Новости
14.11.16 / 20:13
«Пока она еще не совсем понимает, что надо делать». Свердловское отделение ОНФ возглавила модель-инвалид из МЧС Анастасия Немец! «Девушка активно работает в повестке и в дождь, и в снег, и в мороз…»
1479105112_nemecc-.jpg

В минувшие выходные в региональном штабе ОНФ в Свердловской области частично сменилось руководство, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Вместо экс-депутата Госдумы РФ от "Единой России" Валерия Якушева сопредседателем штаба свердловского "Народного фронта" стала диспетчер МЧС Анастасия Немец.

Соответствующее решение было принято на областной конференции ОНФ, которая состоялась в минувшую субботу, 12 ноября 2016 года.

Основным пунктом повестки мероприятия стала ротация кадров в руководстве свердловского реготделения "Общероссийского народного фронта".

В итоге "фронтовики" проголосовали за смещение экс-депутата Госдумы Валерия Якушева с поста сопредседателя отделения (ранее он из-за своего пожилого возраста решил полностью прекратить любую общественную и политическую деятельность). 

Новым сопредседателем свердловского ОНФ была избрана диспетчер МЧС, инвалид-колясочник Анастасия Немец, которая до этого уже участвовала в нескольких проектах "Народного фронта". Летом этого года она возглавила проект «За честные закупки» в Свердловской области, сменив на этом посту бывшего депутата регионального Заксобрания, экс-лидера «Российской партии пенсионеров» Евгения Артюха.

Будучи "колясочницей" в основном работала по проекту "доступная среда", проверяя государственные учреждения в муниципалитетах Свердловской области на готовность к обслуживанию инвалидов: наличие поребриков, кнопок вызов персонала и так далее. Кроме того, этой осенью Анастасия Немец успела попробовать себя в качестве модели на показе одного из московских домов моды.

«Назначение Немец – выбор членов штаба по итогам мониторинга активности участников движения, анализа деятельности рабочих групп, переговоров с их руководителями. В силу жизненных обстоятельств Анастасия занимается проблемами доступной среды для инвалидов. Кроме того, летом она получила должность регионального куратора проекта ОНФ «За честные закупки». Она выступила с инициативой оценивать оборудование объектов доступной среды с точки зрения закупочных процедур и эффективности расходования бюджетных средств. Нередки ситуации, когда деньги на пандус освоены, но он установлен под углом 45 градусов, и потому инвалид им воспользоваться не может. Пока специалисты проверяют соответствие имеющихся проблемных объектов конкурсной документации. Проект только начался. Пока речь идет о порядка 10 объектах в Екатеринбурге», - заявляет пресс-секретарь свердловского регионального отделения ОНФ Елена Ивашевская.

По словам члена штаба Валерия Басая, назначение Немец было воспринято активистами позитивно. «До конференции мы обращались к руководству, к главе исполкома Жанне Рябцевой с просьбой прояснить процедуру избрания сопредседателя. СМИ называли много достойных кандидатур, но все они имели лишь посредственное отношение к движению. А нам хотелось, чтобы это был человек, который ежедневно и планомерно отрабатывает поставленную перед движением задачу – занимается мониторингом исполнения майских указов президента. К нам прислушались. На рабочих группах обсуждались и другие кандидатуры. Я не буду их называть, чтобы людям не было обидно – вообще считаю неправильным сравнивать активистов между собой. Возможно, Анастасия оказалась самой яркой и харизматичной», - считает он.

«Мы провели большую работу в рамках регионального отделения, по подбору сопредседателя. Для неё это тоже сейчас откровение, но это хорошее откровение. Человек активно работает в повестке фронта и в дождь, и в снег, и в мороз. Независимо от того, что человек в инвалидной коляске, она делает очень большую работу. Может быть, она ещё не совсем понимает, что надо делать, но я думаю, старшие коллеги поддержат», - прокомментировала избрание Немец на пост сопредседателя руководитель исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Добавим, что, помимо Немец, сопредседателями реготделения являются бывший депутат Госдумы РФ, руководитель детского онкогематологического Центра на Урале Лариса Фечина и действующий депутат Екатеринбургской городской Думы, ректор УГГУ Николай Косарев.

Эксперты полагают, что смена руководства в свердловском штабе ОНФ может привести к снижению аппаратного веса «фронтовиков» на Урале. Если несколько месяцев назад сопредседателями штаба были два депутата Госдумы (Валерий Якушев и Лариса Фечина) и один депутат гордумы Екатеринбурга (Николай Косарев), то сейчас из всех троих сопредседателей депутатский статус есть лишь у Косарева. Результаты этого снижения уже заметны: в последнее время свердловский ОНФ перестал генерировать резонансные информационные поводы.


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли отменять длинные новогодние каникулы?

 

Loading...