическим задором, достаточно должностных полномочий и возможностей решить эту проблему. Если, конечно, есть соответствующее намерение ее решать.

А пока очевидно, что городские чиновники банально самоустранились от ее решения. Деньги в бюджете находятся на что угодно - например, в этом году из бюджета Екатеринбурга 50 млн. рублей пойдут на обустройство в ЦПКиО развлекательной фан-зоны к Мундиалю 2018-го года, а вот позаботиться об условиях службы сотрудников полиции, которые охраняют правопорядок и обеспечивают безопасность жителей города - на это средств нет...

Глава комитета также выразил недоумение позицией прокуратуры города Екатеринбурга, которая, по его словам, в своих ответах лишь констатирует факт отсутствия в бюджете средств на ремонт здания, забывая о людях и фактически не предпринимая мер, направленных на защиту предусмотренного 37-й статьей Конституции РФ права граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, в том числе мер по запрету эксплуатации опасного здания.

Кстати, прецеденты запрета эксплуатации аварийных зданий органов внутренних дел имеются в судебной практике. Например, в июне 2011 года Верховный суд Якутии поддержал решение районного суда, запретившего по требованию прокуратуры эксплуатацию здания отдела внутренних дел Жиганского района республики, имевшего 100-процентный износ. Как следует из судебного вердикта, суд запретил эксплуатировать здание, которое создавало реальную угрозу безопасности, жизни и здоровью сотрудников полиции, работающих в нем, а также иных посетителей, лиц, содержащихся в здании - подозреваемых, обвиняемых, административно арестованных, задержанных в порядке производства по делу об административном правонарушении. При этом доводы Министерства МВД России о временной эксплуатации аварийного здания были отклонены.    

В Антикоррупционном комитете по Свердловской области сообщают, что по факту непринятия мер по защите прав граждан уже подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру России, в Министерство внутренних дел РФ, в Совет Федерации, к Уполномоченному по правам человека, в Общественную палату, к Президенту Российской Федерации. К решению проблемы правозащитники намерены подключить федеральные СМИ, чтобы освещать ситуацию на федеральном уровне. «Уверен, так или иначе, мы добьемся того, чтобы чиновники обеспечили нормальные условия труда для тех, кто охраняет покой и безопасность жителей нашего города», - заключил Леонид Андреев.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

16.05.2016 Модест
Поскорее бы хватило политического задора и креатива переселить "серого кардинала" и его ........ камарилью в комплекс исторических зданий на Репина 4!
16.05.2016 Пономаренко
Чтобы этот попутавший реальность горе-деятель и иже с ним не позорили на всю страну коммунальную сферу Екатеринбурга вот такими ужасающими по запущенности объектами, надо бы вернуть его в реальность, чтоб функционировал сам в таких вот нечеловеческих условиях, а не во дворце в центре города!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
23.05.17 / 13:15
Компания из структуры «Газпромнефти» на севере УрФО забыла про содержание законсервированных скважин, создав угрозу разлива нефти!

Как подчеркнули в прокуратуре ЯНАО, АО «Газпромнефть-ННГ» является владельцем лицензии на право пользования недрами на определенной территории, где есть ряд законсервированных нефтескважин. 

23.05.17 / 11:30
Ну это уже слишком… Жительница юга Урала перевела неизвестному 40 тысяч рублей из своих средств, думая, что это чужие деньги, которые надо вернуть!

С очередным громким делом о мошенничестве столкнулись в дежурной части ОМВД по Усть-Катавскому городскому округу, когда туда обратилась местная жительница 1953 года рождения.

23.05.17 / 11:09
Неожиданно! Депутат гордумы Екатеринбурга, известный политолог Константин Киселев решил принять участие в выборах губернатора Свердловской области

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", депутат гордумы Екатеринбурга, известный уральский политолог Константин Киселев объявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

23.05.17 / 10:22
Власть испугалась антикоррупционных митингов 26 марта? Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила ввести запрет на участие несовершеннолетних в протестных акциях

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила законодательно запретить несовершеннолетним участвовать в протестных акциях, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В первую очередь речь идет о несогласованных митингах.

23.05.17 / 09:50
Ни вам налога на прибыль, ни НДС! В УрФО директора местной строительной фирмы уличили в уклонении от налогов на сумму в более чем 26 миллионов рублей

О деле в отношении директора местной фирмы ООО НПО «Стройизыскания» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. Ранее на мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

23.05.17 / 09:26
Двое погибших, семеро - с травмами... В ночном ДТП в Свердловской области под Нижними Сергами «восьмерка» столкнулась с четырьмя автомобилями

Трагическая дорожная авария произошла накануне, 22 мая, в 23:30 на 43 километре автодороги Нижние Серги - Михайловск - Арти, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в  Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. ФОТО

22.05.17 / 23:53
«Мы просто вынуждены снова выходить на площадь». Пайщики скандального ЖК «Первый Николаевский» в начале июня снова хотят провести митинг в центре Екатеринбурга

Пайщики проблемного екатеринбургского ЖК "Первый Николаевский" вновь проведут массовый митинг в центре Екатеринбурга, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 23:51
«Все они нарушили режим временного пребывания в России». Судебные приставы выдворили из Свердловской области кубинского туриста и 14 узбеков

В конце минувшей недели судебные приставы выслали из Свердловской области сразу 26 иностранцев, нарушивших режим временного пребывания в России, рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в пресс-службе регионального УФССП. Одним из них оказался турист из Кубы.

