Новости
01.06.16 / 23:18
Антикоррупционная кампания не сбавляет обороты: очередной российский мэр задержан по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями. В Свердловской области - свои «герои»...
2016-06-02_012754.jpg

Уголовное дело возбуждено Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Муниципальные чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). Оба подозреваемых задержаны и взяты под стражу.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Как сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, во главе «Востокцемент» стоят близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. Сообщается, что, благодаря приобретению строительных материалов по завышенным ценам лично Пушкарев получил доход в сумме не менее 45 млн. рублей.

В результате действий чиновников муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» был причинен ущерб в сумме более 158 млн. рублей, а кредиторская задолженность составила более 800 млн. рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев в качестве коммерческого подкупа передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей, за что Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Сам мэр Владивостока, судя по всему, жил на широкую ногу: в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой, говорится в информационном сообщении Следственного комитета.

Напомним, в Свердловской области тоже полным ходом идет процесс изобличения коррумпированных чиновников. В настоящее время Следственным комитетом расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленных руководителей Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Глава МУГИСО Алексей Пьянков, его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров, а также директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева обвиняются в получении взятки в размере 31 млн рублей в виде отката при выкупе по завышенной цене здания по ул. Репина, 5с, которое мешало строительству Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу. Пьянков и Богачёв были арестованы и отправлены в СИЗО, Никаноров находится под домашним арестом, Горностаева - под подпиской о невыезде.

Ранее фигурантом уголовного расследования стал один из свердловских мэров: апреле этого года в отношении главы Среднеуральска Бориса Тарасова вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, по факту покушения на дачу взятки в крупном размере следователю СКР.

Согласно официальной информации, в феврале 2016 года чиновнику позвонил неизвестный, представившийся сотрудником следственного управления СК России по Свердловской области, и в ходе телефонного разговора предложил за денежное вознаграждение принять решение о прекращении расследуемого уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту предоставления должностными лицами администрации земельного участка по заниженной стоимости. Подозреваемый, полагая, что звонивший ему действительно является следователем, согласился на предложение и перечислил взятку в сумме один миллион рублей на счета нескольких банковских карт. Однако позже выяснилось, что звонивший оказался не сотрудником СКР, а заключенным, отбывающим срок в местах лишения свободы...

Как утверждают источники «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в момент, когда на руках Бориса Тарасова должны были защелкнуться наручники, ему вдруг стало дурно. Прибывшие медики забрали мэра в больницу. Пока Тарасов «лечился», обязанности главы администрации Среднеуральска исполнял его заместитель Валерий Смирнов.

По информации «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», миллионная взятка могла быть передана среднеуральским чиновником лже-следователю свердловского Следственного комитета за прекращение уголовного дела, возбужденного 31 июля прошлого года по факту незаконного отчуждения на территории городского округа земельных участков общей площадью около 15-20 га в пользу дачного некоммерческого партнерства «Коптяки-12», членами которого являются люди из близкого окружения Бориса Тарасова. Проверку данной информации органами следственного комитета инициировал в 2015 году Антикоррупционный комитет по Свердловской области.

По словам главы Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, в настоящее время проверяется информация о возможном осуществлении аналогичных сделок отчуждения земли в пользу других ДНП (их насчитывается около десятка), членами которых являлись те же люди, что и в ДНП «Коптяки-12».

В Следственном управлении СКР по Свердловской области пока никак не комментируют ход расследования возбужденных в отношении среднеуральских чиновников уголовных дел, ссылаясь на «тайну следствия». Между тем наказание по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, по ч.1 ст. 286 УК РФ - до 4 лет лишения свободы.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
23.03.17 / 23:58
«На эту рекламу в УФАС ранее пожаловалась одна из жительниц Кургана». В столице Зауралья антимонопольщики признали непристойной рекламу одного из местных спа-салонов!

В Кургане рекламу мужского SPA-салона AMSTERDAM, размещенную на заднем стекле автобусов, признали непристойной, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 23:49
«Отставка высокопоставленного силовика совпала с громким коррупционным скандалом в его ведомстве». Начальник Госавтоинспекции одного из северных регионов УрФО неожиданно ушел со своего поста

Врио начальника управления ГИБДД ЯНАО стал Алексей Овчелупов, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В пресс-службе УМВД России по Ямалу, предыдущий глава ведомства Александр Салфеткин ушел на пенсию на фоне громкого коррупционного скандала в региональной Госавтоинспекции.

