Новости
30.09.16 / 23:07
«Единая Россия» проиграла выборы спикера гордумы еще в одном свердловском городе! Председателем думы Дегтярска стала враг мэра и лидер сопротивления против скандального завода Ротенберга...
2016-09-30_230847.jpg

Противница строительства скандального сурьмяного завода в Дегтярске, депутат-самовыдвиженец Ольга Хисамова возглавила местную гордуму, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Соответствующее решение было принято на заседании гордумы Дегтярска, которое состоялось накануне, 29 сентября 2016 года.


Известно, что кандидатура Хисамовой на пост спикера была единогласно поддержана всеми депутатами, присутствовавшими на вчерашнем заседании. В общей сложности на первом заседании гордумы Дегтярска присутствовало 9 народных избранников из 15.

По словам местного депутат от ЛДПР Даниэля Марголиса (изначально он даже претендовал на мандат депутата свердловского Заксобрания, но впоследствии решил поработать в гордуме Дегтярска), его коллеги от «Единой России» активно пытались сорвать кворум. Однако независимые депутаты все же набрали необходимое для проведения заседания число голосов.

Отметим, что вице-спикером был назначен "единоросс" Сергей Лаптев, который в прошлом составе думы занимал эту же должность (какое-то время он даже исполнял обязанности председателя гордумы после скоропостижной кончины Рашита Андаржанова).

В новый созыв думы Дегтярска в общей сложности вошли 15 депутатов, причем 7 из них, в том числе и Хисамова, - самовыдвиженцы. Еще 2 места заняли кандидаты от ЛДПР, остальные мандаты достались представителям списка "Единой России".

Интересно, что выборы в городской парламент Дегтярска проходили на фоне противостояния сторонников и противников строительства сурьмяного завода. Проект строительства завода был предложен Национальной сурьмяной компанией, 50% которой принадлежит сыну близкого друга президента РФ Владимира Путина Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу. Жители города выступили против строительства опасного завода в Дегтярске. На протяжении всего прошлого года противники проекта проводили митинги и собрания жителей, протестуя против реализации этого проекта. В числе лидеров протеста в Дегтярске были Даниэль Марголис и Ольга Хисамова. В апреле нынешнего года неизвестные даже закидали принадлежащий семье Хисамовой дом бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, все последние годы Хисамова подвергала резкой критике деятельность мэра Игоря Бусахина и шла на выборы с обещанием отправить главу города в отставку.

В итоге, как минимум 9 депутатов нового созыва гордумы Дегтярска (включая Марголиса и Хисамову) оказались противниками строительства опасного сурьмяного завода и оппонентами главы города Игоря Бусахина. Поэтому, по мнению Марголиса, на планах НСК ("Национальной сурьмяной компании"), скорее всего, окончательно поставлен крест - компания не сможет продавить через собрание депутатов необходимые для легализации строительства поправки в генплан. «И Дегтярск, и екатеринбургский микрорайон Академический могут спать спокойно - опасное производство вблизи жилого сектора не появится», - заявил Марголис.

Добавим, что Дегтярск стал уже вторым свердловским муниципалитетом, в котором "Единая Россия" не сумела провести своего кандидата на пост главы городской думы. Ранее уральские "единороссы" потерпели поражение в Заречном.

 


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

01.10.2016 Юдин
От всей души поздравляем! Хватит уже перед ними на задних лапах ходить!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы относитесь к законопроекту о возрождении системы вытрезвителей?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...