22.05.17 / 23:35
Свердловский облсуд вынесет приговор жителю Березовского, обвиняемому в убийстве четырех человек. С обидчиками он расправился с помощью топора

В Свердловском областном суде завтра, 23 мая, ожидается вынесение приговора 46-летнему жителю города Берёзовский, который обвиняется в убийстве четырех человек и умышленном поджоге (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ).

22.05.17 / 23:15
Полный провал! Екатеринбургский ФК «Урал» занял предпоследнее место по посещаемости в нынешнем сезоне Российской футбольной премьер-лиги

В нынешнем сезоне екатеринбургский футбольный клуб «Урал» занял предпоследнее, пятнадцатое, место по посещаемости домашних матчей на чемпионате России, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 23:08
«Там будут гараж, лифт, конференц-зал и душевая для митрополита». Мэрия Екатеринбурга опубликовала проект разрешения на строительство «Храма-на-воде»

Администрация Екатеринбурга опубликовала проекты документов, разрешающих соорудить на городском пруду искусственный остров для строительства скандального "Храма-на-воде", передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Как следует из техзадания, в будущем храме будет сооружена душевая комната для митрополита и гараж для его машин.

22.05.17 / 23:08
А кризис все усугубляется... В одном из северных регионов УрФО строительные компании задолжали своим работникам почти полмиллиарда рублей

Компании, работающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), задолжали работникам свыше 500 миллионов рублей, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 22:09
«Суд согласился с доводами защиты активиста». В Нижнем Тагиле суд оправдал активиста, вышедшего на одиночный пикет с плакатом «Денег нет, но вы держитесь»

В Нижнем Тагиле суд оправдал местного активиста Ивана Силаева, устроившего в городе одиночный пикет 26 марта 2017 года, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Мужчина вышел на улицу с плакатом, на котором была написана "знаменитая" фраза премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - «Денег нет, но вы держитесь».

22.05.17 / 21:23
«Управляшка» задолжала кредиторам 109 миллионов рублей». Арбитражный суд Свердловской области официально признал банкротом УК «Екатеринбург»

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом АО «Управляющая компания (УК) „Екатеринбург“» по окончании процедуры наблюдения, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 20:30
«Дата рассмотрения апелляции пока не назначена». Защита екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского обжаловала приговор по его делу в Свердловском облсуде

Защита екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского обжаловала обвинительный приговор, вынесенный ему 11 мая нынешнего года Верх-Исетским районным судом уральской столицы. Жалобу адвокатов "ловца покемонов" в ближайшее время будет рассматривать Свердловский областной суд, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

22.05.17 / 19:41
Вопиющий инцидент! В Екатеринбурге на пятилетнего мальчика рухнул школьный забор

В Екатеринбурге на ребенка упал кусок забора школы № 80 на Уралмаше, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Данная школа сейчас находится на ремонте.

22.05.17 / 19:34
Из-за нарушившего Закон о защите конкуренции соглашения с администрацией Среднеуральска Свердловской области застройщика «Атомстройкомплекс» ФАС оштрафовала на 100 тысяч рублей

Как подчеркнули в свердловском УФАС, административное дело на ЗАО «Корпорацию «Атомстройкомплекс» было возбуждено ранее после решения ФАС.

22.05.17 / 17:51
Подопечные Романова из думской комиссии по безопасности могут назначить дату слушаний по изменениям в Устав Верхней Пышмы Свердловской области!

Уже завтра, 23 мая 2017 года, в 13.30 часов анонсировано заседание постоянной комиссии верхнепышминской Думы по местному самоуправлению и безопасности.

22.05.17 / 17:37
Старт нового масштабного мегапроекта? Екатеринбург поборется за проведение международной выставки «ЭКСПО-2025». «Его конкурентами будут Париж и Осака»

Российское правительство отправило официальную заявку на проведение у себя международной выставки ЭКСПО-2025, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Организовать данную выставку предлагается в Екатеринбурге.

22.05.17 / 16:50
И тут травятся? Администрация Курочкина констатирует: в Железнодорожном районе Екатеринбурга с начала года уже появилось 8 больных сальмонеллезом

Увы, но широко распространенная острая кишечная инфекция человека, поражающая желудочно-кишечный тракт, проявляется теперь, судя по всему, и в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

22.05.17 / 16:18
Тут вам и старт, и финиш! Орджоникидзевский район Екатеринбурга разместит у себя все главные площадки для «Майской велопрогулки»

Итогами проходившей в минувшие выходные 34-й «Майской прогулки» в Екатеринбурге стало участие в ней почти 9,5 тысяч зарегистрировавшихся горожан.

22.05.17 / 15:18
Вот какая неосторожность… Жительница севера УрФО в пьяном виде подпалила свою парализованную старую приятельницу и еле спаслась сама

Громкое дело в отношении 39-летней женщины завершил следственный отдел по Ямальскому району СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

22.05.17 / 14:59
Ездить на этих машинах опасно? Jeep отзывает в России почти 9 тысяч автомобилей Grand Cherokee из-за проблемы с АКПП, вызвавшей гибель голливудского актера Антона Ельчина

ООО "ЭфСиЭй РУС" - российский дилер Jeep - неожиданно решил отозвать в РФ сразу 8890 внедорожников модели Grand Cherokee, реализованных с сентября 2014 года по апрель 2016 года, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 35223
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1532 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли разрешить торговлю спиртными напитками через Интернет?

 

Loading...