23.03.17 / 23:39
«Нам уже раздали уведомления об увольнении и сказали, что работников СПК вскоре начнут увольнять целыми отделами». В Свердловской области структура РЖД готовит массовые сокращения

Сотрудники "Свердловской пригородной компании", которая является филиалом РЖД, жалуются на массовые увольнения, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 23:20
«Суд уже оштрафовал мужчину и постановил выдворить его на родину». В Екатеринбурге свердловские «чекисты» задержали гражданина Таджикистана, представлявшегося ветераном ФСБ России

Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге сотрудники свердловских управлений ФСБ и МВД задержали 30-летнего гражданина Таджикистана Сухроба Джураева, представлявшегося россиянином Владимиром Князевым и уверявшим всех, что он является ветераном органов госбезопасности.

23.03.17 / 23:19
«Мы решили на время отказаться от более жестких решений, которые были приняты». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о продлении льготного периода работы скандальной системы «Платон»

Тариф на систему «Платон» не увеличится в этом году вдвое, а будет лишь проиндексирован всего на 25%, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее заявление премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал на сегодняшней встрече с грузоперевозчиками.

23.03.17 / 22:25
Резонансно! В Свердловской области суд отнял у семьи бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Первоуральска, не сумевшего подтвердить свои доходы, дом и земельный участок

Свердловский областной суд, отменив решение суда первой инстанции, обратил в доход казны жилой дом, купленный супругой высокопоставленного чиновника мэрии Первоуральска на неподтвержденные доходы, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 20:48
«Мы планируем построить на Ботанике 50 тысяч квадратных метров недорогого жилья». В Екатеринбурге возле завода «Ювелиры Урала» к концу следующего года появится жилой микрорайон

Строительная организация «Ривьера-Инвест-Екб» собирается построить на юге Екатеринбурга 50 тысяч квадратных метров жилья, передает информагентство РБК. Девелопер уже приобрел площадку в уральской столице в границах улиц 8 Марта, Крестинского и Объездной дороги.

23.03.17 / 20:19
«Это решение еще должны будут одобрить депутаты регионального Заксобрания». Свердловские правительство собирается отдать РПЦ здание единственной поликлиники Верхотурья

Правительство Свердловской области передало Екатеринбургской епархии РПЦ здание бывшей монастырской гостиницы в городе Верхотурье, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В настоящее время там расположена единственная в этом уральском городе поликлиника.

23.03.17 / 19:14
Не слишком суровый приговор… Екатеринбургский таксист, который прошлым летом убил и обезглавил 22-летнюю девушку, проведет в исправительной колонии чуть больше девяти лет

В Екатеринбурге сегодня, 23 марта 2017 года, вынесли обвинительный приговор местному таксисту Сергею Соколову, который в прошлом году обезглавил 22-летнюю девушку Кристину Медведеву, которую подвозил на своей машине, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Мужчине предстоит провести в колонии чуть больше девяти лет.

23.03.17 / 17:46
«Глава региона ранее работал в ФССП». Свердловский губернатор Евгений Куйвашев собирается посетить прощание с судебным приставом, в смерти которого винят фигуранта «дела МУГИСО» Виталия Сиволапа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен лично посетить церемонию прощания со скончавшимся на этой неделе приставом из группы быстрого реагирования регионального УФССП РФ Сергеем Дмитриевым, в покушении на которого обвиняется фигурирующий в "деле МУГИСО" скандально известный уральский бизнесмен Виталий Сиволап, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

23.03.17 / 17:29
Ну хоть какая-то помощь… Из столицы Свердловской области до Среднеуральска пустят не совсем обычный бесплатный автобус – конечной остановкой его будет женский монастырь

Как сообщает онлайн-издание «Наша Газета» со ссылкой на пресс-службу Северного автовокзала Екатеринбурга, оттуда хотят уже через несколько дней запустить бесплатный автобус.

23.03.17 / 17:01
Кто же крайний? Семьи из Верхней Пышмы Свердловской области конфликтуют с «Газпром трансгазом» из-за домов. Газовики кивают на городские власти, а те в ответ – разводят руками…

О щекотливой ситуации в Верхней Пышме, где не менее 5 семей вынуждены судиться с местными газовиками из известной компании "Газпром трансгаз Екатеринбург", рассказали тележурналисты ОТР.

23.03.17 / 16:22
На грандиозный проект строительства новейшего медицинского кластера в одном из районов столицы УрФО понадобится не менее 4 млрд рублей! Планы возведения НИИ ОММ ранее поддержали в Москве

На совещании в Уральском полпредстве, как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал Уральского федерального округа, обсудили один из самых амбициозных строительных проектов последнего времени.

23.03.17 / 16:19
«Бывшему высокопоставленному тюремщику придется провести в колонии 13 лет». В Свердловской области вынесен приговор экс-начальнику невьянской ИК-46 Илье Чикину, убившему заключенного

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику колонии в Невьянске Илье Чикину, который до смерти забил одного из заключенных, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Теперь бывшему высокопоставленному уральскому тюремщику придется самому провести в колонии 13 лет.

23.03.17 / 14:59
«Видеозаписи станут основанием для автоматического наложения штрафа». Российские водители вскоре смогут жаловать друг на друга, оперативно отправляя в ГИБДД видео нарушений через интернет

Граждане смогут жаловаться в ГИБДД на опасное вождение с помощью специального приложения для видеорегистраторов, причем направленный через интернет видеофайл станет основанием для административного штрафа, сообщает издание Newsru.com.

23.03.17 / 14:31
«По имеющимся данным, после совершения преступления он уехал в Екатеринбург». На Среднем Урале силовики разыскивают 28-летнего жителя Заречного, который пытался убить свою восьмилетнюю падчерицу

В Свердловской области правоохранительные органы ищут 28-летнего мужчину, который едва не убил восьмилетнюю девочку, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Своей жертве он приходится отчимом.

23.03.17 / 14:07
«Эта история крайне негативно влияет на имидж города». Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал закрыть уголовное дело видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил в поддержку екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, которого сейчас судят за оскорбление чувств верующих, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". По словам градоначальника, это дело вредит имиджу Екатеринбурга.

23.03.17 / 13:46
Есть вина нетрезвого водителя! Трагическое ДТП в Свердловской области: 3 человека погибли, еще 2 – покалечены. В ходе инцидента со столкновением «Форда» и «Лады» пострадало и полицейское авто

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, страшное ДТП случилось накануне вечером в городе Сухой Лог. Началось же все с того, что наряд местной ГИБДД патрулировал одну из улиц города.

23.03.17 / 12:34
Теперь вот есть и такой прецедент! В УрФО 30-летнюю продавщицу, отличавшуюся склонностью «спаивать» подростков «Балтикой» и «Жигулевским», отправили на исправработы

Как сообщили сегодня в пресс-службе Тюменской облпрокуратуры, мировой судья судебного участка №1 Тобольского района вынес решение по уголовному делу в отношении местной 30-летней жительницы.

23.03.17 / 11:21
Вот так-то лучше! В УрФО прокуратуре пришлось добиваться, чтобы строящая дорогу фирма оборудовала канализацию для бытовок, рабочие из которых изрядно загадили окрестные леса и земли

Как подчеркнули в прокуратуре ЯНАО, ранее ООО «Реском-Тюмень», ведущее строительство автотрассы Сургут – Салехард, уже проверялось на соблюдение экологического законодательства.

23.03.17 / 09:58
Табурет не виноват… Двое жителей юга Урала из-за некоего денежного долга насмерть забили мужчину, «орудуя» при этом популярным у россиян предметом мебели

Как рассказали в пресс-службе челябинского областного ГУ МВД, ранее в дежурную часть полиции города Сатка сообщили, что в одной из квартир дома по улице Металлургов нашли труп мужчины 1978 года рождения.

23.03.17 / 09:46
«Мужчина уже отсидел за решеткой семь лет за хранение наркотиков». В Нижнем Тагиле суд освободил из исправительной колонии инвалида первой группы, который не может ходить и говорить

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", Ленинский районный суд города Нижнего Тагила постановил освободить из местной исправительной колонии №12 в связи с тяжелой болезнью 47-летнего инвалида первой группы Игоря Кузьмина, который в настоящее время не может ходить и говорить.

23.03.17 / 09:44
«По некоторым данным, погибший - работник «Уралмашзавода», пропавший без вести около года назад». В Екатеринбурге на Уралмаше правоохранители обнаружили мумию мужчины

Накануне вечером, 22 марта 2017 года, в Екатеринбурге в общежитии, расположенном на улице Донбасской, правоохранители обнаружили мумифицированное тело мужчины, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Всего: 34127
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 1484 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Готовы ли Вы выйти на митинг против коррупции?

 

Loading...